Наглядного там не было ничего. Было проведено подпольное испытание конкурентом в центре, с которым заказчика связывают годы сотрудничества, заказчиком, который еще до того объявляет о его результатах;самых важных видео материалов по "странной" случайности так и не было предоставленно; независимых свидетелей не было, представителей производителя не было. Эдак завтра форпост Вашу дверь порвет в -1 класс у своего дрес предпочитаемого сертификационного центра
Кстати, в другой теме это же самое я предлагал сделать Алексу. Я, например, нисколько не сомневаюсь в 1-м классе ДС3У и знаю, что сертификат был получен самым честным образом. Компания Гардиан никогда не пойдет на подлог и подтасовку результата. А вот некоторые компании несколько запятнали свою репутацию.
Там Алексей спросил у Вас, Вы придёте на испытания? Некоторые компании просто чуть больше наглости набрались и всё. Ну я думаю, теперь-то никто не станет возражать против Эльбор-Премиум с первым классом взломостойкости? Всего лишь первый класс.... ну как у всех типа.
Лично мое, человеческое,cубъективное отношение - они в этом не должны были участвовать. Если бы сам г-н Ахмадуллин привез бы дверь - другое дело. А так считаю неэтичным их участие в данном мероприятии
А что, "Опытное" святое место ? Не знал, не знал..
А если мы вас пригласим на испытания - вы придете?
По стоимости - обратитесь в Опытное или иной сертифицированный испытательный центр. Вам подскажут. А что мне смотреть на испытаниях? Я в курсе процесса. При испытаниях двери в сертифицированном центре мое присутствие не требуется. Результатом будет протоколы и сертификат. Очень надеюсь, что заинтересованности в определенном результате и договоренностей с испытателями не будет... Как говорится, флаг вам в руки и т.д. и т.п. ))
Ну если всё так честно, почему бы не опубликовать как, где, когда, каким инструментом проводились испытания? Выложить протоколы испытаний... А то столько темноты вокруг всего этого, а как кто-то усомнится все гардиановцы бросаются в словесный дуэль, при этом кроме громких выражений типа: "Я верю в 1й класс двери ДС3У" ничего не предоставляют.
Где: Региональный Сертификационный Центр "Опытное" Когда: испытания ДС3У проводились повторно в мае 2010г, предыдущий Сертификат закончился по сроку действия Как: методами и инструментами по выбору испытателей "Опытного" (читайте ГОСТ Р 51113-97)
Протоколы испытаний выкладывать не имеем права.
Мои "громкие выражения" основаны на фактических результатах и документах. А Вы, Михайлов Дмитрий, на чем основываете свои умозаключения?
Темноты нет, развяжите свои глаза. Результатом испытаний продукции является Сертификат соответствия с присвоенным классом. А он для ДС3У - I класс. Сертификат соответствия выложен в открытом доступе: http://www.guardian-m.ru/sertifikaty.html Срок действия Сертификата: 4.06.2010г - 4.06.2013г
Лично мое, человеческое,cубъективное отношение - они в этом не должны были участвовать. Если бы сам г-н Ахмадуллин привез бы дверь - другое дело. А так считаю неэтичным их участие в данном мероприятии
А что, "Опытное" святое место ? Не знал, не знал..
Владимир, ИМХО неэтичность - это одно, а предвзятость в испытаниях - другое. Очень сомневаюсь в предвзятости "Опытного" в том конкретном случае.
А что мне смотреть на испытаниях? Я в курсе процесса.
Вы нужны были бы в качестве гаранта благих намерений организатора. Хотя - это невозможно доказать при таком раскладе. Тупиковая ситуация: тот, кто больше всего заинтересован в тестировании, чтобы показать отличия своей продукции (не обязательно со знаком минус, важнее получить картину для сравнения), не может его провести по определению. Конкурент...
Вы нужны были бы в качестве гаранта благих намерений организатора. Хотя - это невозможно доказать при таком раскладе. Тупиковая ситуация: тот, кто больше всего заинтересован в тестировании, чтобы показать отличия своей продукции (не обязательно со знаком минус, важнее получить картину для сравнения), не может его провести по определению. Конкурент...
. Светлана, да бросьте Вы... Неужели непонятно для чего затеяна эта тема Коробкиным Алексеем? Посмотрите на голосование вверху темы. Там все наглядно представлено. Воронежские )) пытаются реабилитировать продукт которым они торгуют. Из этого и вытекают сомнения и логические рассуждения о конкурентной продукции. И как известно, благими намерениями выложена дорога в ад...
Владимир, ИМХО неэтичность - это одно, а предвзятость в испытаниях - другое. Очень сомневаюсь в предвзятости "Опытного" в том конкретном случае.
Я не говорю про предвзятость а сказал про неэтичность. Но Опытное ЗНАЕТ лучше всех что была нужна документация техническая Эльбора для таких испытаний а ее НЕ БЫЛО. Так что все сомнительно это, сомнительно..
Cпециально подчеркиваю для озабоченных (Cергей, я не про Вас ) - я не говорю о том, что двери Эльбор соответствуют классу, который написан на их сертификатах, я этогго не знаю. Но с точки зрения ЗАКОНА - сооответсвуют
To корпорациямонстров Гросс. Вам не кажется, что цена в 17000 приближается к цене дорогого брендового Китая?
Это что, плохо? По идее цены всех российских производителей должны быть значительно ниже нынешнего уровня. Для тех кто живёт в Москве возможно это непонятно, но в нашем городе средняя зарплата всё ещё ниже 17000 в месяц. Отсюда возникает вопрос: каким образом стальная дверь российского производства из российского же металла может стоить так дорого?
Это что, плохо? По идее цены всех российских производителей должны быть значительно ниже нынешнего уровня. Для тех кто живёт в Москве возможно это непонятно, но в нашем городе средняя зарплата всё ещё ниже 17000 в месяц. Отсюда возникает вопрос: каким образом стальная дверь российского производства из российского же металла может стоить так дорого?
Илья, по поводу средних зарплат в стране я в курсе. И это все, конечно же, удручает. Но, насколько я знаю в Питере цены еще выше... В таком случае, что Вы можете сказать про отечественные двери стоимость коротых начинается от 30000 за "экономку" (слегка отойдя от темы сертификатов)?
Приветствую! Ценообразование должно соответствовать качеству реализуемой продукции. И, если придерживаться темы, многие делают наценку, имея бумажку-сертификат, ничем не подкреплённую. "Форпост", на мой взгляд, не имеет права выставлять на свою продукцию цену более 10000 (ключая установку и наличие мифического сертификата). И плевать, что логистика дорогая! А что касается регионов, так и цены там региональные. Глупо вне столицы предлагать товар по столичным ценам, учитывая средний доход населения, скудную информационную базу и кучу местных кустарников и дилеров.
Приветствую! Ценообразование должно соответствовать качеству реализуемой продукции.
А что есть качество дверей? Похоже каждый понимает это по-своему. Например: посмотрел я двери Эльбор в одном магазине и вижу, что на верхнем углу двери довольно широкая полоска уплотнителя просто тупо развёрнута на 90 градусов. Получилась складка и более того, уплотнитель на углу из-за этого толком не держится и уже отваливается. Как он будет герметизировать дверь через год, два или пять? Посмотрел те же двери Эльбор в другом магазине и обнаружил, что замки работают туго даже на открытых дверях, а закрыть замки и вовсе почему-то не удаётся. А двери-то на вид прочные, да и ригелей толстенных полным-полно. Замки вкладываются изнутри. Вот оно качество! Ломом придётся долго греметь. Особенно когда какой-нибудь замок заклинит. А оно мне надо?
С моей точки зрения качество включает в себя много параметров и в первую очередь надёжность в эксплуатации, аккуратность изготовления и сборки, внешний вид, потребительские свойства такие как звукоизоляция и герметичность, удобство и чёткая работу механизмов итд. А взломостойкость, которую многие из участников обсуждения ставят во главу угла, хотя и является важным параметром двери, однако, согласно статистике, будет востребована возможно только однажды в течении последующих 1428 лет. Поэтому перечисленные выше параметры являются для потребителей не менее важными чем механическая прочность дверного полотна и рамы.
« Последнее редактирование: 16 мая, 2011, 01:48 от Iliya20 »
А что есть качество дверей? Похоже каждый понимает это по-своему. Например: посмотрел я двери Эльбор в одном магазине и вижу, что на верхнем углу двери довольно широкая полоска уплотнителя просто тупо развёрнута на 90 градусов. Получилась складка и более того, уплотнитель на углу из-за этого толком не держится и уже отваливается. Как он будет герметизировать дверь через год, два или пять? Посмотрел те же двери Эльбор в другом магазине и обнаружил, что замки работают туго даже на открытых дверях, а закрыть замки и вовсе почему-то не удаётся. А двери-то на вид прочные, да и ригелей толстенных полным-полно. Замки вкладываются изнутри. Вот оно качество! Ломом придётся долго греметь. Особенно когда какой-нибудь замок заклинит. А оно мне надо?
С моей точки зрения качество включает в себя много параметров и в первую очередь надёжность в эксплуатации, аккуратность изготовления и сборки, внешний вид, потребительские свойства такие как звукоизоляция и герметичность, удобство и чёткая работу механизмов итд. А взломостойкость, которую многие из участников обсуждения ставят во главу угла, хотя и является важным параметром двери, однако, согласно статистике, будет востребована возможно только однажды в течении последующих 1428 лет. Поэтому перечисленные выше параметры являются для потребителей не менее важными чем механическая прочность дверного полотна и рамы.
Я согласен. В том числе и эти параметры я имел в виду, говоря о "качестве" и ценообразовании, основанном на этом качестве. Так же нельзя забывать о понятии "сервис" и "гарантийное обслуживание", которые неотделимы от пресловутого "качества". Чтобы не отходить от темы, обращу внимание на то, что наличие сертификата - это ни что иное, как один из показателей качества. Но если сертификат есть, а объективных визуальных доказательств получения сертификата нет...
. Светлана, да бросьте Вы... Неужели непонятно для чего затеяна эта тема Коробкиным Алексеем? Посмотрите на голосование вверху темы. Там все наглядно представлено. Воронежские )) пытаются реабилитировать продукт которым они торгуют. Из этого и вытекают сомнения и логические рассуждения о конкурентной продукции. И как известно, благими намерениями выложена дорога в ад...
А причем здесь голосование? Это всего навсего мнения людей! А тема мной открыта для того что бы разобраться - почему разные конструкции имеют один класс взломостойкости? И на этот вопрос, пока что я не от кого не услышал ответа. Только старания перевести тему в другое русло и нежелание открыто взаимодействовать. Ах да все сразу видят недобросовестных конкурентов.
« Последнее редактирование: 16 мая, 2011, 17:12 от Алексей Коробкин »
Господа, независимые тестирования это все хорошо! Только не забывайте, что есть производитель и владелец торговой марки, а есть представитель и дилер, кто эту марку представляет! По вопросам сертифицирования продукции необходимо обращаться к самому производителю, а не к дилеру, не так ли? Какие наезды? Почему те же дилеры продукции Неман (в Москве, Питере и Воронеже...) уверены в продукции этого завода? По той же причине и дилеры Гардиан уверены в продукции завода!
To корпорациямонстров Гросс. Вам не кажется, что цена в 17000 приближается к цене дорогого брендового Китая? С чем Ваш Эльбор-Премиум будут сравнивать клиенты? Не уверен, даже что наличие сертификата Вам сильно поможет в работе....
Характеристики Эльбор-Премиум мало чем отличаются от ДС-3У я выше писал, а стоимость разница нормально.
могу прокоментирвоать с точки зрения обычного человека знакомого с росийской действительностью .. если чесна ситуацией с ельбором не удивлен
1. сертификат - дает несомненные плюсы при выборе двери . небольшие но плюсы . потмоу что послле прочтения сайтов у меня личн овозник вопрос - ну если ваша дверь такая защищенная . что чем докажете что ето так и есть ? . реальных тестов как народе ельбора ( увы но скорее изобличающего ) нет . поетому приходицца ориентировацца на тесты те что есть . а ето увы только наличие или отсутсвие сертификата который дает хоть минимальную гарантию что конструкция была хоть как то испытана ( лично уже сменил в разных местах 3 двери класса нонейм ( одну перекосило через год.. у второй - ЗАРЖАВЕЛ замок . у третья - ПРОМЕРЗАЛА . и даже в наших росийских условиях не у всех производителей есть яйца чтобы даже ето получить . стыдна товарищи
опять же зная как у нас сертифицируют .. пробить центр сертификации на левые делишки . не составляет труда .. гугл все знает
2. с точки зрения реальных воров ( а есть уже серьезно сидевшие друзья которые сконектили с профи. по аварийному вызову в офис . дура секретарша ключ потеряла. в все остальные ключи внутри охраняемого помещения ( как в старом приколе - драйвера для вашего сд ром находяцца на прилаемом сд ром диске ) ). лично видел как за 8 минут под отмычками и тихо сдалась дверь Ж( сделаная на заказ с немецкими алмазными замками а директор ей так гордился. стоила огого . спасает тока одно что по домам такие не ходят. ето я все к чему .. степень защиты любой двери покажет только ее реальное применение ( иными словами - результатом будет или вскрытие или не вскрытие в реальных условиях )
3. с потребильской точки зрения результат ельбора не удивил( кстати что характерно на офсайте вообще ни слова о каких либо сертификатах ) . я даже не рассматривал ее как вариант . насторожило 1. какой либо информацией офсайт явно не блещет 2. подозрительно легкая таже ДС4 больше 200 кг и 3. ну и подозрительно дешевая ( даже без учета работы метал тоже денег стоит )