Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 мая, 2025, 00:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сомнения о Evva 3KS  (Прочитано 209225 раз)
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #580 : 18 мар, 2011, 22:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Скрытый текст -
С чего это, вдруг?  
Скрытый текст -
Да начиная с того что даже сама формулировка (определение) ГОСТ не соответствует нынешним реалиям.
Раньше еще понятно был единный гос заказ на все абсолютно, поэтому нужна была единая система государственной стандартизация. А сейчас в сферах где государство не является заказчиком эти ГОСТы не нужны, а чисто маркетинговый ход (типа соответствия ГОСТ при царе Горохе).

Теоретически качество продукции должен регулировать сам рынок. Как вариант СРО и организации при них сертификационных центров.

Valzi
Старожил

« Ответ #581 : 18 мар, 2011, 22:50 »

Скрытый текст -
Как вариант СРО и организации при них сертификационных центров.
вот и плохо, что государство перестала вмешиваться в дела стандартизации. поэтому появился техрегламент, по которому не запрещено завозить китайские товары с красками из свинца, плстилин с формальдегидом, детские игрушки, которые слишком громкие или тяжелые для ребенка. все то, что регулируется ГОСТом можно обойти.
дальше что будет?

pam
Старожил

« Ответ #582 : 18 мар, 2011, 22:54 »

Скрытый текст -
то есть, что хочу, то и ворочу? :)
Скрытый текст -
Ну типа того. А зачем государству стандартизировать ширину туалетной бумаги? Это не царское дело :) Ну и я не понимаю, почему я (налогоплательщик) должен платить за содержание НИИТБ, который будет этот стандарт разрабатывать и сертификационного центра, который с микрометром будет проверять ее ширину. И как покупатель я предпочту в данном случае не платить за расходы производителя на прохождение сертификации

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #583 : 18 мар, 2011, 22:57 »

Скрытый текст -
вот и плохо, что государство перестала вмешиваться в дела стандартизации. поэтому появился техрегламент, по которому не запрещено завозить китайские товары с красками из свинца, плстилин с формальдегидом, детские игрушки, которые слишком громкие или тяжелые для ребенка. все то, что регулируется ГОСТом можно обойти.
дальше что будет?
Скрытый текст -
Вы путаете сертификацию (стандартизацию) с санитарными нормами. Санитарные нормы всегда были и будут в руках государства. Там где по сан нормам проглядело государство, есть судебные рычаги в руках потребителя и прочих контролирующих органов.

Valzi
Старожил

« Ответ #584 : 18 мар, 2011, 22:59 »

Скрытый текст -
А зачем государству стандартизировать ширину туалетной бумаги?
Вам деревья не жалко? :) или бумага из воздуха появляется?

pam
Старожил

« Ответ #585 : 18 мар, 2011, 22:59 »

Скрытый текст -
дальше что будет?
Скрытый текст -
А что, гигиенические сертификаты уже отменили? Причем здесь стандарт на товар, который этой краской покрашен?
Насчет детских игрушек - так за ребенка отвечают родители. Я своему ребенку игрушки вдумчиво выбираю и мне стандартизация их по весу не нужна, сосед Вася покупает, что попало. С какого перепуга я должен платить за Васин пофигизм?

Valzi
Старожил

« Ответ #586 : 18 мар, 2011, 23:00 »

Скрытый текст -
Вы путаете сертификацию (стандартизацию) с санитарными нормами.
не путаю. это просто пример до чего можно дойти

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #587 : 18 мар, 2011, 23:00 »

Скрытый текст -
Ну типа того.
Скрытый текст -
+1. Хороший или плохой товар пусть определяет рынок, а вот опасный или нет государство.

pam
Старожил

« Ответ #588 : 18 мар, 2011, 23:01 »

Скрытый текст -
Вам деревья не жалко? :) или бумага из воздуха появляется?
Скрытый текст -
Очень жалко! Особенно жалко, когда они идут на бессмысленные бумажки. Туалетная бумага вообще должна делаться из мукулатуры... а вот гербовая, на которой сертификаты делаются - на нее как раз деревья и рубят :)

Valzi
Старожил

« Ответ #589 : 18 мар, 2011, 23:04 »

Скрытый текст -
Туалетная бумага вообще должна делаться из мукулатуры...
теоретически, она из нее и идет, но сомневаюсь, что ее хватит на туалетную бумагу, если ее ИП "Вася Пупкин" будет делать из метровой ширины, а ИП "Петя Пенкин" из 10мм рулона, ради экономии деревьев (да еще и напишет на ней - с каждого рулона сэкономили 10 березок, 1 ель и 3 пня)  Smiley

Valzi
Старожил

« Ответ #590 : 18 мар, 2011, 23:08 »

Скрытый текст -
в общем, я закругляюсь с этой темой.
меня не переубедить.
я за стандартизацию, но постоянно обновляемую. за разработку документов должна отвечать единая организация, пусть и негосударственная, но подконтрольная государству.
я за то, чтобы люди ходили на работу строем, с песнями и флагами, по утрам всем коллективом делали зарядку, не курили, не пили и всегда улыбались.

и гори оно все в 2012 году Smiley

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #591 : 18 мар, 2011, 23:08 »

1. Вообще система ГОСТ сама себя изживает. Она более менее еще работала при номенклатурно-административном управлении народным хозяйством.
2. Будущее за СРО, системой сертификации, развитие системы судебной практики регулирования качеством.

Полное не знание действительности и опыта  забугорных стран....

pam
Старожил

« Ответ #592 : 18 мар, 2011, 23:17 »

Алек, мне кажется, что "забугорные страны" бывают разные - [дальше идет мое совсем дилетантское и поверхностное мнение] скажем, в Европе (особенно германоязычной) все очень зарегламентированно, в результате все очень дорого, конкуренция небольшая, ассортимент маленький, новым компаниям входить на рынок трудно Зато низок риск нарваться на некачественный товар. А в США регламентации меньше, конкуренции больше, цены ниже, но потребитель сам отвечает за свой выбор. Мне как-то симпатичнее американский вариант, а не европейский (во всяком случае, в том виде, в каком я его себе нарисовал...)

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #593 : 18 мар, 2011, 23:20 »

Дык разъясните.
Кто занимается сертификацией (стандартизацией) ТНП за рубежом и обязательно ли это делать ?

Valzi
Старожил

« Ответ #594 : 18 мар, 2011, 23:26 »

Кто занимается сертификацией (стандартизацией) ТНП за рубежом и обязательно ли это делать ?
зарубеж большой. например АСТМ. Некоммерческая организация. Следование их стандартам добровольное.
Общий смысл не в обязательности, а в том, что стандарты нужны, чтобы одна фигня без проблем соединилась с другой хреновиной от разных производителей, если они следуют единому стандарту.

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #595 : 18 мар, 2011, 23:29 »

А в США регламентации меньше, конкуренции больше, цены ниже, но потребитель сам отвечает за свой выбор. Мне как-то симпатичнее американский вариант, а не европейский (во всяком случае, в том виде, в каком я его себе нарисовал...)

Часто мы видим только одну сторону медали.......Вы найдете какой-то другой рынок , кроме США , где по иску потребителя могут взыскать с производителя млн. долларов ? Вот этим и компенсируется якобы свобода выбора и свобода производителя. В США исторически сложилось так,что там самые продвинутые общества защиты прав потребителя , которые имеют значительные бюджеты и без "одобрения" которых производители просто разорятся...

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #596 : 18 мар, 2011, 23:46 »

Скрытый текст -
1.зарубеж большой.
2.например АСТМ.Некоммерческая организация.
3. Следование их стандартам добровольное.
4. Общий смысл не в обязательности, а в том, что стандарты нужны, чтобы одна фигня без проблем соединилась с другой хреновиной от разных производителей, если они следуют единому стандарту.
Скрытый текст -
1. Конечно большой, но ГОСТ в том виде что у нас и использование его в том виде как он изначально задумывался это полнейший анохронизм. Поэтому ГОСТ (именно) вымирает.
2. Но и не государственная.
3. И я к тому же.
4. Смысл стандартизации он в этом и есть.
Причем при этом каждый производитель пытается продвинуть свой стандарт.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #597 : 18 мар, 2011, 23:57 »

есть 30!  Smiley

pam
Старожил

« Ответ #598 : 19 мар, 2011, 00:12 »

Часто мы видим только одну сторону медали.......Вы найдете какой-то другой рынок , кроме США , где по иску потребителя могут взыскать с производителя млн. долларов ? Вот этим и компенсируется якобы свобода выбора и свобода производителя. В США исторически сложилось так,что там самые продвинутые общества защиты прав потребителя , которые имеют значительные бюджеты и без "одобрения" которых производители просто разорятся...
Ну так и я о том же - многое относительно дешево, но есть риск нарваться на дерьмовое качество. А для бизнеса - невысокие налоги, легкий вход на рынок, но риск разориться, если дерьмо делаешь. И мне кажется. что это правильно

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #599 : 19 мар, 2011, 00:20 »

Строго для Павла, но можно и тому, кто очень хочет
Скрытый текст -
А в США регламентации меньше, конкуренции больше, цены ниже, но потребитель сам отвечает за свой выбор. Мне как-то симпатичнее американский вариант, а не европейский (во всяком случае, в том виде, в каком я его себе нарисовал...)
Павел, не надо Вам в Америку – Вы там быстро по миру пойдете
В Америке очень ушлые пенсионерки, которые зарабатывают на таких продавцах, как Вы
В иске будет так – «к купленному мной цилиндру не приложена инструкция в которой не сказано, что его нельзя открывать гвоздем, что я и сделала, так как ключи куда-то подевались
Из- за этого пришлось вызывать службу спасения, которая жуткими болгарками и страшными гидроножницами полностью уничтожили мою дверь
К тому же две мои любимые собачки от ужасного шума, издаваемого инструментом скончались, а со мной, когда я это увидела случился тяжелый гипертонический удар»
И Вам конец
Правда и в России такие уже появились – выступают по ТВ и делятся опытом

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv