|
Автор |
Тема: Существуют ли идеальная дверь и замки? (Прочитано 103632 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
K_M>Прав будет тот, у кого юрист (адвокат) сильнее. Все может быть. Я не юрист и сужу с обычной человеческой точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
vip>То Alek-3aaa, Aleksvip>Господа !vip>Вот Вы говорите, что легко решить вопрос в суде, что потребитель почти сто процентов окажется прав.vip>Лично я считаю, по тому что читал, что "Стал" не прав.vip>И юристы участвуют в процессе.vip>У кого есть уверенность, что суд будет выигран ?vip>( У меня - нет ).vip>Вы предлагаете мне ( например ) абстрактную помощь (которая мне и не нужна), мое предложение - помогите выиграть процесс Игорю. Заранее предупреждаю, что Москва город "особый" и суды "особые".vip> vip>Сможете ?Ну знаете ли:)  Существует определённая этика. Хоть СТАЛ и конкурент, но помогать в таких вопросах потребителю................(может это экстремист, сам на такого нарвался).И сказать однозначно не видя договора, письменной претензии и т.д., будет ли суд выигран, никак нельзя. p.s. Я знаю один сайт, где существует юрист, который отвечает на вопросы потребителей;) Может и здесь сделать? Если нужно, готов помочь
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Hi-Hi>Алек, тогда приведите статистику по Ставрополю . Хороший юрист всегда владеет базой данной прецендентов, даже если в нашей стране НЕпрецендентное право. Все гораздо проще - ВАШЕ понимание законов отличается от того как его понимают судьи Не хочу обидеть, но право слово - хороший юрист зарабатывает столько, что на торговлю замками времени не остается  По Ставрополю при обращении в суд и подтверждении специалистом или экспертом что какой- либо товар вышел из строя не по вине потребителя в 90 % случаев выигрывают потребитель и общество по защите потребителей (думаю и эта цифра занижена ). Я работаю юристом в подразделении Компании с млрд. долларовыми оборотами и обслуживаю 400 своих сотрудников и мне по долгу работы приходится часто бывать в судах , так что ни Вам дилетанту судить о моей квалификации юриста. Меня и так оценивают постоянно. А вот замки мое хобби , которое приносит мне доп. доход и моральное удовлетворение , так как спасанию граждан от краж своими консультациями и продукцией. Hi-Hi>Да и вообще ВЫ хотите доказать применение этих норм вот ВЫ и предоставьте подтверждающие Ваши слова факты.. А так это все - СМ выше Если Вы так желаете , давайте проведем эксперемент , я напишу жалобу в ФАС г. Москвы на Стал из-за ненадлежащей рекламы ( в части гарантии) и посмотрим как обернется дело. Согласны???
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
как далеко вы ушли в своих дискуссиях )))) к нам уже приходил замерщик, оказалось, что у нас стандартный проем, так что резать ничего не будем , к счастью ))) так же решили ставить всетаки 3 замка- двухсистемный и к нему блокиратор, так что теперь ждем установки- надеюсь все обойдется ))
единсвтенное, не совсем понятно осталось по поводу проводов, т к один провод проходит высоко в стене- его трогать не будут, а вот кабель интернета и тел.проводка под вопросом- как на ваш взгляд- эти провода отсоединят сами мастера или мы должны сами кого то искать? замерщик сказал, что вроде бы они не должны затронуты быть, но вдруг ))
------------------------------ еще хотела бы узнать такой момент- если есть письменный стол, и верхний ящик там закрывается на замок- замочек простенький, - если этот замок взламывали или как то отжимали ( если такое отжимается)- какие то следы должны были остатся? а если следов нет- значит ли, что открывали родным ключом?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Elenaforever>как далеко вы ушли в своих дискуссиях ))))Дык, без хозяйки ветки совсем от рук отбились! :-) Elenaforever>к нам уже приходил замерщик, оказалось, что у нас стандартный проем, так что резать ничего не будем , к счастью )))Elenaforever>так же решили ставить всетаки 3 замка- двухсистемный и к нему блокиратор,Elenaforever>так что теперь ждем установки- надеюсь все обойдется ))Подзравления!! Заказали Стал70? Elenaforever>единсвтенное, не совсем понятно осталось по поводу проводов, т к один провод проходит высоко в стене- его трогать не будут, а вот кабель интернета и тел.проводка под вопросом-Elenaforever>как на ваш взгляд- эти провода отсоединят сами мастера или мы должны сами кого то искать? замерщик сказал, что вроде бы они не должны затронуты быть, но вдруг ))В моем случае через затрагиваемый проем проходил провод сигнализации. При установке двери (включая "подравнивание" проема в месте проходждения кабеля с помощью Перфоратора и кувалды :-)) - провод не пострадал. Аккуратненько отгибали при работах, а потом вмуровали на прежнее место. Кстати, есть повод приготовить трубочку для проводов. :-) Elenaforever>------------------------------Elenaforever>еще хотела бы узнать такой момент-Elenaforever>если есть письменный стол, и верхний ящик там закрывается на замок-Elenaforever>замочек простенький, - если этот замок взламывали или как то отжимали ( если такое отжимается)- какие то следы должны были остатся? Царапины на замке, крышке стола.. Elenaforever>а если следов нет- значит ли, что открывали родным ключом?Нет. Если открывали шпилькой и ничего при этом случайно не задели - то не будет следов.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Если Вы так желаете , давайте проведем эксперемент , я напишу жалобу в ФАС г. Москвы на Стал из-за ненадлежащей рекламы ( в части гарантии) и посмотрим как обернется дело. Согласны???Давайте! И заодно на ДПЗ в части рекламы.  Кто-нибудь будет ломать дверь ДПЗ, а тех в свою очередь отправим на взлом сайта ФБР или Форт-Нокса.  Посмотрим - кто справится быстрее! 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
да, стал 70 двухсистемный независимый +блокиратор, в итоге то со скидкой в 4500 и 2 %, с установкой и подъемом на этаж нам насчитали 53000, хотя изначально мы настраивались ну на 40-45 ))) меня вот интересует- неужели, если нет грузового лифта- дверь не влезет в обыкновенный лифт? у нас проем 96 на 210 двери.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Если Вы так желаете , давайте проведем эксперемент , я напишу жалобу в ФАС г. Москвы на Стал из-за ненадлежащей рекламы ( в части гарантии) и посмотрим как обернется дело. Согласны???
Не перегибайте палку. С Вами же не СТАЛ спорит:wink:
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Elenaforever>да, стал 70 двухсистемный независимый +блокиратор, Elenaforever>в итоге то со скидкой в 4500 и 2 %, с установкой и подъемом на этаж нам насчитали 53000, хотя изначально мы настраивались ну на 40-45 ))) Elenaforever>меня вот интересует- неужели, если нет грузового лифта- дверь не влезет в обыкновенный лифт? у нас проем 96 на 210 двери.
Дверка войдёт, а вот рама двери нет. Надо просто проконтролировать, как будут поднимать на лифте или вручную. А то знаете, бывает довезут на лифте этажом ниже, а потом несут, типа аж с самого, самого низу:D p.s. Это у всех так .
|
|
|
|
|
|
|
vip
Гость
|
Aleks>Ну знаете ли:) Существует определённая этика. Хоть СТАЛ и конкурент, но помогать в таких вопросах потребителю................(может это экстремист, сам на такого нарвался).И сказать однозначно не видя договора, письменной претензии и т.д., будет ли суд выигран, никак нельзя. Понимаете в чем разница моей и Вашей точек зрения: 1. Прежде всего ( при всем к Вам уважении ) Вы продавец, а я покупатель ( потребитель ) ( не знаю, может быть, с Вашей точки зрения "экстремист" ). И Ваши высказывания свидетельствуют об этом. Понятно, что у нас разные точки зрения на возникающие проблемы. 2. У меня создается впечатление ( одна из версий ), что когда Вы говорите о правоте потребителя и что по закону легко выиграть у "бедного" продавца любое дело в суде, Вы ( может быть даже подсознательно ) пытаетесь убедить покупателя, чтобы он покупал и не обращал внимание на такие "мелочи", как гарантия ( а заодно и многое другое ). Вам, как продавцу, в случае возникновения проблем с покупателем ( понятно, что такие вопросы возникают в одном, скажем, из пятидесяти случаев ) проще "разобраться" с этим одним, зато еще пятьдесят-то пришли и прибыль принесли. 3. Все продавцы ссылаются на договор, но не говорят, что большая часть из подписываемых договор - "пустышки", которые, ко всему прочему, до его подписания 99 % не читает ( а 90 % - не читает и после подписания ). Только не надо говорить, что это проблема покупателя ( ленивый мол он ), просто вся "система" нацелена на убеждение покупателя, что он обратился к лучшем в мире "спецам" и уж с нами-то проблем не будет никогда ( только давай быстро все подписывай, а уж за нами дело не станет ). Попутно вопрос - А Вы лично часто идете на измение договора по настоянию покупателя ? И последнее - мы пытались здесь поднять некоторые, скажем так, "юридические аспекты", замечу это только верхушка "айсберга" - вопросов масса. Еще раз повторюсь - для покупателя ( потребителя ) не просто отстаивать свои права ( хотя, безусловно, возможно и нужно ). Так отстаивать их куда проще когда есть "нормальная" ( четко оговоренная ) гарантия на покупку, чем без оной (пусть и по закону она существует в том или ином виде). Эта та мысль которую я пытаюсь донести.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
vip>Понимаете в чем разница моей и Вашей точек зрения: vip>1. Прежде всего ( при всем к Вам уважении ) Вы продавец, а я покупатель ( потребитель ) ( не знаю, может быть, с Вашей точки зрения "экстремист" ). И Ваши высказывания свидетельствуют об этом. vip>Понятно, что у нас разные точки зрения на возникающие проблемы.
А мне казалось, что у нас одинаковые точки зрения. Гарантия изготовителя замков, не может быть уменьшана производителем дверей. Разве не так?
vip>2. У меня создается впечатление ( одна из версий ), что когда Вы говорите о правоте потребителя и что по закону легко выиграть у "бедного" продавца любое дело в суде, Вы ( может быть даже подсознательно ) пытаетесь убедить покупателя, чтобы он покупал и не обращал внимание на такие "мелочи", как гарантия ( а заодно и многое другое ). Вам, как продавцу, в случае возникновения проблем с покупателем ( понятно, что такие вопросы возникают в одном, скажем, из пятидесяти случаев ) проще "разобраться" с этим одним, зато еще пятьдесят-то пришли и прибыль принесли.
Я не говорил что любое дело!!! Если потребитель прав, со стороны Закона о Защите прав потребителей, то он выиграет.(конкретно про гарантию, ДА)
vip>3. Все продавцы ссылаются на договор, но не говорят, что большая часть из подписываемых договор - "пустышки", которые, ко всему прочему, до его подписания 99 % не читает ( а 90 % - не читает и после подписания ). Только не надо говорить, что это проблема покупателя ( ленивый мол он ), просто вся "система" нацелена на убеждение покупателя, что он обратился к лучшем в мире "спецам" и уж с нами-то проблем не будет никогда ( только давай быстро все подписывай, а уж за нами дело не станет ).
Читать договор надо внимательно! Но если в суде выяснится, что договор расходится с Законом, то договор не действителен!
vip>Попутно вопрос - А Вы лично часто идете на измение договора по настоянию покупателя ?
За полгода раза три менял договор. Клиента не устраивал пункт о нарушениях лакокрасочного покрытия, процент неустойки с клиента если он отказался ставить дверь на заранее оговорёное дату.
vip>И последнее - мы пытались здесь поднять некоторые, скажем так, "юридические аспекты", замечу это только верхушка "айсберга" - вопросов масса. vip>Еще раз повторюсь - для покупателя ( потребителя ) не просто отстаивать свои права ( хотя, безусловно, возможно и нужно ).
vip>Так отстаивать их куда проще когда есть "нормальная" ( четко оговоренная ) гарантия на покупку, чем без оной (пусть и по закону она существует в том или ином виде). vip>Эта та мысль которую я пытаюсь донести.
Так я с Вами в этом и согласен, не понимаю Вас. Я об этом и говорил. Гарантия указанная изготовителем замков НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШАНА. О чём спор?
|
|
|
|
|
|
|
vip
Гость
|
То Aleks
Посмотрел все Ваши посты ( внимательно ), признаю не прав - вроде действительно я с Вами говорю об одном и том же.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaforever
Участник
|
а мы уже с дверью )) завтра расскажу подробно )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
vss>Давайте!vss>И заодно на ДПЗ в части рекламы. vss>Кто-нибудь будет ломать дверь ДПЗ, а тех в свою очередь отправим на взлом сайта ФБР или Форт-Нокса. vss>Посмотрим - кто справится быстрее!  Специально для Вас, vss. https://www.dpz.ru/e0036.htmlПосле моего текста идет статья психолога. К счастью, не все понимают нашу рекламную концепцию также буквально, как Вы.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
BAK>Специально для Вас, vss.BAK>https://www.dpz.ru/e0036.htmlBAK>После моего текста идет статья психолога.BAK>К счастью, не все понимают нашу рекламную концепцию также буквально, как Вы.Спасибо за комментарии, Борис, не ожидал! Все равно не совсем понятно, даже после прочтения статьи. И если слоган "Дверь.. Зверь" мне приятен и симпатичен (как по объективным, так и по очень субъективным причинам), то концепция "Легче.." вызывает ощетинивение и оттенок "недобросовестной рекламы" (несмотря на всю эфективность оной). И даже понимая, что эти утверждения из области стёба, вполне допускаю, что найдется клиент, принявший их за чистую монету, и предъявивший претензии после того как вскрыли купленную им дверь. Я же, читая подобную рекламу, чувствую себя обманутым, что меня "держат за дурака". По этому поводу даже придумываю заметку "Взломостойкость Форт-Нокса по ГОСТ" :wink: (с указанием истинных причин падения курса доллара и экономики США). 
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
vss>И даже понимая, что эти утверждения из области стёба, вполне допускаю, что найдется клиент, принявший их за чистую монету, и предъявивший претензии после того как вскрыли купленную им дверь.Как говорит один известный персонаж, "статистика сервисной службы" опровергает Ваше предположение. Таких чудаков за 5 лет существования концепции "Легче..." не встречалось. И, интересный момент, до начала существования концепции "Легче...", претензии о том, что взломали невзламываемую дверь были, а после появления этой концепции - нет. Медицинский факт. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Погодите, Вы же в одной из ранних тем приводили статистику, где были вскрытия. Или тут речь идет о какой-то конкретной модели ?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Взломанные двери были и будут. А вот отношение клиентов к этому факту разное. VSS говорит, что из-за концепции "Легче..." должны возникать претензии о том, что мы обманули клиента своей рекламой. Я отвечаю, что до появления концепции "Легче..." такого рода претензии от клиентов (об обмане с помощью рекламы) были, а после ее (концепции) появления прекратились.
Надеюсь, разъяснил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|