Подскажите по ГОСТам (Бел-ка и ДПЗ)

• 53 Ответов
  • 20974 Просмотров

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: Подскажите по ГОСТам (Бел-ка и ДПЗ)
« Ответ #40 : 06 янв, 2008, 21:34 »
На том,ч о есть у нас на рынке. И не путайте толщину внешнего листа о которой я говорил с толщиной лобовой брони.Я не пойму вы чего хотели чтобы я сказал человеку пришедшему сюда за советом по выбору двери.

Охо-хо... ладно. Завтра человек зайдет на стенд Мастерлок. И ему ТЕ представители объяснят, на сколько Вы не правы.
Даже табличку на сайте ДПЗ покажут. Где их дверь переигрывает Стал, Барс и т.д. На форуме Стала - вот так и было. Говорили, говорили и купил человек Mul-t-lock... c сертификатом. Лучше бы на БОФСТР зашел и купил "Гавр-2".

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #41 : 06 янв, 2008, 21:43 »
Охо-хо... ладно.

Жаль так я  и не получил ответ на свой вопрос о том, что я должен был сказать человеку. А ведь он был не похожим на риторический, а вполне конкретный. :oldsmile:

Вы может дадите человеку совет в какой фирме ему купить "некустарную" дверь с толщиной внешнего листа 1/2 ".

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #42 : 06 янв, 2008, 21:44 »
Но сертифицировать почтовый ящик как сейф ни один из центров сертификации себе не позволит, иначе лишится лицензии и возможности зарабатывать деньги.

Да я же привел пример Toodoors и Filimon? И это первые ласточки. А III класс Эльбора?

Кстати говоря, собираюсь провести испытания-турне взломостойкой двери от ДПЗ по странам и континентам. Вот и сравним какой из ГОСТов круче.
Некоторые двери за границей лучше не показывать - засмеют, а нашу новую К9 вполне можно будет. Но это всё не завтра. В лучшем случае к концу этого года.

Получите "B" в Штатах - первый буду аплодировать. Клянусь!

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #43 : 06 янв, 2008, 21:51 »
Жаль так я  и не получил ответ на свой вопрос о том, что я должен был сказать человеку. А ведь он был не похожим на риторический, а вполне конкретный. :oldsmile:

Где купить - я естественно смогу сказать. Как обычно, заказ - DHL - растаможка на частное...
Вопрос не в этом, а в том - что Ваши утверждения абсолютно субъективные. 2-3 мм, карман... да вокруг полно фирм которые без этого обходятся и сертификаты получают. И двери у них "защитные".
Написали бы просто - вот наша модель. ДПЗ. Вот её преимущество перед Бел-Ка или Стал, если Вам угодно, а Вы замахнулись на обобщения, которые очень и очень спорны...

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #44 : 06 янв, 2008, 21:55 »
Некоторые двери за границей лучше не показывать - засмеют, а нашу новую К9 вполне можно будет. Но это всё не завтра. В лучшем случае к концу этого года.

Слушайте... я как-то не заметил. А ведь замки-то там должны быть... не Cisa... :) С ней - только на ENV 1627...
Может поделитесь деталями? Честно-честно интересно...
Хотя... и WK5-6 это круто!

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #45 : 06 янв, 2008, 21:59 »
Охо-хо... ладно. Завтра человек зайдет на стенд Мастерлок. И ему ТЕ представители объяснят, на сколько Вы не правы.
Не верю своим ушам. Неужели Вы, г-н Медведев, тоже стали сторонником сертификации и испытаний. Неужели Вы теперь тоже стали призваать не верить заверениям консультантов-продавцов, даже авторитетных, а верить испытаниям ?? ?? Не верю своим глазам. Поздравляю с трансформацией из мутанта-последователя в самостоятельно сапиенс гомо!!!!

Даже табличку на сайте ДПЗ покажут. Где их дверь переигрывает Стал, Барс и т.д.
На форуме Стала - вот так и было. Говорили, говорили и купил человек Mul-t-lock... c сертификатом. Лучше бы на БОФСТР зашел и купил "Гавр-2".
Ну тут человек, видимо, не разобрался. Судя по табличке из АИФ Герда и МТЛ хуже 60-ки по соотношению цена-качество. А разница в Ес на уровне допустимой ошибки. Эти двери по взломостойкости одинаковые.
(Сужу об этом эпизоде исходя только из Вашего сообщения)

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #46 : 06 янв, 2008, 22:03 »
Г-н Медведев. :-*
Я так, как Вы в зарубежных ГОСТах не разбираюсь.  undecided
Вот как начнем переговоры о сертификационных испытаниях, так все детали и обсудим.  :sos:
Чиза, кстати, нынче американская компания. Может по нашему запросу они свои замки научатся и в Америке признавать? Кто знает???  tss
« Последнее редактирование: 07 янв, 2008, 18:23 от Boris A Kotovich »

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #47 : 06 янв, 2008, 22:08 »
а Вы замахнулись на обобщения, которые очень и очень спорны...
Ну так давайте порассуждаем.

1. Дверь с толщиной внешнего листа меньше 2 мм. является взломостойкой? По моему однозначно нет. На российском рынке не из "кустарных" наиболее продвинутых производителей двери какую толщину внешнего листа имеют в основном 2-3 мм.
Поэтому за минимальную толщину внешнего листа я и принял 2-3 мм. Не интересует человека, что там в США или в Африке ему дверь в квартиру нужна и всё. :oldsmile:

2. Если вешний лист 2-3 мм. то как наростить лобовую броню? Дополнительный внешний лист? По моему это менее эффективно и дороже чем замочный отсек.

3. Дверь должна иметь защиту от взлома состороны петель? Должна. Что эффективнее противосьёмные штыри или лабиринт? По моему однозначно лабиринт.

4. Дверь должна иметь хорошие петли? Должна. Тут я может не полностью владею вопросом, но мне знакомы два хороших решения для петель. Безосевые с опорой на шар и петли с подшипниками.

Если я в чём-то не прав поправьте. :oldsmile:

Как обычно, заказ - DHL - растаможка на частное...
Вот с этого и надо было начинать уверен на 99%, что этому человеку это не надо.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #48 : 07 янв, 2008, 08:52 »
На тему пункта 3 - хорошо бы статистику получить как часто таким образом пытаются зайти в квартиру... Я не про "клинские" двери а про двери такого класса. Ой сумнительно как-то...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #49 : 07 янв, 2008, 10:41 »
На тему пункта 3 - хорошо бы статистику получить как часто таким образом пытаются зайти в квартиру... Я не про "клинские" двери а про двери такого класса. Ой сумнительно как-то...

Есть такой инструмент. Вроде обрезка металлического прутка большог диаметра с отверстием в виде не замкнутой окружности. К этому прутку приварен рычаг. Отверстием инструмент одевается на петлю и обхватывает еёё затем петля срывается. Так, что возможно статистика не так редка покольку постоянного шума в этом случае не надо. Но некоторые двери например К-80 в виду конструкции крепления петель исключают подобный способ срыва петли.  Создайте тему может получим интересные результаты опроса.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #50 : 07 янв, 2008, 13:34 »
Петля срывается и ? И висит на противосъемах и пр. Мне бы интересно не про наличие инструмента для срыва петель а про то сколько потом дверей дальше "срывают"

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #51 : 07 янв, 2008, 13:36 »
1. Дверь с толщиной внешнего листа меньше 2 мм. является взломостойкой? По моему однозначно нет. На российском рынке не из "кустарных" наиболее продвинутых производителей двери какую толщину внешнего листа имеют в основном 2-3 мм.
Поэтому за минимальную толщину внешнего листа я и принял 2-3 мм. Не интересует человека, что там в США или в Африке ему дверь в квартиру нужна и всё. :oldsmile:

1. Rav-Bariach Security Products LTD. Модель 9310/9315.

2. Если вешний лист 2-3 мм. то как наростить лобовую броню? Дополнительный внешний лист? По моему это менее эффективно и дороже чем замочный отсек.

2. Vighi RM1 - RM2 (я, между прочим - специально не рекламирую Ваших конкурентов).

3. Дверь должна иметь защиту от взлома состороны петель? Должна. Что эффективнее противосьёмные штыри или лабиринт? По моему однозначно лабиринт.

3. Абсолютно голословное утверждение, для "домашних" дверей. Ничем не подтверждается.

4. Дверь должна иметь хорошие петли? Должна. Тут я может не полностью владею вопросом, но мне знакомы два хороших решения для петель. Безосевые с опорой на шар и петли с подшипниками.

3. Ворота Московского Кремля несколько веков висят на петлях другого типа. :) Можете поверить - полным полно дверей, ворот и т.д. не использующих эти петли. Петли хорошие, не спорю.

А человек не знает чего ему надо. Человек спросил - стоит или не стоит ему заморачиваться ГОСТ. Мой ответ - не стоит.
У нас НЕТ ГОСТ-а для "домашних" дверей. Нет и точка. Это EN 1627. А наш ГОСТ - это убогая пародия на EN 1143-1. А по EN 1143-1 - может К9 и пройдет, но все что ниже - отдыхает.
Причем "взломостойкие" в общемировых понятиях - это те, что EN 1143-1, UL, AA-D-600D Класс 5 и прочие, которые ни мне, ни Вам, ни человеку на квартире не нужны.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #52 : 07 янв, 2008, 13:36 »
Петля срывается и ? И висит на противосъемах и пр. Мне бы интересно не про наличие инструмента для срыва петель а про то сколько потом дверей дальше "срывают"

Ну так я и говорю тему создайте. Может кто расскажет, а то я уже заколебал народ то про болгарку то про газовый резак создам. :oldsmile:

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #53 : 07 янв, 2008, 14:09 »

2. Vighi RM1 - RM2 (я, между прочим - специально не рекламирую Ваших конкурентов).

Я  нисколько не буду возражать если в каждой теме про выбор двери вы будите рассказывать подробно людям про двери других производитлей, но только рассказывайте сразу всё, а не так как получилось в этой теме.  Сначало выяснилось, что цена дверей о которых вы грезите $2,946.00, -$6,341.00, потом, что они в США и их надо заказывать через DHL и под конец, что это вообще дверь от хранилища. :oldsmile:

3. Абсолютно голословное утверждение, для "домашних" дверей. Ничем не подтверждается.

Возможно частично вы правы, но не полностью.
Я ориентируюсь на то, что взломы болгаркой и газовым резаком всё таки встречаются хоть и очень редко. А петли срезать болгаркой или резаком гораздо проще чем вырезать отверстие в двери. Плюс слышал про провальные сертификационные испытания двери взломанной таким способом (не воры конечно, но....). Тема созданна, может скоро узнаем  истину. :oldsmile:

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 мар, 2025, 17:02

[перейти на полную версию форума]