|
Автор |
Тема: Дверь в новостройку (Прочитано 12716 раз)
|
|
Профан
|
Не правильно поняли. В примере (это 2-ой случай) не было 2-ой двери (вернее она было, но для проформы), а датчики объема в комнатах и контактные датчики на входных дверях были. В моем посте рассмотренно 2 случая. 1. Без датчиков объема в комнатах(о которых Алек не упомянул, конечно что пройдут через коридор вероятность выше) и стоят датчики только на входе или объема в коридоре. Из того, что я знаю, а знаю я не много в плане статистики краж. Чисто из личного опыта и достоверных источников. Лет 10-12 назад обворовали квартиру , 3-ий этаж (вроде не группа риска первый и последний этаж, причем дом старый фонд и потолки там около 4-ех метров). Проникли через окно и свободно через него же вышли, но там похоже по наводке было (хозяин владелец агенства недвижимости и украдена была крупная сумма денег). Причем хозяин сам отказался от установки сигнализации на окна. Типа 3-ий этаж кто полезет через окно. 2. Датчик объема в коридоре (без контактных датчиков двери) или одна дверь с контактными датчиками (вторая чисто символическая) даже если еще есть датчики объема в комнатах. Эти варианты Алек тоже рассматривал. ИМХО это неполноценные варианты. ВТОРАЯ дверь НУЖНА и должна быть хорошая, а вот на первой можно и немного съэкономить (как Алек рекомендовал). Реальная ситуация сравнительно недавно. Воры взломали дверь (сигнализация срабатывает ПОСЛЕ открытия первой двери) и до приезда группы воры вскрыли вторую дверь (вторая дверь чисто символическая) и побыстрому обворовали квартиру. В общем то взяли что под руку подвернулось. НО сам факт наличия сигнализации воров не испугал. Как кто-то писал типа увидят после вскрытия первой двери, что квартира под охраной и воры сразу без оглядки разбегаются. Это не так. Они просто поставят человечка на стрем и до приезда группы реагирования возьмут что успеют.
И это комплекс при подключении объекта на пульт УВО, а что вообще когда в комплексе защит всего только одна дверь. Пусть даже самая могучая и непреодолимая.
|
|
|
|
|
|
|
nikolka
Участник
|
А что если при открытии двери ворами включится сирена типа "корабельный ревун" с автономным питанием и в антивандальном исполнении? Может испугаются? Я в какой-то криминальной передаче услышал совет от розыска, чтобы задержать злодеев до приезда ОВО купите недорогой, но тяжелый сейф, так, для вида, и пока они с ним будут упражняться их и примут.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
А что если при открытии двери ворами включится сирена типа "корабельный ревун" с автономным питанием и в антивандальном исполнении? Может испугаются?
Попробуйте.  Я в какой-то криминальной передаче услышал совет от розыска, чтобы задержать злодеев до приезда ОВО купите недорогой, но тяжелый сейф, так, для вида, и пока они с ним будут упражняться их и примут.
Кто же жулику мешает на стреме поставить человечка ? Если Вы хоть раз видели как приезжает бригада то поймете, что времени с момента подъезда их авто во двор до того момента когда они окажутся у двери предостаточно чтобы выйти незамеченным по крайней мере из квартиры, а подъезд целиком они не перекрывают (люди свободно входят и выходят из подъезда).
|
|
|
|
|
|
|
g0ga
Участник
|
А что если при открытии двери ворами включится сирена типа "корабельный ревун" с автономным питанием и в антивандальном исполнении? Может испугаются? Я в какой-то криминальной передаче услышал совет от розыска, чтобы задержать злодеев до приезда ОВО купите недорогой, но тяжелый сейф, так, для вида, и пока они с ним будут упражняться их и примут.
На Дальнем Востоке было дело. матросик поставил и в плавание ушел. а вернулся - его и посадили. пока его не было, ночью забрался ворик, сработал корабельный ревун, а ворик слаб сердцем оказался, видимо, и от перепугу умёр. а потом доказывай-не доказывай, что ревун не оружие и прочее. закон - что дышло.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Уважаемый nikolka! Вполне понятна ваша ирония........Если послушать Алека, то при себе нужно кувалду всё время таскать, и использовать в двери и в квартире жучки, датчики, самому ими облепиться, установить сирену........По-моему здесь всё же признаки чего-то иного....... А для входной двери идеально подходит ПРЕДЛОЖЕНИЕ от Компании НЕМАН.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
А что если при открытии двери ворами включится сирена типа "корабельный ревун" с автономным питанием и в антивандальном исполнении?
Наша компания может Вам такое установить практически в любую дверь  Это одна из опций "Умной двери". Про неё Вы можете почитать в этой статье>>>
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
ОООО..... Ден, моё почтение  Здравствуйте, здравствуйте! И Вам не хворать!  :client:
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
...... , а что вообще когда в комплексе защит всего только одна дверь. Пусть даже самая могучая и непреодолимая.
Тогда ценности надо шхерить в эту самую могучую и непреодолимую дверь.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Вообще-то есть смысл в ходе обсуждения все-таки уточнить, что дверь это элемент комплекса защиты, и соотвественно, она не должна быть слабым звеном,а наоборот, самым важным, ибо ее задача не впустить, или не выпустить
|
|
|
|
|
|
|
nikolka
Участник
|
Заехал сегодня в Неман в Косино. Попросил посчитать мне дверь: Н-101 и К-10 с одинаковыми замками (Чиза 56.515 с еввой 3кс и керберос 308), фурнитурой и отделкой. Честно говоря, был удивлен результатом. Н-101 -53303р, К-10 - 51676р. Естественно буду заказывать Н-101. Скоро получу ключи и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Вообще-то есть смысл в ходе обсуждения все-таки уточнить, что дверь это элемент комплекса защиты, и соотвественно, она не должна быть слабым звеном,а наоборот, самым важным, ибо ее задача не впустить, или не выпустить
Вот с этим согласен. Поскольку дверь - это "первая линия обороны" комплекса защит.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Заехал сегодня в Неман в Косино. Попросил посчитать мне дверь: Н-101 и К-10 с одинаковыми замками (Чиза 56.515 с еввой 3кс и керберос 308), фурнитурой и отделкой. Честно говоря, был удивлен результатом. Н-101 -53303р, К-10 - 51676р. Естественно буду заказывать Н-101. Скоро получу ключи и вперед.
Вообще-то Н101 по соотношению цена/качество действительно отличный выбор. Более того, на мой взгляд, просто замечательный вариант сочетающий в себе при сравнительно невысокой стоимости отличную защиту и практичность . :vo Вот с этим согласен. Поскольку дверь - это "первая линия обороны" комплекса защит.
Да, поэтому перекладывать все на сигнализацию, которая является всего лишь средством предупреждения, считаю неразумным. Очень многое зависит от экипажа охраны и его действий. Надежная дверь уже отсекает большой процент наркоманов и прочих элементов, да и профи заставит поднапрячься
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Приходите, ждем Вас. 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вообще-то Н101 по соотношению цена/качество действительно отличный выбор. Более того, на мой взгляд, просто замечательный вариант сочетающий в себе при сравнительно невысокой стоимости отличную защиту и практичность . :vo
Виталий, на сайте Вашей компании нет данных по практичности Н-101 Подтвердите свое утверждение показателями по ГОСТ 31173-2003 "отличная защита", это 4-й класс взломостойкости Н-101 имеет 1-й класс, что соответствует оценке "хорошо"
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вот с этим согласен. Поскольку дверь - это "первая линия обороны" комплекса защит.
А если залезли через окно или балкон или проломили стену от соседа .... тогда входная дверь это какая линия обороны? Нет этих линий .... в защите от воровства ...
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
А если залезли через окно или балкон или проломили стену от соседа .... тогда входная дверь это какая линия обороны?
Нет этих линий .... в защите от воровства ...
Стены, окна, балкон, дверь - это и есть "первая" линия, а сигнализация это уже "вторая". т.е. после преодоления этих препятствий сработает сигнализация.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Стены, окна, балкон, дверь - это и есть "первая" линия, а сигнализация это уже "вторая". т.е. после преодоления этих препятствий сработает сигнализация.
У Вас упрощенное понимание как линий , так и функций сигнализации ... установите такую , которая через 2 минуты стояния под дверью кого-либо сработает , или сработает через 1 минуту после взлома или вскрытия блокирующего замка .........и не будет никакой второй линии
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Я исхожу из тех систем которые предлогает ОВО для обывателя. Можно и круглосуточный наряд выставить, но нужно ли это. 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Виталий, на сайте Вашей компании нет данных по практичности Н-101 Подтвердите свое утверждение показателями по ГОСТ 31173-2003
"отличная защита", это 4-й класс взломостойкости Н-101 имеет 1-й класс, что соответствует оценке "хорошо"
Евгений Владимирович, я сам знаю, что Н101 пока не сертифицирована по ГОСТ 31173-2003. Поэтому и сказал, что это на мой взгляд. Судя по толщине полотна, и по положительным отзывам на предыдущие модели , причем с меньшей толщиной, я сделал вывод, что Н101 будет обеспечивать отличную звукоизоляцию, ну а фирменный короб позволит долго и без проблем эксплуатировать данную модель, как и другие модели 10-й серии.А в сочетании с защитной панелью и модфицированным карманом эта модель обеспечивает и высокий уровень защиты Что касается 4-го класса, то Вы, как специалист, должны понимать, что назначение этих дверей несколько иное, и поэтому рассматривать их как бытовые двери для массового применения, я считаю не совсем правильным. В этом случае отличным вариантом я считаю 1-й, 2-й класс в сочетании с хорошими замками и цилиндром и со всеми необходимыми защитами
|
|
|
|
|
|
|
nikolka
Участник
|
Здравствуйте. 8.12. нам установили дверь от НЕМАН Н-101(договор Ш11/45).Точно через 12 рабочих дней, как и прописали в договоре. Накануне позвонила девушка и обрадовала, что завтра с 11 до 15 часов состоится столь долгожданное событие. Установщики прибыли в 12 часов, пригласили спуститься вниз на улицу, посмотреть и оценить красоту и солидность двери. Газель с логотипом Неман, крепкие ребята в форменной спецодежде и вот она- ДВЕРЬ НЕМАН. Все понравилось, пошли устанавливать. Да, дверь реально тяжелая, это было заметно с каким усилием дюжие молодцы от НЕМАНа ее занесли. Аккуратно сняли, как я и просил, старую коробку и дверь и всего за полтора часа слаженной, дружной и профессиональной работы все было готово. Распечатали ключи, проверили работу замков, отрегулировали пластины. Необходимые формальности по подписанию акта.., правда я ожидал вместо четвертушки оторванного листа что-то похожее на заводской паспорт двери с отметками изготовителя, ОТК, с указанием комплектации и т.д. Это, как мне кажется, как раз бы соответствовало столь солидной и уважаемой компании. Опять же гарантийные обязательства как я понимаю прописаны в договоре составленном еще замерщиком. Затем приехал Игорь (плотник или столяр прошу извинить если назвал неправильно) и отделал проем. Это было не быстро, но очень качественно, ни единого зазора, мне очень понравилось.Настоящий профессионал. КРАСОТА! Подводя итоги, я хочу от всей души поблагодарить компанию НЕМАН за выполненную работу. У вас работают грамотные и квалифицированные специалисты, от которых остались только положительные эмоции. Хотя все это было очень недешево, но я думаю дверь того стоит и это не только мое мнение (месяц изучал вопрос по дверям на форуме дверизамки). Будем с удовольствием пользоваться и чувствовать себя защищенными за дверью НЕМАН. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! С уважением, Николай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |