Dr.Bormental прав - шторка на замках CISA 57.965RT,57.785 и B7.984 изготовлена из сплава Zamak, но относительная мягкость этого цв.сплава компенсируется толщиной тела шторки и её геометрией. Сверлить шторку слишком долго придётся. Можно, конечно, её со стальной тяги оторвать - но издесь хлопот не оберёшься.
Что меня смущает в шторке CISA, так это то, что она не полностью закрывает замочную скважину, то есть с помощь эндоскопа можно залезть внутрь и посмотреть строение без разрушения. то есть ещё на стадии предварительной подготовки.
Тогда можно весь корпус замка сделать из закалённой/легированной/особо толстой стали. Вот клиенты будут рады ! $$$$$
Относительно того, что шторка не всё отверстие перекрывает - не беда, 60 % - это тоже оччччень неплохо + подразумевает возможность монтажа пиновой накладки - тогда каюк отмычкам.
Судя по фотографиям, любезно выложенными доктором Борменталям, перегрывает не полностью.
Замок вскрывают двумя инструментами. Требуется место для их установки и комфортной работы. Инструмент вводится через скважины полотна и замка. То есть через два условно "прямоугольных" отверстия. Вводятся прямолинейно. Шторка Чизы ограничивает доступное пространство. Прямолинейный ввод инструмента невозможен, ну если только крючок с "курносым" носиком, который будет совсем бесполезным (он ничего не достанет)...
Чем дальше замок от наружного листа, тем сложней завести отмычку в замок с наклоном через два отверстия (что и заставляет сделать шторка Чизы), а не прямолинейно. Это одно из отличий вскрытия замка в тисках и на двери.
Можете и сами смоделировать ситуацию. Будет наглядно и доходчиво. Самое полезное, на мой взгляд, на сегодняшний день это то, что шторка не даёт установить убийцу сувальдных замков - самонаборный ключ.
Хм... интересно, а что мешало сделать заглушку из закалённой стали?
Злодей с дрелью, как правило, не дружит с отмычками. Он будет сверлить совсем другой узел.
Относительно того, что шторка не всё отверстие перекрывает - не беда, 60 % - это тоже оччччень неплохо + подразумевает возможность монтажа пиновой накладки - тогда каюк отмычкам.
Dr.Bormental прав - шторка на замках CISA 57.965RT,57.785 и B7.984 изготовлена из сплава Zamak, но относительная мягкость этого цв.сплава компенсируется толщиной тела шторки и её геометрией. Сверлить шторку слишком долго придётся. Можно, конечно, её со стальной тяги оторвать - но издесь хлопот не оберёшься.
По поводу дрели - я такой вариант и не думал рассматривать. В свое время Алек Акрямович довольно много внимания уделял выбиванию нуклео Моттуры внутрь через замочную скважину. Нуклео частично легкосплавное, на достаточно массивных болтах. Насколько я понял, нечто подобное можно сделать и с вашей шторкой, причем не обязательно сильно шуметь. зы Я на самом деле не имею ничего против Чизы - у меня самого стоят и Моттура и Чиза. Шторка, конечно, палиатив, но решение Моттуры мне лично нравится больше, а пресловутые 2,7 см. - пмсм, маркетинговый ход. Интересно, а себестоимость узла, в чью пользу?