|
Автор |
Тема: Консультация по начинке двери Неман К-10 (Прочитано 37522 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
2 Сергей555 будьте добры поподробнее - получается что на Mottura MyKey сразу установлен аналог сувальдного цилиндра (который для CISA нужно заказывать отдельно)? если вместо перекодируемого замка CISA ставить Mottura MyKey - то этим достгнм эффект дольшей надежности почти за теже деньги?
НЕТ , НЕТ и еще раз НЕТ..................
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
2 Сергей555 будьте добры поподробнее - получается что на Mottura MyKey сразу установлен аналог сувальдного цилиндра (который для CISA нужно заказывать отдельно)? если вместо перекодируемого замка CISA ставить Mottura MyKey - то этим достгнм эффект дольшей надежности почти за теже деньги?
Не совсем так... Дело в том, что Cisa+ сувальдный циллиндр это по, грубо говоря, 2 замка когда один установлен на другой. Когда Вы вставляете ключ в скважину, сначала он идентифицируется сувальдным циллиндром на предмет свой/несвой. Если он идентифицируется как свой, тогда он получает допуск к самому замку. Такая система обеспечивает топовый уровень защиты, но и цена этого топового уровня соответствующая(Замок Cisa57.655-8200, сувальдный циллиндр-8000, броненакладка на с.ц.-3000 это уже=19200+к этому желательно прибавить бронепластину-600 и усиленный отсек замка-1000) в итоге получаем сумму за 20000. И это только за один замок. Но и оставляя Cisa57.655 без с.ц. Вы по сути выбрасываете 9800(8200 замок, 600 бронепластина, 1000усиленный отсек ) на ветер. В этом случае оптимальным вариантом является Kerberos111.21.308(5300р.), с патентованной защитой, лжепазами на сувальдах и толстой крышкой из стали марки Ц85. Но этот замок без "перекодировки". Поэтому в качестве оптимального варианта для Вас я вижу замену Cisa57.655 на более продвинутый Mottura52y583MyKey с минимальной разницей в цене(+600р.). А то что на 600р. дороже Вы получите более продвинутый в плане защиты замок по сравнению с Cisa57.655 без сувальдного циллиндра это - факт.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Добрый день! Мы можем вам установить и ваш замок, и ваш цилиндр, и всё что угодно. Но мы от конечной стоимости сделали вам скидку 15%. Это около 10 тыс. руб. При установке вашего оборудования никакой скидки мы сделать не сможем. Теперь посчитаем по классификации г-на предупреждённого Alek-3aaa. На цилиндре ( при оптовых закупках, где найдёте - не знаю) экономия 1700 и на замке 4000 и всё! И ещё установка вашего оборудования обойдётся примерно в пару тысяч.
Отсюда видно - что самостоятельные закупки не состоятельны! Отдельный замок или личинку можно купить самому, тогда будет дешевле. Но всё закупать самому - это и по срокам получается больше, ведь нужно ваши замки ещё на завод будет передать, и по сумме не выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Мы с Вами наверное о разных шторках говорим  Я имел ввиду не ту шторку, которая перекрывает скважину сувальдниго механизма при закрытии циллиндра в полузависимом замке, а ту, которая работает по принципу отсечной сувальды Кербероса. Такие отсечные шторки, если мне память не изменяет есть, в каждой Мотуре системы MyKey. Ну и декодировку своего ключа при желании можно обойти. Где-то в соседних темах была оч. правильная фраза, звучала она как-то так: "Если циллиндр назвали сувальдным, он не перестал быть обычным циллиндром" Судя по расположению пинов, принцип его работы идентичен циллиндру Cisa Astral - со всеми вытекающими... Ну и в конце концов весь смысл этого сувальдного циллиндра теряется при лобовом высверливании(или пробитии) этой не самой толстой шторки... Да какой-то неподготовленный ответик. Втулка с интерактивным пином завязана на ключе с Май-Кей, она не вращается с ключом без элемента Май кей. Май кей-защита от дублирования ключа, она не ограничивает доступ отмычек к секретной части замка(сувальдам) в отличии от отсечной сувальды в Керберосе и сувальдном цилиндре Чиза. Ну а про Чизу Астрал и расположение пинов это вообще непонятно из каких умозаключений сделаны выводы.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Владимир П появилась информация насчет геркона - модель ИО 102-6, вот ссылка - http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=1005возможно ли будет его встроить в вверх рамы? И можено ли продублировать установку геркона также снизу рамы? Кроме того, хотел бы уточнить по расчету который мне раньше сделали, к кому непосрдественно в компании НЕМАН в Москве мне нужно будет обращаться за заказом (выезд замерщика, установка геркона)?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Добрый день! Информацию по геркону отправил директору завода Павлову, жду ответа. По заказу обращайтесь по телефону ко мне 8-926-177-71-71 Владимир . Я на связи всё время, запишу вашу заявку и вышлю мастера. Предоплата 70% на месте и заключение договора тоже. Вам выдают кассовый и товарный чеки. Срок изготовления двери 8-10 раб. дней.
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Купите отдельно ... тут наценка на эту опцию около 100% http://www.gard.ru/goods/13626/Колпак стоит где-то 900 руб. Если попадется вменяемый продавец , то накрутит не более 30% В Москве дешевле 1400 колпак мне не попадался, обычно гардовские цены надо множить на два.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Владимир П спасибо за контакт... буду ждать ответ насчет установки герконов (или как минимум одного) и буду откладывать деньги на дверь  и вот какой еще вопрос нарисовался - возможно ли установить временный недорогой цилиндр в цилиндровый замок CISA 56 515 Revolution вместо Астрала ? А затем через какое то время вызвать мастера для установки уже другого цилиндра? Возможно ли мне купить цилиндр или у вас есть какие варианты? Во сколько мне потом обойдется выезд мастера для замены цилиндра и смогу ли я самостоятельно купить цилиндр и дать мастеру его установить? Есть ли тут какие то нюансы?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Добрый день. Геркон данной модели вам на заводе установят в любое место.
Временный цилиндр, конечно же можно установить , Asix стоимость 900 руб. Если оплачиваете сразу, то выезд мастера с работой 600 руб. Если потом, то 1000 руб.
Можете самостоятельно приобрести цилиндр и мастер его вам установит, работа по установке 500 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
И можено ли продублировать установку геркона также снизу рамы?
ИМХО Не хорошо ему там будет. Изгадится весь, наступят, магнит весь металический мусор будет собирать.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
можно же снизу по торцу полотна
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Пожелания заказчика для нас - закон! А завод подтвердил возможность такой установки.
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 valzi
по торцу это как?
первоначально я думал поставить геркон так же и внизу , ставим его вертикально - одна часть в дверном полотне, вторая (магнит) в раме.
если такой вариант грозит засорением и загрязнением датчика (магнита), то имеет ли рассмотреть вариант установить геркон горизонтально (если такое позволяет рама К-10)?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
по торцу это как?
по замковой стороне, ближе к нижнему краю полотна
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 valzi
вот изобразил два варинта крепление геркона внизу двери - один (1) на раме горионтально, а другой (2) - вертикально.
Какой лучше реализовать ?
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
Уважаемые!
Снова решил обратиться за советом по комплектации К10. Вопрос касается цилиндровых замков -
изначально планировалось установить замок CISA 56 515 Revolution, но в процесс обсуждения на форуме, мне рекомендовали установить сувальдный замок MOTTURA 52y583.
В связи с этим стоит ли поставить цилиндровый также MOTTURA, например - Mottura 85.571 ?
или склониться в пользу бюджетного решения и взять двухсистемник - Mottura 54Y587 My Key ?
также вопрос по поводу размещения геркона внизу дверной рамы еще открыт (см. предыдущий пост)
заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ставте двухсистемник независимый с вертушком цилиндра от Моттуры (корпус) + сига от вневедомственной  удобно и мозги ломать ну не надо  можно добавить задвижку ( но обязательно не ниже 1.2м от пола,) в идеале не получится, а если без сиги, то Изео + барьер4, и уповать на толщину металла, и установщиков в проем 
|
|
|
|
|
|
|
roman-sp
Участник
|
2 Dima
чего то я не допонял, можете уточнить ваш текст?
Ставте двухсистемник независимый с вертушком цилиндра от Моттуры (корпус) + сига от вневедомственной
Что за двухсистемник? модель, ссылка на него? я исхожу из тех замков, которые представлены на сайте Немана.
И что за сига?
то Изео + барьер4, и уповать на толщину металла, и установщиков в проем
и вот тут о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сига=сигнализация. Двухсистемник независимый=Моттура двухсистемная, главное, чтобы замок был полузависимый (тогда имеет смысл использовать цилиндр с вертушком, и удобнее для пользователей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |