Здравствуйте.

То, что разместила фотографии в Википедии, не говорит ни о чём: там будут и другие.
Но моттуру любила всегда. Вон, Денис (Elden) подтвердит, как навязывала ему полузависимую 54.797 (я не знала тогда о зацепах; акцент был на работоспособности и на том, что сначала придётся открыть цилиндровую часть с Аблоем Протек).
Может, субъективно и на эмоциях, но если сравнивать с чизой, по уровню исполнения они очень отличаются. Моттура выносливый замок. Терпеливый. Он более продуман.
Насчёт вскрываемости не советчик. Вишу сейчас на той, с двумя зацепами (их не обойти - попадаешь всегда, и нужно владеть замком лучше чем я, чтобы их преодолеть). И не факт, что следующая будет такой же. Вон, Рубаха озадачился. Разбирал несколько замков - они разные (не по сложности - по ощущениям).
Чуть легче (вроде!) обстоит дело с одноключевой 52.771. Но зацепы тоже есть.
И не видела пока перекодировуемых моделей с зацепами. То есть, возьмите просто 54.797.
По цилиндровому. Смотря какой цилиндр будут у Вас. 85 моттуру не разбирала, но о ней рассказывал Доктор (смотрите среди других сообщений)
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,166.msg2437.html#msg2437На мой взгляд, эффективно.
Вкладным способом можно установить любой из рассматриваемых Вами замков. Но кажется, Вы говорили, что у Вас будет дверь не гибочная? Не торопитесь со способом установки. Расскажите, какой будет Ваша дверь. То же самое по поводу врезной броненакладки. И то же самое по поводу способа крепления замков в двери.