Помогите советом с выбором входной двери

• 99 Ответов
  • 28124 Просмотров

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
А вообще мне странно - если у фирмы есть хороший инструмент - за работу с ним брать лишние деньги ???
Согласен, выглядит странно. Лучше бы как плюс сделали себе.
10 тыщ вроде как я нашел в прайсе. В принципе, подъемные деньги, если результат того стоит.

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
Ага, не все так просто, как казалось

Противопыльный экран (с одной стороны проема) 4 500

Красавцы!

*

ac_52

• Гость

Ага, не все так просто, как казалось
Вот поэтому я такой экран соорудил сам. Вам же не нужна мобильность и быстровозводимость? Пленку, малярный скотч и, при необходимости, 5-6 погонных метров бруска можно купить в пределах 1000 руб. Есть готовые пленки со скотчем по краю. Только узнайте заранее, сколько рабочего места отвести.

*

ac_52

• Гость

Т.е. вроде как обещают минимум пыли при резке
И вот, например, отзыв посмотрите. Там есть в середине о количестве пыли с пылесосом:
http://www.dpz2.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=527

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
...о количестве пыли с пылесосом
Спасибо за ссылку! Поучительно.

*

ac_52

• Гость

Спасибо за ссылку! Поучительно.
Вы только не забывайте делить. Впечатления покупателей - на два, обещания продавцов - на четыре.

*

Hi-Hi

• Гость

И вот, например, отзыв посмотрите. Там есть в середине о количестве пыли с пылесосом:
http://www.dpz2.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=527
Красавцы из ДПЗ ! :) Оперативно сработали - отзыва там УЖЕ НЕТ. Кстати забавно было мышкой понаводить над темами - там между соседними темами бывают пропуски эдак под 50 номеров - т е это такие же как данная "погибшая" тема

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Красавцы из ДПЗ ! :) Оперативно сработали - отзыва там УЖЕ НЕТ. Кстати забавно было мышкой понаводить над темами - там между соседними темами бывают пропуски эдак под 50 номеров - т е это такие же как данная "погибшая" тема
Можно из сохранённой копии взять. Вот, например.

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
Можно из сохранённой копии взять.
Да смысла доставать нет на самом деле ту тему.
Может этот пылесос и помогает, но совсем немного.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
или его чистить нужно чаще :)

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
или его чистить нужно чаще :)
Я об этом тоже подумал. Возможно, что забивается за первую минуту и больше не всасывает пыль. Но горе-установщикам главное быстрее сделать, а про пыль могут навешать, что без пылесоса было бы в 10 раз больше  Smiley

А горе-установщики есть или уж точно были у всех. Сам не сталкивался, но отзывы почитал.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Может этот пылесос и помогает, но совсем немного.
Много. Забирает процентов 90 пыли и мусора.

Для сравнения. Реально при резке без пылесоса на растояние вытянутой руки уже ничего не видно от пыли, а с пылесосом вполне комфортно можно резать.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Возможно, что забивается за первую минуту и больше не всасывает пыль.
Реально мелкодисперсная пыль забивает за несколько минут мешок (хотя он может быть вполне пустой). Я на своем приловчился. Открываю крышку и слегка стряхиваю пыль со стенок мешка и он снова тянет хорошо.

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
Реально мелкодисперсная пыль забивает за несколько минут мешок (хотя он может быть вполне пустой). Я на своем приловчился. Открываю крышку и слегка стряхиваю пыль со стенок мешка и он снова тянет хорошо.
Ну вот и мы про это. Вы может и стряхиваете, но ведь в том пресловутом отзыве могли и не стряхивать.

Но это уже мелочи. Пыль в любом случае будет, а следовательно надо быть готовым заклеивать все вокруг и даже возможно с потолка до пола, а так же желательно заклеить двери соседей (Я бы кирпичом обложил  Smiley)

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
Как не завешивай, но генеральную уборку придется все равно делать после резки. От взвешенной пыли не защититься целофановыми барьерами.

Если принципиально пыль мешает, то и перфоратором вполне хорошо расширяется проем. При этом пыли на порядок меньше чем при резке.

*

ac_52

• Гость

Вы может и стряхиваете, но ведь в том пресловутом отзыве могли и не стряхивать.
Это профессиональный строительный пылесос. В нем ничего не забивается и не надо стряхивать.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
    Если будут заливать бетоном или еще какой смесью, не проще сделать расширение перфоратором.
  Пыли думаю будет меньше.

*

Offline kengi

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
Алексей Коробкин,
почему-то мне кажется, что при расширении перфоратором/сверлом/кувалдой могут повредить стену. Заметно это внешне не будет, но мелкие трещины или что-то подобное может произойти. При этом смесь, которой зальют дверь, скорее всего будет не той же прочности.

Ладно, про расширение, пыль, мусор - закрою тему. Не к чему это. Переживем как-нибудь.

У меня еще вопрос про магнитные накладки, которые вращаются. Они устанавливаются только снаружи и у них нет ответной части внутри? Т.е. находясь дома я ее повернуть могу только выйдя и снаружи повернув? Получается так называемый флажок - если есть кто дома (то она открыта) или нет (то закрыта).
Или же всех надо приучать:
1. Открыл накладку
2. Открыл дверь
3. Закрыл накладку
4. Зашел домой
5. Закрыл дверь
Было бы идеально, если бы она сама закрывалась при закрытии вертушкой изнутри квартиры.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Добрый день.
По поводу пыли. Пыль будет, неважно как будет устанавливаться дверь.
Вопрос лишь в том, сколько. Больше всего будет при резке алмазным диском, меньше при резке алмазным диском с пылесосом (HILTI) , или с расширением с перфоратором. Расширение с HILTI стоит дороже, потому что сам инструмент дорогой, пыль будет пока диск не войдет в стену , при расширении перфоратором пыль также будет так как для уменьшения сколов делается надрез диском, потом стена сверлится и отбивается ,пыль в этом случае уже не такая мелкая и убрать ее проще. Вам решать как именно будет расширяться проем, но если хотите уменьшить пыль тут выбирать нужно из перфоратора и HILTI.
По поводу магнитной накладки Вы правы. Определенных правил эксплуатации нужно будет придерживаться, но это вопрос привычки, скорее всего.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Или же всех надо приучать:
1. Открыл накладку
2. Открыл дверь
3. Закрыл накладку
4. Зашел домой