МОСКВА, дом серииП-47, замена старой железной двери,бюджет- 25-35000 край

• 38 Ответов
  • 14082 Просмотров

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Дано:
- Москва,ул.лебедянская,д.21 дом серии П-47(желательно фирмы имеющие опыт установки в эту серию) ,1 комн.кв.,два лифта и все пассажирские,а этаж то 11 !!!!
Задача:
- заменить входную мет.дверь возрастом +-10 лет,которая живет своей жизнью!
-бюджет - 25-35000 руб.
-снаружи: не привлекать внимание,внутри без гламура
-в замках я ламер,т.ч.выбор за Вами
-тепло\звуко\шумоизоляция
+чтоб без рекламаций после выполнения работы 

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Идеально подойдёт Эльбор -Люкс. Завтра будет Акция, для жителей Москвы и МО. Я Вам отпишу в теме. :)

*

ac_52

• Гость

Идеально подойдёт Эльбор -Люкс.
Законно сюда можно ставить только внутреннего открывания.

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0

*

ac_52

• Гость

Пока не стал возникать сосед (наиболее вероятно), пожарный инспектор, не произошло форсмажорного случая - не очень. Но в уме, ИМХО, это держать надо, тем более если ставите новую дверь.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Законно сюда можно ставить только внутреннего открывания.

Почему? Вроде правого открывания пойдёт. При открытии дверь открывается на 180 и не блокирует ничего  molch

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Спустился до первого этажа пехом- ни одной двери внутреннего открывания - куда смотрят-т. 01,02,03,04????? :test:

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
У Вашего соседа дверь тоже внешнего открывания?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Спустился до первого этажа пехом- ни одной двери внутреннего открывания - куда смотрят-т. 01,02,03,04????? :test:

Тут всё дело в том, что по правилам нельзя, это означет:
1. Если вдруг сосед подаст на Вас в пожарку, то Вас заставят переустановить дверь.
2. Не дай бог пожар, то Вы или сосед можете не успеть покинуть помещение Sad

Если первый вариант, ещё как-то туды-сюды... Я клиентов всегда предупреждаю, но многие ставят не по правилам. Неудобно открывать, привыкли так, сосед тоже неправильно установил. То второй, ой, ой, ой. :)

*

ac_52

• Гость

При открытии дверь открывается на 180 и не блокирует ничего
Романовский здесь приводил: Считается при открывании на 90 гр. должно оставаться не менее 1 м проход. Вроде бы все-таки 80 см, но это уже мелочи в наших коридорах то.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Романовский здесь приводил: Считается при открывании на 90 гр. должно оставаться не менее 1 м проход. Вроде бы все-таки 80 см, но это уже мелочи в наших коридорах то.

"... ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов)..."
и
".. .При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;ю..."  © Автор: Антон Будковский

ИМХО. вроде проходит. Да и то, что дверь открывается на 180 - полностью, немаловажный фактор при эвакуации.

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Сергей555 -у соседа внешнего откр. дверь

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Сергей555 -у соседа внешнего откр. дверь

На Вас или от Вас открывается?

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
 Хочеться напомнить -желательно фирмы имеющие опыт установки в эту серию П-44 -есть онные фирмы или....

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Извиняюсь-дом серии П-47 ;D

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Aleks-НА НАС(МЕНЯ)

Ну Вот, можете заставить соседа переустановить дверь.
А почему Вас интересуют именно фирмы, которые устанавливали двери в такие дома? Просто я не в курсе по типам домов. Наверняка ставили, но типы домов я не знаю. Там в чём-то проблема? Нет таких домов, где нельзя поставить стальную дверь :)

*

Offline ol

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Aleks
"Ну Вот, можете заставить соседа переустановить дверь".-а оно мне надо?
"А почему Вас интересуют именно фирмы, которые устанавливали двери в такие дома?"-У контор есть опыт установки  "Просто я не в курсе по типам домов"-это минус. " Там в чём-то проблема? Нет таких домов, где нельзя поставить стальную дверь :) "- нет такого врага,которого мы не можем победить! Мне надо без гиммора-замерили-изготовили-поставили-no problem-и я забываю об этом
« Последнее редактирование: 01 апр, 2010, 21:26 от ac_52 »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Aleks
"Ну Вот, можете заставить соседа переустановить дверь".-а оно мне надо?

Это я к тому сказал, что можете ставить смело как Вам удобнее. Я бы правого открывания посоветовал бы.

"А почему Вас интересуют именно фирмы, которые устанавливали двери в такие дома?"-У контор есть опыт установки 
 "Просто я не в курсе по типам домов"-это минус. " Там в чём-то проблема? Нет таких домов, где нельзя поставить стальную дверь :) "- нет такого врага,которого мы не можем победить! Мне надо без гиммора-замерили-изготовили-поставили-no problem-и я забываю об этом

Я не в курсе, так как не замерщик :)  Дома они и есть дома, за годы работы чего только не встречали :) Завтра узнаю, именно про Вашу серию и отпишусь :)

https://oniks-krep.ru/

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 янв, 2025, 22:30

[перейти на полную версию форума]