Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 01:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Крепление наличников  (Прочитано 67139 раз)
Hi-Hi
Гость

« Ответ #100 : 09 авг, 2007, 09:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Атеисты мы :) Почему ? Все однозначно - бетон лучше но не настолько чтобы его делать главным критерием выбора двери.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #101 : 09 авг, 2007, 10:05 »

1. По теплопроводности ещё есть вопросы?
2. По взломостойкости:  помнится мне, Вы так были против сертификации т.к там были экзотические виды вскрытия, а тут бетон лучше! А виды вскрытий ещё хлеще, чем при сертификации:D стр 7 .....(С) СТАЛ.
То бишь на сертификат внимание обращать не надо, а вот на БЕТООООН! да, мощь!:D:D
з.ы. сейчас начнётся сравнение видов взломов при сертификации и при (С) СТАЛ Cheesy

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #102 : 09 авг, 2007, 10:09 »

Ну, ничего себе вы развернули дискуссию:wink:.
Можно 5 коп.
Уже говорилось - где-то, что пену можно расковырять проще и нащупать штыри. Скажите мне это не факт в пользу бетонирования?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #103 : 09 авг, 2007, 10:09 »

Aleks>1. По теплопроводности ещё есть вопросы?
Я уже сказал что лично МНЕ это неважно. Если настаиваете - можем продолжить
Aleks>2. По взломостойкости:  помнится мне, Вы так были против сертификации т.к там были экзотические виды вскрытия, а тут бетон лучше! А виды вскрытий ещё хлеще, чем при сертификации:D стр 7 .....(С) СТАЛ

Помимо вскрытий может быть землятресение, "садиться" новый дом и т д. От пены толку не будет, а вот при бетоне деформация будет меньше ИМХО.  Вообще монолитность всей конструкции просто будет больше, это на мой взгляд и лучше.

Aleks>з.ы. сейчас начнётся сравнение видов взломов при сертификации и при (С) СТАЛ Cheesy
Лениво :)

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #104 : 09 авг, 2007, 10:12 »

Hi-Hi!

Прежде чем дискуссии разводить и ссылаться на неизвестные источники

почитайте теорию звукоизоляции и посмотрите таблицу звукоизоляционных свойств различных материалов , там бетон на последнем месте.

http://www.stroi.ru/tsch/d872dr26473m428.html

Никто здесь не говорил что у монтажной пены очень хорошие звукоизоляционные характеристики , но они явно лучше чем у бетона.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #105 : 09 авг, 2007, 10:13 »

Okyana>Уже говорилось - где-то, что пену можно расковырять проще и нащупать штыри. Скажите мне это не факт в пользу бетонирования?

Факт, но в общем-то не самый значительный с моей точки зрения. Потому что это тоже сделать не так просто - надо под углом сбоку лезть под наличник, что не сильно удобно. Но в теории - да. Правда потом все равно расправляться со штырями в любом случае весьма непросто. Лично на мой взгляд главный плюс - звукоизоляция и монолитность проема и осознание что у тебя сплошная стена а не стена с дыркой наружу заляпанная внутри пеной :)

Hi-Hi
Гость

« Ответ #106 : 09 авг, 2007, 10:17 »

Alek-3aaa>почитайте теорию звукоизоляции и посмотрите таблицу звукоизоляционных свойств различных материалов , там бетон на последнем месте.
Алек, я счастлив, что Вы наконец избавились от уверенности что знаете все и начали прибегать к источникам, я Вас разочарую - видел я это - благо копий по инету много . Покажите мне в этом материале и этой таблице свойства монтажной пены, ась ? Хде ?
Их нет потому что в принципе она не рассматривается как что-то близкое к вопросу заметного звукопоглощения.
А вместо того чтобы говорить о том, что источники неизвестные - внимательно посмотрите специализацию приведенных мною сайтов. ВНИМАТЕЛЬНО только, ага ?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #107 : 09 авг, 2007, 10:26 »

Hi-Hi>А вместо того чтобы говорить о том, что источники неизвестные - внимательно посмотрите специализацию приведенных мною сайтов. ВНИМАТЕЛЬНО только, ага ?

Не надо все с ног ставить на голову , там рассматриваются профессиональные методы звукоизоляции и они правы лучше применить специальные герметики чем пенить , но вопрос у нас что лучше бетон или пена по звуко и теплоизоляции.

Мой ответ однозначно пена  лучше, так как бетон самый звукопроводящий материал , он и указан в таблице с низу . Поверьте пена не хуже дерева поглащает звук , поэтому можно говорит как минимум о 5 кратном превосходстве пены по звукопоглащению чем у бетона...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #108 : 09 авг, 2007, 10:32 »

Alek-3aaa>Не надо все с ног ставить на голову , там рассматриваются профессиональные методы звукоизоляции и они правы лучше применить специальные герметики чем пенить , но вопрос у нас что лучше бетон или пена по звуко и теплоизоляции.
Там даются оценки материалам. В том числе в вопросах недорогих решений. И оценки убийственные просто.

Alek-3aaa>Мой ответ однозначно пена  лучше, так как бетон самый звукопроводящий материал , он и указан в таблице с низу .
А пены там нет вообще. Ищите другой источник доказывающий Ваше мнение, пока выглядит неубедительно.

Alek-3aaa>Поверьте пена не хуже дерева поглащает звук
А почему я должен верить Вам а не этим не сайтам, не ЛБВ ?

Alek-3aaa>поэтому можно говорит как минимум о 5 кратном превосходстве пены по звукопоглащению чем у бетона...
Говорить можно все что угодно. Фактов нет. А читается извините бредово - если бы пена в 5 РАЗ снижала была шум, то надо было бы изолировать бетонные стены ею, в большинстве случаев это было бы достаточно, а не тратиться на дорогие конструкции.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #109 : 09 авг, 2007, 10:38 »

Вы этому не верите?

Теплопроводность пены 0,032
http://montaj-pena.ru/index.php?name=test

Теплопроводность бетона ..1,86
http://penobeton.dn.ua/compare.php
http://penobeton.dn.ua/haracter.php

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #110 : 09 авг, 2007, 10:38 »

Hi-Hi>Говорить можно все что угодно. Фактов нет. А читается извините бредово - если бы пена в 5 РАЗ снижала была шум, то надо было бы изолировать бетонные стены ею, в большинстве случаев это было бы достаточно, а не тратиться на дорогие конструкции.
Вот еще один пример что Вы передергиваете написанное мною , Вы что читать не умеете... , где я писал что пена снижает шум в 5 раз...
Она лучше бетона по звукоизоляции раз в 5 , но это не говорит что она должна в 5 раз снижать шум....

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #111 : 09 авг, 2007, 10:47 »

Okyana>Уже говорилось - где-то, что пену можно расковырять проще и нащупать штыри. Скажите мне это не факт в пользу бетонирования?
Не факт:
1. штыри располагаются за наличником- трудность доступа, место расположение, и чем срезать будем, они же на расстоянии и между стеной и рамой макси 1 см должен быть! НЕ РЕАЛЬНО!!
 2. Да и не вскрывают так двери. Сам Хи-Хи был против сертификации, т.к там были некоторые неприменяемые виды взлома. А здесь он за бетон ратует:D

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #112 : 09 авг, 2007, 10:51 »

Прошу прощения за повторение, но может Уважаемый Hi-Hi, даст свою оценку?

Теплопроводность пены 0,032
http://montaj-pena.ru/index.php?name=test

Теплопроводность бетона ..1,86
http://penobeton.dn.ua/compare.php
http://penobeton.dn.ua/haracter.php

Hi-Hi
Гость

« Ответ #113 : 09 авг, 2007, 11:23 »

Alek-3aaa>Она лучше бетона по звукоизоляции раз в 5 , но это не говорит что она должна в 5 раз снижать шум....

Это как ? Лучше в 5 раз но не значит что будет лучше в 5 раз ???? разве звукоизоляция не служит для снижения шума ?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #114 : 09 авг, 2007, 11:25 »

Aleks> 2. Да и не вскрывают так двери. Сам Хи-Хи
Мы, Hi-Hi, первый.... :)

Aleks> был против сертификации, т.к там были некоторые неприменяемые виды взлома.
Вернее против того КАК производится сертификация. Хотя в общем-то да

Aleks>  А здесь он за бетон ратует:D
Монолитность конструкции+проема, звукопоглащение - вот что нравится лично мне

ac_52
Гость

« Ответ #115 : 09 авг, 2007, 11:31 »

Alek-3aaa>почитайте теорию звукоизоляции и посмотрите таблицу звукоизоляционных свойств различных материалов , там бетон на последнем месте.
Алек, непосредственно к звукоизоляции имеет отношение вот этот абзац:
"Уменьшение уровня воздушного шума осуществляется устройством стен, перегородок, перекрытий. Звукоизоляционная способность ограждений пропорциональна логарифму массы конструкции. Поэтому массивные конструкции обладают большей звукоизоляционной способностью от воздушного шума, чем лёгкие. Поскольку устройство тяжёлых ограждений экономически нецелесообразно, надлежащую звукоизоляцию обеспечивают устройством двух- или трёхслойных ограждений, часто с воздушными зазорами, которые рекомендуется наполнять пористыми звукопоглощающими материалами. Желательно, чтобы конструктивные слои имели различную жёсткость и герметичность, так как последние повышают степень звукоизоляции."

В таблице речь идет о звукопоглощении - это другой параметр. Совсем другой.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #116 : 09 авг, 2007, 11:35 »

Aleks>Прошу прощения за повторение, но может Уважаемый Hi-Hi, даст свою оценку?

Aleks>Теплопроводность пены 0,032
Aleks>http://montaj-pena.ru/index.php?name=test
0,032 Вт/м2-К

Aleks>Теплопроводность бетона ..1,86
Aleks>http://penobeton.dn.ua/compare.php
ПО этой ссылке бетон неупомянут вообще

Aleks>http://penobeton.dn.ua/haracter.php
Да, есть 1,86  Единицы измерения  Вт/мэС

не знаю, можно ли сравнивать - насколько имеется в виду одна и та же размерность. Даже если допустить что одна - я абсолютно серьезно считаю что для той незначительной площади потери ничтожные. Что к сожалению не относится к звуку.

ac_52
Гость

« Ответ #117 : 09 авг, 2007, 11:38 »

По теплопроводности:
Для дверей можно что-то обсуждать только для дверей в ограждающих конструкциях, т.е. внутри +20 снаружи -27. Но в этом случае основным теплопроводным материалом станет сама дверь - металлический каркас без терморазрывов. Иней в первую очередь пойдет на ней :). Поэтому и требуют 2 двери на входе в здание.

ac_52
Гость

« Ответ #118 : 09 авг, 2007, 11:42 »

Hi-Hi>не знаю, можно ли сравнивать - насколько имеется в виду одна и та же размерность. Даже если допустить что одна - я абсолютно серьезно считаю что для той незначительной площади потери ничтожные. Что к сожалению не относится к звуку.

Я немножно эээ... просвещу, можно? Как правило, для таких теплопроводных _включений_ основным является не потери, а недопущение точки росы внутри, т.е. температура >~12 гр. для обычного помещения. А здесь, как я уже написал, основной "вклад" внесет дверь.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #119 : 09 авг, 2007, 11:58 »

ac_52>Я немножно эээ... просвещу, можно?
НУЖНО ! Люблю, когда профессионалы освещают тему. Хоть качество информации отличное.

ac_52>Как правило, для таких теплопроводных _включений_ основным является не потери, а недопущение точки росы внутри, т.е. температура >~12 гр. для обычного помещения. А здесь, как я уже написал, основной "вклад" внесет дверь.

Т е на самом деле, получается что для "внутренних" входных дверей заявления производителей о отличной теплоизоляции являются более рекламным ходом нежели реальным плюсом, я правильно понял ? Или это касается только материала заполнения стыка коробки со стеной ?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34