Не против моих "5 копеек"?
Вас не затруднит провести сравнение Cisa 57.985 RT и Mottura 54y919B MyKey?
Стойкость замков к вскрытию отмычками одинакова.
Последняя доработка сувальдного механизма моттуры требует проверки на прочность (критический отзыв уже есть и от специалиста своего дела).
Моттура впереди за счёт системы от копирования ключа, это заслуга My Key. И если замок имеет защиту от вбивания засова, то My Key даёт добро или нет на продвижение засова. Но зачастую эта опция не задействована, так как установлен замок без системы против забивания засова.
Я, к примеру, не понял, есть ли у Cisa 57.985 RT, закрывающая скважину в момент начала поворота сувальдного ключа.
Вы наверное имеете ввиду отсечную сувальду ( шторку ) именно сувальдного механизма ? Нет этого нет. Утверждение, что My Key имеет отсечную втулку не имеет под собой оснований. На это уже не один раз обращали внимание. Втулка нужна для распознавания ключа и управлением штока блокировки засова.
И ещё вопросы по отношению к обоим претендентам:
Остаётся ли шторка заблокированной, если выбить цилиндр?
Конечно. Вращение кулачка управляет движением шторки. Нет вращения - шторка статична.
А если после этого поставить свой цилиндр?
Выбивание цилиндра "убивает" замок. Кулачок ЦМС выходит за габарит корпуса и при выбивании упирается в корпус замка. Замок либо ремонтировать, либо менять.
Нужно ли покупать дополнительный сувальдный ключ, чтобы сменить комбинацию?
Для обоих замков выпускаются рем-комплекты ключей с новым кодом, для исключения текущего. Такой комплект можно купить и "положить на полочку".
Запасной комплект сувальдных ключей входит в поставку замка?
Уверен, приобретается отдельно
Как выглядит защитная шторка? Как я понимаю, она ходит между отверстиями сувальд, то есть выглядит как слойка с "прослойкой" из сувальд. Хотя, это всего лишь предположение, ничем не подкреплённое. Тогда перефразирую вопрос: какова толщина металла?
Скорей всего это брусок металла, "заныривающий" в полость окон сувальд. Той зоны где вращается ключ. Обычно это место ничем не занято, иначе как вращаться ключу?