|
Автор |
Тема: Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал? (Прочитано 162828 раз)
|
|
Туфелька
Старожил

|
Ведь придя в демонстрационный зал под впечатлением от общения с консультантом можно купить дверь обладающую нулевыми необходимыми вам свойствами... На форуме такой риск меньше т. к. нуль здесь не дадут скрыть форумчане, но она пытается уйти как можно дальше от нуля и это правильно...
Вы абсолютно правы! Приведу свой личный опыт покупки дорогого линолеума. Сначала я посмотрела линолеум за 375 руб. кв.м., потом точно такой же нашла за 329 руб., а потом на другом рынке мне такой же точно предложили за 590 руб. кв.м. При закупке объема в 60 кв.м. разница немаленькая. Когда я спросила у продавца, пытавшегося втюхать мне за 590 р, почему его линолеум стоит 590 р, хотя в других местах чаще всего встречается цена 400 р., он сказал, что у него линолеум 1 сорта, а всего бывает 3 сорта, 3-м сортом он не занимается. 590 р - это на 79,3% дороже, чем 329 р. Как потом я выяснила у другого продавца, линолеум одного производителя, одной и той же коллекции, одного артикула и одного цвета не бывает разных сортов!!! Это был один и тот же линолеум с разницей в почти 80%!!! Выбрать линолеум намного проще, так как это достаточно простая вещь. Стальная дверь - намного сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
А кто производит замок Euro? Какой класс защиты?
Напомню, что господин АГ писал на своем сайте, что замок Euro стоит, по его предположениям, 1 евро, отсюда и название замка, так как уровень исполнения равноценен китайскому уровню, а замок Euro продают в ДПЗ по соизмеримо бОльшей цене, чем 1 евро.
Если сравнить замок Euro с замками из дверей Эльбор, какой из них надежнее?
В двери Эльбор ставят замки Сапфир и Рубин, итого 2 раздельных замка!, один из которых двухсистемный, то есть 3 замочных скважины. При этом в базовую комплектацию ставят простенький цилиндр Cisa, а после завершения ремонта его можно спокойно поменять на Cisa AP3S.
Все же чем вам не нравится дверь Эльбор, если сравнивать ее с Неман К8 и ДПЗ К60? Ветку про Эльбор читала, но кроме недовольства появлением еще одного конкурента больше ничего нет. Эльбор менее раскрученная марка, ну и что? Да, может быть проблема с сервисом, но я пока не знаю, а пригодится ли мне этот сервис, так как пока не разбираюсь, что является гарантийным случаем...
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
А может, для Дарьи так оно и лучше будет, меньше сомнений и терзаний.
Не волнуйтесь, признаюсь, по профессии я маркетолог-аналитик  Правда, у меня далекая от дверей и замков специализация - интернет-маркетинг  Поэтому маркетинговый анализ рынка дверей и замков меня не напрягает, иначе сапожник будет без сапог!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Замок ЕВРО делают в Поднебесной. А качественный сервис нужен всегда и гарантия включает в себя безперебойную и безпроблемную работу всего дверного блока и замков в течении всего гарантийного срока.
|
|
|
|
|
|
|
p_alex
Активный участник

|
По-вашему нет смысла покупать дверь за 37.000 руб, так как она практически не отличается от той, которая стоит 20.000 руб.? В самом начале темы я тоже написала, что основной упор в защите двери надо делать на замки, процитировав сайт по замкам. Но мне тут же сделали замечание: а что это я тут цитатами бросаюсь... Учитывая, что Неман и ДПЗ предлагают мне нераздельные замки (не беру Euro), хотя я просила раздельные, то значит, купить их дверь за 37.000 руб. с нормальными раздельными замками не получится  Сам недавно, при бюджете около 50 000, выбирал из Неман Н10, Стал 70 и ДПЗ К80. Все три понравились очень и определиться, на какой остановить выбор, было очень тяжело. Поход по салонам ничего не дал, на каждом стенде был готов сразу отдать денег, ибо все эти двери реально хороши и хотя они имеют разную конструкцию, со своей основной задачей любая из них справится без проблем. Мне потом просто повезло, у ДПЗ началась акция с подарком в 5000 рублей. Сейчас у меня стоит К80 и мне(да и не только мне) она очень и очень нравится, но я уверен, что поставь я Стал или Неман, радовался бы не меньше. Уболтал своего коллегу, которому тоже нужна дверь, сгонять по салонам. У Стала вместе повосхищались Стал 100, у Немана изучили К10, у ДПЗ рассчитали К80. Но, в итоге, он решил, что его вполне устроит К8 от Немана, её он и заказал. К чему мой пост: Двери Стал 60, Неман К8 или К10, ДПЗ К60, которые подходят по бюджету, примерно одинаковые(отличия на уровне нюансов, и вероятность того, что эти нюансы вас от чего то спасут, очень не высокая), они по любому лучше любого форпоста, китая и иже с ними. Детально посчитайте каждую из 3-х и просто купите, которая в итоге будет дешевле. Ну или просто киньте жребий:)
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
К чему мой пост: Двери Стал 60, Неман К8 или К10, ДПЗ К60, которые подходят по бюджету, примерно одинаковые
Ну это Вы зря!  Это где же К10(!) одинакова с вышеперечисленными!
|
|
|
|
|
|
|
p_alex
Активный участник

|
Не волнуйтесь, признаюсь, по профессии я маркетолог-аналитик  Правда, у меня далекая от дверей и замков специализация - интернет-маркетинг  Поэтому маркетинговый анализ рынка дверей и замков меня не напрягает, иначе сапожник будет без сапог! Я не волнуюсь, просто сам не знаю (зато даю советы :king:), как же правильно выбрать дверь и если бы не этот форум, купил бы её в первом же салоне и не парился:)
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Правда, у меня далекая от дверей и замков специализация - интернет-маркетинг  Классно!!! :vo А вы случаем не дипломную пишите "Интернет-маркетинг в замочно-дверной области"?  Я как раз пытаюсь заниматься самообучением по этой специальности ... Правда с литературой в этой области или проблема или я плохо ищу. Если в личку подскажите названия полезных книг из этой области то буду очень благодарен. А то я только нашёл перевод книги Фрэнка Каталоне и Бада Смита и то не печатную, а в DJVU формате...
|
|
|
|
|
|
|
p_alex
Активный участник

|
Ну это Вы зря!  Это где же К10(!) одинакова с вышеперечисленными! Ох, извините, Константин, К10 покруче будет, правда она и в бюджет может не попасть. Если попадет, то я бы свой выбор остановил на ней.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А кто производит замок Euro?
Китай. Какой класс защиты?
Замки Euro это условно просто корпус + засов точно также как и цилиндровые замки Cisa, Mottura и т. д. Поэтому его защитные свойства определяются тем цилиндровым механизмом и броненакладкой которые на него установленны. Поэтому оценивать взломостойкость корпуса без цилиндра это безсмысленно поскольку он также как Cisa и Mottura без цилиндра и броненакалдки беззащитен.... а цилиндр и броненакладку на него утсанавливают точно такие же как и на Чизу и Моттуру. Напомню, что господин АГ писал на своем сайте, что замок Euro стоит, по его предположениям, 1 евро, отсюда и название замка, так как уровень исполнения равноценен китайскому уровню, а замок Euro продают в ДПЗ по соизмеримо бОльшей цене, чем 1 евро.
Ну вот вы знаете, что репутация у этого АГ сомнительная. Про мою репутацию вы ничего не знаете. Следовательно если я придумаю и расскажу вам историю о том, что название евро появилось от того, что качество замка на уровне еврропейских аналогов логичнее будет поверить мне чем человеку за которым давно закрепилась репутация лжеца и фальсификатора... Может забудем про бредни АГ? Если сравнить замок Euro с замками из дверей Эльбор, какой из них надежнее?
А почему вы сравниваете замок Euro с эльбором? Вам следует его сравнивать с тем одним ригелем который вам предлагают в двухсистемных замках. В двери Эльбор ставят замки Сапфир и Рубин, итого 2 раздельных замка!, один из которых двухсистемный, то есть 3 замочных скважины. При этом в базовую комплектацию ставят простенький цилиндр Cisa, а после завершения ремонта его можно спокойно поменять на Cisa AP3S.
так в любой фирме можно поменять... И у нас в базовой комплектации заложен бесплатный простенький цилиндр... Все же чем вам не нравится дверь Эльбор, если сравнивать ее с Неман К8 и ДПЗ К60? Ветку про Эльбор читала, но кроме недовольства появлением еще одного конкурента больше ничего нет.
Ну, а как у Эльбора с усилением в зоне замков? Эльбор менее раскрученная марка, ну и что? Да, может быть проблема с сервисом, но я пока не знаю, а пригодится ли мне этот сервис, так как пока не разбираюсь, что является гарантийным случаем...
Сервис всем рано или поздно пригодится... Вам например для замены цилиндра... А может вы придёте домой, а замок заклинило или его заклинили.... Куда будете звонить? У нас на дверке в уголке приклеенна маленькая табличка с телефоном. Вы звоните по этому номеру круглосуточно мы приезжаем и решаем вашу проблему....
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ну это Вы зря!  Это где же К10(!) одинакова с вышеперечисленными! Она по вашему лучше защищенна от взлома? Нет. Из неё насколько я понимаю выкинули третье ребро жёсткости и добавили сплошной паз под ригели... Для меня большой вопрос не сказалось ли это всё на защитных свойствах двери в худшую сторону по сравнению с прототипом...
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Прочитать ответы не успела, наверное, отвечу всем уже завтра. Сегодня еду в магазины дверей!!! ДПЗ и Неман - м. Фрунзенская, Росстройэкспо. Стал - м. пр-т Вернадского, Торговый центр мебели. Эльбор - м. Каширская. Впечатлениями от поездки и просмотра дверей поделюсь сразу, как появятся силы 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
По-вашему нет смысла покупать дверь за 37.000 руб, так как она практически не отличается от той, которая стоит 20.000 руб.? В самом начале темы я тоже написала, что основной упор в защите двери надо делать на замки, процитировав сайт по замкам. Но мне тут же сделали замечание: а что это я тут цитатами бросаюсь... Учитывая, что Неман и ДПЗ предлагают мне нераздельные замки (не беру Euro), хотя я просила раздельные, то значит, купить их дверь за 37.000 руб. с нормальными раздельными замками не получится  Дарья, Вы указали МАКСИМУМ по бюджету, исходя из чего и предлагались варианты. Если Вы готовы увеличить бюджет и заказать дверь с двумя раздельными замками, то здесь http://dveri-neman.ru/price Вы можете рассмотреть наши предожения "Оптима" с цилиндром АР3 . Очень близким к уровню 37 тысяч является "Оптима" с К8 за 38400 р. И кстати, о разнице между дверьми за 20000 или 37000 тысяч. Разницу искать нужно не в цене, а в комплектации и конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Дарья. это Не Я ставил критерием отбора дверей их вес и Не Я везде где надо и где не надо искал преимущества, причем совершенно попусту. Я же вам в примере про прическу внятно объяснил. Специалисты Вам варианты, а Вы свою дурацкую таблицу, несмотря на то что тут ваши маркетологовые методы не годятся (вам несколько раз это говорили)
{Hi-Hi: Не заставляйте меня выносить предупреждение за оскорбление оппонентов}
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноя, 2008, 20:39 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Пока не забыла, в догонку.
Если АГ со своим К-сом врет про качество конкурентов, то почему с ним никто не судится? Если его сайты - источники фальсификации, почему эти сайты до сих пор не закрыты по решению суда?
Если никто не судится, и сайты не закрыли, значит, конкуренты лукавят. Только не надо говорить, что в России сложно и долго судиться, и что в России нет смысла судиться и т.д. С такими отмазками, конечно же, мы скоро до уровня Бангладеша спустимся.
Убегаю!
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
Двери Стал 60, Неман К8 или К10, ДПЗ К60, которые подходят по бюджету, примерно одинаковые(отличия на уровне нюансов, и вероятность того, что эти нюансы вас от чего то спасут, очень не высокая), они по любому лучше любого форпоста, китая и иже с ними. Ну это Вы зря!  Это где же К10(!) одинакова с вышеперечисленными! Как всегда ничем не подкрепленное утверждение продавцов дверей Неман о превосходстве своей продукции. С таким же успехом я могу утверждать, что эт о так называемое К10 ничем не лучше Эльбора или Гардиана. А стоить на 40% дроже. ЗЫ: Когда я спросила у продавца, пытавшегося втюхать мне за 590 р, почему его линолеум стоит 590 р, хотя в других местах чаще всего встречается цена 400 р., он сказал, что у него линолеум 1 сорта, а всего бывает 3 сорта, 3-м сортом он не занимается.
Похоже также считают и продающие К10 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Если его сайты - источники фальсификации, почему эти сайты до сих пор не закрыты по решению суда?
Если никто не судится, и сайты не закрыли, значит, конкуренты лукавят.
Сайты отвязанны от его фирмы... А он сам уже давно в Финляндии живёт... Хотя не так давно на одном из его форумов появлялась информация, что на него подали в финский суд за проделки в интернете... Чем кончилось и кончилось ли к сожалению не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Как всегда ничем не подкрепленное утверждение продавцов дверей Неман о превосходстве своей продукции. С таким же успехом я могу утверждать, что эт о так называемое К10 ничем не лучше Эльбора или Гардиана. А стоить на 40% дроже. ЗЫ: Похоже также считают и продающие К10  И снова zif в своем репертуаре  Чего-то Вы долго, на этот раз? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не волнуйтесь, признаюсь, по профессии я маркетолог-аналитик  Правда, у меня далекая от дверей и замков специализация - интернет-маркетинг  Поэтому маркетинговый анализ рынка дверей и замков меня не напрягает, иначе сапожник будет без сапог! Ну тогда Вам думаю не сложно будет определить, на каких клиентов расчитан Эльбор. И в какую нишу он залез. А также присмотритесь, кто и какое место занимает на рынке дверей НЕМАН, ДПЗ, СТАЛ. На что они ориентированы. НА самом деле, все эти компании различаются, с точки зрения маркетинга 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Из неё насколько я понимаю выкинули третье ребро жёсткости [/quote] Если Вы о ребре в коробе, то в ВАШИХ владимирских дверях его нет и не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |