|
Автор |
Тема: Крепление наличников (Прочитано 67152 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Заполнение рамы бетоном дает: 1) отсутствие объемных пустот, исключение "эффекта барабана", отсутствие щелей - соответственно тепло и тихо. 2) дополнительное сцепление со стеной ~ 0.5 м кв. 3) жесткая прослойка, которую практически невозможно деформировать боковыми нагрузками (попытками вывернуть дверь) 4) монолитность со стеной, то есть рама как бы опалубка, а внутри бетон. Деформировать (смять, прогнуть) раму практически невозможно. 5) сложность доступа к крепежным штырям и к ригельному карману. Бетон не так легко расковырять, как пену.
В итоге : создание особо прочного на изгиб, скручивание и сжатие монолита коробка-стена
(С) Стал
|
|
|
|
|
|
|
Okyana
Участник
|
Hi-Hi>В итоге : создание особо прочного на изгиб, скручивание и сжатие монолита коробка-стена Вот и я про тоже. Вроде как бы все логично должно быть. Спасибо Hi-Hi - за то что обратились в Стал за разъяснениями.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Hi-Hi>Заполнение рамы бетоном дает: Hi-Hi>1) отсутствие объемных пустот, исключение "эффекта барабана", отсутствие щелей - соответственно тепло и тихо.
Пена - пустот нет, щелей нет и тепло, и тихо.
Hi-Hi>2) дополнительное сцепление со стеной ~ 0.5 м кв. Hi-Hi>3) жесткая прослойка, которую практически невозможно деформировать боковыми нагрузками (попытками вывернуть дверь) Hi-Hi>4) монолитность со стеной, то есть рама как бы опалубка, а внутри бетон. Деформировать (смять, прогнуть) раму практически невозможно.
Так двери не вскрываются! Очередные "страшилки".
Hi-Hi>5) сложность доступа к крепежным штырям и к ригельному карману. Бетон не так легко расковырять, как пену.
И опять же экзотика, таким способом вскрыть дверь.
Hi-Hi>В итоге : создание особо прочного на изгиб, скручивание и сжатие монолита коробка-стена
В итоге: Это просто всего навсего конструктивная особенность двери и никаких взломостойких или тепловых качеств она не прибавляет.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Okyana>Вот и я про тоже. Вроде как бы все логично должно быть. Спасибо Hi-Hi - за то что обратились в Стал за разъяснениями.
(на ушко) на форуме Стала есть поиск !:tss:
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>Пена - пустот нет, щелей нет и тепло, и тихо.Т е звукозащита пены не меньше чем бетона ????? Aleks>Так двери не вскрываются! Очередные "страшилки".Вы глава всех взломщиков ?  Тогда зачем все эти навороты у Немана, коим Вы торгуете ?  Я также могу сказать что с резаком на кражу не ходят (потому что мне неизвестны такие случаи). Aleks>И опять же экзотика, таким способом вскрыть дверь.Экзотика или нет но возможность остается Aleks>В итоге: Это просто всего навсего конструктивная особенность двери и никаких взломостойких или тепловых качеств она не прибавляет. В итоге - небрежно отмахнувшись от аргументов сомнениями и усмешками, можно и дальше гнуть свою линию
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
1. Пластиковые окна устанавливаются на пену, от этого тепло-звукоизоляция не страдает. А наоборот погодные условия работы окон на много жёстче!!!Вследствии этого подозреваю, что пена лучше держит тепло и звук. А панельном доме какая звукоизоляция? Сосед сверху пукнет, а ребёнок вздрагивает:)  2. На Ваши пункты 2,3,4 я ответил одной фразой: ЭТО СТРАШИЛКИ. 3. Я не глава взломщиков, я только учусь.  Мне приходится по работе сталкиваться с вскрытием(взломом) дверей, поэтому могу рассуждать как вскрываются двери. Насчёт резака, я тоже такого же мнения. Вскрытия резаком не наблюдал. Речь не про Неман, а про бетонирование СМЫСЛ?? 3. Раньше Вы рассуждали по другому(тема про сертификацию), зачем сертифицировать двери, если так их не вскрывают. Теперь Вы поменяли своё мнение:) Всё таки надо защищать двери от экзотики, от резаков, от проделывании отверстия в двери 30*30(сертификация дверей), ведь возможность остаётся:wink: Hi-Hi>>2) дополнительное сцепление со стеной ~ 0.5 м кв.Hi-Hi>>3) жесткая прослойка, которую практически невозможно деформировать боковыми нагрузками (попытками вывернуть дверь)Hi-Hi>>4) монолитность со стеной, то есть рама как бы опалубка, а внутри бетон. Деформировать (смять, прогнуть) раму практически невозможно.Hi-Hi>>5) сложность доступа к крепежным штырям и к ригельному карману. Бетон не так легко расковырять, как пену.Hi-Hi>> Экзотика или нет но возможность остаетсяВ итоге: я не от чего не отмахивался. Ваших аргументов даже и не вижу:) кроме пересказа от СТАЛа, как они видят. Ещё раз повторю своё мнение: Тепло-звукоизоляция и взломостойкость такая же.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Выскажу свое мнение по спору Hi-Hi и Aleks.
1.Бетон никогда не отличался хорошим поглощением звука , поэтому с точки зрения звукоизоляции по-моему пена лучше. 2.Крепление (нормальное) двери от торца стены как правило более 10 см, зазор между рамой и стеной не более 5 см ( если замерщик нормальный) поэтому применение отрезных машин даже со 150 мм кругом не возможно ( пилить в ручную ??? Легче дверь уничтожить за это время болгаркой). Отжать раму в любую сторону на эти 5 см не дадут возможности открыть замок. 3. Соединение слоя заливаемого бетона в раму с основной стеной будет практически нулевым ( не думаю что кто-то будет заморачиваться на армирование при установке двери) и ни как не будет удерживать конструкцию двери в проеме.
Пена же практически является клеевым составом и будет дополнительно держать дверь в проеме. 4. Один- три удара зубила и молотка расколят и выкрошат этот бетон толщиной 5 см со стороны ригелей ( а так как Стал защищает ригеля металлом в 2 мм коробом прихваченным по краям , есть возможность с легкостью его оторвать и забивать ригеля замков), а возможно его там и не будет , так как ригеля выходят за торец рамы на 30-40 мм.
Преимуществ крепления рамы бетоном не вижу , а Стал опять морочит голову потребителям , например монолитностью с основной стеной ( видно в строительстве они, извините, плохо разбираются).
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Выскажу свое мнение по спору Hi-Hi и Aleks.
Ой, Алек лучше не надо:) Никогда не согласится т.к. он купил эту вещь..... и как он теперь может сказать, что она хуже:) это значит признать, что его развели:)
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>1. Пластиковые окна устанавливаются на пену, от этого тепло-звукоизоляция не страдает.У Вас была возможность сравнить ? Как ? А наоборот погодные условия работы окон на много жёстче!!!Вследствии этого подозреваю, что пена лучше держит тепло и звук. Давайте сделаем проемы вместо стены наружной и запеним ! Вотрадости то будет а как строительство ускорится ! Aleks, мягко говоря Вы перегибаете А панельном доме какая звукоизоляция? Сосед сверху пукнет, а ребёнок вздрагивает:)  Зайдите на рынок, купите пену и сотворите слой ее. Сравните какая будет разница. Невооруженным глазом видно что прослойки воздуха гораздо больше в пене чем в бетоне так что худшие характеристики гарантированы. А на пену ставят окна для облегчения работы тех кто ставит и для удещевления процесса. Кстати современные технологии от этого отказываются - именно из-за неудовлетворительных качеств пены - почитайте как-нить. А насчет проводимости бетона - это определнные частоты - вибрация. А вот пена проведет ВСЕ Aleks>2. На Ваши пункты 2,3,4 я ответил одной фразой: ЭТО СТРАШИЛКИ.Потому что Вы с этим не сталкивались. А нафих тогда вообще дверную коробку крепить к проему здоровыми фигнями ? Даешь 4 дюбеля этак 6x60 и радуешься - коробка вроде взад вперед не падает и то славно. Зачем они такие дуры загоняют, уму непостижимо.. Aleks>3. Я не глава взломщиков, я только учусь. Мне приходится по работе сталкиваться с вскрытием(взломом) дверей, поэтому могу рассуждать как вскрываются двери. Насчёт резака, я тоже такого же мнения. Вскрытия резаком не наблюдал. Речь не про Неман, а про бетонирование СМЫСЛ?? Aleks>3. Раньше Вы рассуждали по другому(тема про сертификацию), зачем сертифицировать двери, если так их не вскрывают. Теперь Вы поменяли своё мнение:) Я говорил о том что встречается часто. Сейчас именно из-за качественного укрепления коробки и не встречаются. Так вот дверь стоящая в стене где коробка укреплена штырями априоры сильнее держится когда эти штыри полностью в стене а не часть их залита пеной Всё таки надо защищать двери от экзотики, от резаков, от проделывании отверстия в двери 30*30(сертификация дверей), ведь возможность остаётся:wink: Aleks>Ещё раз повторю своё мнение: Тепло-звукоизоляция и взломостойкость такая же. Да можете хоть десять раз повторить, от этого правильнее не станет
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Alek-3aaa>Выскажу свое мнение по спору Hi-Hi и Aleks.
Alek-3aaa>1.Бетон никогда не отличался хорошим поглощением звука , поэтому с точки зрения звукоизоляции по-моему пена лучше.
Может мне хоть кто-нибудь объяснит, откуда пошла байка про хорошие звукоизоляционные свойства пены ????
Alek-3aaa>2.Крепление (нормальное) двери от торца стены как правило более 10 см, зазор между рамой и стеной не более 5 см ( если замерщик нормальный) поэтому применение отрезных машин даже со 150 мм кругом не возможно ( пилить в ручную ??? Легче дверь уничтожить за это время болгаркой). Отжать раму в любую сторону на эти 5 см не дадут возможности открыть замок. А гидравлика ?
Alek-3aaa>3. Соединение слоя заливаемого бетона в раму с основной стеной будет практически нулевым ( не думаю что кто-то будет заморачиваться на армирование при установке двери) и ни как не будет удерживать конструкцию двери в проеме.
Уточнение - когда хренчаится проем под дверь, это если не делается болгаркой а перфом то что получается ? ДОВОЛЬНО шершавая и не сильно ровная и гладкая поверхность. Так что при застывании сцепление и очень дажи приличное обеспечивается. Иначе бы вся залитая субстанция потом бы кусками опадала, а такого я что-то не заметил даже тогда, когда через в близости от этих мест фигачил перфоратор под электрику
Alek-3aaa>Пена же практически является клеевым составом и будет дополнительно держать дверь в проеме.
Алек, Вы понимаете чего говорите ? Пена, которая ДЕРЖИТ дверь ??? До этого даже АГ не додумался. Пена всегда была и будет уплотнительно-заполнительным материалом, не более, у нее не те свойства ДЕРЖАТЬ что-то...
Alek-3aaa>4. Один- три удара зубила и молотка расколят и выкрошат этот бетон толщиной 5 см со стороны ригелей ( а так как Стал защищает ригеля металлом в 2 мм коробом прихваченным по краям , есть возможность с легкостью его оторвать и забивать ригеля замков), а возможно его там и не будет , так как ригеля выходят за торец рамы на 30-40 мм.
Один два ТЫЧКА длинным гвоздем без всякого молотка и проткнется нафиг пена Ваша без шума и пыли .. За 2 минуты прощупать где находится крепеж коробки к стене и ВСЕ. А по бетону Вы замучаетесь еще искать нужное место, вернее МЕСТА
Alek-3aaa>Преимуществ крепления рамы бетоном не вижу , а Стал опять морочит голову потребителям , например монолитностью с основной стеной ( видно в строительстве они, извините, плохо разбираются).
Алек, простите, но морочите голову Вы, рассказываю про пену, ДЕРЖАЩУЮ дверь. После этого сказания Aleksa на тему что пена обладает лучшими изолирующим свойствами по звуку и теплу кажутся менее бредовыми.
Алек, я понимаю что хочется опять боднуть Стал, кстати Октябрьский перевот 1917 года - не их рук дело ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вот к примеру : http://contract.muztorg.ru/articles/?sound1"При этом хотелось бы развеять миф о хороших звукоизоляционных свойствах монтажной пены. Благодаря удобству ее применения возникает искушение "запенить" ненужное отверстие или образовавшуюся щель. Однако звукоизоляционные свойства монтажной пены очень слабые, несмотря на ее пористость (а скорее благодаря последней). Поэтому заделанные таким образом отверстие или щель продолжают вполне успешно излучать звук, пусть и с небольшими потерями. Для устранения щелей и отверстий рекомендуется использовать акриловые или силиконовые герметики, тем более что последние обладают хорошей эластичностью - важной особенностью материала для заделки всякого рода трещин." И еще вот: " (к черту пену - у нее звукоизоляционные свойства практически никакие, можете почитать статьи об акустике и звукоизоляции)"
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Без комментариев............. p.s. невижу смысла дискутировать. Некоторые фирмы разводят на скорость, безопасность и т.д. ...... А Вас я понимаю.............развели, гыыы........на бетон.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Hi-Hi>Давайте сделаем проемы вместо стены наружной и запеним ! Вотрадости то будет а как строительство ускорится ! Aleks, мягко говоря Вы перегибаете
Подобная технология есть. Или по-крайней мере была разработана. Более технологичное решение все могут наблюдать воочию - сэндвич-панели.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>Без комментариев............. Aleks>p.s. невижу смысла дискутировать. Некоторые фирмы разводят на скорость, безопасность и т.д. ...... А Вас я понимаю.............развели, гыыы........на бетон.
Aleks, к сожалению разводите Вы. Мне - НЕпрофи простительно искать доказыающую мое мнение информацию, Вы КАК ПРОФИ должны на руках иметь информацию доказывающую ВАШУ правоту. Такой информации не прозвучало - сплошной скепсис и только. С цифирьками докажите мне лучшие качества пены чем бетона - тогда и будете хихикать, а так - выглядит просто несерьезно
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ac_52>Подобная технология есть. Или по-крайней мере была разработана. Более технологичное решение все могут наблюдать воочию - сэндвич-панели.
Да, только смею подозревать что там пена НЕМНОЖЕЧКО так другая, а ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Hi-Hi> А на пену ставят окна для облегчения работы тех кто ставит и для удещевления процесса. Кстати современные технологии от этого отказываются - именно из-за неудовлетворительных качеств пены - почитайте как-нить.
Ссылку можно? Не на свойства пены, а на альтернативные современные технологии, желательно доступные для применения. Спрашиваю не из простого любопытства. Кстати, для окон швы вокруг коробки (15-20 мм) обязаны быть заполнены нежестким материалом. Из-за разницы деформаций стен и заполнения проема.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ac_52>Ссылку можно? Не на свойства пены, а на альтернативные современные технологии, желательно доступные для применения. Спрашиваю не из простого любопытства. ac_52>Кстати, для окон швы вокруг коробки (15-20 мм) обязаны быть заполнены нежестким материалом. Из-за разницы деформаций стен и заполнения проема.
Что-то на мастерах читал... Лента ПСУЛ
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Hi-Hi>Да, только смею подозревать что там пена НЕМНОЖЕЧКО так другая, а ?
По свойствам плотности, прочности, R и прочему практически та же - они все полиуретановые. Я сталкивался с этими панелями уже достаточно давно, поэтому остались только тактильные ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Hi-Hi>Что-то на мастерах читал... Лента ПСУЛ Владимир, если бы дочитали это "что-то" на мастерах, то этой ерунды не говорили бы. Вас же дети читают, и верят. Лень перепечатывать ГОСТ и кучу статей - вот про окна: http://www.know-house.ru/cgi-bin/new/windows.cgi?id=10&backid=12&htview=1В принципе, для наружных теплоизоляционных дверей должен соблюдаться тот же подход. ЗЫ: Для всех - ноухаус очень неплохой сайт, рекомендую. Можно получить адекватную информацию достаточную для непрофессионалов (а иногда и для последних).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |