Хм… Даже и не знаю, что Вам посоветовать по поводу двери. На 40 т.р. с хорошей отделкой не размахнёшься (но замахнуться, безусловно можно).
Один замок я крайне советую сувальдный Барьер-Премьер (оптовая цена 3500, розничная от 6500). Его хвалят все на форуме. Само устройство сувальдных замков защищено от силового взлома, а Барьер-Премьер ещё и очень хорошо защищён от интеллектуального взлома (и тоже очень хорошо защищён от силового).
Для защиты ключевого отверстия замка от мусора/клея/герметика и сквозняков/шумов/запахов можно поставить китайскую магнитную защиту Rezident (розничная цена 1500).
Если Вам не нужны ни девиаторы, ни вертикальные ригели (но я не советую от них отказываться), то вторым замком можно поставить Бульдог-14 (правда, не все его ставят) (розничная цена с доставкой 8500). Это замок невозможно взломать интеллектуальным методом, а силовым – очень сложно. Правда замок не механический, а электромеханический (питается от пальчиковой батарейки), поэтому некоторые его пугаются. Каждый ключ записывается в его память отдельно, при каждом использовании, цифровой код, записанной в память ключа, меняется на случайный, то есть ключ от него копировать бесполезно.
Если же решите, что нужны девиаторы и вертикальные ригели, то надо брать цилиндровый замок. В качестве цилиндрового механизма секретности очень многие советуют Abloy Protec CY333N (розничная цена 4500).
Производителей много разных, но я (я покупатель, не продавец) остановился на фирме Бастион-С, потому что:
1. У них гибкий подход к клиенту (ставят практически любые замки, в т.ч. которых нет у них в ассортименте).
2. При одинаковой цене толщина листа металла двери, а также толщина листа дверной коробки у них в большую сторону отличается от конкурентов.
3. Насколько знаю, они не требуют предоплату (но я этого пока не уточнял).
Если же захотите подешевле, то посмотрите двери от Монолита (он есть на этом форуме).