Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
07 мая, 2025, 22:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: "Неудобные" вопросы для "Корпорации ГРОСС"  (Прочитано 36121 раз)
AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #80 : 19 мар, 2011, 12:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поскольку фирма продает со своими гарантиями, то это в конечном итоге не более чем сложности объяснить на точке покупателю, что он не потеряет в качестве (если это так конечно). Пока Неман не поругался с ДПЗ тоже был нонеймом и что ?

ДПЗ продавал двери изначально под своим брендом. Построил завод, документация, мысли и т.п....... И найти дешёвого продавца дверей, с неизвестно какой базой и производством.... Это разные вещи. Сравнивать не корректно. :)

Сергей555
Профи
Старожил

« Ответ #81 : 19 мар, 2011, 12:21 »

Может это и не аргумент. Но приведи пример с  известными брендом, чтобы было понятно. Я вижу это так:

Продавец автомобилей АвтоМир (Кто Там) продавал Хонду (НЕМАН) и вдруг решил продавать по цене Хонды свой созданный "ноунейм".
Александр, если бы Вы чуть больше разбирались в автомобилях, Вы бы занали, что практически никто из иностранных автопроизводителей, которые имеют заводы на территории РФ - не собирают моторы у нас, а везут их сюда собранными со всех концов света. Например в Форд Фокус в Питере устанавливает двигатели собранные в ЮАР. К чему я это все говорю? Врядли если Вы захотите купить Форд Фокус будете говорить, что движок там стоит ноунейм. Потому что Вы воспринимаете автомобиль как единое целое, поступающее к Вам под известным брендом. Двери нашей Компании на выходе представляют из себя готовый продукт, за который отвечает один из лидеров рынка дверей Москвы(как ни печально для Вас это не звучит) - со всеми вытекающими последствиями. Поэтому Ваши сравнения с авто выглядят на этом фоне несколько неуклюжими. Эта была скорее мысль вслух, поэтому можете не отвечать.
На самом деле, я хотел сказать другое. В пылу спора Вы пропустили один важный намек Алексея Киселева. Он говорил, что это только начало, и что самое интересное только впереди. Так что когда мы сделаем еще несколько шагов к развитию, не исключено, что Вы посчитаете для себя интересным и выгодным представлять нашу продукцию у себя(а у Вас через некоторое время могут быть все основания к этому). Так вот, когда Вы захотите пообщаться на эту тему мы вспомним, каким букой и врединой Вы были в самом начале :)

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #82 : 19 мар, 2011, 12:28 »

Неудобный вопрос для "корпорации ГРОСС". :)
Как расшифровывается ГРОСС ?

Цитат из Википедии
Гросс
Гросс — ныне редко используемая мера счёта, равна 144 предметам.
Гросс (gross, применительно к оплате труда) — это заработная плата работника, установленная и начисляемая в соответствии с трудовым договором (разговорное: «грязными»). В отличие от Net[неизвестный термин] — зарплаты, выдаваемой на руки (в России = оклад + региональная надбавка — налог 13 % ) (разговорное: «чистыми»).
Gross - это большой, крупный; валовой, брутто. От англ. и нем. gross - большой, крупный, обширный, значительный, грубый, неочищенный. Происхождение слова - от лат. grossus и более позднего старофранц. gros - большой. В экономике употребляется в значении "валовой". Например, gross маржа - это маржа валовой прибыли, GDP (Gross Domestic Product) - ВВП (Валовой Внутренний Продукт).

Администрация
Профи
Активный участник

« Ответ #83 : 19 мар, 2011, 12:28 »

"Неудобные" вопросы для "Корпорации ГРОСС"
Тема переименована. Спасибо.

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #84 : 19 мар, 2011, 12:40 »

Александр, если бы Вы чуть больше разбирались в автомобилях, Вы бы занали, что практически никто из иностранных автопроизводителей, которые имеют заводы на территории РФ - не собирают моторы у нас, а везут их сюда собранными со всех концов света.
1. Например Форд Фокус в Питере устанавливает двигатели собранные в ЮАР. К чему я это все говорю? Врядли если Вы захотите купить Форд Фокус будете говорить, что движок там стоит ноунейм. Потому что Вы воспринимаете автомобиль как единое целое, поступающее к Вам под известным брендом.
2.  Двери нашей Компании на выходе представляют из себя готовый продукт, за который отвечает один из лидеров рынка дверей Москвы(как ни печально для Вас это не звучит) - со всеми вытекающими последствиями. Поэтому Ваши сравнения с авто выглядят на этом фоне несколько неуклюжими. Эта была скорее мысль вслух, поэтому можете не отвечать.

Как это не отвечать... Как в анекдоте: Ээ.. ты куда?...А поговорить Smiley

1. Я покупаю ФОРД у дилера Автомир и если Автомир выпустит свой автомобиль по цене Форда, я буду в боооольшом недоумении....
2. Я не претендую на звание лидера рынка в г.Москва. Поэтому для меня абсолютно всё равно, кто в Москве лидер и в какой нише. У меня есть своя, маленькая. И я в ней живу нормально. Таких ниш вокруг лидеров множество и все живут и работают.  

На самом деле, я хотел сказать другое. в пылу спора Вы пропустили один важный намек Алексея Киселева. Он говорил, что это только начало, и что самое интересное только впереди. Так что когда мы сделаем еще несколько шагов к развитию, не исключено, что Вы посчитаете для себя интересным и выгодным представлять нашу продукцию у себя(а у Вас через некоторое время могут быть все основания к этому). Так вот, когда Вы захотите пообщаться на эту тему мы вспомним, каким букой и врединой вы были в самом начале :)

Как бы помягче сказать...... У меня предложений из Йошки по металлоконструкции "ноунейму", хоть отбавляй. У нас в Воронеже уже делают (пытаются) двери с противовзломным лабиринтом. И не вижу никакой разницы в Ваших КТ и "ноунеймом" Воронежа и Йошки... Да Вы и сами не видите Smiley Объяснить толком не можете...
По поводу представления новой продукции: может быть и так, если она уместится в нишу Гардиана. Но как убедить клиента, что дверь КТ равнозначна Гардиану?   molch Большой проблем , однако..... Так что если Вы вспомните о чём я говорил, при первом появлении КТ, то может наконец поймёте, что мало быть розничным продавцом для того, чтобы продавать двери под своим БРЕНДОМ. На Ура это не прокатит....

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #85 : 19 мар, 2011, 12:42 »

Неудобный вопрос для "корпорации ГРОСС". :)
Как расшифровывается ГРОСС ?

Цитат из Википедии
Гросс
Гросс — ныне редко используемая мера счёта, равна 144 предметам.
Гросс (gross, применительно к оплате труда) — это заработная плата работника, установленная и начисляемая в соответствии с трудовым договором (разговорное: «грязными»). В отличие от Net[неизвестный термин] — зарплаты, выдаваемой на руки (в России = оклад + региональная надбавка — налог 13 % ) (разговорное: «чистыми»).
Gross - это большой, крупный; валовой, брутто. От англ. и нем. gross - большой, крупный, обширный, значительный, грубый, неочищенный. Происхождение слова - от лат. grossus и более позднего старофранц. gros - большой. В экономике употребляется в значении "валовой". Например, gross маржа - это маржа валовой прибыли, GDP (Gross Domestic Product) - ВВП (Валовой Внутренний Продукт).

GROSS а так ? Wink

з.ы. не увидел...... :)

Сергей555
Профи
Старожил

« Ответ #86 : 19 мар, 2011, 13:20 »

Как это не отвечать... Как в анекдоте: Ээ.. ты куда?...А поговорить Smiley

1. Я покупаю ФОРД у дилера Автомир и если Автомир выпустит свой автомобиль по цене Форда, я буду в боооольшом недоумении....
2. Я не претендую на звание лидера рынка в г.Москва. Поэтому для меня абсолютно всё равно, кто в Москве лидер и в какой нише. У меня есть своя, маленькая. И я в ней живу нормально. Таких ниш вокруг лидеров множество и все живут и работают.  
Ну чтож, давайте поговорим об авто) В 1999г., когда вышел Pagani(врядли Вы слышали о такой машине, так что до того, как Вы наберете в Яндексе это слово - для Вас это тоже ноунейм), в Ferrari тоже говорили примерно те же слова, что и Вы о КТ.  И что вы видем сейчас? Pagani, нашел свою нишу, свой образ и своих клиентов, которые готовы стоять в очереди за этой машиной. Поэтому надо еще посмотреть где будет Неман, где будет КТО?ТАМ и где будете Вы через несколько лет.
Вы совершенно правильно сказали, что у Вас своя маленькая ниша, которая никакого отношения к нам не имеет. Это пожалуй единственная Ваша мысль, с которой я соглашусь. Поэтому Ваш совет:
.. Так что если Вы вспомните о чём я говорил, при первом появлении КТ, то может наконец поймёте, что мало быть розничным продавцом для того, чтобы продавать двери под своим БРЕНДОМ. На Ура это не прокатит....
Это Ваш личный взгляд из Вашей ниши, основанный на весьма узком и предвзятом взгляде. Как Вы можете бросаться советами находясь за несколько сот км. от нас и в другой нише - я не понимаю. Если Вы ждете материального вознаграждения за советы - вынужден Вас разочаровать и сказать, что врядли можем чем-нибудь Вам помочь :)
Но как убедить клиента, что дверь КТ равнозначна Гардиану?   molch
Сразу две неверных рассуждения.
Во-первых, Вам и представители Гардиана и мы неоднократно говорили, что Гардиан и КТ разные двери. Однако Вы эту информацию из первых рук воспринимать не хотите.
Во-вторых, Клиента ни в чем убеждать не нужно. Тоже жаль, что Вы этого не понимаете.

ac_52
Гость

« Ответ #87 : 19 мар, 2011, 13:41 »

Не вижу смысла, что все так переполошились. Ведь было же уже: Котович продавал Гардиан, потом стал продавать Неман под ДПЗ, потом стал продавать ЗВ под ДПЗ.
ИМХО, Кто-Там сейчас и повторяет примерно эту дорожку. И если в итоге сделает свой завод, то я буду только за.

Алекс с г-м Коробкиным разве не группа лиц
Группа лиц по предварительному сговору?.. Smiley

BUR
Гость

« Ответ #88 : 19 мар, 2011, 13:51 »

Ну чтож, давайте поговорим об авто) В 1999г., когда вышел Pagani(врядли Вы слышали о такой машине
Скрытый текст -
Реально ведите себя корректнее, что здесь ваще все тупые и в видеоигры не играют Smiley

Сергей555
Профи
Старожил

« Ответ #89 : 19 мар, 2011, 13:54 »

Скрытый текст -
Сорри Александр Smiley NFS рулит Smiley У меня просто есть возможность получать кое-какую инфу у менеджера по таким авто :)

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #90 : 19 мар, 2011, 14:03 »

Не вижу смысла, что все так переполошились. Ведь было же уже: Котович продавал Гардиан, потом стал продавать Неман под ДПЗ, потом стал продавать ЗВ под ДПЗ.
ИМХО, Кто-Там сейчас и повторяет примерно эту дорожку. И если в итоге сделает свой завод, то я буду только за.
Хоть кто то что то здравое и по делу сказал  drink
Группа лиц по предварительному сговору?.. Smiley
...с корыстными намерениями и циничной жестокостью....
Однозначно. От трех до семи минимум упаковать можно ;D (шутка)

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #91 : 19 мар, 2011, 14:09 »

Ну чтож, давайте поговорим об авто) В 1999г., когда вышел Pagani(врядли Вы слышали о такой машине, так что до того, как Вы наберете в Яндексе это слово - для Вас это тоже ноунейм), в Ferrari тоже говорили примерно те же слова, что и Вы о КТ.  И что вы видем сейчас? Pagani, нашел свою нишу, свой образ и своих клиентов, которые готовы стоять в очереди за этой машиной. Поэтому надо еще посмотреть где будет Неман, где будет КТО?ТАМ и где будете Вы через несколько лет.

Я где-то говорил, что Вас не будет? Будете. А что будет именно с дверьми под Брендом КТ, вот это большой вопрос.. Очень хотелось бы на это взглянуть. Думаю, мы вернёмся к разговору года так через три :) Пока бренда дверей КтоТАм нет . Есть розничный БРЕНД Кто Там

Вы совершенно правильно сказали, что у Вас своя маленькая ниша, которая никакого отношения к нам не имеет. Это пожалуй единственная Ваша мысль, с которой я соглашусь. Поэтому Ваш совет:Это Ваш личный взгляд из Вашей ниши, основанный на весьма узком и предвзятом взгляде. Как Вы можете бросаться советами находясь за несколько сот км. от нас и в другой нише - я не понимаю. Если Вы ждете материального вознаграждения за советы - вынужден Вас разочаровать и сказать, что врядли можем чем-нибудь Вам помочь :)

Ну что могу сказать.....
1. Незнание маркетинга
2. Отсутствие такта и не умение вежливо общаться
Это наверное отличительное особенность сотрудников Кто Там.

Сразу две неверных рассуждения.
Во-первых, Вам и представители Гардиана и мы неоднократно говорили, что Гардиан и КТ разные двери. Однако Вы эту информацию из первых рук воспринимать не хотите.
Во-вторых, Клиента ни в чем убеждать не нужно. Тоже жаль, что Вы этого не понимаете.

1. Если до Вас так и не дошло о чём я говорю, извините.
2. И в этом Вы тоже не разбираетесь.

Никакого желания общаться с Вами на отвлеченные темы, желания больше нет.  

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #92 : 19 мар, 2011, 14:15 »

Я не переполошился, мне был интересен ответ на этот вопрос https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7010.0.html который перерос в флудильню на посторонние темы.

Может и сделает, никто не против. Рынок он не сужается, а наоборот делится. Это постоянно так будет и глупо ждать, что рынок сузится. :) Появляются новые конкуренты и ниши на рынках, всё идёт так, как и должно идти.

ac_52
Гость

« Ответ #93 : 19 мар, 2011, 14:17 »

Но как убедить клиента, что дверь КТ равнозначна Гардиану?
В принципе, если брать за пример ДПЗ, то напрашивается тот же путь: кричать о своем превосходстве, непревзойденном качестве работ, гарантии, проводить испытания конкурентов и т.п.
Если все, кроме последнего, будет подкреплено делом, то почему бы и нет? По моим ощущениям покупателя ДПЗ сейчас процентов на 20% подороже равнозначных остальных и уравнивается только обещанием непревзойденного качества. То есть дорожка то протоптана. Но, конечно, хотелось бы иметь лучшее без этих 20%.

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #94 : 19 мар, 2011, 14:23 »

В принципе, если брать за пример ДПЗ, то напрашивается тот же путь: кричать о своем превосходстве, непревзойденном качестве работ, гарантии, проводить испытания конкурентов и т.п.

А в данный момент? У ДПЗ завод и был бренд двери раскрученный, а не розницы. Я и говорил, что нужно не мерено денег на раскрутку, тогда может и пойдёт всё это. А пока, что мы видим.....Таетр... продать по цене НЕМАН, СТАЛ,ГАРДИАН,ДПЗ  металлоконструкцию "ноунейма".  Кстати, а почему не по цене  БАРСа? Smiley

Если все, кроме последнего, будет подкреплено делом, то почему бы и нет? По моим ощущениям покупателя ДПЗ сейчас процентов на 20% подороже равнозначных остальных и уравнивается только обещанием непревзойденного качества. То есть дорожка то протоптана. Но, конечно, хотелось бы иметь лучшее без этих 20%.

Это называется маркетинг, про который Котович в курсе. Тут же про маркетинг и рынки видать знают малова-то.

ac_52
Гость

« Ответ #95 : 19 мар, 2011, 14:24 »

GROSS а так ?
Скрытый текст -
У меня gross ассоциируется в первую очередь со словарным понятием "грубый, вульгарный; грязный; непристойный". Это наиболее употребительное значение в "моей" художественной литературе и в современном молодежном английском. Но я очень много читаю эээ... масспродакт вещей.
Вот: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=gross
В научной, технической в первую очередь переводил бы как "большой, крупный; объёмистый".

AleksАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #96 : 19 мар, 2011, 14:26 »

Скрытый текст -
У меня gross ассоциируется в первую очередь со словарным понятием "грубый, вульгарный; грязный; непристойный". Это наиболее употребительное значение в "моей" художественной литературе и в современном молодежном английском. Но я очень много читаю эээ... масспродакт вещей.
В научной, технической в первую очередь переводил бы как "большой, крупный; объёмистый".

Скрытый текст -
Ну хорошо.. для некоторых на рынке, я буду грубым Smiley

ac_52
Гость

« Ответ #97 : 19 мар, 2011, 14:44 »

Я и говорил, что нужно не мерено денег на раскрутку, тогда может и пойдёт всё это.
Так может у них деньги есть? Ну просядут на годик в продажах и прибыли. Так может они могут себе это позволить?
Лень перечитывать Ваш вопрос из другой темы, но, наверное, он про конструкции дверей и цены? Могу сказать свое впечатление "типа покупателя в теме" (только о металлоконструкции):
 - предлагается "дверь похожая на Гардиан";
 - описание тоже сделано в духе "сайта похожего на Гардиан", то есть минимум технической информации;
 - я не любитель Немана, но его огрехи как то известны (типа ждать надо Уазик, а не БМВ), здесь пустота. По сути обещание "бренда". Возможно, в реале это работает. По впечатлениям из инета, больше всего не зависеть от поставщика обещает ДПЗ;
 - нужна полная информация по конструкции. Разрезы, размеры, узлы защиты и т.п. Не только картинки, а и фотографии. Разрезы на выставках. Полотно с вырезанным внутренним листом на выставках (типа как Эльбор демонстрировал на Мосбилде). И т.п.
 - нужна информация об устанавливаемых доп. элементах (броня с юбкой, толстая бронепластина, шторки, крюки и т.п.).

Наверное, все это работа не одного месяца, так что сейчас рано судить.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #98 : 19 мар, 2011, 14:47 »

Скрытый текст -
+1. Не очень удачное сочетание букв, ИМХО.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #99 : 19 мар, 2011, 14:52 »

ac_52!
Конечно не одного месяца, но работа уже ведется полным ходом, просто времени катастрофически мало, а хочется все сделать максимально быстро.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34