|
Автор |
Тема: Электронные замки с радиобрелками (Прочитано 14655 раз)
|
|
pshk
Участник
|
Приветствую! Ищу себе электронный замок на дверь. Ну чтобы как на машине сигнализация - с брелочка управлялся. Забугорные - дорогие, а наши, какие попались, не внушают доверия своей механикой. Ну какие-то шпингалеты с проводами и всё. На серьезную дверь ставить такой смешно. Чего-нить подскажите? И чтобы без личинки наружу. Я в дополнение к механике ставлю. Для длительного использования - при отъездах в отпуск и на дачу. А поскольку в дополнение к механике, хотелось бы чтобы электронный замок "умным" был. Если питание пропадет, чтобы на батарейке работал. А если и она сядет - чтобы открылся. А то эта доп.защита может обернуться пилением двери...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Бордер ЭМУ посмотрите цена в районе 15 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Бордер ЭМУ посмотрите цена в районе 15 т.р.
Однако, автор довольно определенно выразился - "Если питание пропадет, чтобы на батарейке работал. А если и она сядет - чтобы открылся. " Моторный вариант отпадает
|
|
|
|
|
|
|
|
pshk
Участник
|
15 тыс. - дороговато уже! За эти деньги можно купить Abus. Правда его надо ставит на вертушёк механического замка... а поскольку у меня все механические со скважинами снаружи, значит надо еще один врезать... т.е. еще дороже 15 тыс. получится. Зато немчура... не электроника-китайщина, которая у некоторых наших встретилась...
Насчет батарейки я имел ввиду что... если я оставил надолго квартиру с дверью запертой на механику и электронику. И вдруг пропало питание надолго. То аккумулятор сколько смог - продержался. А потом, при каком-нить критическом уровне разряда на последнем издыхании открыл электронику и оставил дверь только на механике. Уровень защиты после этого события снижается. Но и ломать дверь мне потом не придется.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Зато немчура... не электроника-китайщина, которая у некоторых наших встретилась... Только учтите, что некоторые фирмы-аварийщики при установке эту немчуру дорабатывают, так как "по умолчанию" там заложен какой-то дефект, с замыканием что ли. Видел эту информацию на одном из аварийных сайтов, может и чепуха, но...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
И вдруг пропало питание надолго. То аккумулятор сколько смог - продержался. Многие устройства "по умолчанию" позволяют подключить питание снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
15 тыс. - дороговато уже! Ну так у Вас и требования довольно высокие. А плюс к ЭМУ-1 еще нужен и контроллер с радиоканалом - тоже вещь не дешевая... Можете посмотреть Интеллектуальный замок "Бульдог-14" он дешевле более чем в 2 раза. Он, конечно, без радиоканала, но зато с литиевой батареей (её эдак лет на 5 хватит + если "сядет" можно будет с ключа подзарядить и открыть).
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
Ничего достойного (по заявленным требованиям), на мой взгляд, сейчас на нашем рынке просто нет, одни поделки (как выразился pshk, "шпингалеты с проводами"). Стоит обратить внимания на "Сюрприз". Электроника там вполне ничего себе стоит (можно настроить и автоматическое открытие двери при разряде аккумулятора, есть и другие фичи), да и механическая часть в нем, в отличии от Гранитов, Фантомов, Флешлоков и их клонов, имеет фиксацию в крайних положениях (Конечно, полноценным замком его назвать нельзя - вылет ригеля маловат, но как дополнительная защита - пойдет). Да и возможность открыть замок изнутри руками тоже не лишняя. Минусы: завышенная цена и неказистый внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
15 тыс. - дороговато уже! За эти деньги можно купить Abus. Правда его надо ставит на вертушёк механического замка... а поскольку у меня все механические со скважинами снаружи, значит надо еще один врезать... т.е. еще дороже 15 тыс. получится. Зато немчура... не электроника-китайщина, которая у некоторых наших встретилась... 1. Замок может легко и в Китае делаться. 2. Если его ставить, как невидимку, то доп. расходов копейки. Например Гардиан 3201 + половинка цилиндра Cisa Asix. Рублей 700-800. Стоит обратить внимания на "Сюрприз".. да и механическая часть в нем, в отличии от Гранитов, Фантомов, Флешлоков и их клонов, имеет фиксацию в крайних положениях Flashlock точно имеет фиксацию в крайних положениях.
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
Dr_Bormental, какая из моделей Flashlock имеет фиксацию привода в крайних положениях? И какая это фиксация? Подпружиненный шарик, который удерживает ригель от самопроизвольного перемещения сложно считать фиксацией. Или я что-то пропустил?
elden, Бульдог-14 интересное решение, надо будет взглянуть на него по-ближе...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Производитель спит ))) ПРОСАМ - АУУУУ!
Все, что Вы описываете, есть в ЭМУ. Это - готовый комплект, куда входит все, включая провода. Не надо ничего к нему докупать))) И замок одним видом "внушает", в отличии от всяких других...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Андрей, из информации на сайте Border я понял, что ЭМУ-1 и ЭМУ-2 не комплектуются управляющими контроллерами. ЭМУ-1 : - работает с любым контроллером СКУД, имеющим выход типа «свободные контакты реле»; - возможность работы с контроллером CU-810 по технологии Knoc-N-Lock ЭМУ-2 : Замок работает в качестве исполнительного устройства с системами контроля и управления доступа СКУД, так и с различными автономными контроллерами дверей, включая устройства биометрической идентификации.
|
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
Интересный вариант исполнения, но там один только замок стоит больше 7000, а к нему еще нужна электроника с источником резервного питания. И потребляет этот замочек в режиме удержания достаточно много - резервного источника на долго не хватит...
|
|
|
|
|
|
|
13 воин
Участник
|
Андрей, из информации на сайте Border я понял, что ЭМУ-1 и ЭМУ-2 не комплектуются управляющими контроллерами. ЭМУ-1 : ЭМУ-2 : ЭМУ это исполнительные механизмы для фирм занимающихся установкой СКУДов. Для конечного потребителя завод выпускает ЗЭМУРК (полный комплект с блоком питания, контроллером, аккумулятором и т.д.). код 060500. http://www.borderlocks.ru/new_katalog_border.pdf (Новый каталог BORDER стр. 31)
|
|
|
|
|
|
|
TriD
Участник
|
К сожалению, в настоящий момент и в ближайшем будущем, фирма ничего, кроме ЭМУ-1 предложить не сможет, а жаль, у ребят хороший потенциал в механике (все-таки их производство - это бывший (а может и не бывший) завод механических счетных машин). ЭМУ-1 в силу своих массо-габаритных размеров на многие "бытовые" двери не может быть установлен.
|
|
|
|
|
|
|
13 воин
Участник
|
Однако, автор довольно определенно выразился - "Если питание пропадет, чтобы на батарейке работал. А если и она сядет - чтобы открылся. " Моторный вариант отпадает Изготовитель ЭМУ-1 (ЗЭМУРК) гарантирует не менее одного срабатывания замка при отключении питания на 11-12 месяцев и не менее 10 срабатываний при отключении питания на месяц. Главным недостатком ЭМУ-1 можно считать невозможность открыть его механическим способом ни изнутри, ни снаружи. Однако если вор влез в форточку, то и выходить ему придется также. ЭМУ-1 смело может использоваться как основной и единственный замок в двери.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Простите, а можете объяснить, зачем Вам такое счастье? Ну чтобы как на машине сигнализация - с брелочка управлялся. И чтобы без личинки наружу.
Мне на самом деле интересно. Я бы себе ставить такое не стал - во-первых, если что-то с электроникой случится, то как открывать будете? Во-вторых, на мой взгляд, это решение потенциально очень опасное; устанавливая такую штуковину, надо четко понимать, как она будет себя вести, скажем, при нагревании. 
|
|
|
|
|
|
|
avia100
Активный участник

|
Ещё можете рассмотреть замок Гранить от www.astrongroup.ru выйдет порядка 9 000 Есть ещё вариант с 2мя разнесёнными ригелями, замок Фантом, ориентировочно так же либо чуть подороже так как 2 ригеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |