|
Автор |
Тема: Выбор двери с повышенной шумоизоляцией... (Прочитано 37721 раз)
|
|
RLD
|
тут все просто Это кпак жопогрейка в машине Нужна? Ну можно и без нее Летом вообще не нужна. А зимой без нее грустно Это так же масса дверей без этого. 90 процентов Но я всегда ее заказываю. Вот и ответ. И да..берите только (желательно) изделие ОКБ Барк У них это дело самое хорошее http://okbbark.ru/Rub/Rub.html
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
День добрый! Остался последний невыясненный для меня момент. Эксцентрик для регулировки плотности прилегания двери - действительно необходимый атрибут?
Эксцентрик вещь удобная. Конечно, можно и без него обойтись. Он не панацея. Но я за него. Зачастую удается обеспечить комфортное усилие на прижим двери вообще без расточки. Кстати, эксцентрик от Барк мне лично нравится меньше , чем аналоги. Но это сказано не для того, чтобы обидеть кого либо, или потому что баба-яга против, а только как мое мнение из опыта
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
vk Вопрос: Я тоже слышал, что у Барка эксцентрик как бы не айс Я лично Барковское все очень уважаю (чуЙствуеццо продуманная мощща бывшего военпрома :)0 Но я охотно верю - что и другое хорошее. Однако А КАКОЙ эксцентрик другой? Ткните в фирму? Просто что бы знать? Мне нужен еще один эксцентрик а Барковские кончились, вот я и думаю - куплю другой? а какой?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Мне неизвестно, кто именно их производит, я просто увидел и ткнул пальцем. Правда, дело было в Йошкар-Оле. Навряд ли вы их отдельно купите в Питере. Но ведь вопрос был не в этом, верно?)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Поворотные круглые эксцентрики - фигня. Правильный эксцентрик - квадратный.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Поворотные круглые эксцентрики - фигня. Правильный эксцентрик - квадратный.
Скорее всего речь не об эксцентрике, а о регуляторе (регулирующем узле/пластине). Такой элемент действительно лучше, так как перемещается только по горизонтали. Но у него ответственное место фиксация от перемещения. Если узел не продуман, то со временем регулятор смещается.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Правда, дело было в Йошкар-Оле. Понял. Буду искать Йошкар Олинские. Спасибо! Я обычно всю фурнитуру От и ДО собираю сам  И петли и ручки и замки и гвозди  С этим всем прусь к "двеределу" со все этой кучей. Он в ужасе  Экономия для меня конечно не большая, но зато я УВЕРЕН что все мое будет надежное  Щас хочу превзойти себя Перед тем как заказть дверь еще и плиты /которые с сандалового дерева/ которые на рыло двери и те купить заранее и акустик бат тоже..для надежности..  ахахаха Тока бы меня двередел на... не послал с моим ворохом барахла 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Фото скину позже. Так будет удобнее Дело не в Йошкар-Оле он сделан или где а в диаметрах
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Ставил СТАЛ 65, шумка отвратительна, отверстие в сувальдном замке - сквозное, можно не только слышать что в квартире, но и видеть....советую смотреть двери с 2 листами, это минимум...В прошлой квартире стоял Торэкс ультиматум, по мимо замков ничем не хуже СТАЛа, шумка в торэксе лучше, на порядок. По моему мнению производители дверей не хило так зажрались.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Там и внешний вид, и пластиковая шторка, преодолеваемая усилием ключа и встроенная направляющая для ключа.
Я кстати не мог подумать что дорогой замок мотура от СТАЛа будет таким позорным, ибо дырень сквозная, стоковый сувальдник торэкса много приличнее был, хотя бы нельзя посмотреть в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
дорогой замок мотура от СТАЛа будет таким позорным, ибо дырень сквозная
Простите, а назовите мне мало-мальски приличный сувальдник БЕЗ "сквозной дырени" ? Да что там "приличный" - вообще любой. Что-то я вообще ни одного не припомню, кроме каких-то архаичных несоосных (гаражных?) конструкций (даже фотографий сходу не найти) Для того чтобы через отверстия сувальдника не проходил звук достаточно простой накладки со шторкой. Если звуки снаружи слишком громкие - шторку с обоих сторон или вообще отказыватьcя от сувальдного - ставить два цилиндровых. Почему вам эту шторку не поставили - это большой вопрос. Но в вашем конкретном случае или звук идет в обход двери, или Стал сэкономил на материgлах, во что трудно поверить. Или у вас слишком завышены ожидания и искажены критерии оценки. В частности, вы сравниваете торекс из совсем другой квартиры и из совсем другой площадки. СТАЛ-65 дверь совершенно средняя по шумоизоляции, не выдающаяся, но и не отстойная. В большинстве случаев такой ш/и достаточно. У меня, правда не стал, но по толщине и наполненности вряд-ли сильно ее превосходит. Однако, за ней не слышно ни стука тамбурной двери ни топания соседей. Но более громкие и резкие звуки - стуки, хлопания, удары - слышно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2018, 14:07 от Romic102 »
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Простите, а назовите мне мало-мальски приличный сувальдник БЕЗ "сквозной дырени" ? Да что там "приличный" - вообще любой. Что-то я вообще ни одного не припомню, кроме каких-то архаичных несоосных (гаражных?) конструкций (даже фотографий сходу не найти)
Для того чтобы через отверстия сувальдника не проходил звук достаточно простой накладки со шторкой. Если звуки снаружи слишком громкие - шторку с обоих сторон или вообще отказыватсья от сувальдного - ставить два цилиндровых. Почему вам эту шторку не поставили - это большой вопрос. Но в вашем конкретном случаеслучае или звук идет в обход двери, или Стал сэкономил на материялах, во что трудно поверить. Или у вас слишком завышены ожидания и искажены критерии оценки. В частности вы сравниваете торекс из совсем другой квартиры и из совсем другой площадки.
СТАЛ-65 дверь совершенно средняя по шумоизоляции, не выдающаяся, но и не отстойная. В большинстве случаев такой ш/и достаточно. У меня, правда не стал, но по толщине и наполненности вряд-ли сильно ее превосходит. Однако, за ней не слышно ни стука тамбурной двери ни топания соседей. Но более громкие и резкие звуки - стуки, хлопания, удары - слышно.
В доступном торэксе - пожалуйста, жёсткая шторка, не видно квартиру даже если свой ключ вставишт, ветра не воют, так же. Да, скорее вопрос почему эту самую шторку не поставили, хотя о ней я говорил при заказе, обещали всё поставить, с внутренней стороны какая то стоит недошторка, котора под воздействием силы ветра поднимается) Что значит завышенные ожидания?) Бросьте, могу отвезти экспертов в свою старую квартиру, где торэкс в ТРИ!!! раза дешевле покажет лучший результат по уровню шума, так же у тёщи в соседнем доме, дверь с рынка вообще глухая, "кто там" не слышно даже когда кричишь. Дверь шаткая-валкая, но свои функции выполняет, это я про дверь с рынка. Панель МДФ издаёт странные ххрусты, при облокачивании на дверь..Торэкс этим не грешил. Так что не надо про завышенные ожидания. Они вполне себе простые, проще некуда. Про хлопание тамбура, у меня слышно всё, и голоса прохожих, и лифт...103к не жалко за хорошую дверь, но не за такое качество.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Читая вашу тему в мыслях пытался найти что же всё-таки может быть не так, но после " неслышного "кто там" , даже криком ... До меня доперло , что верить вам нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Я же склонен к мысли, что ТС продолжает сравнивать не двери, а квартиры... А путь этот тупиковый. Впрочем чем раньше Замком даст комментарий по истории, тем раньше она завершится. Пока имеет место "нагнетание негатива" ввиду неопределенности..
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Читая вашу тему в мыслях пытался найти что же всё-таки может быть не так, но после " неслышного "кто там" , даже криком ... До меня доперло , что верить вам нельзя  Ваше право, верить или не верить. Меня это абсолютно не беспокоит. Если Вас беспокоит - приезжайте, послушаем вместе. Я здесь не для того что бы сказки сочинять.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
 Конечно квартиры разные, тк из одной я переехал в другую, логично же...но обе не в панельном доме, в монолитном. Более того, дом комфорт класса, против прошлого эконома. Если бы я переехал в панельку - другой вопрос. Визуально же, стена сейчас толще в 1.5 раза чем была в предыдущей квартире. При включении музыки, мясорубки и тд - звук идёт из замка, напрямую, по уплотнителям по периметру, ну и вибрации по всей площади двери.. Нагнетание негатива вполне по объективным причинам - Шумно, шум идёт от двери.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Простите, а назовите мне мало-мальски приличный сувальдник БЕЗ "сквозной дырени" ? Да что там "приличный" - вообще любой. Что-то я вообще ни одного не припомню, Соглашусь. У меня так брат помер коллега начисто отказался аж от сувальдной Cisa / забился в религиозном припадке поклонения  / мотивируя это тем - что там дырка в квартиру. а в цилиндровом "дырки" нету  У всех сувальдных дырка сквозная. И у всех лечение одно: Задвижка снутри вертикально поднимаемая на замочную скважину Задвижка снаружи (разжимаемые ключом губки) Андрей с нашего форума даже резинки ставил силиконовые на эти накладки (сам колхозил) и там не стало вообще никакого движения воздуха. есть тут пост у нас - нужно искать. Даже их модернизируют. Но дырки есть у всех. Если без дырок - то глухие замки нужны например накладной Барьер. У него снаружи дырка, а внутри тупо засов  нету дырки вообще. Но замок то накладной.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
например накладной Барьер. У него снаружи дырка, а внутри тупо засов  нету дырки вообще. Но замок то накладной. Есть выход - барьер-каре в исполнении "врезно-вкладной" Насчет "архаичных несососных конструкций" вспомнил - то как раз были накладные с заверткой изнутри. Или вот такой монстрик:
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2018, 14:24 от Romic102 »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
В данном случае я могу лишь подождать выезда сервисного мастера на место.
Шторка на замке изнутри быть должна, да, пластиковая. Прижим уплотнителей мастер проверял на выезде 17.02.2018 В это же число показывал отверстие над дверью, указывал на отсутствие отделки откосов.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Есть выход проще - не делать паз под ключ со стороны квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |