сообщение avarikom пропустил. прошу прощения, что только на Вас заострил внимание про пружины, если они Вас так беспокоят, то, время будет - нарисую, хотя мне такие не нравятся - давайте я сразу нормальные цилиндрические сжатия сделаю, хотя основная мысль была в последовательном расположении пакетов сувальд, а не их подпружинивания (к слову о бессмысленности)
По поводу разжатия, которое бессмысленно, во-первых, из представленной вами фотки видно, что сувальды опущены и пружины находятся в минимально сжатом положении (а не сжаты и разжимать там некуда), во-вторых, на моделях тоже видно что пружины не сжаты. Что вам разжимать то не хочется, все же разжато уже?
В разных моделях может быть по-разному.
Последовательная установка сувальдных замков
Согласна, что бессмысленно доводить до ума заведомо неправильную идею. На всякий случай, пружины сувальд Кербероса в разжатом состоянии:
Пожалуйста, привожу цифры: расстояние от оси шпинделя до края корпуса болгарки Makita 9069 составляет 40 мм, следовательно до периферии отрезного круга остается 75 мм.Еще поясню, мне надо, чтобы не вскрыли дверку ремонтники из соседних квартир своим подручным инструментом, газовый резак не буду рассматривать.
Смысл таких цифр? Если поставить задачу сделать рез глубже, она будет решена. В Вашем случае остаются отмычки, и зрелище "шестиствольной монстры", которое сможет созерцать любой, кому Вы откроете дверь. Квартира - это не то место, где такие решения будут удачными. Но если стояла бы задача "не знаю, что придумать, дверь никакая, денег мало", Ваше предложение встретили бы на ура .
сообщение avarikom пропустил. прошу прощения, что только на Вас заострил внимание про пружины, если они Вас так беспокоят, то, время будет - нарисую, хотя мне такие не нравятся - давайте я сразу нормальные цилиндрические сжатия сделаю, хотя основная мысль была в последовательном расположении пакетов сувальд, а не их подпружинивания (к слову о бессмысленности)
По поводу разжатия, думаю надо закругляться, ведь valzi шутил. Просто я не понял объяснения с приведенной в ответе №36 фотографией (борюсь с овер....гом), на которой пружины в минимальном сжатии и сувальды в нижней мертвой точке. И эта фотография своими пропорциями однозначно показывает что пружины в модели не при максимальном сжатии. Это просто по картинкам. Рисовать специально для меня не нужно, я и сам могу это сделать если необходимость будет, у меня тоже с трехмеркой порядок. Короче, шут с ними, с пружинами.
Светлана, при повороте ключа на 30 градусов с отмычками уже сложнее, если хобса не рассматривать. Правильно?
valzi, я правильно понял, поворот на 30 не требует изменений в сувальдах и другой конструкции замка? Или это совсем на вскидку? В БАСТИОН я съезжу обязательно, по деньгам я и подвинуться слегка могу.
а как Вы сможете вставить, повернутый на 30гр, ключ? в варианте выше с 2 пакетами может и не нужно, но точно можно будет сказать, когда будет смоделирован алгоритм работы.
valzi, по поводу 30гр нужно смотреть более детально (значит Вы просто хохмили), может и 40 гр понадобится для детализации . У меня смоделированного замка нет, пока нет. Время пока на это моделирование тратить не буду - сейчас с ребенком пойду на лыжах по озеру погоняю, наконец лед встал.
Светлана, ну как же "в чем смысл цифр?". Я же все написал и Вы процитировали: "мне надо, чтобы не вскрыли дверку ремонтники из соседних квартир своим подручным инструментом". Уж если стоит четкая задача вскрыть не смотря на затраты по подготовке, то конечно вскроют. Цифру привел, как конкретный ориентир, для предметного разговора, когда задавал вопрос по возможностям дверей.
Комментариев по поводу устойчивости двери к такому вскрытию мне так никто и не дал. Ну, кроме рекомендации обратиться в БАСТИОН.
А зачем вообще его поворачивать на 30гр? Код в первом замке он еще не наберет, то есть никакой проверки не пройдет, но наверняка за сувальды зацепится и никуда его не двинешь. Тогда уж ставьте какую-нибудь чизу с сувальдным цилиндром в накладном исполнении (цилиндр будет в полотне двери, типа как у Барьера). ИМХО, если уж так хочется защититься от глубины реза в 80-85 мм (это болгарка без кожуха), то просто ставить толстую дверь с накладным замком. Можете впендюрить Сапфир - у него ригеля добавят еще миллиметров 30 (?) к удалению. А в полотно двери и притвор напротив замка напихать столько металла, чтобы замучались диски менять.
Комментариев по поводу устойчивости двери к такому вскрытию мне так никто и не дал.
Потому что можно не ригеля резать, а дырку в двери, или в стене, если уж ремонтники из соседней квартиры. И толщина реза будет не помеха, можно и "послойно отщипывать". А может у них сабельная пила будет под рукой? А может и короб вентиляции позволяет пролезть с верхнего этажа? А комментариев и быть не может, т.к. временные рамки Вы не поставили. Покопайтесь тут в статьях и теме о статистике - увидите, что за 2-3 часа тем или иным методом расколупывают почти любую дверь.
Большое спасибо всем, кто принял участие в данной теме. Ваши ответы и сам форум расширили мое понимание проблем дверестроения и главное, достигнутых в этой отрасли результатов.
Всех поздравляю с началом нового года и желаю профессиональных успехов в новых разработках, а также, поддержания и повышения качества изготовления и сервиса.
Сейчас, поднятый в теме вопрос для меня отпал. Дверь будет серийная. Изготавливать сам не решился, т.к. времени жалко, в сварщиках своих не очень уверен, остается вопрос отделки, покраски и гарантии. Но главное это время, которого для качественного проекта, понадобится однозначно больше чем при заказе серийного изделия.
Решил пока новую тему не заводить - не захламлять форум, дверь поставят тогда сделаю отчет. Еще несколько слов. Для лучшего вхождения в тему лопатил форум. Я конечно залетный, у меня своя очень узкая отрасль, но я все же выскажусь. Ситуация в темах про ребра жесткости и точку росы вызывает мягко говоря недоумение (не относится к Светлане, Valzi и ac_52). Я дипломникам своим, их у меня сейчас 6 человек было, в напутственном слове, уже после защиты, отметил, что они так и не научились нормально работать с источниками.
Удручила техническая неграмотность многих участников форума, особенно учитывая, что это разработчики и производители, и продавцы. Разработчик должен опираться на справочные и экспериментальные данные подкрепленные теорией. А продавец должен говорить правду покупателю, пускай и строго дозировано, но не вводить в заблуждение!
Уважаемые специалисты, если вы хотите так называться, пользуйтесь литературой для точного понимания конретных и общих вопросов. Честно говоря с такими подходами даже страшновато дверь заказывать. Обидеть никого не хотел. Просто надо учить мат.часть. Сам это постоянно делаю и радуюсь новым книгам в моей области, хотя это редкость большая.
Исправляюсь. Тема "Ребра жесткости", конечно не настолько запущена. Очень не хочется всех ровнять под одну гребенку и агульно хаять. Но основной комментарий тот-же. Надо работать с литературой и учиться этому. И соответственно учиться искать необходимую литературу.
Что касается точки росы, то мне кажется в конце ветки Светланой и ac_52 приведены исчерпывающие ссылки.
По ребрам жесткости интересней. Алгоритм всегда один. В механике наворочено уже столько, что придумать что-то сложно. Механика с математикой одни из древнейших точных наук. Сперва, надо четко поставить задачу с четкими критериями оценки(вот это как раз очень сложно и может все запутать). Затем библиографический (в том числе патентный) поиск т.е. определение существующих решений данной задачи. Третье оценка отобраных решений с различных точек зрения. Четвертое адаптация выбранного варианта для решения поставленной задачи.
Еще конечно нюанс в том, что вы все конкуренты и помогать друг-другу это не очень умно будет. Поэтому не видно приведенных выше этапов решения.
Собственно я потребитель вашей продукции замученный выбором. И тут на профессиональном форуме натыкаюсь на непрофессиональные обсуждения. Вот и расстроиля за отрасль.