Рубаха-парень, я тоже слышал про разработки Potent, и что многие их, так сказать, заимствовали. Но о чем это может говорить? Фирма все-таки неплохая? А почему не получила своего развития у нас в странах?
У нас в странах говорить о каком либо развитии вообще смешно поскольку этот бизнес уж очень молодой. Только- только устаканивается мода на двери и замки. И что мы имеем в среднем и более высоком диапазоне- двери укомплектованные односистемным либо двухсистемным итальянским замком. Теперь надо разобраться что мы хотим от этого замка.
Например мне надо двухсистемный замок (сувальдный, пиплу нравиться). Я хочу чтобы он был перекодировочный, c убираемой от ключа защелкой( можно ставить ручки скобы( глухие) и электрозащелку), ну и хоть как нибудь был защищен от манипуляции, желательно защищен от дублирования ключа и главное, чтобы я его мог всегда покупать и прогнозировать рост цены. Что касаемо сервиса то это из серии эротических фантазий(часто и смело хочу но редко выходит). Например меня Потент устраивает полностью, только вот у нас его плохо продают, тобишь нет постоянного и надежного представителя.
Замок этот я знаю неплохо, так как одна дверная фирма его ранее постоянно ставила. Раз пришлось в свой день варенья на коленке его разобрать, собрать и снова поставить в двери. Хороший замочек. Разобрав Премьер мне все менее понравилось, странное ощущение , вроде все неплохо но матюкаться хотелось.