|
Автор |
Тема: Консультация по начинке двери Неман К-10 (Прочитано 37520 раз)
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Svetlana 2 Dima Тогда что вы думаете,и установить в К10 двухсистемник - Mottura 54Y587 My Key вместо CISA 56 515 Revolution и MOTTURA 52y583? Разница по цене получается в 3 200 руб. стоит ли овчинка выделки? Цилиндр с вертушком будет ставится по любому, задвижка идет в комплекте. А сигнализация ОВО пойдет в нагрузку 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
2 Svetlana 2 Dima Тогда что вы думаете,и установить в К10 двухсистемник - Mottura 54Y587 My Key вместо CISA 56 515 Revolution и MOTTURA 52y583? Разница по цене получается в 3 200 руб. стоит ли овчинка выделки? Цилиндр с вертушком будет ставится по любому, задвижка идет в комплекте. А сигнализация ОВО пойдет в нагрузку  Однако, первый вариант (56.515 + 52.583) лично мне больше нравится (особенно без перекодировки  ). А зачем вертушок, если будет задвижка?
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Однако, первый вариант (56.515 + 52.583) лично мне больше нравится (особенно без перекодировки  ). А зачем вертушок, если будет задвижка? 1 - так задвижка идет в комплекте, но она будет не так часто использоваться, т к в доме дети. которые любят очень играть  2 - перекодировка желательна, т к от потери ключей никто не застрахован 3 - чем комбинация раздельных замков в вашей случае лучше, какое обоснование?
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
1 - так задвижка идет в комплекте, но она будет не так часто использоваться, т к в доме дети. которые любят очень играть  Вертушка не будет на задвижке  ? Как иначе ограничить доступ детей? Две задвижки - вероятность закрытия детьми в 2 раза ВЫШЕ! 2 - перекодировка желательна, т к от потери ключей никто не застрахован
"Вам шашечки или ехать?" Ну поменяете замок если что, цена примерно как у нормального цилиндра. 3 - чем комбинация раздельных замков в вашей случае лучше, какое обоснование?
Посмотрите по форуму, обсуждалось не один раз. Навскидку - полная независимость от поломки или повреждения одного из замков.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
К этому хотелось бы добавить, что установив 2 замка Вы получаете бОльшее количество ригелей и их более равномерное распределение по вертикали замковой зоны двери. Ручка в двухсистемном проходит сквозь корпус замка и держится снаружи на винтах. Ее извлечение приведет к образованию отверстия в общем корпусе замка, что уже не есть хорошо... В любом случае установка двух разнесенных механизмов даст Вам больше преимуществ по сравнению с двухсистемным замком и полностью оправдывает ту небольшую разницу в цене.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Уважаемые!
можете сказать - как выглядит вживую на К10 следующие элементы -
1 Уголки обрамления панели из нержавеющей стали 2 Порог из нержавеющей стали
Насколько они востребованы и нужны?
Если не сложно, разместите здесь фото этих элементов. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
вот еще
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Красотища то какая :vo
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Спасибо  Действительно смотрятся эффектно. Стоит недавно но уже успели 2 раза ее с Барсом перепутать  На днях установят наличники - тогда уже вывешу фото окончательного варианта.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
И здесь еще немного есть картинок МДБ с элементами нержавейки.
|
|
« Последнее редактирование: 10 апр, 2010, 23:02 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Нержавейка это конечно красота...
но я не стал заказывать эти нерж. элементы и вместо этого дополнительно заказал на дверь установку броненакладки DiSec серии MG-901 на двухсистемный замок Моттура
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Нержавейка это конечно красота...
но я не стал заказывать эти нерж. элементы и вместо этого дополнительно заказал на дверь установку броненакладки DiSec серии MG-901 на двухсистемный замок Моттура
+1  - любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда...
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Ну что же, теперь могу сказать, что дверь К-10 была наконец заказана.  Выбор пал на двухсистемный замок Моттура с перекодировкой.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Ну что же, теперь могу сказать, что дверь К-10 была наконец заказана.  Выбор пал на двухсистемный замок Моттура с перекодировкой. Я рад за Вас! У меня хуже - "во многой мудрости много печали"... :?
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Уважаемые, можно ли самому в К-10 поменять цилиндр (сейчас стоит простой Чиза) ? Или все ж стоит вызвать специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Уважаемые, можно ли самому в К-10 поменять цилиндр (сейчас стоит простой Чиза) ? Или все ж стоит вызвать специалиста?
А с какого на какой ЦМ Вы хотите поменять?
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
А с какого на какой ЦМ Вы хотите поменять?
да стоит CISA 56 515 Revolution, думаю поменять на ЦМ EVVA DUAL или другой, у которого не надо ключ ставить в определенном направлении (когда ключ двусторонний, без привязки к пазу в цилиндре). что порекомендуете? и как это лучше сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
да стоит CISA 56 515 Revolution, думаю поменять на ЦМ EVVA DUAL или другой, у которого не надо ключ ставить в определенном направлении (когда ключ двусторонний, без привязки к пазу в цилиндре). что порекомендуете? и как это лучше сделать?
Так и не написали какой сейчас ЦМ установлен. Итак первое что делаем это выкручиваем винт с торца полотна двери который крепит ЦМ(понадобится отвертка ph2), далее вынимаем ЦМ(если не получается то необходимо будет снять накладку с внутренней стороны, под ней находятся 2 винта, отпустить винты крепления броненакладки для этого понадобится шестигранник 6мм), далее ставим Ваш основной цилиндр и выполняем операцию в обратном порядке. Если Вы из Петербурга могу еще и по тел. тех.поддержку оказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |