да, защёлке там тяжко придётся удлинять язычёк нуна,.. ручками...
не обязательно, если зазоры выдержаны, и отверстие под защелку точное, а не на станке пробитое... ps и извиняюсь за новый термин "гнутик", это как "антибабушка" и "заколхозить".. личный жаргон... еще много есть
не обязательно, если зазоры выдержаны, и отверстие под защелку точное, а не на станке пробитое... ps и извиняюсь за новый термин "гнутик", это как "антибабушка" и "заколхозить".. личный жаргон... еще много есть
при вкладном монтаже длина "язычка" не достаточна для фиксации дверного полотна... а по поводу "гнутика" большое "спасибо" - просто, как всё гениальное - ждём ещё столь же успешных терминов!!!
Учитывая панель сверху, ее можно было поставить (лицевую накладку замка) дверь эта работает безотказно с 98го примерно года (как помню, делал в 96м.. вот тут и скрылась тайна (надо делать и ставить хорошо)
Они у вас какие-то повышенной вращаемости (на языке). "Заколхозить" уже в жаргоне у половины наших ключников
Термин "Заколхозить" интернациональный Я им пользуюсь уж лет эдак 6 - работал в колхозе, делал "шабашку" по автоматизации системы полива, вот оттуда и пошло. P.S. Вот думаю может в Вики словарик расширить? Слова "Гнутик" и особенно "Антибабушка" внушают благоговейный трепет
"Дверь для , больше чем подвижная конструкция в составе комплекса ограждений пространства, предназначенная для ограничения доступа к этому пространству. Это отражение философии жизни который за соответствующее вознаграждение передаёт товар или услугу. " (ВИКИ)
Термин "Заколхозить" интернациональный Я им пользуюсь уж лет эдак 6 - работал в колхозе, делал "шабашку" по автоматизации системы полива, вот оттуда и пошло. P.S. Вот думаю может в Вики словарик расширить? Слова "Гнутик" и особенно "Антибабушка" внушают благоговейный трепет
могу подкинуть еще парочку, пользуюсь постоянно, и друзья конкуренты понимают сразу.. но на грани.. Замок ХЗ и НЕХ при установке двери/замка (и вскрытии)
могу подкинуть еще парочку, пользуюсь постоянно, и друзья конкуренты понимают сразу.. но на грани.. Замок ХЗ и НЕХ при установке двери/замка (и вскрытии)
"ХЗ" термин понятный и тоже интернациональный. У нас интерпретируется как "вещь неизвестного происхождения" (ну примерно так ) Термин "НЕХ" напоминает очень сокращенный и приличный вариант ответа человеку "стоящему над душой" и/или "постоянно дающему советы во время работы". Иногда применение данного термина производится параллельно с применением мер физического воздействия к адресату термина. P.S. Во загнул!
замок ХЗ всего лишь замок хозяина, ну и соответственно едешь и думаешь, что там а НЕХ это неведомая е...... ерунда, часто встречается в стене, когда ее буришь перфоратором, и бурить приходится в другом месте.. последняя из запомнившихся была, когда попал в силовой кабель и замкнул две фазы правда после этого она стала ведомой и пятиэтажка в шахматном порядке без света..
последняя из запомнившихся была, когда попал в силовой кабель и замкнул две фазы правда после этого она стала ведомой и пятиэтажка в шахматном порядке без света..
Ага, мс Вспышкин от сверла на 14 остался только хвостик СДСовский, остальное сгорело в 90е был у нас сварочный переносной корейский, автоматы на 25 ампер не держали, поэтому приходилось подключаться напрямую.. первый случай - поднимаем дверь по этажам, на четвертом щит черный обгоревший, мне напарник - смотри, как подключатся надо на пятом этаже расчехляем инструмент, открываю щит, вижу безумные сопли вокруг, дрожащими руками подключаюсь... в общем тоже самое, что и на четвертом этаже, и рука заживала с месяц от ожогов.. второй случай - ставим решетки на окна в старом фонде домов (еще автоматы в которых под потолком трехфазные большие) чтот шевельнулось в этом автомате (старый, устал он наверное, когда крючок на фазу вешал, и бах!!!) спускаюсь в подвал, нахожу сгоревшую вставку, мотаю такого приличного жука ) рубильник вверх.. вот тогда был настоящий БАХ!!! от автомата почти ничего не осталось, стена черная, да еще громко так... еще много чего происходило.. электричество - страшная штука
Dima, Вы тогда только любитель вспышек , а я электрик-промышленник . Когда "стреляет" кабель в руку толщиной или двигатель высотой метра эдак 2-2,5 - вот это спецэфекты
Скрытый текст -
Во время одного из подобных спецэффектов в железную дверь подстанции шириной около 70 сантиметров одновременно проскочило трое взрослых, упитанных мужчин. Еще был случай когда на шинах был забыт ключ 27/30 после включения ключ бесследно испарился, весело разбрасывая по сторонам капельки расплавленной стали и алюминия (шины), про звук скромно умолчу, но дверь щитовой вынесло вместе с коробкой. А Вы говорите сверло сгорело...
Ну раз пошла такая "пьянка". Самый "страшный" случай был, когда щит электрический "состарился". Индикатор поднес к клемме ...... и сразу стая "зайчиков" в глазах. От индикатора только ручка в руках, щит дымиться, света нет. Но я видимо мазохист и все это повторялось три раза. На третий раз щит наконец "умер" навсегда. А я "заработал" стойкий "ужас" от работы с электричеством.
Самый "красивый" случай был, когда "коротнул" удлинитель и несколько секунд летал, как шаровая молния на веревочке.
А самый счастливый случай. Это когда балансируя на одной ноге сверлил отверстие под потолком в три метра и "выключилось" электричество. Как потом оказалось "аккуратно" просверлил нулевой провод в пол-миллиметре от фазы. :angel:
У меня таких страстей не было, только один раз болгаркой перепилили 2 провода, и так под напряжением их и подсоединяли.
А счастливый случай у меня был другой, приехали устанавливать дверь, а розеток в квартире нет, только провода, я у хозяина спрашиваю- "пробки выкл" он- "ДАА" я смело беру провода и зачищаю, прикручиваю удлинитель, и оказывается что пробки вкл. Хорошо что привычка есть не касаться двух проводов.