|
Автор |
Тема: Выбор замка (Прочитано 17038 раз)
|
|
ww78
Участник
|
Про слабость цилиндровых замков я бы поспорил - сейчас на многих точках появилась целая прослойка клиентов, желающих "что покруче" - они хотят DOM Diamond, EVVA 3KS, MCS, KABA, Abloy Pro. И их удовлетворяют, наваривая на их пожеланиях по 100-200%.
оооок, а что порекомендуете ставить, если не брать дорогие цилиндры? какие комбо замков?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
оооок, а что порекомендуете ставить, если не брать дорогие цилиндры? какие комбо замков?
Может быть, Барьер-Премьер + CISA Revolution + CISA Astral-S (защита от перелома, бампинга, сверления + свободное копирование ключей) ?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Может быть, Барьер-Премьер + CISA Revolution + CISA Astral-S (защита от перелома, бампинга, сверления + свободное копирование ключей) ?
Ну возможно производитель и позиционирует свой товар таким образом. Однако... Ютуб в помощь, как говорится. Astral s, от бампинга и отмычек слабо защищен, мягко говоря. Я бы остановился на cisa pro + evva ics и недорогой сувальдник (для закрывания когда уезжаешь на долго).
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
ну, то бишь, цилиндровый замок всё равно ставим хороший-дорогой, а цилиндр попроще...
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Ну возможно производитель и позиционирует свой товар таким образом. Однако... Ютуб в помощь, как говорится. Astral s, от бампинга и отмычек слабо защищен, мягко говоря. Я бы остановился на cisa pro + evva ics и недорогой сувальдник (для закрывания когда уезжаешь на долго).
имхо, где ics - там уж и 3ks, разница получается не слишком ощутимая в процентах от общей стоимости "на круг"-то, а взломоустойчивость - выше. ...а может кто-нибудь пояснить разницу между барьер-4 и барьер-каре, если дополнять всё блокиратором?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
Товарищи, а есть замки, которые примерно бы совпадали по размеру с замком Чиза 57.655?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Товарищи, а есть замки, которые примерно бы совпадали по размеру с замком Чиза 57.655?
на сайте Меттэма посмотрите.Точно совпадает,если не ошибаюсь 343 Меттэм
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
343 Меттэм с защелкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
у них есть без защелки
а как у него со взломостойкостью? 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
а как у него со взломостойкостью?  не могу пока сказать еще не видел и не читал про него
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Меттем 343 - не перекодируемый замок, но в размер CISA 57.535В отличие от CISA, в запертом положении защёлка не отключается, также нет защиты от забивания засова. Зато российский и недорогой !
|
|
« Последнее редактирование: 20 янв, 2016, 15:44 от Massimo »
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
имхо, где ics - там уж и 3ks, разница получается не слишком ощутимая в процентах от общей стоимости "на круг"-то, а взломоустойчивость - выше.
...а может кто-нибудь пояснить разницу между барьер-4 и барьер-каре, если дополнять всё блокиратором?
Функциональность, ЦМС там одинаковый кажется.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А зачем блокиратор, господа?
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
А зачем блокиратор, господа?
безопасности много не бывает, патамушта. вопщем, я малость прощелкал такой момент, как то, что Барьер-Каре умеет блокировать только один замок, увы. в теории, можно наколхозить блокировку даже трёх замков сразу - но это уже надо мутить самопальные коромыслица "под заказ" и, есть подозрение, это может оказаться небюджетно, долго и не факт, что органично поместится в замковой зоне любого производителя дверей. посему мои муки выбора на текущий момент сведены к следующей комбинации: Барьер-Премьер Cisa 56.515 + Cisa Asics (личинка по завершении ремонта сменится на Evva 3KS) Барьер-Каре, блокирующий 56.515 на тяги Чизы вешаются верхний-нижний ригели, нижний девиатор и шторка сувальдника. в плане тяг, Барьер-Премьер, канеш, не алё, что ему строго в минус, но с альтернативами, обратно, не очень... 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Так все же, зачем в двери блокиратор? Ответ патамушта тоже принимается  Но интересуют в первую очередь ответы по сути.
|
|
|
|
|
|
|
ww78
Участник
|
Так все же, зачем в двери блокиратор? Ответ патамушта тоже принимается  Но интересуют в первую очередь ответы по сути. дополнительная мера безопасности. на первое время личинка, опять же, будет "временная" стоять, на которую надежда слабая.
|
|
|
|
|
|
|
IgrVa
Участник
|
ww78, как Вам такая комбинация замков на двери Неман? Гардиан -21.14 ДТ (защелка, тяги, перекодировка, 10 лет гарантии) - вниз, Барьер-Премьер - вверх, между ними блокиратор Барьер-Каре с 2-мя шторками на сувальдники и блокировкой Г21.14
|
|
|
|
|
|
|
IgrVa
Участник
|
вопщем, я малость прощелкал такой момент, как то, что Барьер-Каре умеет блокировать только один замок, увы.
Почему один? Оба может блокировать https://youtu.be/RTREaeqjVsA
|
|
|
|
|
|
|
evp3103
Участник
|
Тоже выбирал себе дверь и замки, Неман однозначно крут, но не для меня такие сложные алгоритмы закрывания и цена тоже кусается. В итоге решил заказывать цельногнутую дверь у себя в Подмосковье у местного производителя, но замки купил сам, т.к. предложить ничего, вменяемого по ценам и нормального по качеству, кроме моноблока от Гардиана, не смогли. Но с цилиндрами у меня не сложилось, хочется хорошо, а курс кусается)).
В итоге, выбрал Барьер-Каре + Меттэм-Лидер + Гардиан-301 (защелка). Уже купил два замка, а потом наткнулся на интересный замок с защёлкой - Гардиан 40.11, и не смог пройти мимо - заказал. В итоге, в двери будет три топовых замка от трёх ведущих отечественных производителей без ригелей. Вся эта красота, со временем, встанет за тамбурную дверь, поэтому никакой антивандальной защиты нет. Но есть нюанс по юзабилити Лидера - ключ надо вставлять определённой стороной в соответствии с пазами, если у Барьер-Премьера нет с этим проблем, то сейчас я бы выбрал его. С другой стороны, Лидер новее, а может быть даже и лучше по взломостойкости, и немного дешевле...
|
|
« Последнее редактирование: 23 янв, 2016, 22:34 от evp3103 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|