|
Автор |
Тема: Что скажете про дверь В+ фирмы Бастион-С? (Прочитано 68920 раз)
|
|
ПростоВася
Участник
|
Как страсти то кипят... А я, кстати, был бы только рад, если бы БастионоМ-С начал ставить композитные материалы, ну или хотя бы бетон, армированный кусками гвоздей.
По Бастиону... Приезжал замерщик, разговаривал я с ним, потом ездил в Балашиху, разговаривал там, они говорят, что в ячейки, между ребрами жесткости, внутрь двери они готовы поместить любой материал, будь то песок, бетон или композитные плиты и поверх этого, помещенного туда материала они готовы положить в каждую ячейку лист стали по размеру ячейки и всё это дело заварить!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Заварить... представляю точность сборки и геометрию полотна.
И задержит эта дверь спецназ на сколько минут/секунд дольше?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ну и еще, например если просто приезжает спецназ, берет в руки тяжелый таран и начинает долбить им дверь, как Вы полагаете, какая дверь устоит дольше? Если рама закреплена в проёме примерно одинаково,и количество точек запирания одно и тоже-то и время будет почти одно и тоже.Я не думаю,что двери наружного открывания выгнутся пузырём внутрь квартиры.  Да и бороться с этим лучше не кустарным способом,а,допустим увеличением и грамотным расположением рёбер жёсткости(технологии..с  )
|
|
|
|
|
|
|
ПростоВася
Участник
|
Заварить... представляю точность сборки и геометрию полотна.
И задержит эта дверь спецназ на сколько минут/секунд дольше?
Вот у меня сложилось такое ощущение, что дверь фирмы Неман довольно легко будет раздолбить тараном, если бить в дверное полотно, так как оно у нее не цельное, а сборное...
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Правильно, более толстый лист, который сложно будет разрезать хотя-бы килечным ножом, прибавляет вес к двери и соответственно увеличивает нагрузку на дверную коробку, которая у Вас из стали 2мм... Соответственно надо делать коробку из листа 3мм, что этому мешает? Какие-то конструктивные особенности? Отвечу - нет! Ваши листогибочные станки не гнут сталь 3мм? Отвечу - гнут! Ну а что-же тогда? Всё просто, элементарная жадность, так как лист 3 мм стоит несколько дороже, чем 2 мм, в итоге Вы получите с двери на 500 рублей меньше чистой прибыли, а это видимо для Вас уже трагедия...
Всё это я предлажил Вам в вашей теме https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9011.0.htmlно Вас, видимо, не устраивает стоимость? К примеру, когда я в магазине вижу штаны, которые мне нравятся но не по карману,я продавцу не говорю-" могли бы на пару тыщщ дешевле сделать, от вас не убудет", я иду искать штаны дальше.
|
|
|
|
|
|
|
ПростоВася
Участник
|
Всё это я предлажил Вам в вашей теме https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9011.0.htmlно Вас, видимо, не устраивает стоимость? К примеру, когда я в магазине вижу штаны, которые мне нравятся но не по карману,я продавцу не говорю-" могли бы на пару тыщщ дешевле сделать, от вас не убудет", я иду искать штаны дальше. Вот как Вы думаете, если я готов отдавать за дверь 80 тысяч, а Вы мне предложили дверь гораздо дешевле этой цены, то меня в Вашем варианте наверно сразу цена не устроила? Может меня всетаки не устроило то, что у Вас дверная коробка все равно останется 2 мм и 3 мм Вы ее сделать не можете...
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Насколько я помню, там цена явно вырывалась из обозначенного интервала.
По поводу необходимости достаточного количества ребер жесткости я полностью согласен. А вот по поводу заливки/засыпки не соглашусь. Имеющаяся конструкция не позволяет залить бетон или засыпать песок в самую главную зону - закрытую. Выход -использовать ЦСП.
|
|
|
|
|
|
|
ПростоВася
Участник
|
Насколько я помню, там цена явно вырывалась из обозначенного интервала.
По поводу необходимости достаточного количества ребер жесткости я полностью согласен. А вот по поводу заливки/засыпки не соглашусь. Имеющаяся конструкция не позволяет залить бетон или засыпать песок в самую главную зону - закрытую. Выход -использовать ЦСП.
Ну если считать, что предложенная цена в 67 тысяч меньше, чем 80, то каким образом она вырвалась из обозначенного предела?
|
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
они говорят, что в ячейки, между ребрами жесткости, внутрь двери они готовы поместить любой материал, будь то песок, бетон или композитные плиты и поверх этого, помещенного туда материала они готовы положить в каждую ячейку лист стали по размеру ячейки и всё это дело заварить! И представте её вес.И их петли.Интересно ,Через какое время дверь просядет. То ,что вертолёт ерунда.Снаружи то не видно.Эти двери не проходили ни какие испытания, ни на что.То есть вы будете испытателем сами.В процессе эксплуатации двери,если будут вылезать различные косяки,к вам будет приезжать фирма и не демонтируя,всё исправлять на месте. А по поводу Немана посмотрите их испытания.выдавливание ,вроде бы гидравлическим домкратом.
|
|
|
|
|
|
|
ПростоВася
Участник
|
Нет, я не считаю, что бетонирование хуже, я просто не хочу, что-бы такой вес держался на 2х миллиметровой раме, я понимаю, что ничего в принципе не отвалится и будет держатся, но вот не хочу! И петли помещены в крайнем верхнем и крайнем нижнем положении из за недостаточности прочности конструкции, так как если-бы их поместили в других местах, то они-бы просто выгнули дверную коробку под тяжестью полотна...
|
|
|
|
|
|
|
ПростоВася
Участник
|
И представте её вес.И их петли.Интересно ,Через какое время дверь просядет. То ,что вертолёт ерунда.Снаружи то не видно.Эти двери не проходили ни какие испытания, ни на что.То есть вы будете испытателем сами.В процессе эксплуатации двери,если будут вылезать различные косяки,к вам будет приезжать фирма и не демонтируя,всё исправлять на месте. А по поводу Немана посмотрите их испытания.выдавливание ,вроде бы гидравлическим домкратом.
Они домкратом давили вбок, а если бить тараном в лоб двери?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Фр
Участник
|
Хорошо, когда спорят. А всё ради нас-потребителей  Даже я уже знаю, хотя мои познания в технике ограничены этим сайтом  , что важна не толщина наружного листа, а сочетание разных материалов в "сэндвиче" дверного полотна. Прикроюсть авторитетными высказываниями. Леваков Борис Васильевич: А в чем были принципиальные отличия ваших дверей от прочих? Ну, обычно, стальные двери тех лет имели следующую конструкцию: полотно представляло собой раму из стального уголка 45х45мм с наваренным стальным листом, толщиной мм 1,5. Дверная коробка - простейшая, из такого же уголка. Это была наивная жестянка. Вскрыть такую дверь ничего не стоило чуть ли не простым консервным ножом (топором, зубилом). Как повысить взломостойкость подобной двери? Конечно, можно было значительно увеличить толщину стального листа, но я избрал другой путь. Будучи отделочником, я сталкивался с очень твёрдой керамической плиткой и хорошо представлял себе её возможности. Метлахская плитка у нас становилась начинкой «сэндвича». Сначала шел лист стали, затем слой керамики (керамика - очень прочный материал, сейчас она повсеместно используется для изготовления брони), затем снова лист стали. Всё на «эпоксидке». Почему я остановился именно на керамике? Дело в том, что пластичный металл можно разрушать разными способами. Например: для взлома обшивки даже весьма прочной стальной двери сначала сверлят отверстие, потом берут специальный инструмент, работающий по принципу консервного ножа и, работая им как рычагом, почти бесшумно взрезают довольно толстую сталь. А керамика этого сделать не позволит. Кроме того, в наших дверях практически не было пустот - заполнение из ЦСП (цементно-стружечной плиты) было сплошным. В результате мы получали почти монолит. Помню, однажды клиент захотел поставить на готовую дверь некое дополнение, для чего нужно было просверлить в полотне отверстие диаметром 8мм. Так мы мучились около часа! Правда - двери получались, вчетвером таскали. Взято здесь http://www.okbbark.ru/Txt/int_BVL_2004.htmlАлексей Вагнер (руководитель другого Бастиона) Состав рекомендуемого изделия снаружи/внутрь для нынешнего серьезного (ближайшие 10 лет) уровня достаточной безопасности конструкции двери жилища: облицовка 16/18мм МДФ/массив на эпоксидке с бортами по периметру 12мм, затем сэндвич: 3мм сталь, 10мм защитного материала, 2мм сталь, снова 10мм защитного материала, затем еще 2мм сталь. Сэндвич по всей плоскости стянут защитными стальными арматурными элементами снаружи-вовнутрь с их проваркой изнутри каждого элемента, на рассчитанном удалении элементов в шахматном порядке друг от друга для соответствия 3 классу взломостойкости для сейфов. С рамой ситуация аналогична до контура с замками... Потом 6,6мм Ц85, ну и марганцевая сталь монтажных пластин замков и замки, и специальная сегментная защита засовов в раме… Взято здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6450.0.htmlСпорьте, пожалуйста, дорогие мастера и продавцы. В Вашем споре рождаются решения для нас-Ваших заказчиков.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ни один вор не будет бить тараном в центр двери(если он не дебил).Или вы защищаетесь от спецслужб(вот ,что нас ждёт через 2 года  )Они вас по чистому вскроют.Ведь все делают двери от традиционных способов взлома.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Тема далеко за гранью абсурда... -- спецназовцы выбивающие дверь при помощи тарана (для защиты от спецназовцев рекомендуется использовать комбинацию АКМ и бетонированного дзота вкупе с тщательным наблюдение за демаркационными линиями) -- вера в чудодейственные свойства дополнительного миллиметра стали -- возмущение о завышенной цене товара, основанное на анализе цены материала(цена московской аренды и проценты по кредитам скромно умалчиваются) --утверждение о единственном выходе - путем использования цсп(выход куда? откуда? как цсп засунуть в трубы? для чего?) --предложение использовать бетон в бытовых дверях(у авторов жены, как минимум мастера спорта по тяжелой атлетике, а к детям преставлен лакей-открыватель)
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Как человек, работавший в организации, имевший свой завод (не ЗИЛ, конечно, но имевший несколько цехов, склад-ангар, трансформаторую и ж/д ветку) могу сказать, что на заводе могут делать гораздо хуже, чем в гараже. И сертификация, к сожалению, не понацея. Завод заводу рознь. Почитайте ]как мы делаем двери, посмотрите на наше оборудование и Вы поймете, что не в железнодорожной ветке счастье, а в подходе к выпуску продукции. Ни в одном гараже, даже если он называется Бастион, нельзя добиться такого же стабильного повторения качества, как на приличном заводе, особенно если говорить про завод ДПЗ. Всё просто, элементарная жадность, так как лист 3 мм стоит несколько дороже, чем 2 мм, в итоге Вы получите с двери на 500 рублей меньше чистой прибыли, а это видимо для Вас уже трагедия... При чем здесь жадность? Я эти 500 рублей (на самом деле 3 000, не считая дополнительного износа оборудования и смены инструмента под нестандартный лист) немедленно ретранслирую клиенту, но нету клиентов, готовых платить эти лишие 3000 за дверь из 3-х мм стали. Мы не жадные. Мы двери даже из нержавеющей стали делаем, были бы заказы. Кстати, и клиенты есть. Очччень представители силовых ведомств любят ставить себе в загородные коттеджи двери из нержавеющей стали. А это, как Вы понимаете не 500 рублей. Нержавейка обходится нам в 10 раз дороже х/к стали. С тольщиной стали дело не в 500-х рублях а в отсутствии спроса.
|
|
|
|
|
|
|
ПростоВася
Участник
|
Тема далеко за гранью абсурда... -- спецназовцы выбивающие дверь при помощи тарана (для защиты от спецназовцев рекомендуется использовать комбинацию АКМ и бетонированного дзота вкупе с тщательным наблюдение за демаркационными линиями) -- вера в чудодейственные свойства дополнительного миллиметра стали -- возмущение о завышенной цене товара, основанное на анализе цены материала(цена московской аренды и проценты по кредитам скромно умалчиваются) --утверждение о единственном выходе - путем использования цсп(выход куда? откуда? как цсп засунуть в трубы? для чего?) --предложение использовать бетон в бытовых дверях(у авторов жены, как минимум мастера спорта по тяжелой атлетике, а к детям преставлен лакей-открыватель)
Вы слишком буквально воспринимаете написанное...
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Они домкратом давили вбок, а если бить тараном в лоб двери? http://www.youtube.com/watch?v=5di50FVwItM#wsПрошу обратить внимание, что дверь деревянная и внутреннего открывания. Но, конечно, сейчас появятся коментарии, что наши РУССКИЕ(произносится раскатистым патриотично-великодержавным голосом, но с небольшими нотками вселенской печали) спецназовцы одним шелбаном ломанули бы.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Автор: amzez Цитата Тема далеко за гранью абсурда... -- спецназовцы выбивающие дверь при помощи тарана (для защиты от спецназовцев рекомендуется использовать комбинацию АКМ и бетонированного дзота вкупе с тщательным наблюдение за демаркационными линиями) -- вера в чудодейственные свойства дополнительного миллиметра стали -- возмущение о завышенной цене товара, основанное на анализе цены материала(цена московской аренды и проценты по кредитам скромно умалчиваются) --утверждение о единственном выходе - путем использования цсп(выход куда? откуда? как цсп засунуть в трубы? для чего?) --предложение использовать бетон в бытовых дверях(у авторов жены, как минимум мастера спорта по тяжелой атлетике, а к детям преставлен лакей-открыватель) Прошу прощение за офтоп. Давненько пришёл клиент.Говорит-видел по ТВ-одного жулика брали дома-2 часа ломали_а он все бумаги сжег.тоже хочу на 2 часа.никакие уговоры не помогли.К счастью тогда была жива ИМПЕРИЯ.Показали.Прыгал от счастья.Потом поставил коньяк . 
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
И петли помещены в крайнем верхнем и крайнем нижнем положении из за недостаточности прочности конструкции, так как если-бы их поместили в других местах, то они-бы просто выгнули дверную коробку под тяжестью полотна... Петли помещены в углах, из за особенности конструкции самих петель "Барк", а как же другие двери сделанные из той же двушки или трешки с обычными( осевыми) петлями, они не выгибают раму?? Таких дверей " море". Вот ссылка на К-9 "Легенда", по ней точно не подскажу, подробной информацией не располагаю, но старая К-9 весила примерно 260кг. и рама у неё была из той же двушки с дополнительным усиливающим профилем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |