Недавно по одному из центральных каналов была программа про входные двери, где настоятельно рекомендовалось устанавливать двери не ниже второго класса взломостойкости
Тему в передаче подняли очень важную, но очень много технических ошибок и ляпов "вес нормальной двери не менее 40 или 60 кг", "дверь не ниже 2го класса" и т.д. Собственно из всех показанных дверей ни одной не было не то что 2, но 1 класса

.
Так ли нужна взломостойкая дверь если подъезд и территория будут охраняемыми. А в последствии планируется подключение ВО? Для меня на первом месте являются качество изготовления, шумоизоляция и внешний вид
ОВО это конечно хорошо-безопасность должна быть комплексной, ну а консьерж сегодня есть, а завтра может и не быть, дверь же ставите не на пару лет.
А если сделать 2 циллиндрических(ну ооочень не нравятся большие и тяжелые сувальдные ключи)
Здесь нужно четко отдавать себе отчет в том что для вас важнее в первую очередь- маленькие удобные ключи или все таки защитные свойства МДБ в целом, дело в том, что на мой взгляд, в двери должны быть два разных запорных механизма- сувальдный, задача которого это противостояние силовым методам взлома (увы самые распространенные у нас в стране), и
цилиндровый функцией которого является противодействие манипуляционным способам вскрытия.
В таком случае получается наиболее сбалансированная конфигурация с приличными защитными характеристиками.
Какие циллиндры можно рассмотреть если нужна защита от подделывания, бампинга, вскрытия отмычками и высверливания?
Выбор достаточно большой, как я уже писал выше это ЦМС МОСКОД который интегрирован с броненакладкой, препятствующей высверливанию и фрезерованию кодовых элементов, cisa Ap3s, RS3, KABA, EVVA.
Для меня на первом месте являются качество изготовления, шумоизоляция и внешний вид.
Качество дверей НЕМАН не вызывает сомнений ни в шумоизоляционных характеристиках ни в дизайне декоративных панелей.
Лучше смотреть "вживую", поэтому предлагаю посетить наши
выставочные залы, ознакомится с модельным рядом, посмотреть отделку, получить консультацию менеджера.
Задавайте вопросы, если что то не понятно!
Удачного выбора!