|
Автор |
Тема: Консультация по начинке двери Неман К-10 (Прочитано 37515 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На накладке я не вижу крепежных отверстий или еще чего. Как правильно ее снять для последующей замены на цилиндр с вертушком?
Для демонтажа накладки обычно в нижней части есть шлиц. Аккуратно поддев за шлиц накладку, можно её снять. Далее уже будет видно пластиковую основу на шурупах. Нужно потом в Немане искать новую накладку или же ее можно приобрести в других конторах? Накладки под цилиндр ключ-шток должны быть в ассортименте практически у всех, кто занимается продажей фурнитуры для дверей.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Для демонтажа накладки обычно в нижней части есть шлиц. Аккуратно поддев за шлиц накладку, можно её снять. Далее уже будет видно пластиковую основу на шурупах. Накладки под цилиндр ключ-шток должны быть в ассортименте практически у всех, кто занимается продажей фурнитуры для дверей.
Спасибо за информацию! Буду провобовать снять накладку. Дополнительно хотел бы уточнить такой момент - какой из цилиндров (со штоком) рекомендуете выбрать? Желательно иметь реверсивный ключ (чтобы можно было его вставить в цилиндр любом состоянии)? Какие есть бюджетные варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Дополнительно хотел бы уточнить такой момент - какой из цилиндров (со штоком) рекомендуете выбрать? Желательно иметь реверсивный ключ (чтобы можно было его вставить в цилиндр любом состоянии)? Какие есть бюджетные варианты?
Я бы выбрал например вот такой из модельного ряда этого производителя.. Фото сайта moyzamok.ru  Цена: 4660 p. (правда не знаю, насколько это бюджетно...  ) Комбинированный механизм секретности (высокая стойкость к отмычкам) и защита от перелома цилиндра. Ключ реверсивный.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Уважаемые! Хотел бы с вами проконсультироваться вот по какой проблеме. У меня установлена на двери двойная магнитная накладка DiSec. Так вот, примерно месяц назад она стала заедать при открытии. Я решил смазать маслом пазы справа и слева. Накладка стала хорошо закрываться и открываться. После трех недель появилась другая проблема - при закрытии накладки, теперь она не держится в верхнем положении и ее при усилии можно просто сдвинуть вниз без использования магнитного ключа. Подскажите, что делать в данной ситуации. Как решить проблему?
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Уважаемые, а товарищи из Немана куда подевались? Есть тут кто из них?
|
|
|
|
|
|
|
K0nstantin
Участник
|
Уважаемые, а товарищи из Немана куда подевались? Есть тут кто из них?
С вопросами к представителям завода Неман лучше обращаться на их форум: forum.zavod-neman.ru Здесь же Вас смогут проконсультировать только некоторые его дилеры. А вообще в договоре, который Вы заключали при установке двери должен быть указан телефон сервиса - туда следует звонить в первую очередь при любых проблемах при эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
А вообще в договоре, который Вы заключали при установке двери должен быть указан телефон сервиса - туда следует звонить в первую очередь при любых проблемах при эксплуатации.
я направлял им письма через обратную связь. а сегодня решил еще позвонить. насколько я понял у них с базой данных клиентов беда и моих контактных номеров не осталось. а мастера у них с 10 до 18 по будням онли.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Ну что же, начну с плохих новостей. На дворе уже практически июль, ва магнитную защелку DiSec мне с апреля 2012г. так еще и не заменили.
В связи с этим решил сделать новый расчет. Что думаете, если вместо DiSec поставить две других накладки на сувальдный замок и на цилиндр? Соотвественно будет рассчитан вариант с заменой лицевой панели (чтобы не было дырок от магнитной защелки). Замок в двери К-10 стоит Моттура - 54у587 MK.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|