To Dr_Bormental : Массивная деталь шторки, которая на втором фото "обнимает стойку" на рычаге никак не зафиксирована. - ?
Не редки случаи, когда ее перекашивало и она диагональными углами распиралась и блокировала замок. - ?
О чём это Вы говорите ? Замок В7.984 не поставлялся серийно в Россию, поэтому реальная статистика по нему практически отсутствует. Самое забавное, что у первых моделей (видимо опытных) такого косяка не было.[/color]
Ответ :
Шторка зафиксирована и крепко держится на двух расклёпанных штифтах, снизу её подпирает круглая в сечении стойка корпуса,. Шторка имеет полукруглый вырез для стойки корпуса. Даже если шторка каким-то чудом отвалится, к примеру, при постороннем воздействии, то она просто упадёт на стойку или ниже, но работе сувальдной группы (она, как известно, находится сверху) падение шторки не помешает. Работе цилиндровой части замка оторванная злоумышленником шторка также не мешает.
И , кстати, в положении замка "закрыто" ручка не воздействует на защёлку, то есть дверь не "повиснет" на ригелях и уплотнителе.
Насчёт скорости дум - действительно раньше скорость принятия решений была несколько ниже.
Но, поймите правильно - CISA - это довольно-таки крупное предприятие, со всеми присущими в таких случаях чертами.
Сейчас руководство конструкторского отдела подверглось обновлению, поэтому решения будут проходить быстрее.
Контакт происходит постоянно, итальянцы нас понимают много лучше, чем прежде.
Константин, в любом случае, Ваши советы мы любезно принимаем к сведению и рассматриваем, спасибо Вам большое за честность взглядов.
То Роман 23 : Практически любой сувальдный замок, имеющий функцию перекодировки, безусловно, более "открыт" для внешнего воздействия.
Но защитная шторка способна усложнить процесс применения отмычек. Я уже не говорю о пиновой накладке. :vo