Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
06 июн, 2025, 15:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Кто идет на митинг 24 декабря?  (Прочитано 65732 раз)
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #200 : 17 фев, 2012, 13:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Взято отсюда http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2000
Для сравнения косвенный признак (денежная масса) покупательной способности населения.
Денежная масса на январь 2001 года  =  1150 млрд. руб
Денежная масса на январь 2012 года  = 24543 млрд. руб

г-н Профан!

Вы забыли одну ремарку , что  большая часть этих денег находится не у народа ,а у  жуликов и воров .... и даже во время кризиса они стали богаче...

И как дополнение ....... приведите цифры роста цен... , могу сказать что на ЖКХ  рост цен составил  в 5 раз и более

http://rusanalit.livejournal.com/1031235.html

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #201 : 17 фев, 2012, 13:42 »

Я же пишу косвенный признак. Не в состоянии я "залезть каждому в карман" (это по поводу жуликов и воров). Я не отрицаю свойсто денег перетекать из одного кармана в другой.

Денежная масса выросла в 21 раз с января 01 года по январь 12-го года. Не проблема соотнести отношение к чему угодно. Хотите к золоту, нефти и .т.д.
1.Вы например к ЖКХ в 5 раз. Отсюда 21/5= 4,2 раза увеличение.
2. К Золоту http://news.yandex.ru/quotes/10.html
цена на 01.2001/цена на 01.2012=1666/266=6,3. Отсюда 21/6,3 = 3,3 раза увеличение.
и т.д.

Еще личный пример. В 1999 году работал в магазине продуктовом в Москве. Зарплата продавца составляла 150 долларов в месяц.

п.с. Вообще примеры привожу не для того чтобы что то доказать, а ответ на "тут помню, а тут не помню" (Столыпина "знаю", СССР помню, а 91, 98 года не помню).

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #202 : 17 фев, 2012, 14:02 »

Я же пишу косвенный признак. Не в состоянии я "залезть каждому в карман" (это по поводу жуликов и воров). Я не отрицаю свойсто денег перетекать из одного кармана в другой.

Денежная масса выросла в 21 раз с января 01 года по январь 12-го года. Не проблема соотнести отношение к чему угодно. Хотите к золоту, нефти и .т.д.
1.Вы например к ЖКХ в 5 раз. Отсюда 21/5= 4,2 раза увеличение.
2. К Золоту http://news.yandex.ru/quotes/10.html
цена на 01.2001/цена на 01.2012=1666/266=6,3. Отсюда 21/6,3 = 3,3 раза увеличение.
и т.д.

Еще личный пример. В 1999 году работал в магазине продуктовом в Москве. Зарплата продавца составляла 150 долларов в месяц.

п.с. Вообще примеры привожу не для того чтобы что то доказать, а ответ на "тут помню, а тут не помню" (Столыпина "знаю", СССР помню, а 91, 98 года не помню).

Г-н Профан !

(удалено)

Тогда приведите......... каким состоянием в % отношении владеет  5 % наших богатеев , вычтите это из денежной массы , затем разделите на реальный рост цен ( а не филькину инфляцию... по статистике)  на товары которыми пользуются 90% населения и поймете что не так ВСЕ радужно....

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 23:42 от Борис Котович » Записан
dima
Гость

« Ответ #203 : 17 фев, 2012, 14:06 »

.

Вложения
krikaturi_03.jpg
Кто идет на митинг 24 декабря?
* krikaturi_03.jpg
Информация101.76 Кб
607x926
просмотры
210
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #204 : 17 фев, 2012, 14:12 »

2Alek-3aaa
Похоже у Вас память короткая. Ну да ладно освежу раз сами не в состоянии.

По себе приведу пример. Среднестатистического гражданина в относительных величинах.

В 2000 году я имел доход 1 "руб" - в 2008 до кризиса на пике примерно 20 "руб" - сейчас имею доход порядка 10 "руб". С какого перепугу относительно 2000 года я обеднел ? Относительно докризисного 2008 года согласен доходы упали, но речь идет о периоде 2000-2012 год (время правления Пу) . Добавлю Пу правление я не поддержива. Чисто факты без эмоций.

Ещи примеры дополнительно приведу так же в относительных единицах.
1. Наемный работник менеджер. В 2000 году имел доход 1 "руб" - в 2008 до кризиса на пике примерно 8 "руб" - сейчас доход порядка 8 "руб" (не изменился).
2. Бухгалтер частной фирмы.
В 2000 году я имел доход 1 "руб" - в 2008 до кризиса на пике примерно 7 "руб" - сейчас доход порядка 7 "руб" (не изменился).
3. Бюджетников к сожалению привести не могу. Не у кого спросить.

Теперь приведите свои доходы на период с 2000 по 2012 год. Только реальные (без разници в каких единицах).

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 20:23 от Профан » Записан
Gtlhj
Гость

« Ответ #205 : 17 фев, 2012, 14:50 »

В 2000 году я имел доход 1 "руб" - в 2008 до кризиса на пике примерно 20 "руб" - сейчас имею доход порядка 10 "руб". С какого перепугу относительно 2000 года я обеднел ? ...
Мне кажеться, что при этом надо учитывать, что реально Вы могли купить на эти деньги. Например, из "продуктовой корзины".

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #206 : 17 фев, 2012, 14:56 »

Конечно так и надо сравнивать и никак иначе.
За ценами на продукты не слежу, но реально питаюсь, одеваюсь и прочее значительно лучше чем в 2000-ом году. И конечно хуже чем в 2008 на пике.

Или у Вас ситуация хуже чем в 2000 году ? Просто сложно вспомнить тот период. но у меня конец 20-го и начало 21-го века очень хорошо в памяти отложилось.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #207 : 17 фев, 2012, 16:25 »

2Alek-3aaa
Похоже у Вас память короткая. Ну да ладно освежу раз сами не в состоянии.

Г-н Профан!

Да нет , у меня с памятью ВСЕ нормально.......

Это Вы уже через  пост забыли , что Вы  по  "косвенным" признакам определили ,что ВЕСЬ народ стал жить лучше, а не Вы конкретно..... я же Вам указал  что Ваши "косвенные"  признаки это вранье чистой воды....

По себе приведу пример. Среднестатистического гражданина в относительных величинах.

Опять Вы врете....... если у Вас была в 2000 году квалификация ниже плинтуса и вы работали соответственно , то и получали  1 рубыль , возможно  в последующие годы включили мозги ... поменяли квалификацию , а может быть и профессию... , а может быть научились воровать... и Ваш доход стал 20 руб. 
О чем это говорит , только то что Вы  за эти десять лет увеличили свой доход в 20 раз и только  и  Ваша личная статистика просто проглотится общей статистикой , которая не такая радужная  у остальных....

Так что пишите ,  МНЕ хорошо при Педросах и не надо тут за ВЕСЬ народ глагольствовать и туфту нести , приводя цифры , которые никакого отношения не имеют к народу России.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #208 : 17 фев, 2012, 16:40 »

Странный у Вас подход к истории "помнить" то что вам хочется "помнить" (замечать). Столыпина, СССР "помним", а недалекое прошлое "не помним". ИМХО Гайдар, Горбачев одни из ярчайших представителей современной истории. Какое место Пу займет в истории еще посмотрим.
Не стоит на столько тупо передергивать.
Я ни где не писал что не помню. Это вам история старше 20 лет походу не интересна. Видимо вам больше нравится учится на собственных ошибках.
Да я как то ни реформ 91, ни проблем 98  просто не заметил.
Если будет так понятнее. Ни от реформ 91, ни от дефолта 98 я не пострадал.

Гайдар, Горбачев ну да яркие представители истории. И что из того. Кто с этим спорит.
И Путин яркий представитель и что?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #209 : 17 фев, 2012, 16:57 »

Г-н Профан !

(удалено)

Тогда приведите......... каким состоянием в % отношении владеет  5 % наших богатеев , вычтите это из денежной массы , затем разделите на реальный рост цен ( а не филькину инфляцию... по статистике)  на товары которыми пользуются 90% населения и поймете что не так ВСЕ радужно....
А вот теперь порассуждаем кто провокатор.
Почему опозиция взяла на вооружение именно ЖКХ и ГСМ ? Да потому что этими ценами легче всего манипулировать и "вешать на уши людям лапшу" и провоцировать народ. Понятное дело что в период Пу происходила реформа ЖКХ и цен ГСМ (цены на ЖКХ и ГСМ практически отпустили в его период).
Даже в Вашей ссылке http://rusanalit.livejournal.com/1031235.html например есть так же динамика цен на сотовую связь, что же не взяли ее на "вооружение" ?

Пройдемся по продуктам и ТНП.
На самом деле очень мало инфы которая у меня в голове, поэтому буду руководствоваться тем что входит в мои обязанности. Сведений немного, но мож кто добавит.
1. Мясо хорошее на рынке стоило в районе 6 долларов = 150руб. Сейчас такое же мясо стоит 350 руб. В чуть больше чем в 2 раза цена повысилась.
2. Джинсы Ливайс в фирменом магазине (именно розничная цена без всяких скидок) 50 долларов = 1500руб. Сейчас 4000руб. Разница 2,6 раз.
3. Автомобиль Гольф фольцваген около 15000 долларов=450000руб. Сейчас в районе пусть 800000руб. Разница примерно в 2 раза.
4. Позволить отдохнуть за рубежом могли себе позволить единици (например я не мог себе позволить и из моих знакомых могли позволить единици). Сейчас многие могут позволить.

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 23:45 от Борис Котович » Записан
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #210 : 17 фев, 2012, 17:04 »

2Alek-3aaa
Я еще дополнительно привел примеры.
Приведите свой пример. Чего боитесь то ?

И не делайте далеко идущих мозгозаключений. Я ни где не написал , что во всем достигнутом это заслуга Пу или ЕР. Их заслуги практически ни какой. Просто сидим молча и молимся на мировые цены на энергоносители и на нано технологии.

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 17:36 от Профан » Записан
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #211 : 17 фев, 2012, 17:08 »

Не стоит на столько тупо передергивать.
1.Я ни где не писал что не помню. Это вам история старше 20 лет походу не интересна. Видимо вам больше нравится учится на собственных ошибках.
2.Если будет так понятнее. Ни от реформ 91, ни от дефолта 98 я не пострадал.
3.Гайдар, Горбачев ну да яркие представители истории. И что из того. Кто с этим спорит.
4. И Путин яркий представитель и что?

1. Я ни где не писал не помните, а было в кавычках  "помнить", "помнить" (замечать), "помним", "не помним" .Интересна для информации, но не как повод к действию. Задумайтесь все ли были довольны реформами Столыпина и почему его убили. За то 20-ти летнюю историю я сам пережил.
2. А от именно Пу и ЕР пострадали ?
3. Яркие потому что рисковали, т.е. действиями. Хотя возможно не такие и выразительные как личности.
4. Возможно как личность, но не делами. Он просто везунчик. Кстати как и Прохоров.

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 19:16 от Профан » Записан
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #212 : 17 фев, 2012, 17:13 »

вот теперь порассуждаем кто провокатор.
Почему опозиция взяла на вооружение именно ЖКХ и ГСМ ? Да потому что этими ценами легче всего манипулировать и "вешать на уши людям лапшу" и провоцировать народ. Понятное дело что в период Пу происходила реформа ЖКХ и цен ГСМ (их практически отпустили в его период).
Даже в Вашей ссылке http://rusanalit.livejournal.com/1031235.html например есть так же динамика цен на сотовую связь, что же не взяли ее на "вооружение" ?

Объясняю , (удалено)  прежде чем  говорить и сравнивать конкретные цифры.... надо знать структуру расходов той или иной группы населения ..... так например , бедные тратят до 90% на питание ... уверен Вы гораздо меньше.

На счет  сотовой связи , эта единственная отрасль экономики где действительно действует жесткая конкуренция... поэтому и цены рыночные, в отличии от других  областей.

Что касается стоимости продуктов питания, да если бы нас кормили сейчас продуктами  качеством на уровне который был в СССР  они бы стоили  значительно дороже .... Сейчас  население страны травится  разными "Е" , а  Педросы это поощряют , ибо то что сдыхают от них ... не так волнует правителей , так как мертвые не могут возмущаться , а вот голодные на вилы поднимут...

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 23:47 от Борис Котович » Записан
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #213 : 17 фев, 2012, 17:29 »

1.Объясняю , неучу....  прежде чем  говорить и сравнивать конкретные цифры.... надо знать структуру расходов той или иной группы населения ..... так например , бедные тратят до 90% на питание .... уверен Вы гораздо меньше.
2. На счет  сотовой связи , эта единственная отрасль экономики где действительно действует жесткая конкуренция... поэтому и цены рыночные, в отличии от других  областей.
3. Что касается стоимости продуктов питания, да если бы нас кормили сейчас продуктами  качеством на уровне который был в СССР  они бы стоили  значительно дороже .... Сейчас  население страны травится  разными "Е" , а  Педросы это поощряют , ибо то что сдыхают от них ... не так волнует правителей , так как мертвые не могут возмущаться , а вот голодные на вилы поднимут...
1. Тогда зачем Вы приводите только динамику цен на ЖКХ и ГСМ ? Приводите пример совокупной корзины. А то получается Вас пугают ценами на ЖКХ, а Вы утверждаете 90% расходов на питание.
2. А Вы не задумываетесь что у Замки-Сервис спад спроса на его услуги из-за конкуренции, а не из-за Пу и ЕР ?
Цитата
А вот то что покупательная способность населения с 2000 года сильно снизилась это хорошо вижу. В том числе и по дверям и по замкам и по услугам. Народ тупо не может себе эти "удовольствия" позволить.
3. Я привел цены мяса парного на рынке. Из года в год я лично с 99го года покупаю у одного и того же мясника. Качество отменное. Забудьте Вы уже про продукты СССР. Во первых мы рассматриваем период 00-12 год тогда уже не было продуктов качества СССР. И уже ИМХО сейчас качество продуктов и ассортимент гораздо лучше чем в СССР. Правда именно тех вкусов практически не найти.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #214 : 17 фев, 2012, 17:42 »

2Alek-3aaa
Я еще дополнительно привел примеры.
Приведите свой пример. Чего боитесь то ?

А чего мне боятся.... у меня все легально и прозрачно...

Могу сравнить себя как юриста  с 2005 года (ранее работал в другой области)  , за это время зарплата поднялась  около 2 раз  , при этом объем выполняемой работы поднялся минимум в 3  раза ... Тут прислали  нам европейскую методику определения нагрузки   и выполняемой работы... хотели оптимизировать численность , так вот по данной методике  на моем месте должно работать  минимум 3 человека. Соответственно считаю что на своем рабочем месте у меня производительность  минимум в 2 раза выше среднеевропейской, при зарплате  в  4-6 раз ниже...на одного рабающего, а по выполняемому объему  в 12-18 раз меньше.
Теперь на счет цен , по моим ощущениям  реальный рост цен за эти 7 лет составил более  чем  в 2 раза , при этом структура  цен несколько поменялась ..... значительно повысились цены на товары повседневного спроса  и питания, ЖКХ ... и не очень  значительно на импортные бытовые , в виду низкой инфляции в странах производителях.
 Но  меня при этом сильно выручает  моя  правоохранительная пенсия ,  которая позволяет мне "пындрики" ...

Так что лично у меня дебет сходится с кредитом... но я хожу в суды , общаюсь на юридическом языке с гос. органами и вижу что работать и что-то дельное делать все труднее и труднее и когда-то эта критическая масса взорвется  и "похоронит" многих , если не сдохнут от "Е" в продуктах....

BUR
Гость

« Ответ #215 : 17 фев, 2012, 17:43 »

Я привел цены мяса парного на рынке. Из года в год я лично с 99го года покупаю у одного и того же мясника. Качество отменное. Забудьте Вы уже про продукты СССР. Во первых мы рассматриваем период 00-12 год тогда уже не было продуктов качества СССР. И уже ИМХО сейчас качество продуктов и ассортимент гораздо лучше чем в СССР. Правда именно тех вкусов практически не найти.
Долгое время занимался импортом мяса в Россию. Хорошего скота не было уже с 2000 года+ повальное увлечение стероидами.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #216 : 17 фев, 2012, 17:45 »

качество продуктов и ассортимент гораздо лучше чем в СССР. Правда именно тех вкусов практически не найти.

Опять ВРЕТЕ ......... так как совершенно не представляете  какое было качество продуктов  в СССР

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #217 : 17 фев, 2012, 17:53 »

Могу сравнить себя как юриста  с 2005 года (ранее работал в другой области)  , за это время зарплата поднялась  около 2 раз  , при этом объем выполняемой работы поднялся минимум в 3  раза ...
С 2005 года примерно у всех так же. Примерно в 2 раза. Интересно было бы с 2000 года. Например зарплата офицера МВД.

То что напрягаться приходится больше кто бы в этом сомневался. Так работать как при СССР уже ни кому не дадут. Повышение производительности труда это один из важных аспектов экономического роста, т.е. работы выполняешь в 4 раза больше, а зарплата в 2 раза больше и такая зависимость пока не сдохнешь у "станка".

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #218 : 17 фев, 2012, 18:01 »

Опять ВРЕТЕ ......... так как совершенно не представляете  какое было качество продуктов  в СССР

Во первых цитируйте коректно. (удалено) Впереди там стоит ИМХО. Куда оно делось ? Еще скажите не умышленно. Wink Вам своих вкусовых приоритетов не навязываю.

Только Вы мне не расказывайте какое качество продуктов было при СССР. Я не столичный мальчик (из далекой глубинки СССР) и не избалован столовкой ЦК или прод пайками для силовых ведомств. Питался тем что было в совковских магазинах и "деликатес" в виде торта хлебокомбинатовского с кремом из голимого маргарина прекрасно помню, бодяженое пиво, заветренное мясо на прилавках (которое сердобольные старушки брали для своих домашних питомцев), увядший минтай (вот он реально по нынешним временам "золотой"), картошку полугнилую, заветренные пряники и т.д.

Тогда при СССР для каждой категории граждан были доступны разные продовольственные кормушки. Сейчас Вы печетесь о бедных слоях населения, а приводите примеры качественных продуктов СССР из кормушки высших (тогда типа бедных и богатых не было) слоев.

« Последнее редактирование: 17 фев, 2012, 23:50 от Борис Котович » Записан
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #219 : 17 фев, 2012, 18:18 »

Очень и очень разное, вспомните овощи, фрукты, если они были.......

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34