- итак в этой теме я расскажу как я покупал дверь в тамбур

- компания где я заказал дверь на форуме не представлена
- название компании и ее сайт я не скажу дабы не посчитали ни рекламой ни антирекламой

критерии по которым я выбирал дверь
- цена. обошлась нам дверь в 25 т.р.
- срок гарантии. мне дали гарантию десять лет
чем далеко не все представленные на НФ фирмы могут похваститься. правда Константин?
- наличие вертикальных и горизонтальных ребер жесткости. мне пообещали и те и другие но по факту я обнаружил что горизонтальных ребер нет. многие могут подумать что я оборзел ведь даже в йошкар-оле (Гранд (вдвери которые продаются под своей маркой и под маркой Кто-Там) и Гардиан) и Эльбор не ставят горизонтальные ребра. но вот так я захотел (чтобы горизонтальные ребра тоже были) а изготовитель какбы согласился
- защиты от отжима двери. мне пообещали наличник которые не должен был позволить вогнать инструмент между коробкой и притвором. по факту наличника не было
- защита от срезание петель. поставили три противосъемных штыря
- защита от вспарывания замка. обещали наварить изнутри дополнительный лист металла - по факту его не было
- защита от перепиливания ригелей. обещали по периметру наварить "бронеконверт" - полосу металла толщиной 4 мм. обещание сдержали
- защита от перелома и сверления цилиндра. обещали поставить броненакладку - не смогли (а может и незахотели)
ИМХО почему я не взял...
- гардиан -
- дорого
- сомнительная для меня схема работы
- наличие на форуме информации о бесследном исчезновении дилеров гардиана с деньгами покупателей дверей
- отсутствие горизонтальных ребер жесткости
- принуждение к установки их собственных замков которые (если судить по НФ) не пользуются особой популярностью у тех кто может выбирать между барьером-премьером с итальянцами с одной стороны и гардиановскими замками с другой стороны
- отсутствие юридических обязательств гардиана по гарантийному обслуживанию их дверей (как следует из мини-памятки Нагано договор мне бы пришлось заключать с ип тухватуллиным
- расположение производства за пределами москвы и области - можете назвать меня шовинистам но мне неприятен тот факт что
- налоги с двери которую я куплю могут уйти в другой регион
- производство не дает работы москвичам
- кто-там -
- дорого
- маленький уставной капитал согласно общедоступной системе Спарк-Интерфакс
- маленький срок гарантии
- странна схема работы - за последние 3 года уже третья фирма ставит двери кто-там
- отсутствие собственной производственной базы
- отсутствие сертификата взломостойкости
- расположение производства за пределами москвы и области - можете назвать меня шовинистам но мне неприятен тот факт что
- налоги с двери которую я куплю могут уйти в другой регион
- производство не дает работы москвичам
- стальной дозор - на сайте цены гораздо выше чем в салоне. если бы я раньше узнал что дс-3у стоит у них 22 тысячи рублей то однозначно взял бы ее
- эльбор -
- отсутствие горизонтальных ребер жесткости
- принуждение к установки их собственных замков которые (если судить по НФ) не пользуются особой популярностью у тех кто может выбирать между барьером-премьером с итальянцами с одной стороны и эльборовские замками с другой стороны
- скудность информации о конструкции двери