|
Автор |
Тема: Хочу надежнейший замок! (Прочитано 35476 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Не говоря уж про обилие "популярных в широких и узких кругах" Барановичей ШО-25 или ФАИН под крестовую отвертку. Их-то определенно не сувальными ни цилиндровыми на назовешь.
Ну здесь больше вопрос терминологии.  Шо-25 - это дисковый замок, как и Abloy, в том числе и их DIN-цилиндр. А с крестом - это штифтовые, как и большинство других цилиндров - Kale, Cisa, Mottura и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Оглядев наш ..э-э-э.. рынок, нашел в паре палаток даже электромагнитные. (а также с ключом в виде "пилы", "краба"..) Не говоря уж про обилие "популярных в широких и узких кругах" Барановичей ШО-25 или ФАИН под крестовую отвертку. Их-то определенно не сувальными ни цилиндровыми на назовешь.
Ну, Вам собственно, ответили, уточню только что "электромагнитных" замков, как правило не делают - это мы их по привычке так называем. Электромагнитный - обычно, удерживающий элемент. В единичных моделях - запирающий. Но элемента секретности эта штука не несет. Что касательно "реечных замков", то я знаю, конечно, что некоторые именитые производители замков (типа Ямпольского приборостроительного завода) их до сих пор производят... но как-то в Москве уже давненько не встречал...
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
Шо-25 - это дисковый замок.....
Сколько я с этим замком в свое время намаялся на первой стальной дверке, это просто ужос  три раза менял, а сколько раз разбирал и смазывал и крепления крышки на клей сажал чтобы сами не развинчивались, благо дело везло всегда блокировался с открытой дверью. Этот замок просто полный отцтой  , может сейчас лучше стали делать. Что касательно "реечных замков", то я знаю, конечно, что некоторые именитые производители замков (типа Ямпольского приборостроительного завода) их до сих пор производят... но как-то в Москве уже давненько не встречал...
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, а 90-ые годы прошлого века они были очень популярны особенно на гаражных дверях. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
...может сейчас лучше стали делать....
Сейчас они ухудшились. :oh:
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, а 90-ые годы прошлого века они были очень популярны особенно на гаражных дверях.  Название - замки с реечными механизмами секретности Достоинства: - работоспособны при низких температурах и повышенной влажности - мощные засовы с длиной головки порядка 100мм и более - замки с двумя засовами позволяют получить высокую секретность Основные недостатки: - простая конфигурация ключевого отверстия, делающая криптостойкость замка достаточно низкой - значительное усилие на ключ при открывании замка - отсутствие фиксации засова в выдвинутом положении - большие размеры ключа Источник Применение замков на объектах жилого сектора: Рекомендации (Р 78.36.012-2001). - М.: НИЦ "ОХРАНА", 2001 Евг. Петров =============== Осторожны - замки!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Евгений Владимирович, а что имеется в виду под высокой секретностью в первом случае? (добавила бы исключительную устойчивость к нагрузкам, перекосам, и гадкой установке; были случаи, когда рекомендовала при имеющемся реечном не менять его, а установить сувальдный дополнительно, зная, что реечный выполнит задачу фиксации двери - речь не о входных дверях, а о технических, гаражных...)
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, а 90-ые годы прошлого века они были очень популярны особенно на гаражных дверях.  Насколько я помню - с 70-ых годов прошлого века... были популярны. Потом это прошло... А продавать - чего-ж не продавать - продают... я ведь про москву говорю, а куда-то продукция вышеупомянутого Ямпольского завода, или там - Котласского Электромеханического:  девается? Даже вот такие вестчи:  Кто-то (194044, C-Петербург, Чугунная, 2-А Тел: (812) 542-43-83, 292-50-60 тел./ факс: (812) 324-53-04) производит... 
|
|
|
|
|
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
На последней фотке замок открываеться обычной отвёрткой, путём срывания крышки с клёпок корпуса. Блин даненько я такой сборки уже не видел. Последнее что мне попадалось это замок с такойже клёпанной сборкой чёрного цвета и сувальным механизмом на две сувальды, причём сувальды имели не замкнутый лабиринт для стойки, а снизу вообще имели дыры и замок ещё можно было открыть задрав сувальды выше стойки.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, а 90-ые годы прошлого века они были очень популярны особенно на гаражных дверях.  Потому, что практически любой школьник (во всяком случае у нас в городе) во времена повсеместного использования этих замков умел открывать подъезд своего друга с реечным замком простеньким крючком или маленькой отвёрткой.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Такой замок еще называют ригельным. В его корпусе, кроме ригеля с пружиной, ничего нет. Ригель отводится при помощи ручки (ключа). Никакой секретностью такой замок не обладает.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Такой замок еще называют ригельным. В его корпусе, кроме ригеля с пружиной, ничего нет. Ригель отводится при помощи ручки (ключа). Никакой секретностью такой замок не обладает.
Если я правильно Вас поняла - трудно найти замок, обладающий секретностью?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Все зависит от того, где искать и что считать секретностью.
Искать в замке. А что считать секретностью? По идее, вероятность открытия подбором ключа, но это большой вопрос. Поскольку подразумевают под ней всё что угодно. Как правильно?
|
|
« Последнее редактирование: 28 сен, 2008, 11:44 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Секретность - это количество кодов (комбинаций), которое можно составить из заданного числа секретов при заданной разрядности.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо. А чем определяется сложность профиля механизма секретности?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У механизма нет профиля. Профиль есть у скважины. Что Вы имели в виду?
Простите, профиль скважины. Или, соответственно, ключа. В Вашем определении секретность определяется конфигурацией рабочей поверхности ключа. А если я меняю профиль ключа и скважины, скажем, через каждые 10000 выпускаемых замков, это будет относиться к понятию секретности?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А я все хотел спросить как называются такие замки и почему их теперь нет в продаже, Очень даже есть, цена почти 160 руб  
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Такой замок еще называют ригельным.... Никакой секретностью такой замок не обладает. Такого не может быть, секретностью реечный замок обладает  Одним ключом можно открыть все замки выпущенные заводом. Это и есть отсутствие секретности. У реечных замков в пределах одной партии ключи разные . Это разве не секретность ?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
... А если я меняю профиль ключа и скважины, скажем, через каждые 10000 выпускаемых замков, это будет относиться к понятию секретности?
Это относится к серийной секретности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|