|
Автор |
Тема: Консультация по начинке двери Неман К-10 (Прочитано 37518 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
уточните - что именно на ваш взгляд стоит заменить? поставить другой цилиндр вместо Астрала? Если да, то какой рекомендуете? Про бронь - усиление отсека замка + лист уже учтено. И какие еще посоветуете корректировки?
Поставьте любой ........ Мультилок МТ5+, Аблой Протек , EVVA 3KS , CISA RS3S, Только обратите внимание что у дилеров Немана наценка иногда более 100% от опта , может быть стоит купить самому нужный размер ...
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Alek-3aaa
у Немана вот какие цены - Cisa Astral - 2700 Cisa AP3 - 5800 Cisa RS3 - 7700
2Сергей555 Настоятельно рекомендую установить на Cisa Сувальдный циллиндр+ защитную броненакладку. Такая комплектация, правда, увеличит конечную стоимость на 11т.р. Либо, более приемлемый по цене вариант - заменить Cisa на MotturaMyKey или Керберос. В качестве циллиндра, тоже желательно выбирать циллиндры не ниже класса Cisa AP3s
Установка Сувальдный циллиндр+ защитную броненакладку - у Немана не нашел такого. Да 11 руб - дорого однако.
А что даст замена сувальдного на MotturaMyKey ? Он более взломостоек? Замок такой вы советуете MOTTURA 52Y583MK ?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Уважаемый roman-sp! Никакой наценки в 100% у нас нет! А вам сейчас могут такого насоветовать, что стоимость взлетит в разы!
Первое: Нужно выбирать между необходимостью и целесообразностью. Я вам посчитал на каждом замке по бронепластине, усиленному отсеку, на цилиндре броненакладка......Можно и дальше прибавлять и устанавливать , но и этого на мой взгляд вполне достаточно!
Неужели г-н предупреждённый Alek-3aaa хочет сказать, что у всех жителей Москвы стоит хоть что-то подобное той комплектации, что я почтитал! И что, всех уже взломали??? А на страхах людей не совсем красиво выдвигать свои предположения! Если вы оперируете цифрами, пожалуйста, дайте ссылку конкретно где вы нашли, что такая комплектация этой модели будет взломана за 10 мин? Где конкретно и кто взломал, когда? Выдвигайте свои версии на форуме сказочников. Здесь нужны факты. Вот тогда поговорим!
Комплектация вполне сбалансирована и взломостойка. Можно если хотите изменить модель цилиндра на АР3, с этим я соглашусь , но насчёт кодовой накладки в 11 тыс, считаю это лишним. Ничего кроме секретности она не увеличивает, а стоимость возрастает прилично.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
В прайсе у нас она звучит как кодовая накладка и колпак. Всё вместе около 11 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Владимир П спасибо за ваши комментарии! понятно дело, что совершенству нет предела. но ведь должен быть баланс... к тому же, бюджет у меня не резиновый, ремонт еще идет однако 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
В прайсе у нас она звучит как кодовая накладка и колпак. Всё вместе около 11 тыс.
Купите отдельно ... тут наценка на эту опцию около 100% http://www.gard.ru/goods/13626/Колпак стоит где-то 900 руб. Если попадется вменяемый продавец , то накрутит не более 30%
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
2 Alek-3aaa
у Немана вот какие цены - Cisa Astral - 2700 Cisa AP3 - 5800 Cisa RS3 - 7700
Оптовые цены : Астрал - 1000 руб АР3 - 2200 руб RS3 - 5600 руб поэтому самый приемлимый результат RS3 ( и по цене ... не переплачиваете и по защитным свойствам) Могу выслать цилиндр Аблой Протек по свойствам будет лучше всех ,а цена значительно ниже даже с учетом доставки... ниже даже АР3 , который с ним и рядом не стоит....
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Владимир П хотел бы уточнить - а есть ли возможность установить замок клиента? Сколько стоит у вас установка сувальдного замка? и сколько стоит установка цилиндра заказчика?
2 Alek-3aaa оптовые цены - это хорошо. но я ведь не оптовик. надо сравнивать розничные цены на эти замки... где можно купить замки и цилиндры по вменяемым ценам, а потом заказать их установку в двери?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
2 Владимир П хотел бы уточнить - а есть ли возможность установить замок клиента? Сколько стоит у вас установка сувальдного замка? и сколько стоит установка цилиндра заказчика?
2 Alek-3aaa оптовые цены - это хорошо. но я ведь не оптовик. надо сравнивать розничные цены на эти замки... где можно купить замки и цилиндры по вменяемым ценам, а потом заказать их установку в двери?
Интернет большой ... надо только набрать в поисковике что Вы хотите и обзвонить конторы... Я же писал могу Вам направить и цилиндр Аблой Протек по вменяемой цене , да и Чизовские замки с сувальдным цилиндром и броненакладкой под него... все в цвете Хром... цилиндр Аблой Протек в закаленном корпусе СУ333 размерности 47+46 с 5 ключами стоит 4950 руб. Сувальный цилиндр с двумя комплектами ключей - 6800 руб. Броненакладка на сувальдный цилиндр - 1300 руб. Замок Чиза 57.986 - 4500 руб. Замок Резидент (аналог Чизы) - 1500 рублей Броненакладка 2 мм на эти замки - 400 руб. На цилиндр гарантия 3 года На все остальное 2 года Если оплатите через Сбербанк , можно организовать доставку транспортной компанией ..... будет не более 300-400 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Если попадется вменяемый продавец , то накрутит не более 30% Ни один вменяемый продавец за такие деньги работать не будет. Разве что разговор зайдет об хотя бы мелком опте. Алек, если бы действительно занимались бизнесом, а не в виде хобби, то у Вас бы не возникало всех этих вопросов по наценке. Иногда бы Вы еще и удивлялись бы - а почему так мало? Где умудрились с экономить?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Ни один вменяемый продавец за такие деньги работать не будет. Разве что разговор зайдет об хотя бы мелком опте. Алек, если бы действительно занимались бизнесом, а не в виде хобби, то у Вас бы не возникало всех этих вопросов по наценке. Иногда бы Вы еще и удивлялись бы - а почему так мало? Где умудрились с экономить?
Константин! А какую наценку Вы считаете справедливой для продавца и покупателя?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
2ALL Если отбросить эмоции, то, касательно Cisa57.966/57.665/57.655 г-н предупреждённый Alek-3aaa, в некотором смысле прав... Сия линейка замков выпускается уже несколько лет, замки довольно надежны, удобны в эксплуатации, при постоянном пользовании радуют приятной эргономикой, ключ проворачивается издавая приятные четкие щелчки, а не режущее слух "лязгание", но в плане защиты от интеллектуального взлома(взлом без разрушения замка) в их конструкции были обнаружены "бреши"(если они идут без сувальдного циллиндра конечно)... Только время вскрытия замков предупрежденным, но от этого не менее уважаемым г-ном Alek-3aaa было названо практически иеальным, которое показывается на тестах, когда замок зажат в тисках а манипуляторщик работает в комфортных условиях. Настоящее время вскрытия - в "боевых" условиях будет намного больше и зависит, как правильно было сказано, от используемых инструментов, опыта, квалификации и даже от эмоционально-психологического состояния манипуляторщика в момент вскрытия. Ну и при всем этом, все равно осмелюсь настоять на своем мнении и предложить Вам Mottura MyKey в качестве альтернативы перекодируемой сувальдной Cisa(благо разница в цене - составит всего 600р.) Что касается темы оптовой и розничной цен на замки, врядли Вы суперсэкономите, купив замки на стороне. Факт, мной неоднократно проверенный. Единственное, что могу Вам предложить, это самостоятельно поменять циллиндр. На гарантию смена циллиндра не нашей сервисной службой не влияет. Да и сама замена циллиндра - простейшая операция, которая займет у Вас меньше минуты времени.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
2ALL Если отбросить эмоции, то, касательно Cisa57.966/57.665/57.655 г-н предупреждённый Alek-3aaa, в некотором смысле прав... Сия линейка замков выпускается уже несколько лет, замки довольно надежны, удобны в эксплуатации, при постоянном пользовании радуют приятной эргономикой, ключ проворачивается издавая приятные четкие щелчки, а не режущее слух "лязгание", но в плане защиты от интеллектуального взлома(взлом без разрушения замка) в их конструкции были обнаружены "бреши"(если они идут без сувальдного циллиндра конечно)... Только время вскрытия замков предупрежденным, но от этого не менее уважаемым г-ном Alek-3aaa было названо практически иеальным, которое показывается на тестах, когда замок зажат в тисках а манипуляторщик работает в комфортных условиях. Настоящее время вскрытия - в "боевых" условиях будет намного больше и зависит, как правильно было сказано, от используемых инструментов, опыта, квалификации и даже от эмоционально-психологического состояния манипуляторщика в момент вскрытия. Ну и при всем этом, все равно осмелюсь настоять на своем мнении и предложить Вам Mottura MyKey в качестве альтернативы перекодируемой сувальдной Cisa(благо разница в цене - составит всего 600р.) Что касается темы оптовой и розничной цен на замки, врядли Вы суперсэкономите, купив замки на стороне. Факт, мной неоднократно проверенный. Единственное, что могу Вам предложить, это самостоятельно поменять циллиндр. На гарантию смена циллиндра не нашей сервисной службой не влияет. Да и сама замена циллиндра - простейшая операция, которая займет у Вас меньше минуты времени.
Алек продает замки Резидент защищенные от брешей выявленных сначала МакВиком , а потом мною ... Замок Чиза с сувальным цилиндром в России еще чисто никто не вскрыл........ при этом возможность перекодировки сохранилась можно дать почти 100% гарантию от отмычек Экономия в моем комплекте составляет около 6 тыс. рублей ....... это разве ни деньги? Если установить нормально работать будет более 10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Но такую же гарантию дает и отсечная шторка в Моттуре 52/54 серии при еще более ощутимой разнице в цене. Принцип ее работы идентичен приципу работы шторки в сувальдном циллиндре. Просто Чиза вынесла ее за пределы замка, а Моттура поместила ее в корпус замка. Ведь так? Поправьте меня если я не прав. И в этом я вижу небольшой минус. Если в "режиме ожидания" эта шторка в Чизе закрыта постоянно, значит, теоретически, пассивно закрытую шторку разрушить несколько легче, чем плавающую, которая опускаяется только в момент проворота ключа...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Но такую же гарантию дает и отсечная шторка в Моттуре 52/54 серии при еще более ощутимой разнице в цене. Принцип ее работы идентичен приципу работы шторки в сувальдном циллиндре. Просто Чиза вынесла ее за пределы замка, а Моттура поместила ее в корпус замка. Ведь так? Поправьте меня если я не прав. И в этом я вижу небольшой минус. Если в "режиме ожидания" эта шторка в Чизе закрыта постоянно, значит, теоретически, пассивно закрытую шторку разрушить несколько легче, чем плавающую, которая опускаяется только в момент проворота ключа...
Вы не правы! Изучите конструкцию замков и поймете ,что Вы ошибаетесь ....... Какая шторка может бвть в односистемной 52 Моттуре? на 54 Моттуре только на одной модификации шторка ........ если вскрыта или взломана цилиндровая чать замка .... она не работает Шторка перекрывает доступ ключа , а сувальдный цилиндр декодирует ключ и допускает только свой в замок........разница огромная
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Мы с Вами наверное о разных шторках говорим  Я имел ввиду не ту шторку, которая перекрывает скважину сувальдниго механизма при закрытии циллиндра в полузависимом замке, а ту, которая работает по принципу отсечной сувальды Кербероса. Такие отсечные шторки, если мне память не изменяет есть, в каждой Мотуре системы MyKey. Ну и декодировку своего ключа при желании можно обойти. Где-то в соседних темах была оч. правильная фраза, звучала она как-то так: "Если циллиндр назвали сувальдным, он не перестал быть обычным циллиндром" Судя по расположению пинов, принцип его работы идентичен циллиндру Cisa Astral - со всеми вытекающими... Ну и в конце концов весь смысл этого сувальдного циллиндра теряется при лобовом высверливании(или пробитии) этой не самой толстой шторки...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мы с Вами наверное о разных шторках говорим  Я имел ввиду не ту шторку, которая перекрывает скважину сувальдниго механизма при закрытии циллиндра в полузависимом замке, а ту, которая работает по принципу отсечной сувальды Кербероса. Такие отсечные шторки, если мне память не изменяет есть, в каждой Мотуре системы MyKey. Ну и декодировку своего ключа при желании можно обойти. Где-то в соседних темах была оч. правильная фраза, звучала она как-то так: "Если циллиндр назвали сувальдным, он не перестал быть обычным циллиндром" Судя по расположению пинов, принцип его работы идентичен циллиндру Cisa Astral - со всеми вытекающими... Ну и в конце концов весь смысл этого сувальдного циллиндра теряется при лобовом высверливании(или пробитии) этой не самой толстой шторки... Если Вас не учат В Вашей фирме ... придется провести ликбез. Осечные втулки в замках Моттура MyKey никак не препятствуют вскрытию замка отмычками и другими преспособлениями , даже не защищают от изготовления ключа по слепку..... Более подробно методы вскрытия этого замкая обсуждать не буду . Можете спросить в личку профи АВС и у него уточнить ... он аварийщик или поинтересоватся у знающих людей. Теперь о сувальдном цилиндре. На форуме Константин Воронин (большое ему спасибо) разместил информацию о сувальдном цилиндре и его устройстве... https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1756.0.htmlИзучите его и поймете , что вскрыть его очень тяжело 11 активных пинов , но даже вскрыв отмычками это Вам ничего не даст ....... Вы видно не знаете как он работает вместе с его броненакладкой... Пока не нашлось русских мастеров кто бы осилил Чизу с этим цилиндром ........ Есть материал что его вскрыл великий слесарь по замкам Марк Тобиас ..... но там приспособления , которых нет и думаю в ближайшее время не будет в России.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Я имел ввиду не ту шторку, которая перекрывает скважину сувальдниго механизма при закрытии циллиндра в полузависимом замке, а ту, которая работает по принципу отсечной сувальды Кербероса. Такие отсечные шторки, если мне память не изменяет есть, в каждой Мотуре системы MyKey.
Если мне не изменяет память, то это "отсечная втулка" и она совершенно не имеет отношения к защите замка от отмычек - чистой воды развод покупателей
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Если Вас не учат В Вашей фирме ... придется провести ликбез. Осечные втулки в замках Моттура MyKey никак не препятствуют вскрытию замка отмычками и другими преспособлениями , даже не защищают от изготовления ключа по слепку..... Более подробно методы вскрытия этого замкая обсуждать не буду . Можете спросить в личку профи АВС и у него уточнить ... он аварийщик или поинтересоватся у знающих людей. Теперь о сувальдном цилиндре. На форуме Константин Воронин (большое ему спасибо) разместил информацию о сувальдном цилиндре и его устройстве... https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1756.0.htmlИзучите его и поймете , что вскрыть его очень тяжело 11 активных пинов , но даже вскрыв отмычками это Вам ничего не даст ....... Вы видно не знаете как он работает вместе с его броненакладкой... Пока не нашлось русских мастеров кто бы осилил Чизу с этим цилиндром ........ Есть материал что его вскрыл великий слесарь по замкам Марк Тобиас ..... но там приспособления , которых нет и думаю в ближайшее время не будет в России. Эта тема про сувальдный циллиндр мне знакома, за "ликбез", конечно спасибо, но Вы мне ничего нового не сказали. Самое грустное, что мы зашли опять в "дебри" и отклонились от темы. С Вашего позволения немного напомню историю.. Была предложена комплектация с сувальдной, перекодируемой Cisa без сувальдного циллиндра. Вы были правы, когда сказали, что это не совсем сбаллансированная комплектация и я с Вами согласился. Установка сувальдного циллиндра с броненакладкой(купленного у нас или у Вас+наша установка) клиенту не подходит ввиду уже запланированного бюджета на дверь. В качестве повышения защитных характеристик, без увеличения бюджета, мною был предложен вариант замены Cisa(т.к. он без сув.цилл.) На Mottura MyKey. Или вы и сейчас начнете со мной спорить на тему что лучше сувальдная перекодируемая Cisa без с.ц. или Mottura MyKey? 
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Сергей555 будьте добры поподробнее - получается что на Mottura MyKey сразу установлен аналог сувальдного цилиндра (который для CISA нужно заказывать отдельно)? если вместо перекодируемого замка CISA ставить Mottura MyKey - то этим достгнм эффект дольшей надежности почти за теже деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |