Существует ли замок, у которого цилиндровый механизм защищает сувальдный

• 74 Ответов
  • 23332 Просмотров

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Вы рассматриваете только двухсистемные замки ?

Многие производители предлагают управляемую цилиндровым замком шторку для сувальдного замка. В случаи с раздельными замками.
Пока чётких критериев нет.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Тогда есть смысл рассматривать и раздельные замки с управляемой шторкой на сувальдный замок.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Тогда есть смысл рассматривать и раздельные замки с управляемой шторкой на сувальдный замок.
Если бы Вы ещё и модель написали...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
А не могли бы Вы озвучить, из какого материала сделана толстая шторка Ваших замечательных замков?
Можно я?  Wink
Конечно силуминовая  Evil

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Да любая.
Цилиндровый замок с тягами, сувальдный можно без тяг.
Шторка вешается на тягу цилиндрового.
Где-то на форуме фотку бросали.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Принцип работы Dr_Bormental описал.
Штатно в виде опции предлагают Кто Там, Неман (они точно, возможно кто то еще). Обращайтесь к менеджерам дверей.

п.с. Сформулируйте корректно задачи Вашей темы. Что Вы хотите то на выходе получить.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Да любая.
Цилиндровый замок с тягами, сувальдный можно без тяг.
Шторка вешается на тягу цилиндрового.
Где-то на форуме фотку бросали.
По моему скромному мнению защиту, встроенную в замок, сложнее выбить.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Dr.Bormental прав - шторка на замках CISA 57.965RT,57.785 и B7.984 изготовлена из сплава Zamak,
но относительная мягкость этого цв.сплава компенсируется толщиной тела шторки и её геометрией.
Сверлить шторку слишком долго придётся. Можно, конечно, её со стальной тяги оторвать - но издесь хлопот не оберёшься.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Что меня смущает в шторке CISA, так это то, что она не полностью закрывает замочную скважину, то есть с помощь эндоскопа можно залезть внутрь и посмотреть строение без разрушения. то есть ещё на стадии предварительной подготовки.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
    НТВ и американские фильмы пагубно повлияли, вы еще напишите с нано роботами обученными декодировать замки. 

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
Спичек напихать и прочий мусор тоже можно. :)

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
    НТВ и американские фильмы пагубно повлияли, вы еще напишите с нано роботами обученными декодировать замки. 
Хотите сказать, что эндоскоп - жутко дефицитная и дорогая вещь?

*

Dimavzlom

• Гость

большая силуминовая штука перекрывает скважину сувальдного замка.. 

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Хотите сказать, что эндоскоп - жутко дефицитная и дорогая вещь?

Я хочу сказать что этим заниматься вряд ли кто будет.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
большая силуминовая штука перекрывает скважину сувальдного замка.. 
Судя по фотографиям, любезно выложенными доктором Борменталям, перегрывает не полностью.

Хм... интересно, а что мешало сделать заглушку из закалённой стали?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Тогда можно весь корпус замка сделать из закалённой/легированной/особо толстой стали. :)
Вот клиенты будут рады ! $$$$$  vo

Относительно того, что шторка не всё отверстие перекрывает - не беда, 60 % - это тоже оччччень неплохо + подразумевает возможность монтажа пиновой накладки - тогда каюк отмычкам.

*

Александр Сторожев

• Гость

Судя по фотографиям, любезно выложенными доктором Борменталям, перегрывает не полностью.
Замок вскрывают двумя инструментами. Требуется место для их установки и комфортной работы.
Инструмент вводится через скважины полотна и замка. То есть через два условно "прямоугольных" отверстия.
Вводятся прямолинейно.
Шторка Чизы ограничивает доступное пространство. Прямолинейный ввод инструмента невозможен, ну если только крючок с "курносым" носиком, который будет совсем бесполезным (он ничего не достанет)...

Чем дальше замок от наружного листа, тем сложней завести отмычку в замок с наклоном через два отверстия (что и заставляет сделать шторка Чизы), а не прямолинейно.
Это одно из отличий вскрытия замка в тисках и на двери.  Wink

Можете и сами смоделировать ситуацию. Будет наглядно и доходчиво.
Самое полезное, на мой взгляд, на сегодняшний день это то, что шторка не даёт установить убийцу сувальдных замков - самонаборный ключ.  vo

Хм... интересно, а что мешало сделать заглушку из закалённой стали?
Злодей с дрелью, как правило, не дружит с отмычками. Он будет сверлить совсем другой узел.  privet

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Тогда можно весь корпус замка сделать из закалённой/легированной/особо толстой стали. :)
Вот клиенты будут рады ! $$$$$  vo
Так может тогда и цилиндры делать из обычного железа?

Относительно того, что шторка не всё отверстие перекрывает - не беда, 60 % - это тоже оччччень неплохо + подразумевает возможность монтажа пиновой накладки - тогда каюк отмычкам.
Пиновые накладки стоят около 7 т.р.

*

Александр Сторожев

• Гость

Так может тогда и цилиндры делать из обычного железа?
Можно даже из закалённого >>>
Скрытый текст - про гнездо:
Смущает термин "гнездо" цилиндра...  Smiley (надо не забыть для кругозора  Smiley )

*

Offline Мороз

• Активный участник
  • **
  • 122
  • +0/-0
Dr.Bormental прав - шторка на замках CISA 57.965RT,57.785 и B7.984 изготовлена из сплава Zamak,
но относительная мягкость этого цв.сплава компенсируется толщиной тела шторки и её геометрией.
Сверлить шторку слишком долго придётся. Можно, конечно, её со стальной тяги оторвать - но издесь хлопот не оберёшься.
По поводу дрели - я такой вариант и не думал рассматривать. В свое время Алек Акрямович довольно много внимания уделял выбиванию нуклео Моттуры внутрь через замочную скважину. Нуклео частично легкосплавное, на достаточно массивных болтах. Насколько я понял, нечто подобное можно сделать и с вашей шторкой, причем не обязательно сильно шуметь.
зы Я на самом деле не имею ничего против Чизы - у меня самого стоят и Моттура и Чиза. Шторка, конечно, палиатив, но решение Моттуры мне лично нравится больше, а пресловутые 2,7 см. - пмсм, маркетинговый ход. Интересно, а себестоимость узла, в чью пользу?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 мар, 2022, 18:44

[перейти на полную версию форума]