Какой марке итальянских замков Вы бы отдaли предпочтение?

Mottura
Cisa
Iseo
Esety
Potent
Securemme
Atra

Итальянские замки

• 204 Ответов
  • 62028 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Итальянские замки
« Ответ #160 : 06 мая, 2011, 15:01 »
Тогда расскажи, как найти компромисс, между коньюктурой и целесообразностью? Кто танцует моттуру тьфу, девушку, клиент который хочет и платит.
Ну да, не все могут остановиться и показать, что иначе будет лучше.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #161 : 06 мая, 2011, 15:07 »
А можно, я со своей деревни скажу.. тема про голосование из определенных замков Италии.. Моттура не идеальна, и проворот сувальдной и недосыл цилиндровой встречаются Smiley но на убитых установкой замках (с самого начала приговор замку поставили, а дальше часики до сработки) а из предложенных вариантов Чиза с самого начала не пошла в душу из за срыва защелки и замудреной перекодировки 966 на которую, при всей аккуратности клиентов, кататься приходится, далее Потент и Esety неизведанные лошадки в моем городе, которых просто нет.. Изео уважаю за идею, но реализация того же узла защелки.. Секкурем г..но, а Атра неплохой надежный замок, но никакой

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #162 : 06 мая, 2011, 18:15 »
А можно, я со своей деревни скажу.. тема про голосование из определенных замков Италии.. Моттура не идеальна, и проворот сувальдной и недосыл цилиндровой встречаются Smiley но на убитых установкой замках (с самого начала приговор замку поставили, а дальше часики до сработки) а из предложенных вариантов Чиза с самого начала не пошла в душу из за срыва защелки и замудреной перекодировки 966 на которую, при всей аккуратности клиентов, кататься приходится, далее Потент и Esety неизведанные лошадки в моем городе, которых просто нет.. Изео уважаю за идею, но реализация того же узла защелки.. Секкурем г..но, а Атра неплохой надежный замок, но никакой

Dima, спасибо за доходчивый ответ! А почему предпоследний г...о, и последний никакой? Что с ними не так? Владимиру Atra вроде бы, нравилась.

*

МВиктор

• Гость

« Ответ #163 : 06 мая, 2011, 18:56 »
А можно, я со своей деревни скажу.. тема про голосование из определенных замков Италии.. Моттура не идеальна, и проворот сувальдной и недосыл цилиндровой встречаются Smiley но на убитых установкой замках (с самого начала приговор замку поставили, а дальше часики до сработки)
Совершенно верно Дима, замки-конкуренты в аналогичной ситуации, поведут себя не лучше, если не сказать жёстче.
И вскрываются отдельные(дешёвые) модели за 5 минут, но есть варианты для самого требовательного клиента, с высочайшей степенью защищенности.
    Mottura выпускает замки :artist:, остальные ширпотреб, когда-то давно, были равные, Fiam и Cisa, но все вышли... покурить Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #164 : 07 мая, 2011, 07:28 »
Dima, спасибо за доходчивый ответ! А почему предпоследний г...о, и последний никакой? Что с ними не так? Владимиру Atra вроде бы, нравилась.
Все ИМХО, но секкуреме отдает китайским качеством, и наверное на всех замках секкуреме, установленных в городе побывал с разнообразными поломками.. а атра хороший и долговечный замок, также стоят в достаточном количестве.. но совсем не защищенный

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #165 : 07 мая, 2011, 11:14 »
Понял тебя! Значит при использовании данных замков применение броненакладок, бронепластин и защищенных цилиндровых механизмов неизбежно  Cool

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #166 : 07 мая, 2011, 11:24 »
Понял тебя! Значит при использовании данных замков применение броненакладок, бронепластин и защищенных цилиндровых механизмов неизбежно  Cool

По-моему, это неизбежно при использовании любых замков. Думаю, не стоит сводить необходимость установки вышеперечисленного к отдельным замкам

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #167 : 07 мая, 2011, 11:26 »
Понял тебя! Значит при использовании данных замков применение броненакладок, бронепластин и защищенных цилиндровых механизмов неизбежно  Cool
Разве они сделают работу надёжной?

*

BUR

• Гость

« Ответ #168 : 07 мая, 2011, 12:15 »
Время то идет. Еще в начале года покупал обновленное нуклео Секуреме, поменяли ломающуюся сплавную деталь на металлическую. Атра абсолютно также защищена как и Моттура, в ней есть сувальды и тоже 6 Embarrassed В итальянских дверях часто установлена Атра с направляющей для ключа втулкой ,хорошая штучка. При высоких высотах сувальд(выше чем в Моттуре) дорога вскрытия соответственно длиннее чем у Моттуры. Открывал пару моделей цилиндров Атра, очень интересные, кстати в них что то похожее как  в ОБС Кале. По поводу Моттуры, интересный пакет сувальд встречал только в сейфах.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #169 : 07 мая, 2011, 12:57 »
А есть фото Атры с втулкой? Пока встречал только простые с лысыми сувальдами
да и на Секкуреме обновленные нуклии пока только с усиленной сплавной.. и если бы дело было только в них..
« Последнее редактирование: 07 мая, 2011, 13:32 от dima »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #170 : 07 мая, 2011, 17:58 »
Если я правильно понял Александра, то сама Атра та же. Но к корпусу прикручивается направляющая для ключа. Вот в ней и втулка. С Диминым описанием Атры согласен.

Потент в Москве практически не встречается в продаже.
Но сходу мне он не очень понравился.
Модель без втулки открывается, как Чиза до модернизации, т.е. сразу.
Модель со втулкой нравится, но пугает по сути всего один оборот и требует защиты от сверления по всей поверхности замка (штатная пластина не считается - ее не достаточно).

У Чиза нравятся цилиндровые замки с редуктором.
Обычные сувальдные просто обычные. Рабочие лошадки.
Перекоды не нравятся ни по безопасности, ни по дуракоустойчивости.
Хороша комбинация сувальдника с сувальдным цилиндром, хотя и дорого.
Двухсистемники - в зависимости от вышеописанных вариаций. Со шторкой я бы не поставил.
Легкие замки, типа 57.028, убожество.

У Моттура нравятся почти все.
Обычный сувальдник - хорошая рабочая лошадка.
Понравилась идея замков со сменным нуклео - теперь на одном и том же корпусе можно реализовать разную функциональность. И дверникам удобно, да и обычному пользователю может перепасть.
Перекоды на сегодня не имеют проблем с безопасностью.
Будем надеяться доработают перекодируемые с торца, а то они от Чиза видать унаследовали глюки  Smiley (дуракоустойчивость).
Цилиндровые нравятся все. Всякие блокировки и пр. - гут.
Топ Дефендер - гут. (правда это уже не замки).
Двухсистемники гут.
Легкие замки, типа 40 серии, если не думать, что они супер защищают, то же гут.
Короче  - Моттура зе бест!  :dancenew:

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #171 : 08 мая, 2011, 09:34 »
Цитата: Отправлено: Вчера в 17:58:35Автор: Dr_Bormental
Топ Дефендер - гут. (правда это уже не замки).
А что в ней такого хорошего?

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #172 : 11 мая, 2011, 14:40 »
Буду в этом месяце в России, в Литву меня не пускают Embarrassed
А когда и где будете?  drink?

*

BUR

• Гость

« Ответ #173 : 12 мая, 2011, 10:20 »
А когда и где будете?  drink?
В конце мая планирую. А вот где не от меня зависит, я ж не упомню где двери Неман и ДПЗ ставили Smiley (шутка). Планирую Воронеж и Москву, будет удачно тогда на белой Волге в костюме с отливом затем в Сочи поеду Embarrassed

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #174 : 12 мая, 2011, 16:06 »
Планирую Воронеж и Москву
В гости заедете? drink?
будет удачно тогда на белой Волге в костюме с отливом затем в Сочи поеду Embarrassed
Не советую :) Нету там ничего хорошего в этом Сочи, сплошная показуха  Smiley

*

BUR

• Гость

« Ответ #175 : 12 мая, 2011, 18:52 »
В гости заедете? drink?
Обязательно  drink

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #176 : 12 мая, 2011, 20:48 »
Обязательно  drink
Дайте знать заранее только, ладно? Чтобы мы подготовились и все было на высшем уровне  Smiley

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #177 : 12 мая, 2011, 23:45 »
Aleks !

Вы вскрываете крючками ? Пробовали использовать самоимпрессию?
..............

Отсутствовал и пропустил вопрос :) Не самоипрессия. К крючкам ближе.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #178 : 13 мая, 2011, 07:51 »

Отсутствовал и пропустил вопрос :) Не самоипрессия. К крючкам ближе.
Значит наборными работаете...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #179 : 13 мая, 2011, 09:32 »
Значит наборными работаете...

НЕ наборным, им долго, зато 100%. :) Я не знаю как назвать эту приспособу, но схема работы как у крючков, натяг и работаешь с сувальдами. То же что и крючки, но мне им проще пользоваться ввиду того, что опыта нет никакого. Для профи, у кого рука набита, лучше крючками.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 апр, 2023, 15:37

[перейти на полную версию форума]