|
Автор |
Тема: Официальное предложение производителям дверей. (Прочитано 38135 раз)
|
|
VR
|
Следующий вариант всеобщего обмана-жульничество производителя. Т.е. установили в дверь требуемые защиты, испытали ее. А потом взяли и выкинули все. В результате дверь получается легкая и дешевая. Сразу появляется дополнительное конкурентное преимущество. Даже два. Снижается себестоимость и экономия на установках.
И кто по Вашему, Владимир Борисович, жульничает на отечественном рынке? И это камень в огород сертифицированных дверей...? Так выходит, что кто сертификаты не получал и не планирует в плюсе? На них в таком случае тень сомнения не падает?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В чем выход? На мой взгляд, в создании "Ассоциации производителей взломостойких дверей". Граждане производители! Не хотите проводить публичные испытания? Не надо. Давайте создадим организацию. Объединимся хоты бы в этом вопросе. Забудем старые обиды и непонимания. Прямо здесь оговорим права и обязанности. Потом проведем собрание с участием общественности. Подключим добросовестных испытателей. Хотя бы попытаемся навести порядок в нашем общем доме. Иначе вскоре Форпост выведет на наш рынок новую дверь с 3-м классом защиты от взлома стоимостью 3 рубля.
Уважаемые производители. Если Независимый форум сможет принести какую-то пользу, и его принципы окажутся приемлемыми для вас - мы сделаем всё, чтобы это поддержать.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
И кто по Вашему, Владимир Борисович, жульничает на отечественном рынке? Я не могу "показать пальцем". Моментально получу обвинение в клевете и не добросовестной конкуренции. А вот "Ассоциация..." сможет. Так выходит, что кто сертификаты не получал и не планирует в плюсе? Пока разные производители и продавцы взломостойких дверей не объединяться и не станут проводить публичные испытания так и будет. На них в таком случае тень сомнения не падает? Нас с вами "государева бумага" обязывает соответствовать, а их ничего. Нет обязательств, нет и сомнений. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Если Независимый форум сможет принести какую-то пользу, и его принципы окажутся приемлемыми для вас - мы сделаем всё, чтобы это поддержать. Я думаю, что НФ сможет помочь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Я не могу "показать пальцем". Моментально получу обвинение в клевете и не добросовестной конкуренции.
+1 Однозначно надо создавать какой то орган который будет следить, проверять, давать оценку и публиковать на всеобщее обозрение.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
+1 Однозначно надо создавать какой то орган который будет следить, проверять, давать оценку и публиковать на всеобщее обозрение.
Это будет очень не просто, вряд ли кто-то отважится "пилить сук на котором сидит".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это будет очень не просто, вряд ли кто-то отважится "пилить сук на котором сидит".
Можно не садиться на сухой сук. Зачем - если он сухой, и это видно?
|
|
« Последнее редактирование: 19 мая, 2011, 11:31 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Можно не садиться на сухой сук. Зачем - если он сухой, и это видно?
Я про то и говорю многие посчитают этот "сук" сухим.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Спасибо большое за ответ  При этом испытательная лаборатория и Орган "не подсудны" по определению. Лаборатория всегда может может утверждать, что они выбрали самый эффективный способ взлома (хотя это не так) или были вынуждены вылить на дверь бочку воды и она набрала "мокрых" Ес аж на восьмой класс устойчивости к взлому. Орган тоже может от всего откреститься, сославшись на протокол. Но в таком случае какое может быть доверие выданным сертификатам на двери, и судя по всему, на все остальные товары тоже, если органы выдающие эти документы не несут ответственность за правдивость того, что написано в сертификате? Получается, что наличие сертификата у продукции может означать как его соответствие к ГОСТ-у, так и несоответствие, в случае, если были нарушения при проведении процедуры сертификации, что по вашим словам вероятно и недоказуемо. Несертифицированная продукция также не дает заказчику информации о отношении к ГОСТ-у. Действительное же качество двери в любом случае остается загадкой, хотя бы потому что по вашим словам, бочка воды сделает из произвольной двери конфетку. Следующий вариант всеобщего обмана-жульничество производителя. Т.е. установили в дверь требуемые защиты, испытали ее. А потом взяли и выкинули все. В результате дверь получается легкая и дешевая. Сразу появляется дополнительное конкурентное преимущество. Даже два. Снижается себестоимость и экономия на установках. Неужели так действительно кто-то делает? Ведь у испытательного центра (а возможно и у органа выдающую сертификат) должна сохраниться документация о конструкции двери, и её облегчение от лишних деталей может привести печальным последствиям, если обман раскроется. А что касается контроля качества продукции, то при разделения испытательных лабораторий и Органов по сертификации, это вообще вряд-ли возможно, да никому и не нужно.
Мда. Вот некоторое время прошло, а у меня отношение к сертификации так и не изменилось. Все это кажется многоступенчатым обманом.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Неужели так действительно кто-то делает? Ведь у испытательного центра (а возможно и у органа выдающую сертификат) должна сохраниться документация о конструкции двери, и её облегчение от лишних деталей может привести печальным последствиям, если обман раскроется.
все может быть проще. например, у меня есть сертифицированная дверь "DOOR-01" на 1 класс. на сайте я размещаю информацию об этой двери, все сертификаты. далее пишу цены на двери "DOOR-01.1", "DOOR-01.2" и т.д., в которых совершенно другие защиты, запирающие системы и т.п. При этом, я нигде не пишу, что "DOOR-01.ххх" сертифицирована - это додумает покупатель 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Получается, что наличие сертификата у продукции может означать как его соответствие к ГОСТ-у, так и несоответствие, Не совсем так. Соответствие есть, только класс взломостойкости может быть завышен. Не сертифицированная продукция также не дает заказчику информации о отношении к ГОСТ-у. А вот это совершенно верно. Обычно производители такой продукции просто ссылаются на мифические анализы работы собственной сервисной службы, а то и просто "клянутся своей красотой" в правильности построения защит собственных дверей. Действительное же качество двери в любом случае остается загадкой, хотя бы потому что по вашим словам, бочка воды сделает из произвольной двери конфетку. Думаю, что "качество" не то слово. Я бы предпочел говорить о "защитных свойствах". А загадку "защитных свойств" предлагаю решать вместе. Для этого и нужна "Ассоциация..." Неужели так действительно кто-то делает? Ведь у испытательного центра (а возможно и у органа выдающую сертификат) должна сохраниться документация о конструкции двери, и её облегчение от лишних деталей может привести печальным последствиям, если обман раскроется. Вот давайте и обсудим как раскрыть возможный обман.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
При этом, я нигде не пишу, что "DOOR-01.ххх" сертифицирована - это додумает покупатель laugh Вполне возможный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Не совсем так. Соответствие есть, только класс взломостойкости может быть завышен.
Если считать нулевой класс соответствием - то да. А вот это совершенно верно. Обычно производители такой продукции просто ссылаются на мифические анализы работы собственной сервисной службы, а то и просто "клянутся своей красотой" в правильности построения защит собственных дверей. У всех свои причуды.  Кто-то рассказывает сказки про классы взломостойкости и о том, что вокруг везде враги и обманщики, а другие просто делают хорошие двери. Думаю, что "качество" не то слово. Я бы предпочел говорить о "защитных свойствах". А загадку "защитных свойств" предлагаю решать вместе. Для этого и нужна "Ассоциация..." Вот давайте и обсудим как раскрыть возможный обман. Лично я перспектив в этом направлении не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Если считать нулевой класс соответствием - то да. Может быть даже Н0 (ниже нулевого). Но по честному. Например, наша дверь Н-1 по результатам испытаний получила Н0. Ну и что в этом плохого? Честно сказали. А для себя сделали вывод, что накладная дверь не может быть достаточно взломостойкой. Кто-то рассказывает сказки про классы взломостойкости и о том, что вокруг везде враги и обманщики, а другие просто делают хорошие двери. А "хорошесть" определяют сами. На глазок.  Может быть вы сможете привести пример производителя, который говорит, что его двери плохие? Лично я перспектив в этом направлении не вижу. Очень жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
ИМХО пора форуму переходить из разряда консультационного (консультировать то надо тоже), в разряд дающего публичные оценки продукции, производителям и продовцам. Тогда и будет чем подстегивать производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
ИМХО пора форуму переходить из разряда консультационного (консультировать то надо тоже), в разряд дающего публичные оценки продукции, производителям и продовцам. Считаю, что это правильно. Только не сам форум, а организация, которая будет использовать его информационную площадку.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
в разряд дающего публичные оценки продукции, производителям и продовцам
есть уже одно такое "чудо", где любят все подряд тестировать и давать оценки (вешать ярлыки).
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
есть уже одно такое "чудо", где любят все подряд тестировать и давать оценки (вешать ярлыки). Ваша ирония понятна. Только "там" один, а я предлагаю "много".
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ваша ирония понятна. Только "там" один, а я предлагаю "много".
когда речь идет о навешивании ярлыков, даже вполне благовидными методами, где гарантия, что не произойдет скатывание в грязь, прикрываясь теми-же благородными порывами, отстаивая свое? это может "работать", когда речь идет о аккумулировании мнений пользователей, установщиков, сервиса и т.п., а не производителей, у который на первом месте выигрышная позиция своей продукции. и я не верю, что все вдруг сразу стали белыми, пушистыми и правильными до изжоги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |