|
Автор |
Тема: Выбор замка (Прочитано 17039 раз)
|
|
RLD
|
с топовыми сувальдниками от Моттуры, Чизы и иже с ними?
кто/чем лучше? Топовые моттуры уже почти все с электронными блокираторами тяг ваще то  ) А так то чисто сувальдники - премьер барьер круче. НО! Надо помнить. что у него к примеру ключ не перекодируем. А у части Cisa и мотура (там нуклео меняют) перкодируеццо. А это значит дикое удобство в эксплуатации: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,18289.msg269789.html#msg269789
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
топовые чисто сувальдники ;-) ...барьер круче по взломостойкости - но по эксплуатации хуже будет? перекодировку, имхо, нафик, т.к. насколько я успел почитать - взломостойкость сурово понижается ей, к сожалению. а где бы еще почитать, чем различаются модельные ряды Чиз с Моттурами?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
взломостойкость сурово понижается ей, к сожалению. да ну?  тоесть равного модельного ряда без перкодировки стойче? или вы сравниваете с замком с АМПЛСом? ну АМПЛС я б точно не ставил (по моему мнению) геммора с ним огого можно обрести. Надо помнить такую весч. Что АНТИ вандальные и ЗАЩИТНЫЕ свойства замка играют очень большую роль. Но НЕ менее (а как не смешно) даже первичную роль порой играет ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ двери. Ибо юзаем мы ее ежедневно и не раз и не два в день порой. А вот ворам....она может никогда и не противостоять. Т.е я никогда не принесу юзабельность в угоду повышения градуса защиты 
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
да ну?  тоесть равного модельного ряда без перкодировки стойче? или вы сравниваете с замком с АМПЛСом? ну АМПЛС я б точно не ставил (по моему мнению) геммора с ним огого можно обрести. Надо помнить такую весч. Что АНТИ вандальные и ЗАЩИТНЫЕ свойства замка играют очень большую роль. Но НЕ менее (а как не смешно) даже первичную роль порой играет ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ двери. Ибо юзаем мы ее ежедневно и не раз и не два в день порой. А вот ворам....она может никогда и не противостоять. Т.е я никогда не принесу юзабельность в угоду повышения градуса защиты  насколько мне попадалась информация, опять же - да, замок без перекодировки стойче, чем с перекодировкой. юзабельность - будет оно туго крутиться, как Керберос, или мягко, мне вообще без разницы, главное, чтобы надёжно было, не взламывалось и не ломалось  проще временную личинку для рабочих поставить, и потом на тот же 3КС сменить, при желании, имхо, чем с перекодировкой связываться.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
проще временную личинку для рабочих поставить, и потом на тот же 3КС сменить, при желании, имхо, чем с перекодировкой связываться Во первых пекодировка это для сувальдных. наличие сувальдника НЕ отменяет - цилиндра. Это разные системы  И потом Вот Вы пишите - "проще временную личинку для рабочих поставить" Вы уверены что проще?  Нужно вывинтить винт вынуть личнку = вставить новую. ввинтить винт. перкодировка: Вставил Г образный ключ в паз- повернул его И ЗАКРЫЛ замок новым ключем из новго комплекта - ВСЕ!!!!!!!!!!!!  Даже отвертка не нужна :0 Перекодируют за пол минуты  Впрочем я не уговариваю. Просто я столкнулся и не раз, что ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ была принесена в жертву мнимой безопасности. В итоге чела раздражает обыденная возня с дверью  Например так: если стоит сувальдник и нет никакой "защелки" то нужно каждый раз КАЖДЫЙ РАЗ КАРЛ ворочать колючем в замке!!!  Для закрытия двери изнутри  Итд итп..Юзабельность двери важная весч.
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Во первых пекодировка это для сувальдных. наличие сувальдника НЕ отменяет - цилиндра. Это разные системы  И потом Вот Вы пишите - "проще временную личинку для рабочих поставить" Вы уверены что проще?  Нужно вывинтить винт вынуть личнку = вставить новую. ввинтить винт. перкодировка: Вставил Г образный ключ в паз- повернул его И ЗАКРЫЛ замок новым ключем из новго комплекта - ВСЕ!!!!!!!!!!!!  Даже отвертка не нужна :0 Перекодируют за пол минуты  Впрочем я не уговариваю. Просто я столкнулся и не раз, что ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ была принесена в жертву мнимой безопасности. В итоге чела раздражает обыденная возня с дверью  Например так: если стоит сувальдник и нет никакой "защелки" то нужно каждый раз КАЖДЫЙ РАЗ КАРЛ ворочать колючем в замке!!!  Для закрытия двери изнутри  Итд итп..Юзабельность двери важная весч. кто ж против-то, что перекодировка - для сувальдных  сколько стоит набор новых ключей для той же моттуры? а сколько стоит копеечная временная личинка? защелка изнутри - это защелка, она при любой комбинации замков должна быть, имхо. бонус двух сувальдников и дешевого цилиндра - вандалоустойчивость, опять же. зубочистки или еще что в личинке - и привет, эффа 3кс. а пара шторок, прикрывающих сувальдные замки - и привет, малолетние долбоклюи 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
бонус двух сувальдников и дешевого цилиндра - вандалоустойчивость, опять же на эту тему лично я сломал мильен копий на форуме  Мое мнение такое: Внешняя дверь перед ОСНОВНОЙ: закрывает все что можно отвандалить. И Эвву 3Кс и вообще какие замки стоят! И вообще какая там дверь? Вор и этого то не видит? Сколько там замков на той двери? Тоже не видит. Бонусом: шумо -тепло -звуко- изолятор  Стоимость дешевой двери на рынке можно глянуть. Стоимость любой системы защиты "цилиндрового" замка аля - Антивандальная защитная накладка DiSec - тоже можно глянуть. Вторая (тоесть первая)Дверь будет дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
на эту тему лично я сломал мильен копий на форуме  Мое мнение такое: Внешняя дверь перед ОСНОВНОЙ: закрывает все что можно отвандалить. И Эвву 3Кс и вообще какие замки стоят! И вообще какая там дверь? Вор и этого то не видит? Сколько там замков на той двери? Тоже не видит. Бонусом: шумо -тепло -звуко- изолятор  Стоимость дешевой двери на рынке можно глянуть. Стоимость любой системы защиты "цилиндрового" замка аля - Антивандальная защитная накладка DiSec - тоже можно глянуть. Вторая (тоесть первая)Дверь будет дешевле  насчет двух дверей - спасибо за идею, мысль, реально, ОЧЕНЬ хорошая. правда, в моем случае она может не сработать в силу того, что у меня новострой и я не вполне уверен, что толщины стены в 180 мм хватит для двух дверей  но надо будет еще помозговать всю эту тему, в целом. ...с другой стороны - тамбурная дверь с таким же успехом отсечет всяких потенциальных вандалов (ну, если соседи по площадке вменяемые будут, конечно, и не будут забывать запирать тамбур) 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
...с другой стороны - тамбурная дверь с таким же успехом отсечет всяких потенциальных вандалов (ну, если соседи по площадке вменяемые будут, если тамбурная есть? то вам ДВЕ нафиг не нужно. Это я вам гарантирую. Клей в замки вам соседи заливать не будут - это уж наверно факт  Две двери ставят ТАМ, где нет тамбурников. Там где они стоят - уже не так и нужжно. Не стоит и голву забивать. Есть один момент Узкий. Менты иногда требуют на сигналку ДВЕ двери строго. Есть такое. Но и тут можно обойти. Тамбурную дверь сделать так, что бы нЕ прсматривался тамбур с лифтовой зоны (ну если там стекло в ней, то хоть что бы его заклеить пленкой, что бы ТИП замков и дверей было ДЛЯ всех не видно) Замок поставить неплохой на тамбурную - и все дела. В квартиру тогда одну ставить ссмело. Сигналку можно так сделать: НАД дверью ставите сигнализационный датчик "штора"  Когда он стоит все кто ходит мимо двери - ему пофиг. Соседи там ходят - он не реагирует. Если руки тянем к ручке двери и трогаем замки - он срабатывает. У него направленность датчика в виде ШТОРЫ. Он так и назван.
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
про сигналку я покамест особо не думал - в моём случае это избыточно, имхо (впрочем, как и уберзамки - один хрен, ко мне лезть не за чем  ). ну, то бишь, либо дешевая дверь + сигналка, либо дорогая дверь + хорошие замки. насчет тамбурной двери - вопрос открытый на текущий момент, т.к. новостройка, и из будущих соседей по площадке я покамест знаю только одного (но если что, думаю, мы с ним на пару остальных продавим на тему тамбуродвери). две двери, кстати, имеют один недостаток (правда, мне сложно оценить, насколько он может оказаться существенным) - внутренняя дверь при таком раскладе будет открываться внутрь, со всеми вытекающими... в случае, если ставить "классический" вариант - Mottura 52Y535 mk + Cisa 56.535 rev pro + Evva 3KS - вроде норм вариант? или не выёживаться с моттурой и воткнуть 309 бастион тот же или меттэм-лидер?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ну, то бишь, либо дешевая дверь + сигналка, либо дорогая дверь + хорошие замки. Мысль ИМХО безумная  дешевая не дорогая сигналка вам на трубу - ВСЕДА сообщит вам, что у вас какй то трабл у двери. А это стОит стА замков :0 А стОит не дорого: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.msg282594.html#msg282594Две двери, кстати, имеют один недостаток (правда, мне сложно оценить, насколько он может оказаться существенным) - внутренняя дверь при таком раскладе будет открываться внутрь, со всеми вытекающими... Две двери ставили ВЕКАМИ  Более того это резко снижает шум и теплпотери. Вытекающего я не вижу? оРазве что у вас при одной двери СРАЗУ при входе стоит стул :0 А на нем ведро с водой  А так то - две двери ставили всегда и там одни плюсы в "вытекающих"  По шумке, теплу и защите. НО! Еще раз - при тамбурной двери это не нужно особенно. в случае, если ставить "классический" вариант - Mottura 52Y535 mk + Cisa 56.535 rev pro + Evva 3KS - вроде норм вариант? или не выёживаться с моттурой и воткнуть 309 бастион тот же или меттэм-лидер? Зависит от денег предпочтений по ключам например? Я вот за ЭТИ ключи - готов душу продать  ) https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20745.msg288744.html#msg288744Они реально удобны! У всех свои предпочтения. Кому то и помповая Моттура с ее ключами КРЮКАМИ - хорша  Кому и кобыла невеста?  (с) Для меня играет большую роль ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ. например я плохо вижу  Поэтому для меня ТОЛЬКО!! Цилиндр с такими ключами:  Их пофиг как пихать в скважину. Они и та ки так отпирают А вот такие не удобно:  Их надо пихать ПРАВИЛЬНО! Иначе застрянет ключ. Юзабельность для меня важна - а кому то все равно :0
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
зачем сообщение о том, что что-то-не-так - МНЕ на трубе? оно должно быть у охраны на пульте, которая туда примчится в оперативные сроки. а мне уже потом охрана отрапортует, что там и как локализовано... в целом, всяким видеонаблюдением и подобными изысками я покамест не заморачивался - это так, в дальнейшем, "побаловаться" мб  дверь, открывающаяся внутрь - ну, фиг знает. выбить проще ))))) опять же, непонятно, на сколько 18 см толщины стены позволит реализовать подобный концепт. тамбурную дверь я с соседями проработаю еще... Чизовские сувальдники меня несколько отпугивают своей трепетностью и нежностью  лучше уж Моттуру поставить, имхо. а ключи - я, в целом, был бы тока рад паре БОЛЬШИХ сувальдных ключей, но увы... что касается "двусторонности" цилиндровых ключей, насколько я сейчас видел/щщупал, всё приличное цилиндровое - двустороннее.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
зачем сообщение о том, что что-то-не-так - МНЕ на трубе? Есть вариант реализованный в 90 процентах случаев БЕЗ сигнализаций. Вам НИЧЕГО не известно  Или вам на трубу есть СМС - тревога с датчика. Я бы предпочел второе :0 А Милицию (наряд) можно вызвать все с той же своей трубы  Но КОНЕЧНО - пультовая охрана круче. Только за нее надо платить- ВЕЧНО. А за ГСМ - сигналку - не надо  Только при покупке. Поэтому межу пультовой охраной полиции и Гсм - я бы выбрал ОБЕ! :0 Вторую для контроля (для себя) А между НЕ иметь сигналки или поставить не дорогую ГСМ - выбрал бы ГСМ :0 Мы же говорили о ценовых аспектах не так ли? Чизовские сувальдники меня несколько отпугивают своей трепетностью и нежностью лучше уж Моттуру поставить, имхо. Интересно. Тоесть Моттура типа много ЖОЩЩЩЕ  ) чем cisa  Ну может быть. Не знаю. насколько я сейчас видел/щщупал, всё приличное цилиндровое - двустороннее. Не поверите, но именно эта двусторонность играет отрицательную роль при взломе  Т.е мастера уверяют хороший английский ключ средневолнового диапазона лучше чем "двусторонний" того же диапазона :0 Но дорогих цилиндров это не касается.
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Есть вариант реализованный в 90 процентах случаев БЕЗ сигнализаций. Вам НИЧЕГО не известно  Или вам на трубу есть СМС - тревога с датчика. Я бы предпочел второе :0 А Милицию (наряд) можно вызвать все с той же своей трубы  Но КОНЕЧНО - пультовая охрана круче. Только за нее надо платить- ВЕЧНО. А за ГСМ - сигналку - не надо  Только при покупке. Поэтому межу пультовой охраной полиции и Гсм - я бы выбрал ОБЕ! :0 Вторую для контроля (для себя) А между НЕ иметь сигналки или поставить не дорогую ГСМ - выбрал бы ГСМ :0 Мы же говорили о ценовых аспектах не так ли? Интересно. Тоесть Моттура типа много ЖОЩЩЩЕ  ) чем cisa  Ну может быть. Не знаю. Не поверите, но именно эта двусторонность играет отрицательную роль при взломе  Т.е мастера уверяют хороший английский ключ средневолнового диапазона лучше чем "двусторонний" того же диапазона :0 Но дорогих цилиндров это не касается. насчет "обе" - таки да, безопасности много не бывает - но это когда-нибудь потом, видимо, когда у меня появится что-то, за чем злодеям может прийти в голову полезть. пока что задача простая - поставить дверь, которая гарантированно отсечёт любого гастролёра, а специалиста, в будущем, заставит помучаться до приезда охраны  насчет чизовских сувальдников я слышал, что у них механизм реализован таким образом, что помехи в движении ригелей может воспринять, как попытку взлома - со всеми вытекающими. оно, с одной стороны, канеш, в плюс - но вот "усаживающаяся" новостройка может ввести чизу в заблуждение, а расхлебывать - мне. насчет симметрии ключей - согласен (нарекания на б-п примером), с другой стороны, 3KS, ICS, RS3S - симметричные, но что-то я сомневаюсь, что "английские" ключи лучше них-то ;-)
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
насчет чизовских сувальдников я слышал, что у них механизм реализован таким образом, что помехи в движении ригелей может воспринять, как попытку взлома - со всеми вытекающими. оно, с одной стороны, канеш, в плюс - но вот "усаживающаяся" новостройка может ввести чизу в заблуждение, а расхлебывать - мне. Это не верно вы слвшали. Этот аспект есть в механизмах с АМПЛСом..он нежный и некоторые действия воспринимает как попытку взлома. Это есть. Но обычная Cisa без АМПЛса тупая и простая как граната. Она из за этого считаетея довльно простой  И ХУЖЕ чем наши МНОГО пакетные (больше сувальд) замки. Хотите совет НЕ ВСКРЫВАЕМОГО замка? Начисто не вскрываемого? тока ломать? Любая сувальдная Cisa (без АМПЛСа) и СВЕРХУ отполирнуть стаканом  с пином! ВСЕ! Вот это не отпереть не ЛОМАЯ. Пиновая накладка на Cisa/  Пин работает как цилиндр НА СУВАЛЬДНОМ ключе! Тоесть два замка в одном ключе. И Пины как на цилиндре - это такан - потом сувальды как на сувальднике. Плюсы: Сувальдник часто сильнее. И его никак не пробрать перебором если стоят пиновые стаканы. но что-то я сомневаюсь, что "английские" ключи лучше них-то ;-) Ну это конечно вы правы. Я так и писал Сопоставимого уровня. А сравнивать англ ключ и ДОРОГОЙ цилиндр -нет смысла. Я то речь вел о сопоставимых :0 У меня не дорогой цилиндр стоит :0 я уповаю на электронные замки  А цилиндр - так за сигаретами сходить :0
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Хотите совет НЕ ВСКРЫВАЕМОГО замка? Начисто не вскрываемого? тока ломать? Любая сувальдная Cisa (без АМПЛСа) и СВЕРХУ отполирнуть стаканом  с пином! если стакан - это такая штука, в которую вертикально вставил ключ, провернул, вставил горизонтально в замок - то да, вещь любопытная - но стоит, обратно, как носорог  и, по-моему, она на любой замок не ставится, только на Чизу 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
- но стоит, обратно, как носорог Это есть  щас все дорого даю совет: Ибей!  Я там перенакупал прорву разного замочного. Стаканы там эти с набором ключей то же есть  Если задаться целью и ждать - то можно купить не дорого  Во всяком случае не как за новый. А то что он стоял где нить в Мадриде - это же не важно? Вор из Мадрида в Россию точно не поедет :0 Короче я на Ибее много замков покупал - очень по ценам хорошо. На тему Cisa - да это их детище и заточено оно под их замки. Я слышал - что ставят и на другие. Но не уверен. Просто этот "стакан" снимает начисто вопрос о отмычках. Не сломав стакан работать отмычкой не начать  Из дешевого но очень хорошего против воров - вся САМОпальная электрика. Любой элеткро-замок это шок и трепет для вора. Не знает где он не знает чем его вообще открывают и как он работает7 Дверь есть а чем заперта? Неясно. Самопальщина в этой сфере дает результат на тыщщу руп (на девиаторе от замка двери автомобиля и брелке от сиганлки+сама сигналка как формирователь сишгнала для девиатора же дверного) Ессено на конце девиатора РИГЕЛЬ в дверь  На форуме много описывали КАК такое делали. Дешево. ОЧЕНЬ эффективно. Почти не вскрываемо - только силовым методом. И в силу выполнения "по месту" т.е полной эксклюзивности для вора это полный нежданичк. Вся остальная техника что cisa Что Мотура что блокираторы ригелй (электронные ) от Моттура сейчас стоят конски 
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Это есть  щас все дорого даю совет: Ибей!  оно да - только мне дверь надо asap ставить, чем быстрее заеду, тем меньше за снимаемую хату платить  (керберос-309 + меттэм-лидер + дешевый-цилиндровый-с-дешевым-цилиндром) vs (cisa 56.535+evva 3ks+disec-129 + керберос-309) - многодумаю. ...кстати, какая логика в замене ключей у моттуровских замков с нуклео на борту - вообще неясно. то, что замок для замены ключей вынимать не надо, что ли? тогда нахрена сменное нуклео делать? оО
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
керберос-309 + меттэм-лидер + дешевый-цилиндровый-с-дешевым-цилиндром) vs (cisa 56.535+evva 3ks+disec-129 + керберос-309) - многодумаю. Керберос я ОТКРОВЕННО не люблю. Замок не стоит своих денег ИМХО. Барьер Премьер - стоит  Революшиш Cisa замок конечно крутой. Но вот лично я считаю так: Цилиндровом замке БОЛьшая часть это цилиндр :0 И я бы савил какой нить наш замок с ХОРОШИМИ ригелями и БОЛьшим зазором хвостовика+куски ригелей чем у Cisa/ +Хороший (щас или потом цилиндр) Для меня Cisa интересна лишь одном ПЕРКОДИРУЮЩЕЙСЯ серией сувальдников :0 и все  Ну еще электронными замками, но мы их не рассматриваем. Короче лично я бы заменил керберос или на Премьера или на cisa сувальдник с перекодировкой (получил бы возможность вариабельности сувальдных ключей ТОЖЕ  А революшеном бы пожеровал в пользу того же мететма не знаю какой он? Не скажу. Ну считаю, что под цилиндр уж ЕСТЬ наши замки и не плохие. ну это мое мнение. А я обыватель. Профи - меня разгромят  ) Нуклео (как я понимаю) выводит ПРОЧЬ из замка САМУ СИСТЕМУ перекодировки. Т.е ключи можно менять - но "системы" смены ключей внутри замка - НЕТ! Наверно это безопаснее? Но я еще раз замечу - для меня юзабельность БОЛЕЕ важна
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Керберос я ОТКРОВЕННО не люблю. Замок не стоит своих денег ИМХО. Барьер Премьер - стоит  почему не стоит?  то бишь, чем, с Вашей точки зрения, 309-й хуже, чем Премьер или Лидер? Чиза Рев-про как раз хороша, как цилиндровик, за счет того, что он редукторный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |