Вы сами себе противоречите. И в очередной раз забываете про две shear line.
Смотрите, Вы считаете, что планка в кодовом пазу не блокирует слайдер и у него есть некоторый свободный ход из-за допусков производства. Так?
Да.
Почему Вы тогда считаете, что в ложном пазу будет другая ситуация и слайдер заблокируется?
Почитайте про три высоты. Писал выше. Так ложный паз на среднем уровне, а кодовой на нижнем. Даже если ложный паз имеет такой же допуск как кодовый при натяжке планки ложный паз зажмется планкой.
На самом деле, я подозреваю, что руками разницу не почувствовать...
Те кто работает тот почувствует. Лично я правда не в замках чувствую зазор при колебании не знаю на сколько, но на много тоньше человеческого волоса.
Кроме того, про слайдер, который куда-то "попал", можно предположить не два варианта (кодовый/ложный паз), а больше:
одна сторона планки на теле слайдера, вторая - в кодовом пазу
одна сторона планки на теле слайдера, вторая - в ложном пазу
одна сторона в ложном пазу, вторая - в кодовом
обе стороны в кодовом
Вы эти четыре варианта свели к двум, и если еще можно догадаться, что Вы имели в виду под "слайдер в кодовом пазу" (обе стороны планки попали в пазы), то что Вы понимаете под "попаданием" в ложный паз никто не знает. Опять практическая ценность Ваших выводов равна нулю из-за плохого знания материала. Учите матчасть!
Я ожидал этот вопрос . Просто Вы первый кто его задал. Хотя думал этот вопрос и не возникнет. Правильно это когда слайдер двумя полосами в кодовом или ложном пазу. До этого состояния нужно вывести (то что я писал на средний уровень). Просто получается расписываю и так подробно, а теперь совсем подробно. Ну да ладно. Если модераторы посчитают нужным удалят.
Какие состояния могут быть.
На рисунке указал. Все варианты описанные Вами. Только их всего 2 или попали в правильно паз (любой) или Ваша ситуация. Рисунок 2 и 4 уже обсудили.
Сейчас объясню почему 2 положения. Здесь я не писал, но Светлане в личку писал, что надо начинать работу сначала спустив или подняв ВСЕ слайдеры, чтобы голову не поломать. Если мы движем слайдеры по стрелочкам. То ложное положение может быть только в одном варианте и это левая упала часть планки, а правая нет.
Пусть оператор предпологает что все стоит ровно как в ситуации 2 и 4. Хотя это не так.
Вспоминаем дискретность. Из рисунка видно что нужно сдвинуть на 4 клетки в лево.
Рассматриваем только пока 1-ый рисунок. Слайдер зажат, но мы пока думаем что он в ложном пазу. Двигаем слайдер на 4 клетке и он допустим встает так же криво и все равно зажат. Отсюда делаем вывод , что слайдер однозначно в этой спорной ситуации. Поэтому даем одну клеточку слайдеру против стрелочки. Хоп и он уже в кодовом пазу, потому что начнет болтаться.
Расмотрим 3-ий рисунок. Слайдер зажат и мы думаем что он в ложном пазу. Двигаем его на 4-е наши клеточки по стрелке. Но он все равно зажат. Вывод у нас ситуация с кривыми руками. Поэтому даем одну клеточку против стрелки. Опа он все равно зажат. Делаем вывод что слайдер уже четко в ложном пазу. Раз он в ложном пазу мы определили. Делаем 4 наши любимые клеточки по стрелке и ровно встаем в кодовый паз.
Если не понятно прочтите пожалусто внимательно несколько раз. Вроде как ошибок не допустил. Это все основанно на дискретности. 4 клеточки по стрелке и одна клеточка это условные дискреты к ним не придирайтесь.
Все действия нужно делать под запись. Каждый ход записывать. Щупать и думать головой. В этом залог успеха. То что я Вам описываю это для оператора не очень высокого уровня. ИМХО у хорошего оператора проблемы с выводом правильно в паз не должно быть. Да и как прокаментировала Светлана (в личку) так криво планка не встанет. Нарисовал чисто для понимания.
Если же оператор прошерстил подзажатый слайдер с низу (откуда мы начали) до верху и ничего не зацепил. То однозначно это кривые руки и надо бросать это гиблое дело.
Вот теперь все на Ваши вопросы.