Alek-3aaa>>>>.... даешь натяг на стойку ( на вторую его не дашь не за что зацепиться) и открываешь так же как обычный сувальдный замок.Valery>"Простота хуже воровства"...Здравствуйте Валерий!
Ну Вы прям классик литературный... могу еще одну пословицу привести... "простота сестра таланта" , а вообще добиться простоты и функциональности это самая большая проблема в конструировании... возможно Вы этого не знаете... , учится никогда не поздно ... поверьте даже когда тебе под "полтинник"...
Теперь что касается моих слов про натяг... конечно надо крючком воздействовать на зубья засова , чтобы стойка , которая закреплена на засове , соприкасаясь с ближней к ней сувальдой дала трение с ней - это и есть натяг.... ( я кратко написал ... даешь натяг на стойку... если кто-то может возразить аргументированно, что натяг возникает не в паре стойка - сувальда буду рад послушать этого ГУРУ)
Натяг будет всегда возникать в одной из двух стоек , но никак не в двух одновременно , поэтому и написал... что на вторую стойку его не дашь не за что зацепиться (это о паре стойка и сувальда, так как там будет зазор в виду допусков изготовления стоек и сувальд)... Если Вы Валерий не знаете что нельзя изготовить две абсолютно идентичные детали... могу помочь ....рассмотрев основы производства....
Svetlana>>>А почему нельзя дать натяг на вторую стойку?Valery>Две стойки расположены на одной гребенке, при работе оригинального ключа сувальды поднимаются соосно, что не мешает стойке пройти беспрепятственно через кодовое окно. При работе крючками "повесить" на обе стойки практически невозможно: сувальды имеют больший диаметр, чем направляющие, и в результате происходит перекос.Прохожий>>Хороший вопрос, очевидно Алек-Заа считает что вторая стойка закреплена на другой раме засова 
Извините я так не считал , видимо написал как-то неудачно.... (для однозначного понимания ) ...
Валерий, Вы хоть понимаете приведенную Вами фразу... "...приработе оригинального ключа сувальды поднимаются соосно..." соосно чему?
При работе ключа , в начальный момент на сувальды действует одновременно вектор сил , часть из которых направлена вверх , а часть из которых направлена перпендикулярно в сторону.... это физика процесса воздействия сил...
За счет этих плавающих сувальд , применения двух стоек зазор в кодовом пазе должен больше чем на замке с одной стойкой....
Возможно при применении двух крючков и создаются перекосы , для этого и расчитана "защита"... , а какой перекос будет в " наборном ключе с кулачком выбора зазора" (извините вольный перевод из книге Тобиаса) , для этого инструмента и крючка не надо... все находится на одной оси... если не знаете о таком инструменте... это Ваше упущение... Вам как "крутому" практику надо знать о всех новинках вскрытия сувальдных замков... , а если Вы практик по старинке вскрываете все двумя крючками и делаете Выводы о защищенности замка на основании этого , то Вы вводите в заблуждение читающих... , а если знаете о таких отмычках и пишите такое... , то и еще хуже Вы тогда извините обманываете потребителей....
Valery>Вся крутизна Alek-Зааа заключается в его дилетантизме и наивности:)

Крутизна Валерий возникает только при "распальцовке " у определенных "братков" , это видно не ко мне - мент я бывший...
Лучше говорить о компетентности , которая возникает из-за наличия знаний и опыта ... я не претендую на этом форуме на высоты компетенции , так как постоянно повышаю свои знания , в том числе и у Вас , спасибо Вам...
Прошу Вас не переходите на личности... оскорбления и нечистоплотные намеки мало кого красят.