Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 03:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Последовательная установка сувальдных замков  (Прочитано 26265 раз)
MotoristАвтор темы
Участник
*

« Ответ #60 : 20 янв, 2011, 19:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

На счет читать.
Записаться в техническую библиотеку и первым делом изучить каталог.
Патентные базы в интернете вообще открыты во многих странах. Надо определить свой патентный класс и подклассы. Для этого надо разобраться в классификации патентов. Можно в патентной библиотеке, а можно и по интернету http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inform_resources/inform_retrieval_system/
войти гостем и выполнить поиск, например, по запросу "конструкция двери".

Valzi
Старожил

« Ответ #61 : 20 янв, 2011, 19:56 »

войти гостем и выполнить поиск, например, по запросу "конструкция двери".
не все так просто, как кажется.
и уж тем более с патентами и назначением ребер жесткости, применительно к определенному типу двери

MotoristАвтор темы
Участник
*

« Ответ #62 : 20 янв, 2011, 20:25 »

В конструировании простых вещей нет, конечно. Спорить не собираюсь. Но на огромном количестве грабель уже лбы в кровь разбиты, и особо невезучих, в свое время, к стенке ставили. Есть просто сопромат, есть теория оболочек, есть отрасли в которых ребро жесткости один из основных и наиболее ответственных конструктивных элеменов, авиация к примеру или автомобилестроение. И двери и там и там есть. Есть еще ракетные двигатели но за это и сейчас сесть можно быстро и на долго.

Еще раз хочу сказать, что не хотел обижать форумчан.

Если только про ребра, то не видно постановки задачи, общей выработанной позиции по выбору расчетной схемы нагружения, которая должна согласовываться с испытаниями, но скорее ввсего не такими по каким получают сертификаты (без намеков).

Мне кажется отличным решением было бы проведение ежегодных соревнований на вскрытие, взлом, отжим и т.п. дверей разных производителей. И повод собраться хороший. А то ссоритесь друг с другом и в гости друг друга зовете, но что-то ни как.

Наверное пора перемещаться в тему ребер, а то флуд сплошной. Или в своей теме можно?

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #63 : 20 янв, 2011, 20:43 »

Удручила техническая неграмотность многих участников форума, особенно учитывая, что это разработчики и производители, и продавцы.
Честно говоря с такими подходами даже страшновато дверь заказывать.

Хорошо, что Вы это поняли – стальные двери, действительно, весьма опасные создания!
Особенно в сочетании с псевдосервисом

Valzi
Старожил

« Ответ #64 : 20 янв, 2011, 20:45 »

Если только про ребра, то не видно постановки задачи, общей выработанной позиции по выбору расчетной схемы нагружения, которая должна согласовываться с испытаниями, но скорее ввсего не такими по каким получают сертификаты (без намеков).
хм... а и не было попытки поставить какую-либо задачу. обычное: "на мой взгляд, лучше так..."
Если Вам нужны расчеты двери, то Вы вполне можете их заказать сделать. Построить модель и произвести оценку конструкции - задача вполне решаемая, хотя и требует времени.
да и разработчиков здесь - по пальцам пересчитать Wink

MotoristАвтор темы
Участник
*

« Ответ #65 : 20 янв, 2011, 21:27 »

Во-первых, как я понял DR_Bormental хотел обоснованных ответов, и сам на это намекал.
Во-вторых, мне расчеты не нужны, я уже дверь выбрал. Да и расчеты я могу сам сделать если мне за это дверку приличную вручат. Smiley И считал и делал бы сам если бы менял дверь в той квартире где живу (и сварщиков нашел бы и отделку), а так время сильно поджимает.

Если серьезно, то если бы рассчеты делали производители и представляли потребителю современный уровень конструирования, то это было бы серьезным рекламным ходом.

А так как про ребра производители ничего внятного сказать не могут, только на уровне "мы так делаем", то понятно, что никакой обоснованной цифрами системы установки ребер нет.

Пожалуй с Бастионом история другая, но на то оно и штучное производство и цены соответствующие. Резать полнотелые прутки любым способом хлопотное дело.

Valzi
Старожил

« Ответ #66 : 20 янв, 2011, 21:46 »

Если серьезно, то если бы рассчеты делали производители и представляли потребителю современный уровень конструирования, то это было бы серьезным рекламным ходом.
возможно, но не факт. это еще нужно определенным выигрышным образом донести до покупателя, которому цифры мало что скажут, нежели слова типа: "непревзойденный уровень взломостойкости" :)
а из темы про ребра, раз уж Вы ее проштудировали, то наверное, заметили, что расчетных данных практически нет, кроме, например тех, что делал для своих конструкций Антон Будковский. При этом, данные расчеты могут помочь в конструировании самой двери, придать ей необходимую жесткость при нормальной эксплуатации. Если речь пошла о силовом воздействии на конструкцию - это уже совершенно другие расчеты.

PS. Если Вы не будете возражать, то я, позже, сообщения по ребрам перенесу в соответствующий раздел, к ребрам?

MotoristАвтор темы
Участник
*

« Ответ #67 : 21 янв, 2011, 15:17 »

Valzi, переносите конечно.
Преподнесение цифр, в т.ч. графическое, и придумывание сопутствующих красивых маркетинговых фраз это одельная увлекательная задача, но выполнимая.
То что писал Антон Будковский конечно читал.
Не вижу большой сложности при моделировании сделать допуски на сварку по минимальному пределу (просто запас прочности реальный выше будет), выбрать расчетную схему для конкретных видов воздействия (вот здесь лучше всем миром) и посчитать.
Добавлю еще, что по моему мнению у ребра жесткости могут быть еще и дополнительные функции, которые надо учитывать при выборе схемы оребрения (это из поршневой авиации термин, вот уже и авиационные технологии в двери пошли Smiley ).

Valzi
Старожил

« Ответ #68 : 21 янв, 2011, 16:08 »

сложности может и нет, но нужно время, а его всегда не хватает

MotoristАвтор темы
Участник
*

« Ответ #69 : 21 янв, 2011, 16:43 »

Еще необходимые составляющие это понимание руководителей в необходимости систематизированного подхода к конструированию и понимание оплаты подобных работ сотрудникам. А энтузиасты это просто счастье для любого директора.

Ребра это хоть и важный, но все же частный момент конструкции. И пока этот момент многими решается по наитию или по срисовыванию, но некоторыми фирмами и по экспериментам. Есть в дверях и много других моментов, решение которых производит серьезное впечатление. И деньги не жаль заплатить.

Говорят, в дверях, иногда даже точка росы встречается, я сам ее там не встречал, зато вижу в природе каждый год как влага, которая летом спокойно весит в воздухе, зимой выпадает в виде снега. (не удержался)

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #70 : 21 янв, 2011, 17:41 »

Говорят, в дверях, иногда даже точка росы встречается, я сам ее там не встречал...
Да сказки это все, не может быть в дверях никаких точек росы, как они там могут быть, если двери утепляются мИниральной ватой Smiley

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #71 : 21 янв, 2011, 18:30 »

Наши дверопроизводители "рождены, чтоб сказку сделать былью!"

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #72 : 21 янв, 2011, 18:38 »

Да сказки это все, не может быть в дверях никаких точек росы, как они там могут быть, если двери утепляются мИниральной ватой Smiley

Может конечно. Но олько при нормальной влажности, что-то ну не встречаются мне плачущие двери.

MotoristАвтор темы
Участник
*

« Ответ #73 : 21 янв, 2011, 19:05 »

В будущее надо смотреть! 
Давно пора вместо мИниральной, нАноральную вату использовать! Тогда и точка росы не пролезет!

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #74 : 21 янв, 2011, 19:09 »

Но только при нормальной влажности, что-то ну не встречаются мне плачущие двери.
Каким прибором влажность измеряете?

Valzi
Старожил

« Ответ #75 : 21 янв, 2011, 19:11 »

Товарищи, секция "Юмор" находится немного ниже  laugh

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #76 : 21 янв, 2011, 19:15 »

Каким прибором влажность измеряете?

То ли мне везёт, тьфу-тьфу...... То ли дома у нас строят нормально, вентиляция и влажность нормальные,  но у меня такого казуса не было давненько :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34