|
Автор |
Тема: Выбор замков. Киев. (Прочитано 21640 раз)
|
|
elden
|
Начальные условия - дверь металлическая, тяжелая, ориентировочно 63й уголок, пока с конструкцией определяемся. Спасибо!
63 уголок - перебор. Дверь будет очень толстая и тяжелая. У меня ширина по полотну 800х2000 вес почти 200 кг, Ваша будет весить больше.Плюс проблемы связанные с длинной ключа сувальдного замка - необходимо будет устанавливать врезные накладки. 50 - уголок нормальное решение. Возможен неплохой вариант с профильной трубой 50х50 но будут сложности с врезкой замка.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
63 уголок - перебор.
+1 Замки только врезать.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Это самый разумный способ установки замков его желательно дополнить фронтальным креплением и вообще красота! 
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Теперь с этого места и поподробнее! Караул! Меня хотят запутать!!!! Совсем недавно ветка была все хвалили вкладную установку замков!!! Типа - вот это правильные двери, не ослабляется дверное полотно!!! https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3309.0.htmlА теперь - только врезать!!! Рассказывайте - почему, ни-чи-во не понимаю! Это зависит от размера дверного полотна? В каком случае и как правильно монтировать замки? Фронтальное крепление- это вваривать стойки с резьбой и на винты в технологические (вернее крепежные) отверстия сажать замок? Если замок вкладной, то я понимаю как это делают - лючок для замка, вваривай-ввинчивай, сколко угодно. А как организовать фронтальное крепление для врезного замка? Ну погарячился про 63й уголок... Открыли глаза! Спасибки! Больше про планируемую конструкцию двери буду знать позже - сразу отпишусь, какие варианты мне предлагают.
|
|
« Последнее редактирование: 13 мая, 2009, 22:35 от SERGOSV »
|
|
|
|
|
elden
|
Я выше давал ссылку на свою дверь. Это результат 7 месячного сбора информации, рисования, черчения и траты денег  . Конструкция получилась сейфоподобная  , возможности для усовершенствования есть, но ТАКАЯ степень защиты просто излишество для моих целей. Фронтальное крепление- это вваривать стойки с резьбой и на винты в технологические (вернее крепежные) отверстия сажать замок? Пока не "сбежались" "крутые спецы"  - стойки с резьбой это "гаражный кооператив "умелые руки"", лучше пластины с внутренней резьбой приваренные к наружному листу(простой вариант) или листу усиления(вваренному в каркас двери, у меня 8 мм, отличный вариант), замок крепится болтами/винтами и шайбами регулируется равномерный зазор, что бы не "перекосить и не пережать" замок. P.S. По вполне понятным причинам я не выкладывал и не буду выкладывать фото крепления замочного узла и прочих запорных устройств.
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Ну, а про врезные-вкладные, кто-нибудь скажет?
Ладненько, с этим разберемся, еще про что хочу спросить, это про фурнитуру - ручку. Видел как очень дорогие варианты, так и аналогичные по внешнему виду, но дешевые с хозяйственного рынка. Вопрос - влияет ли на что-нибудь кроме внешнего вида? Какие правильные способы крепления и какие ньюансы есть с этой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Влияет, конечно  Я расскажу, и про вкладной/врезной. Немного позже. 
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Эх... Подкину еще дровишек...
Изучая вопрос наткнулся на каталог замков FIAM. 600я серия. Есть аналоги (чисто внешне) обсуждаемых выше замков моттура.
Что меня заинтересовало - в цилиндровых замках "плавный" привод, как в чизе + механизм блокировки при извлечении цилиндра, как в 85й моттуре.
Комбинированные замки (сувальдник + цилиндр) с блокировкой от цилиндровой части с защитой от забивания ригелей, ложные пазы на сувальдах...
Подробностей пока не нарыл, может кто чего знает...
Спасибо!!!
P.S. Нашел на форуме информацию - как о замках ISEO, пока вникаю... Есть обобщенный отзыв, как по сувальдникам таки по цилиндровому с плавным приводом?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Вы полностью повторяете мой путь  Успехов Вам в этом нелегком деле  От себя добавлю - не увлекайтесь "плавным ходом", "автоматическим запиранием" и прочими "наворотами" это сильно усложняет конструкцию замка. Чем меньше движущихся частей тем меньше вероятность поломки механизма. Вспомните АКМ и сравните с М-16 
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
 Это говорит о том, что назрела необходимость иметь на сайте FAQ (или я просмотрел где он?)!!! Ой, таки просмотрел - пошел читать...  В плавном приводе не вижу губительного усложнения конструкции (при моем понимании механики, я вообще электронщик). Но это как раз я не утверждаю, т.к. некомпетентен. А вот блокировка от выламывания цилиндра - считаю, что ОБЯЗАНА быть в замке и реализация у моттуры - как минимум не снижает общей надежности (опять же - ИМХО). То что нашел в сети по FIAMу - сувальдники изготовлены качественно и надежно, по манипуляции отмычками вроде как интереснее моттуры 54, но как я понял более уязвимы силовым способам взлома... Может при правильной установке замка в дверь (карман, дистанцирование внутренними пластинами+бронепластина) это более предпочтительный вариант? Особенно учитывая распостраненность моттуры 54 (весь Новый мир на них!!!)?
|
|
« Последнее редактирование: 15 мая, 2009, 11:47 от SERGOSV »
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Смотрю на сувальдный FIAM - http://locks.nm.ru/fiam608tb.htm - интересно, втулка, которая вращается вместе с ключом и двигает ригельную планку - она в случае применения свертыша помогает или мешает? Вроде как не нужно даже ничего рассверливать - вставил что-то плоское и крути, втулка сама выполнит роль свертыша. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
У нас был Фиам, он был под брендом Азбе(завод делал на заказ). Сейчас вроде его выкупил Исео. Замок классный , стоит у моего друга-огонь.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Смотрю на сувальдный FIAM
Разные люди в разные времена на форумах высказывали сомнения в его устойчивости к силовому взлому. Подробнее не скажу - я в конструкциях не разбираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
В плавном приводе не вижу губительного усложнения конструкции (при моем понимании механики, я вообще электронщик). Я в некотором роде тоже электронщик, сейчас правда ушел в электромонтаж и автоматику но с паяльником знаком с 7 лет  Механическая конструкция замка с плавным ходом и обычного отличаются довольно сильно. На Моттуру 54.797 можно посмотреть здесь, описания пока нет но фотографий много. Может позже Светлана добавит что нибудь из Чизы или МТЛ, они любят "плавный ход".
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
У нас был Фиам, он был под брендом Азбе(завод делал на заказ). Сейчас вроде его выкупил Исео. Замок классный , стоит у моего друга-огонь.
Александр, а как Вы посоветуете - стОит ли данный замок искать как альтернативу 54й Моттуре - или я морочу себе и другим голову? Для себя понял, что FIAM более защищен от отмычек, но остался открытым вопрос по противостоянию свертышу - не очевидно, втулка помогает ему или мешает... Почему акцентирую внимание на этой фирме - ввиду меньшей распостраненности замков у нас - тоже ведь определенный плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр, а как Вы посоветуете - стОит ли данный замок искать как альтернативу 54й Моттуре - или я морочу себе и другим голову? Для себя понял, что FIAM более защищен от отмычек, но остался открытым вопрос по противостоянию свертышу - не очевидно, втулка помогает ему или мешает... Почему акцентирую внимание на этой фирме - ввиду меньшей распостраненности замков у нас - тоже ведь определенный плюс.
Простите, что вставлю "пять копеек". У Фиама узел защёлки слабее моттуровского.
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Это влияет на общую надежность?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Конечно влияет. Защелка предназначена для снятия механической нагрузки с ригелей замка при эксплуатации. Для общей информации - Защелка
|
|
|
|
|
|
|
SERGOSV
Участник
|
Спасибо за ответы. Я это... продолжу вопросами доставать?
Вот такой замочек - ABLOY SL - 900 имеет свои плюсы, но как-то мелкова-то выглядит для тяжелой двери. Возможно ли использование или есть область применения, за которую с этим замком не выйти? (Ну там - толщина полотна, вес двери и т.д.)
В качестве дополнительного сувальдного на тяжелую дверь - есть ли смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо за ответы. Я это... продолжу вопросами доставать?
Вот такой замочек - ABLOY SL - 900 имеет свои плюсы, но как-то мелкова-то выглядит для тяжелой двери. Возможно ли использование или есть область применения, за которую с этим замком не выйти? (Ну там - толщина полотна, вес двери и т.д.)
В качестве дополнительного сувальдного на тяжелую дверь - есть ли смысл?
Его нужно хорошо установить. Вроде, и придраться не могу. Но нет ощущения гармонии. Его хорошо бы на дверь полегче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |