|
Автор |
Тема: Правила работы с претензиями (Прочитано 16475 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Вы, кстати, не ответили: копирование дизайна без ведома разработчика - нормальное явление?
Впервую очередь разработчик должен иметь документ подтверждающий правообладанием этого дизайна ..... если его нет .... и он размещен в открытой сети ....... считаю копирование НОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ
|
|
« Последнее редактирование: 06 окт, 2009, 23:41 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Почитайте привествие на нашей заглавной странице и почитайте текст его саморекламы. Кстати по секрету - эта ссылка ПОДСВЕЧИВАЕТ плагиат
Если слова НЕЗАВИСИМЫЙ или еще какое-то сочетание слов (не в художественном произведении) для Вас плагиат ..... то мне просто грустно... Вы бы еще буквы русского алфавита записали на свой счет..... тогда бы всю страну могли обвинить в плагиате....... {}
|
|
« Последнее редактирование: 06 окт, 2009, 23:41 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вы считаете, что копирование дизайна - это нормальное явление?
А в архитектуре встречается сплошь и рядом. И вроде бы считается нормальным - для обычных ширпотребных решений. А уж копирование ИДЕЙ оформления вообще учету не поддается. Может быть дело в том, что, в отличие от вебдизайна, в архитектуре и дизайне ВСЕ уже было когда то. И просто поем старые и очень старые песни на новый лад. Все равно, если капля таланта есть, получится чуть по другому (или совсем по другому - оттолкнулся от чужой идеи и полетела мысль  , я так как-то весьма неплохой коттедж нарисовал). А выдающиеся, авторские вещи, копировать просто невыгодно - глупо выглядеть будешь. Хотя в России это вроде бы никого не заботит. Меня абсолютно не раздражает, если берут что-то готовое и улучшают - это же обычное развитие. У меня две идеи, у вас две идеи - поговорили, и у каждого по четыре идеи. ЗЫ: Пну в мягкое место. Володь, а чего ты раздражаешься? Я давно говорил - заглавная страница никакая, некрасивая. Ну будет в инете две таких "никаких".
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Это для тебя никакая а для меня - какая 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Хотя в России это вроде бы никого не заботит.
вот потому постоянно и натыкаешься на абсолютно одинаковое исполнение разных сайтов. Представь, как обидно, когда ты просидел над фотошопом и корелом 2-3 недели, чтоб воплотить желаемое в рисунок, встречаешь через полгода-год такой-же, только с измененным наименованием?!
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Это для тебя никакая а для меня - какая  Возможно. Я же смотрю не на текст, а на общую композицию - доминанты, акценты, фон и т.д. В общем, только на то, что могу как-то профессионально оценить.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Владимир, не сердитесь, пожалуйста. Да, я также, как Вы использовал бесплатный общедоступный движок форума, подглядел у Вас организацию и разбиение по разделам. Немножко перефразировал там, где писАл названия раделов я. А там, где работала компания по созданию сайтов, там ничего не перефразировано, но я это поправлю. Долго пользоваться бесплатным движком не буду. Пошел по этому пути не от бедности, а от недостатка времени. На НФ общаться стало на столько неприятно и бесперспективно, что я поторопился создать новую площадку. Сейчас, когда на Ключевом форуме есть уже человек, который за него отвечает, мы с ним начнем подбирать новый движок и новый дизайн. Беру на себя повышенные обязательства не позднее, чем в течение года с публикации данного сообщения отличаться от НФ до неузнаваемости. Поэтому переделывать НАЧАЛО НФ не торопитесь. Буду стремиться сделать Ключевой форум комфортным, сободным и красивым. 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
вот потому постоянно и натыкаешься на абсолютно одинаковое исполнение разных сайтов. Представь, как обидно, когда ты просидел над фотошопом и корелом 2-3 недели, чтоб воплотить желаемое в рисунок, встречаешь через полгода-год такой-же, только с измененным наименованием?!
На мой взгляд, конкретный рисунок это уже другое. У него есть автор. Также как у конкретного куска кода. А идея и интерфейс налогом на совесть вроде бы пока не облагаются, вон у Автокада сколько "копий"  . ЗЫ: Думаю, эта похожесть ненадолго. Пройдет этап начала, и тот форум приобретет свои выразительные черты.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Владимир, не сердитесь, пожалуйста.
Да, я также, как Вы использовал бесплатный общедоступный движок форума,
У меня по данному пункту претензий не было и быть не может подглядел у Вас организацию и разбиение по разделам.
Теперь ЭТО называется подглядели ? А там, где работала компания по созданию сайтов, там ничего не перефразировано, но я это поправлю.
Поэтому переделывать НАЧАЛО НФ не торопитесь.
И не собирался - делать мне нечего под плагиаторов подстраиваться  Буду стремиться сделать Ключевой форум комфортным, сободным и красивым.  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
У меня с самооценкой все в порядке, а вот Вам еще далеко до ВЫСОКОпрофессионального юриста, наверно поому и проиграли "китайцам" с треском
Конечно для Вас все впорядке ........так как она на порядок завышена... поэтому Вас переубедить не представляется возможным....... В который раз Вам сообщаю ,что судебный процесс по ненадлежащей рекламе я формально (по процессуальным нормам) выиграл ....... штраф не платил. Ваше мнение о моей квалификации юриста мне до одного места ..... главное для меня мнение моего работодателя , одной из крупнейших фирм России и окружающих людей , которые каждый день ко мне приходят с проблемами по работе ,а иногда и личными.......
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Формально выиграли ? Вы путаетесь в показаниях. В прошлый раз Вы писали что выиграли БЫ если бы типа было нормальное правосудие у нас. А на самом деле - проиграли, давайте уж быть честными, а ?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Формально выиграли ? Вы путаетесь в показаниях. В прошлый раз Вы писали что выиграли БЫ если бы типа было нормальное правосудие у нас. А на самом деле - проиграли, давайте уж быть честными, а ?
Тогда проведу правовой ликбез ........ Меня в ФАС "приговорили" к штрафу в 4 тыс. рублей ....... я его не платил , так как суд отменил это Постановление ФАС в связи с нарушением процессуальных норм , которые мною были указаны ,а не по существу правонарушения . Поэтому Вам и написал ,что суд выиграл формально ... по процессуальным нормам... Второй раз ФАС не стал выносить Постановление , так как истекли процессуальные сроки привлечения к ответственности. Что касается самого правонарушения , то Закон РФ "О рекламе" позволяет ФАС наказать при желании любого рекламодателя по своему усмотрению...........так как этика понятие неопределенное ,что кавказцу смерть , то Бори Моисееву в радость....
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вот-вот отменили по формальным признакам. Потом просто не успели. Но ФАКТИЧЕСКИ - Вы проиграли.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Но ФАКТИЧЕСКИ - Вы проиграли. А я подкупил (шантажировал) установщиков Стала, плюс подмешал им в бетон пенопласт. Вы, как всегда, правы, Владимир! Никто не сможет переубедить Вас. Это известно и уже не вызывает удивления.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вот-вот отменили по формальным признакам. Потом просто не успели. Но ФАКТИЧЕСКИ - Вы проиграли.
Господи как Вам хочется меня "опустить" ..... Нет Фактически я выиграл ... так как ничего не платил и суд меня освободил от административной ответственности... просто выиграл по формальным основаниям.... Юрист должен применять все способы защиты... Уважаемый HI-Hi....... по роду своей профессии мне часто приходится быть в судах и различных контролирующих органах ..... Проигрыш дела в большенстве случаев не говорит о низкой квалификации юриста ........ ибо наше законодательство и судебная система мягко говоря не совершены
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
ибо наше законодательство и судебная система мягко говоря не совершены
Как и ГОСТы, но другой судебной системы или ГОСТов у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да вот смотрю на ворованное оформление Вашего форума и как-то не получается переубедиться, знаете ли
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Угнали? Нужно было ставить Clifford! 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Чего удивляться? Этого стоило ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Все как в вокзальной жизни: - охраняешь свой чемодан от воров и жуликов, но находится добрый и честный кто его просто "скопирует", - потом придет адвокат и скажет, что чемодан был не подписан и вообще его "перепутали", а мораль перепутавшего требует материальной компенсации....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |