|
Автор |
Тема: Помогите советом с выбором входной двери (Прочитано 28119 раз)
|
|
kengi
Участник
|
Добрый вечер! Дом панельный старый (Москва). Подскажите дверь, не ниже 2-го класса устойчивости к взлому. Хотелось бы очень качественную дверь и замки понадежнее - знаю, что открыть можно любые, но хотелось бы, чтобы гады подольше повозились... Сколько планирую потратить? На хорошую вещь поднакоплю. Но не хотелось бы больше 100 тыщ. за все с установкой. Замки (пока только присматрвиаюсь, читаю отзывы): EVVA MCS 6141 (бампингом открывается? Вроде бы магнитный ключ, магнитный замок) KERBEROS 111.21.309/5/1 Или же MOTTURA 49.110 с системой ключей MMCODE Пока не знаю, что лучше. Ну и девиатор обязательно еще или даже два Пока смотрю на НЕМАН Н-10М. Еще смотрю на СТАЛ-100, но мне не ясно, что там с классном устойчивости к взлому. И еще вопрос - сначала дверь ставится, а потом сигнализация или же наоборот или же вместе это делается? Просто боюсь, что дверь поставят, зацементируют (уши не хотелось бы), а потом начнут ставить сигнализацию и все раскурочат ((( Как эту вневедомственную сигналку ставят на дверь вообще?
|
|
« Последнее редактирование: 17 мая, 2011, 22:18 от kengi »
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Спасибо, изучу ссылки. Добавлю еще: Снаружи желательно, чтобы дверь ничем не отличалась от обычных. Т.е. под покраску и никакой роскоши. Внутри можно что-то простенькое, не нужно мне особо ничего из дерева или еще всякой туфты. Заодно это деньги сэкономит. Проблема в том, что у меня сосед наркоман и своих друганов водит. Не раз пытались крутить мой замок. Не хочется, чтобы появилась красивая дверь. 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Не раз пытались крутить мой замок. Не хочется, чтобы появилась красивая дверь.  Представляется, "шторка Неман" на сувальдном замке и магнитная б/н на цилиндре - огорчат Вашего соседа. 
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Представляется, "шторка Неман" на сувальдном замке и магнитная б/н на цилиндре - огорчат Вашего соседа.  Ну на сколько я понимаю, то шторки только от высверливания спасают. И то не спасают, а увеличивают время сверления. От бампинга они никак не спасут, вроде бы. Добавлено позже:А нет, виноват, это я накладки со шторками перепутал. Надо больше изучить еще. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Заодно это деньги сэкономит.
Если Evva MCS по деньгам не пойдет, посмотрите в сторону Abloy Protec.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Если Evva MCS по деньгам не пойдет, посмотрите в сторону Abloy Protec. Меня интресует один вопрос - надежный ли Evva MCS замок? А то две недели назад купил временно Матуру в магазине (т.к. в моем предыдущем кто-то явно ковырялся, я даже знаю кто  ) - продавец так нахваливал - и магниты там на ключе, и с бронью там он... А в известной таблице он вскрыт обычным бампингом за 10 сек и еще видео есть На замки я готов выложить. Бюджет хороший выделил. Ссылки сейчас буду изучать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
День добрый! Спешу сообщить Вам о наших новых спецпредложениях: http://dveri-neman.ru/priceБуду рад помочь с выбором
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Господя, ну когда легковерные люди переведутся в этой стране....
Спасибо, буду читать. А замок вместо кербероса не посоветуете? Или его и оставить?
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Спасибо я посмотрю, но пока меня интересует Н-10M. 2 класс. Может на счет замков что-то покритикуете? Что на счет последующей установки сигнализации?
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
Спасибо я посмотрю, но пока меня интересует Н-10M. 2 класс. Может на счет замков что-то покритикуете? Что на счет последующей установки сигнализации?
Геркон включим в комплектацию. Выбор отличный! В качестве основного замка (нижнего, цилиндрового) могу порекомендовать "Cisa .515" с цилиндром "Evva 3KS" и бронезащитой цилиндра "DiSec BD-16". От нижнего замка к верхнему нашу фирменную шторку на сувальдный замок. Что касается самого сувальдного замка, то поддержу Ваш выбор в пользу 309-го "Кербероса". Девиаторы рекомендую "ДН-1" от "НЕМАН". Какие-то конкретные пожелания по отделке и цвету фурнитуры имеете?
|
|
|
|
|
|
|
наижирнейший троль
Участник
|
в качестве сувальдника я бы посоветовал "Барьер-Премьер", или Cisa с сувальдным цилиндром (Пиновая накладка)+бронеколпак с юбкой! в качестве цилиндра вполне достаточно EVVA 3KS или Abloy PROTEC (бампингом не вскроют, да и отмычками маловероятно)! на цилиндр поставить магнитную антивандальную накладку Disek MR-128! для полной уверенности можно поставить замок-невидимку Гранит М с блокиратором ригельной группы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Доброго дня, kengi !Еще смотрю на СТАЛ-100, но мне не ясно, что там с классном устойчивости к взлому. У компании СТАЛ на этот счёт своя принципиальная позиция. Как показала практика, класс устойчивости к взлому по банковскому ГОСТу не имеет ничего общего с реальными методиками вскрытия дверей у жуликов. Никто в подъезде не будет получать "полный доступ" газовым резаком, как это делают испытатели в сертификационном центре, при присвоении класса:  Помогите советом с выбором входной двери Поэтому компания СТАЛ отказалась от сертификации по банковскому ГОСТу взломостойкости полностью. Мы разрабатываем модели дверей с учётом наиболее распространённых видов атак зломышленников. Отсюда, наиболее уязвимые и часто атакуемые места имеют в дверях СТАЛ усиления. В первую очередь, атаке подвергается зона замка. Поэтому в СТАЛ-100 замки установлены в карманы, а суммарная толщина стали перед замками составляет внушительные 12,5 мм, из которых 4,5 мм - это броневая сталь. По умолчанию, в СТАЛ-100 устанавливаются дополнительные точки запирания полотна по замковой вертикали. Вниз - девиатор, наверх - тяга. Они представляют собой защиту от отжима полотна двери. Ну и много других полезных "вкусностей", такие как регулируемая ответка, бетонирование коробки и монтажного шва, которые можно прочесть в описании>>>Если Вы заинтересованы в СТАЛ-100 для себя, я готов предоставить Вам подробный расчёт. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
наижирнейший троль
Участник
|
Владимир, как показала практика, данный метод взлома не исключен! ИМХО, А если уж приобретается дверь, то она должна защищать жилище и от данного метода взлома! вдруг соседу-наркоману захочется дверку попилить! 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Не исключён, но редок и эксклюзивен. Сколько случаев использования газового резака и болгарки Вам известно в подъезде?  К тому же, повторюсь, зона замков в СТАЛ-100 имеет очень серьёзное усиление металлом. Так что если наркоману чего-то там захочется, ему придётся нелегко...
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
Денис_Неман,
Сразу вопросы: 1. Мне EVVA MCS 6141 больше нравится, чем Evva 3KS. Все-таки магнитная система, как мне кажется, надежнее механики. Есть у Вас возможность поставить EVVA MCS 6141? Если нет, то можно его приобрести отдельно для последующей установки?
2. По отделке - мне чем проще снаружи, тем лучше. Не привлекательно чтобы было снаружи. Сосед не хороший живет - он меня не сильно напрягает, а вот его друзья напрягают весь подъезд. Есть еще вопрос по отделке - если я через полгода-год буду делать ремонт и мне испортят внутреннюю отделку, то Вы ее сможете починить/обновить/заменить? Т.е. можно сейчас взять простую отделку внутрь, а после ремонта заказать что-то поинтереснее внутрь или же отделка ставится один раз и не меняется?
3. Что у Вас по ценам выйдет подсчитать сможете?
Т.е. комплект предварительно такой: Модель двери Н-10М Замок нижний Cisa 56.515 (цилиндровый) Замок верхний Керберос 111.21.309/5/1 с Бронекрышкой Фирменная шторка Неман Цилиндр Evva MCS 6141 Комбинированный усиленный отсек замков Броненакладка DiSec BD - 16 Бронепластина Неман 5 мм 2 ригеля вертикального запирания Отделка с наружи- Порошковое напыление (возможно?) Отделка изнутри- Пока не определился, но точно не дорогая Ночная задвижка Euro Глазок (пока не уверен, что нужен) Ручка ECO 2 контура уплотнения
+Геркон +Девиаторы
|
|
« Последнее редактирование: 18 мая, 2011, 12:52 от kengi »
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
ЗамКом Спасибо, можете ли Вы прикинуть цену примерно такого же набора, но с теми же замками, что я выше указал? Дверь СТАЛ-100
Электронные замки сначала смотрели, но потом решили, что все-равно на охрану ставить будем. Лучше на механику потратиться или сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
kengi
Участник
|
В случае потери ключей придется менять цилиндр Evva MCS 6141 и целиком Керберос?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мы разрабатываем модели дверей с учётом наиболее распространённых видов атак зломышленников. Отсюда, наиболее уязвимые и часто атакуемые места имеют в дверях СТАЛ усиления. Мне кажется, это разумно и правильно до определённого уровня двери, когда остаются другие, более доступные способы. Если дверь защищена настолько (а ваши двери защищены), что сверлить, отжимать, вскрывать, резать слесарным инструментом бесполезно - что останется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |