Alek-3aaa>Здесь вопрос не ставился насколько хороши пены в части звукоизоляционных свойств ( наверняка имеются материалы лучше поглащающие звук и удерживающие тепло) , но при сравнении пены и бетона первая лучше это очевидно как дважды два...Не ставился ? Тему перечтите
Кому ясно-то ? Г-ну Левакову ясно обратное, специализированные источники говорят что пена ХУЖЕ. Вам Алек ясно, только с доказательной базой слабо, а так ничего..
Alek-3aaa>А взрывчатка...? Да кто помещает отбить кусок Вашего бетона и вставить гидравлику...Это шумно. А для пены шуметь не придется
Alek-3aaa>Да в строительстве Вы извините не шарите...Да она не отпадает что общим "куском" застыла и держит ее рама двери ( а та в свою очередь на штырях забитых в стену) , а не адгезия со стеной...ОТКУДА ВЫ знаете , Вы видели стыки стены и этой смеси, о всезнающий наш ? Я у себя это ГОД видел, КАЖДЫЙ день, понимаете ? И видел как перф стену насквозь пробивал рядом в 5 см и ни куска не отколось и не трещины не было. Знал бы - заснял для Фом неверующих. Впрочем поищу - снимал нечто другое но может в кадр попало - представлю скептикам
Alek-3aaa>>>Пена же практически является клеевым составом и будет дополнительно держать дверь в проеме.Повторите опыт который я предложил Aleksу- повесьте 10 кг на дюбель в пене, а вниз под эту подвеску прежде чем ее отпустить ногу поставьте
Alek-3aaa>Читайте внимательно .... слово ДОПОЛНИТЕЛЬНО для Вас ничего не говорит... Не надо передергивать и ссылаться на А.Г. У любого клеевого материала имеется усилие на разрыв ( само оно не разрушается , проведите приметивный эксперемент- с помощью пены можете скрепить даже небольшие гирьки и при подъеме одной другая отрываться не будет... значит держит она определенное усилие , а если площадь соединения большая...) Наверное хватит Вам объяснять очевидные вещи.Ага, перевожу на русский язык . Стоит колонна - дом держит. Пилон. Я подхожу и в позе Атланта выпрямляюсь. Как сильно я помог пилону ! Теперь точно не упадет !
Куда там бетону, перед могучей пеной..
Alek-3aaa>Что ВСЕ??? Ну нашли...а дальше ...Т е согласны что много быстрее получится и напомню - БЕСШУМНО
Это на Стале так делают коробку без наличников..., у нас в гаражах уже к коробке приварены 2-3 мм наличники из металла - как через них будите искать штыри...
У Стала напомню ТОЖЕ наличники есть. Так что чтобы добраться до бетона потребуется СИЛОВЫМ способом их снять. Вряд ли тише выйдет чем гвоздиком пену щупать. Кк шупать ? под углом сбоку - под край внешнего наличника к примеру
Alek-3aaa> Да не будут мучатся со штырями - дверь легче болгаркой разрезать вдоль и поперек...Вам приходилось ? Шум, грохот, дым, гарь...
Alek-3aaa>Владимир, у Вас интересная манера дисскусии - сначала объявить что-то о чем не писал оппонент или писал в другом контексте , а затем его изобличать.... Было сказано - пена ДЕРЖИТ. Что она способна держать вообще ? Ее наначение - заполнить объем и только
Alek-3aaa>Вы видимо никогда не сможете признать свои ошибки и будите.....Алек, Вы приведите мне мнение специализированных источников. Я Вам привел, они Вам противоречат. Борис Васильевич меня поддержал, сами они как видите специальный состав придумали, хотя пена это быстро легко и приятно.
Alek-3aaa>А это здоровая критика , если умные обратят внимание , если нет то и поделом им...Здоровая ли ? Бездоказательное мнение НЕспециалиста. В данном вопросе это увы так