Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
06 июн, 2025, 15:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Кто идет на митинг 24 декабря?  (Прочитано 65734 раз)
EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #180 : 14 фев, 2012, 16:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Есть много других умных и энергичных людей в России, ни сколько не хуже Путина с готовыми программами действий.

Газета "Коммерсантъ", №25/П (4810), 13.02.2012

Самым громким заявлением на состоявшемся 9 февраля съезде РСПП стали слова главы ВТБ Андрея Костина о том, что бизнес должен поддержать власть. В своей статье специально для "Ъ" АНДРЕЙ КОСТИН объяснил, чем было вызвано это заявление, почему он поддерживает Владимира Путина, как относится к требованиям оппозиции и каких изменений ожидает от власти.

За честные выборы Владимира Путина  (Избранное)
Глава ВТБ Андрей Костин об отношениях бизнеса и власти

Вызов для Владимира Путина

Итак, сегодня избрание Владимира Путина президентом практически гарантировано. В данном списке кандидатов (и вообще среди известных политиков) серьезных соперников у него нет. Но это совершенно не значит, что у Владимира Владимировича нет персональных и политических вызовов. Они есть, крайне серьезные, и лежат вовсе не в избирательных урнах.
Сразу скажу: я не являюсь членом "ближнего круга" Путина. Да и карьерного взлета при нем не сделал. Еще в 1996 году был назначен главой Внешэкономбанка, с тех пор перешел "по горизонтали" на формально сопоставимый пост главы ВТБ. Мне кажется, это позволяет мне достаточно объективно оценивать личность Путина.
Тем более мне есть с кем сравнивать. За последние 10-15 лет мне довелось так или иначе общаться практически со всеми ведущими политиками и бизнесменами мира. Должен сказать, что не только по моей оценке, но и по мнению большинства моих собеседников, Владимир Путин — один из немногих реально сильных политиков начала XXI века. Он быстро занял место в ряду самых звездных мировых лидеров не только по должности, но и по масштабу личности. Ум, характер, способность держать слово и удар — политики и бизнесмены прекрасно чувствуют это. Не только место красит человека, вес политика — это вес его ядерного чемоданчика плюс вес его личности. Так вот — Владимира Путина высоко ценят и оппоненты, и партнеры. (Путин, кстати, первый лидер России после Ленина, который хорошо владеет несколькими иностранными языками.)
Мне довелось присутствовать на десятках встреч Владимира Путина с мировыми лидерами. Ни разу наш лидер не смотрелся хуже своих собеседников, а чаще заметно превосходил их. Еще в ходе предвыборной кампании в 2000 году я заметил его удивительную способность очень быстро входить в курс любого дела, с большой долей профессионализма понимать самые различные проблемы: на встрече с работниками автопрома он говорил как опытный автомобилестроитель, с атомщиками — как будто проработал в этой отрасли всю свою жизнь. Он всегда говорит с людьми на одном, понятном им языке — качество, необходимое для успешного политика.
Тем не менее Владимир Путин в личном плане столкнулся с тяжелым вызовом. Он очень долго правит. Как бы ни называлась его должность, но практически он руководит страной 12 лет. И впереди у него новый срок. Это очень много. Для открытого общества в XXI веке это — громадный срок. Никто сегодня из лидеров демократических стран в мире так долго не правит. По мнению многих, это не просто очень долго, это — слишком долго. "Штанга годов" становится все тяжелее — но он опять за нее берется. Нет сомнений, что он ее поднимет в марте, но вопрос в том, каким образом он будет ее удерживать долгие шесть лет.
Разумеется, я не берусь судить о личных мотивах Владимира Путина. Но у меня нет сомнений в одном — первостепенное значение для него имеют интересы страны, общества, России. В условиях отсутствия зрелой, самобалансирующейся политической системы и развитых институтов гражданского общества слишком велика роль личности первого лица, его возможности консолидировать общество, управлять страной. Это в Англии или США смена лидера не ведет к потрясениям. Иное дело — Россия.
Так что в значительной мере ВВП — "раб на галерах", прикованный к существующей Системе. Конечно, Владимир Путин сам несет долю ответственности за это, но неверно, что эта Система возникла лишь в нулевые. Она — продолжение всей нашей политической истории, где были монархи, вожди, перевороты, бунты и революции, но никогда не было ни публичной политической конкуренции, ни республики, ни спокойной, регулярной смены руководства путем выборов. И не случайно президент Ельцин охотно принимал "титул" — "царь Борис". Это была шутка, в которой есть доля шутки... И ушел он, кстати, вопреки популярному в либеральной среде мифу, только тогда, когда уже, очевидно, просто физически не мог больше править. Ушел, не объявив об открытых выборах, а назвав "преемника". Такова политическая культура России.
Но эта культура вступает в противоречие с сегодняшним настроением части российского общества. И в этом — заслуга Владимира Путина и вызов Владимиру Путину. Это "при Путине" возник массовый средний класс. И, как часто бывает, этот же средний класс кроме благодарности (а то и вместо благодарности) к премьеру испытывает и раздражение.
Прежняя, патерналистская, "полумонархическая" политическая культура больше не устраивает этот класс. Люди чувствуют себя "социально взрослыми" и не хотят "отеческой опеки" со стороны государства, президента. Не устраивает их и несменяемость президента — как бы его ни звали. Таковы реальные причины недовольства, предлогом для выплеска которого послужили выборы 4 декабря. Таков первый вызов Владимиру Путину — персональный.
Мне кажется, один ответ на него Владимир Владимирович нашел. Ответ прост — не "бороться" с этими людьми, а слушать их, хоть они и не составляют большинства. Максимально расширить политические свободы. И не только для того, чтобы только "выпустить пар", а чтобы люди могли сами от "подросткового негативизма" перейти к каким-то более осмысленным идеям. Пусть в условиях свободы попробуют не только кричать "путинуходи", но и вести дискуссию и даже думать. Пусть люди, сами себя назвавшие "креативным классом", поищут реальные варианты, реальные альтернативы. Не к этим, так к следующим выборам... Именно на это направлены предложения, уже озвученные Дмитрием Медведевым в ходе его президентского послания: выборность губернаторов, упрощение порядка регистрации политических партий, создание Общественного телевидения. В этом же контексте следует рассматривать политическую программу, сформулированную Путиным в статье "Коммерсанту" 6 февраля. Но это лишь начало. Политические реформы должны пойти дальше, вплоть до создания стабильной саморегулирующейся двух(?)партийной системы, настоящего гражданского общества. Для этого потребуются большая политическая воля и смелость.
У Владимира Путина есть два тактических хода, чтобы укрепить свои политические позиции на предстоящий шестилетний срок. Первое — серьезно обновить команду. Его высокая личная порядочность, "физиологическая неспособность" сдавать "своих" вошли в поговорку. Но эта черта может быть и силой, и слабостью. Сейчас совершенно очевидно, что обновление команды — неизбежно. Речь не идет о тотальной чистке. Но уставшее от неподвижности общество требует новых лиц. Тот самый средний класс настаивает, чтобы поехали социальные лифты. Эта претензия посерьезнее, чем "подсчет голосов". А раз лифты поедут, то не пускать их выше нижних этажей — невозможно. Стране необходимо усиление социальной мобильности. А значит, и ускоренная циркуляция элит. Снизу доверху.
Есть и другой ход — объявить в любое время после победы 4 марта, что он не будет баллотироваться на новый президентский срок и что именно в ближайшую шестилетку намерен осуществить основной комплекс политических и экономических реформ.
Так что запас прочности, равно как и возможность политического маневра, у Владимира Путина имеется.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1872295

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #181 : 14 фев, 2012, 16:44 »

Тем не менее Владимир Путин в личном плане столкнулся с тяжелым вызовом. Он очень долго правит. Как бы ни называлась его должность, но практически он руководит страной 12 лет. И впереди у него новый срок. Это очень много. Для открытого общества в XXI веке это — громадный срок. Никто сегодня из лидеров демократических стран в мире так долго не правит.
Не в защиту Путина, а объективности ради.
Список канцлеров германии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_канцлеров_Германии
Список президентов Франции
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_президентов_Франции

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #182 : 14 фев, 2012, 16:53 »

1. Как у нас любят искать виноватого.
Вы первым переложили вину с государства на народ.
3. Самое важное для инвестиций это гарантии государства прав собственности. Может ли государство гарантировать это учитывая настроения думаю большинства населения отнять и поделить ? Правительство это тот же срез общества. Может ли гарантировать это правительство под большущим вопросом.

3. Размер резервного фонда утверждает вроде как дума. Как и бюджет.
Утверждает, но не определяет, на сколько я знаю.
4. Объемы физического золота ограничены, золото также волотильно http://news.yandex.ru/quotes/10.html  
Что то схемы я не понял.
На все резервы купили золото, под золото выпустили бумажки, бумажки продали  иностранцам, на вырученные деньги еще вложили в инфраструктуру(образование, здоровье....). Тут кризис иностранцы требуют денежку или золото, денежки уже в инфраструктуре(образовании, здоровье....), придется отдавать золото. В итоге остаток золота нет , резервов нет, за то есть инфраструктура (образование, здоровье ....). Кушать то хочется 3 раза в день , а не когда инфраструктура (образование, здоровье ....) будет давать плоды.
Я и говорю. что с точки зрения наших правителей резервы дороже страны и ее народа. Вам, видимо, тоже.
Наверно есть и другие схемы, направленные на улучшение условий жизни в стране, но я не Путин. Буду кандидатом - привлеку специалистов для решения этой проблемы и проблемы борьбы с коррупцией.

Мы с Вами можем спорить хоть до синевы. Мое мнение таково: вполне может найтись человек, который лучше Путина сможет управлять нашей страной и ее резервами и ресурсами. Путин же доказал, что он не эффективен, т.к. не может справиться с коррупцией, которая не позволяет развиваться стране. Пусть отдохнет.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #183 : 14 фев, 2012, 20:41 »

вполне может найтись человек, который лучше Путина сможет управлять нашей страной

.....не может справиться с коррупцией, которая не позволяет развиваться стране.
Чел. может и найдется.
Только эта самая коррупция начнет активно помогать в борьбе с собой.
А если борьба и правда будет успешной чела просто грохнут.
Реально что то сможет поменять только кто то из плеяды "черных полковников" силовых структур.
Без военного переворота - дохлый номер.

Gtlhj
Гость

« Ответ #184 : 14 фев, 2012, 21:11 »

Без военного переворота - дохлый номер.
И репрессии (карательные меры) ?

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #185 : 14 фев, 2012, 21:30 »

И репрессии (карательные меры) ?
А куда без этого. Тем более в России.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #186 : 14 фев, 2012, 22:07 »

Эволюция или революция ? Вот в чем вопрос.

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #187 : 15 фев, 2012, 02:25 »

Эволюция или революция ? Вот в чем вопрос.
Я бы предпочел эволюцию через регулярную смену президентов, не реже одного раза в 10 лет.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #188 : 15 фев, 2012, 10:01 »

Я бы предпочел эволюцию через регулярную смену президентов, не реже одного раза в 10 лет.
Ну во первых 10 лет это много. 5 максимум.
И во вторых. Ельцин пришел к власти путем революции. С точки зрения закона он совершил государственный переворот. Понятно что теперь мы не хотим нового передела в виде революции. Могут и отобрать то что имеем.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #189 : 15 фев, 2012, 10:20 »

Вопрос ограничения срока президнтствования это уже к нашим думским законодателям. В США например эта поправка появилась после прецедента. При этом замечу Пу не нарушает Конституции.
Стоит ли и России идти поэтому пути большой вопрос ? У нас исторически уходят или по здоровью, или по смерти, или свергают. Например не во всех европейских странах ограничен срок . Явный пример этому Германия и нельзя ее назвать не демократичной страной.
Во всей этой ситуации мне больше всего не нравится то что почему то (почему кстати понятно) России пытаются навязать демократию из-за океана. В то время когда наши соседи (Европа) по этому вопросу молчат.
И ваще раздражают проамериканские настроения масс. Такое ощущение что у наших политиков ваще мосг отключили.

« Последнее редактирование: 15 фев, 2012, 10:59 от Профан » Записан
agresssor
Участник
*

« Ответ #190 : 16 фев, 2012, 21:22 »

Особенно вот это понравилось:
Еще в ходе предвыборной кампании в 2000 году я заметил его удивительную способность очень быстро входить в курс любого дела, с большой долей профессионализма понимать самые различные проблемы: на встрече с работниками автопрома он говорил как опытный автомобилестроитель, с атомщиками — как будто проработал в этой отрасли всю свою жизнь. Он всегда говорит с людьми на одном, понятном им языке — качество, необходимое для успешного политика.

товарищ сталин, вы большой ученый, блин.
СССР - родина слонов.
Кругом враги.
Ничего нового, в общем.
Еще мне непонятно, почему демократия, будь она хоть с Марса, это плохо.
Если бы нам прямо так сильно желали зла, то торгового эмбарго было бы вполне достаточно. Через пару лет друг друга благополучно скушаем , да и все. Завоевывать некого будет.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #191 : 16 фев, 2012, 21:51 »

Еще мне непонятно, почему демократия, будь она хоть с Марса, это плохо.
Демократия - это слишком общее определение. Типа власть народа.
И бывает эта демократия очень разная.
В СССР согласно определения так же была демократия. И достигнуть "великой американской мечты" типа построить карьеру в СССР было на много легче.
Другое дело что что демократия в СССР была демократией нищего народа.И отсюда её плюсы и минусы.
Западная демократия это демократия богатого и сытого народа. Марксизм и прочие учения это порождения именно демократии на тот момент не очень сытой.
Нам пытаются привить ценности западной демократии. Проблема в том что у народа нет денег что бы оплатить эти ценности.   

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #192 : 17 фев, 2012, 10:31 »

Согласен.
"Сытый голодному не товарищь". Потому на Болотной "сытая" часть населения, а на Поклонной "голодная" привлеченная за "чашку супа".

А мож Пу прав. Надо бы сначало народ накормить, а потом демократия.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #193 : 17 фев, 2012, 11:20 »

А мож Пу прав. Надо бы сначало народ накормить, а потом демократия.
Интересно и что ему 12 лет мешало это сделать.
И чем тогда плох был СССР. Нормальная модель демократии бедной страны.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #194 : 17 фев, 2012, 11:34 »

1.Интересно и что ему 12 лет мешало это сделать.
2.И чем тогда плох был СССР. Нормальная модель демократии бедной страны.
1.Вы считаете реально за 12 лет насытить "все" население ? Пока мы в стадии кто успел, тот и съел.
2. Не плохая. При небольшой коррекции возможно была бы "идеальной".

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #195 : 17 фев, 2012, 11:53 »

1.Вы считаете реально за 12 лет насытить "все" население ? Пока мы в стадии кто успел, тот и съел.
Реально или нет. Но хоть что то сделать можно было. Именно для "всех". Реально стало для "всех" хуже. Уровень жизни снизился.
Есть не плохой пример - Столыпин. Так что можно за 12 лет много сделать для "всего" народа своей страны.

2. Не плохая. При небольшой коррекции возможно была бы "идеальной".
Как минимум в планах, ГКЧП хотел провести эту коррекцию
И Горбачев эту "коррекцию" начал, но потом или испугался или скорее просто не знал что дальше делать.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #196 : 17 фев, 2012, 12:11 »

1.Реально или нет. Но хоть что то сделать можно было. Именно для "всех". Реально стало для "всех" хуже. Уровень жизни снизился.
2.Есть не плохой пример - Столыпин. Так что можно за 12 лет много сделать для "всего" народа своей страны.
1. Все мои знакомые лучше живут чем в 2000 году (не вдаваясь благодаря чему и кому). После кризиса 98-го года многие были в полном ступоре.
2. Зачем далеко ходить.  Чем Гайдар не реформатор? Вам лично понравились его реформы ? Лично я например скорее в плюсе (правда не скажу что они мне по душе) от его реформ , но многим ли они были по душе (особенно в те времена) ? Многие заинтерисованны в результах (будущее) реформ и не факт что положительных или отрицательных, а переживать то придется процесс (настоящее) реформ.

ИМХО Любит народ у нас давно ушедших людей вспоминать (нас там не было , но мы все знаем). Примеры то есть из нашей жизни. И реформы видели и сами проходили на собственной шкуре. Надо разумно оцинивать настоящее и возможные перспективы, чем потом результаты реформ. Задним числом все умные.

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 12:39 от Профан » Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #197 : 17 фев, 2012, 12:41 »

1. Все мои знакомые лучше живут чем в 2000 году. После кризиса 98-го года многие были в полном ступоре.
2. Зачем далеко ходить.  Чем Гайдар не реформатор? Вам лично понравились его реформы ? Лично я например выиграл (правда не скажу что они мне по душе) от его реформ , но многим ли они были по душе (особенно в те времена) ?

ИМХО Любит народ у нас давно ушедших людей вспоминать (нас там не было , но мы все знаем). Примеры то есть из нашей жизни. И реформы видели и сами проходили на собственной шкуре.
Да я как то ни реформ 91, ни проблем 98  просто не заметил.
А вот то что покупательная способность населения с 2000 года сильно снизилась это хорошо вижу. В том числе и по дверям и по замкам и по услугам.
Народ тупо не может себе эти "удовольствия" позволить.

P.S. А историю стоит помнить. Все постоянно повторяется. Меняется только фон эпохи.
И новая история России пока в точности повторяет историю СССР.
На подходе выборы. Помните как прошли выборы на "Съезде победителей" и что было в стране далее. 

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #198 : 17 фев, 2012, 12:48 »

Странный у Вас подход к истории "помнить" то что вам хочется "помнить" (замечать). Столыпина, СССР "помним", а недалекое прошлое "не помним". ИМХО Гайдар, Горбачев одни из ярчайших представителей современной истории. Какое место Пу займет в истории еще посмотрим.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #199 : 17 фев, 2012, 13:02 »

А вот то что покупательная способность населения с 2000 года сильно снизилась это хорошо вижу. В том числе и по дверям и по замкам и по услугам.
Народ тупо не может себе эти "удовольствия" позволить.
Взято отсюда http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2000
Для сравнения косвенный признак (денежная масса) покупательной способности населения.
Денежная масса на январь 2001 года  =  1150 млрд. руб
Денежная масса на январь 2012 года  = 24543 млрд. руб

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv