могу прокоментирвоать с точки зрения обычного человека знакомого с росийской действительностью .. если чесна ситуацией с ельбором не удивлен
1. сертификат - дает несомненные плюсы при выборе двери . небольшие но плюсы . потмоу что послле прочтения сайтов у меня личн овозник вопрос - ну если ваша дверь такая защищенная . что чем докажете что ето так и есть ? . реальных тестов как народе ельбора ( увы но скорее изобличающего ) нет . поетому приходицца ориентировацца на тесты те что есть . а ето увы только наличие или отсутсвие сертификата который дает хоть минимальную гарантию что конструкция была хоть как то испытана ( лично уже сменил в разных местах 3 двери класса нонейм ( одну перекосило через год.. у второй - ЗАРЖАВЕЛ замок . у третья - ПРОМЕРЗАЛА . и даже в наших росийских условиях не у всех производителей есть яйца чтобы даже ето получить . стыдна товарищи
опять же зная как у нас сертифицируют .. пробить центр сертификации на левые делишки . не составляет труда .. гугл все знает
2. с точки зрения реальных воров ( а есть уже серьезно сидевшие друзья которые сконектили с профи. по аварийному вызову в офис . дура секретарша ключ потеряла. в все остальные ключи внутри охраняемого помещения ( как в старом приколе - драйвера для вашего сд ром находяцца на прилаемом сд ром диске ) ). лично видел как за 8 минут под отмычками и тихо сдалась дверь Ж( сделаная на заказ с немецкими алмазными замками а директор ей так гордился. стоила огого . спасает тока одно что по домам такие не ходят. ето я все к чему .. степень защиты любой двери покажет только ее реальное применение ( иными словами - результатом будет или вскрытие или не вскрытие в реальных условиях )
3. с потребильской точки зрения результат ельбора не удивил( кстати что характерно на офсайте вообще ни слова о каких либо сертификатах ) . я даже не рассматривал ее как вариант .
насторожило
1. какой либо информацией офсайт явно не блещет
2. подозрительно легкая таже ДС4 больше 200 кг и
3. ну и подозрительно дешевая ( даже без учета работы метал тоже денег стоит )
не я понимаю
По моему вы какой то бред написали!
Так о чем вы тут написали?