Вы не правы. Я всего лишь два месяца занимаюсь вскрытием замков и могу сказать, что Моттуры больше моделей замков которые я не могу вскрыть. А вот у Чизы наоборот, большинство замков вскрываю. Так что если говорить о дилетантах-новичках, то Моттура, определённые модели, всё таки сложней. Правда я не вдавался в подробности сильно, из-за чего и как сложнее.
Aleks !
Вы вскрываете крючками ? Пробовали использовать самоимпрессию?
bolt!
Никаких фантазий "на всю голову", видео вскрытия маттуры уже не один человек выложил. Хочешь поделиться добром с вором ? Ставь маттуру!
Никто из профи тут иллюзий по поводу невскрываемости " обычных" сувальдных замков не питает... Моттура по заверениям многих очень надежный замок.... хотел бы посмотреть КТО быстро и чисто вскроет Моттуру 919 с цилиндром Аблой Протек.
Впрочем за данную цену могу и сварганить симбиоз Резидента (кстати тоже пока проблем не было по вине производителя) и сувальдного цилиндра от Чизы, тоже получится практически невскрываемая пара .
У меня стоит в дверях двухсистемник ISEO с перекодировкой и имеет полузависимую схему , цилиндровая часть блокирует сувальдную ( с Аблоем Протек и Дисеком 128 вскрывать надо только сверлением или ломать дверь)