Здравствуйте !
Терзания и муки были
здесь>>>Дверь установили. Уже неделю вожу экскурсии на тему «входная дверь в квартиру»
Моя дверь оказалась самой тяжелой, защищенной и толстой, по сравнении с другими кто успел поставить. Мнения соседей самые разные: от «если захотят - все равно откроют» до восхищенных взглядов и восторженных эпитетов. Но дверь заказывал не для соседей а исходя из личного мнения. расчетов и …фобий

.
Поэтому хочу рассказать мои ощущения, может кому нибудь это будет полезно.
Как всегда не обошлось без мелких неприятных нестыковок. По договоренности, проем подготавливала моя бригада рабочих. На замере присутствовал прораб, но оказалось что он что то не так понял или недопонял и в результате установщикам пришлось ждать пока мои оболтусы все приведут в надлежащий вид, но закончилось все благополучно.

Отсюда – бесплатный совет: лучше, чтобы подготовку проема и установку двери производила одна фирма, чтобы в конце можно было найти одно ответственное лицо.
При замере проема выяснилось, что одновременно с дверью установить наружные наличники нельзя- только после монтажа отдельным специалистом. Думал что все возможно сразу.
По-поводу самой двери: шумоизоляция - как в танке удивительно

, но когда смотрю в глазок и вижу разговаривающих за дверью людей – я не слышу о чем они говорят(в прочем, от двери толщиной в 10 см. другого ожидать трудно…) Открывается и закрывается с приятной тяжестью. Достаточно легкого толчка и она сама под своим весом закрывается(прямо как моя дверь с автоподдоводчиком в машине).
Замки: Mottura My Key работает как точно и отлажено как автомат Калашникова при повороте ключа слышатся 4 мягких отчетливых щелчка. Но изюминкой двери конечно является Москод – вопрос вошедшего о замке, после приветствия стал традиционным.
Приятно поразила отделка двери. Антивандальный пластик с классическим рисунком, имитирующим «филенку» смотрится эффектно и монументально, а после того, как при мне вносили ванну и мягко говоря «задели» дверь – тест на антивандальность он тоже выдержал.
Что могу сказать в итоге? Может быть 70т.р. для входной двери и много(много моих знакомых считают, что дверь в пределах 30-40т.р. + сигнализация – оптимальный вариант ). Не стану с ними спорить. Но с уверенностью могу сказать. Что моя дверь стоит каждой отданной за нее копейки.
На этом всем хочу сказать спасибо, а от Константина хотелось бы услышать разъяснений по-поводу наличников.
P.S. № договора сейчас отправлю админам.