|
Автор |
Тема: Существует ли замок, у которого цилиндровый механизм защищает сувальдный (Прочитано 23334 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
С учётом того, что у сувальдного замка основной недостаток - относительная простота доступа к внутреннустям, возник вопрос: а существует ли замок, у которго сувальдный механизм защищён цилиндровым. Или только броненакладку можно поставить?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
С учётом того, что у сувальдного замка основной недостаток - относительная простота доступа к внутреннустям.... Дык цилиндровый вообще практически всегда на плоскость двери выходит - сразу и тыкай в него чем попало. ... возник вопрос: а существует ли замок, у которго сувальдный механизм защищён цилиндровым. Без самопала - это многие двухсистемные замки, которые имеют модификации со всякими шторками и блокировками. Или только броненакладку можно поставить? Чаще это не броненакладки, а антивандальные накладки. Но функцию выполняют.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Дык цилиндровый вообще практически всегда на плоскость двери выходит - сразу и тыкай в него чем попало. Кто бы спорил. Без самопала - это многие двухсистемные замки, которые имеют модификации со всякими шторками и блокировками. А можно коротенький списочек? Чаще это не броненакладки, а антивандальные накладки. Но функцию выполняют. Это которые с пиновой защитой или магнитным ключом по 7 т.р.?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Не только Mottura 54Y919B, но и CISA 57.985RT , 57.785 (сувальдная часть снизу), B7.984 (сувальдная часть - сверху).
Шторка указанных замков CISA имеет значительную тощину - 27 мм, но и позволяет установить на сувальдную часть замка пиновые накладки арт.02.716 и 02.715.
|
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
А если добавить к моим пожеланием наличие защитной сувальды, то какие замки мне "понравятся"? По функционалу Мотура нравится, но немного дороговата.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Хм... Почитал описание - замок понравился. Практически всё продумано.
|
|
|
|
|
|
|
Forg
Гость
|
Эльбор РУБИН
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
С точки зрения экономии средств - может, в этом замке MOTTURA 54YM919B MyKey что-то и продумано, но CISA 57.985 RT даже дешевле стОит.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Шторка указанных замков CISA имеет значительную толщину - 27 мм,
Удивила цифра - 27 мм :**: У нас, к сожалению, в городе нет такой модели замка. Максим, может есть фотографии этой шторки ? Готов сделать описание замка для форума, если найдёте возможность отправки мне замка. Возврат замка гарантирую.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
С точки зрения экономии средств - может, в этом замке MOTTURA 54YM919B MyKey что-то и продумано, но CISA 57.985 RT даже дешевле стОит. Буду рад за ссылку на подробное описание. Удивила цифра - 27 мм :**: Шторка толщиной в 3 см??? Сильно сомневаюсь. Скорее всего, имелось ввиду 2,7 мм, а не 27 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
То Palych70 - Вы не ошиблись, я не ошибся тоже - шторка замков 57.985 и 57.985 RT, а также В7.984 действительно толстая - занимает всю толщину корпуса этих замков. 27 мм - её приблизительная толщина. Ссылка http://www.cisa.ru/doc/catalogs/Download%20Locks_%20Armoured%20Doors/lit/zamki_dlya_bronirovan_dver.pdfОткройте стр.31 - там есть описание замка 57.985, но версия RT - весьма новая, то есть - появилась в России около года назад. Отличие 57.985 RT от стандартного замка 57.985 состоит в том, что у RT шторка работает вне зависимости от положения сувальдной части замка (открыто/закрыто). Таким образом, если применить достойный ЦМ и врезную броню, то сувальдная часть замка будет защищена шторкой, не дающей возможности проникать в замочную скважину сувальдной секции. Конечно, особо одарённые могут справиться и со шторкой, но это единицы, их труд стоит слишком дорого, чтобы эксплуатировать таким дурацким способом, как участие в банальных квартирных кражах. То Александр Сторожев : к сожалению, в моём распоряжении в данный момент нет такого замка (В7.984), но я постараюсь найти образец. Во-вторых, у ведущих российских дилеров CISA эти замки есть на складах. Тем не менее, я постараюсь организовать для Вас этот замок.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Может не толщина, а ширина шторки 27мм?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Aleks ,
Какова толщина корпуса замка CISA ? 30 мм. Какова толщина стали стенки корпуса замка ? 2 мм Соответственно, толщина шторки - около 25 мм. Шторка занимает всю полость корпуса замка.
Можно назвать это и "шириной", можно и "глубиной". К примеру, у моттуры - 54.797 толщина шторки - 2 мм, поскольку их замки левые и правые (D\S), корпуса замков Моттура имеют отличия в расположении шторки. Шторка этих замков должна быть расположена с наружней стороны. У ЧИЗы врезные замки универсальны, то есть - годятся для правых и левых дверей, поэтому и шторка толстая, чтобы эту универсальность поддерживать.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Вас не затруднит провести сравнение Cisa 57.985 RT и Mottura 54y919B MyKey? Я, к примеру, не понял, есть ли у Cisa 57.985 RT, закрывающая скважину в момент начала поворота сувальдного ключа. И ещё вопросы по отношению к обоим претендентам: Остаётся ли шторка заблокированной, если выбить цилиндр? А если после этого поставить свой цилиндр? Нужно ли покупать дополнительный сувальдный ключ, чтобы сменить комбинацию? Запасной комплект сувальдных ключей входит в поставку замка? Как выглядит защитная шторка? Как я понимаю, она ходит между отверстиями сувальд, то есть выглядит как слойка с "прослойкой" из сувальд. Хотя, это всего лишь предположение, ничем не подкреплённое. Тогда перефразирую вопрос: какова толщина металла?
P.S. Не подумайте, что мне не нравится Ваш замок, наоборот. Просто хочу разобраться перед покупкой.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Отличие 57.985 RT от стандартного замка 57.985 состоит в том, что у RT шторка работает вне зависимости от положения сувальдной части замка (открыто/закрыто).
Удобно сделано. Таким образом, если применить достойный ЦМ и врезную броню, то сувальдная часть замка будет защищена шторкой, не дающей возможности проникать в замочную скважину сувальдной секции. 27 мм впечатляют!  А сочетание приличный ЦМС и защищённый сувальдный механизм признано одним из лучших вариантов на сегодня. Тем не менее, я постараюсь организовать для Вас этот замок. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не против моих "5 копеек"? Вас не затруднит провести сравнение Cisa 57.985 RT и Mottura 54y919B MyKey?
Стойкость замков к вскрытию отмычками одинакова. Последняя доработка сувальдного механизма моттуры требует проверки на прочность (критический отзыв уже есть и от специалиста своего дела). Моттура впереди за счёт системы от копирования ключа, это заслуга My Key. И если замок имеет защиту от вбивания засова, то My Key даёт добро или нет на продвижение засова. Но зачастую эта опция не задействована, так как установлен замок без системы против забивания засова. Я, к примеру, не понял, есть ли у Cisa 57.985 RT, закрывающая скважину в момент начала поворота сувальдного ключа. Вы наверное имеете ввиду отсечную сувальду ( шторку ) именно сувальдного механизма ? Нет этого нет. Утверждение, что My Key имеет отсечную втулку не имеет под собой оснований. На это уже не один раз обращали внимание. Втулка нужна для распознавания ключа и управлением штока блокировки засова. И ещё вопросы по отношению к обоим претендентам: Остаётся ли шторка заблокированной, если выбить цилиндр? Конечно. Вращение кулачка управляет движением шторки. Нет вращения - шторка статична. А если после этого поставить свой цилиндр? Выбивание цилиндра "убивает" замок. Кулачок ЦМС выходит за габарит корпуса и при выбивании упирается в корпус замка. Замок либо ремонтировать, либо менять. Нужно ли покупать дополнительный сувальдный ключ, чтобы сменить комбинацию? Для обоих замков выпускаются рем-комплекты ключей с новым кодом, для исключения текущего. Такой комплект можно купить и "положить на полочку". Запасной комплект сувальдных ключей входит в поставку замка? Уверен, приобретается отдельно Как выглядит защитная шторка? Как я понимаю, она ходит между отверстиями сувальд, то есть выглядит как слойка с "прослойкой" из сувальд. Хотя, это всего лишь предположение, ничем не подкреплённое. Тогда перефразирую вопрос: какова толщина металла? Скорей всего это брусок металла, "заныривающий" в полость окон сувальд. Той зоны где вращается ключ. Обычно это место ничем не занято, иначе как вращаться ключу?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks ,
Какова толщина корпуса замка CISA ? 30 мм. Какова толщина стали стенки корпуса замка ? 2 мм Соответственно, толщина шторки - около 25 мм. Шторка занимает всю полость корпуса замка. ......
Извините, можно ли выложить фото шторки перекрывающей скважину под ключ...  Не совсем понимаю..... Корпус замка 30мм (3 см), шторка 25 мм (2,5 см) (по Вашему), А где размещаются в корпусе замка основание ригеля и сувальды? Держу в руках Чизу сувальдную и не понимаю, как туда можно загнать шторку толщиной в 2,5 см?! Может шторка 2,5 мм? Либо ширина 2,5 см для того, чтобы перекрыть всю скважину замка под сувальдный ключ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|