|
Автор |
Тема: СтОит посмотреть :) (Прочитано 21573 раз)
|
|
vip
Гость
|
Aleks>>только не надо разводить полемику, всё купить можно и т.д.
Можно и купить ... Только есть столько заинтересованных лиц ( из конкурентной среды ), чтобы доказать "липовость бумажки", что "мало не покажется" ни тому кто купил, ни тому кто продал, потому и нет "липовых бумажек" ( по крайней мере, я пока не видел - проще рассказывать о "выдающихся способностях" продукта и "клеймить""продажу сертификатов" ).
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>>>только не надо разводить полемику, всё купить можно и т.д.
vip>Можно и купить ... vip>Только есть столько заинтересованных лиц ( из конкурентной среды ), чтобы доказать "липовость бумажки", что "мало не покажется" ни тому кто купил, ни тому кто продал, потому и нет "липовых бумажек" ( по крайней мере, я пока не видел - проще рассказывать о "выдающихся способностях" продукта и "клеймить""продажу сертификатов" ).
Если Вы не видели то не значит что их нет. А липовость их доказать не так просто - это не поддельные деньги. Есть печати-подписи. Как Вы собираетесь доказывать липу ? Проводить расследование ?
|
|
|
|
|
|
|
vip
Гость
|
Hi-Hi>Если Вы не видели то не значит что их нет.
А Вы видели и можете привести пример ?
Hi-Hi> Проводить расследование ?
А хотя бы и так - была бы заинтересованность.
Hi-Hi> А липовость их доказать не так просто - это не поддельные деньги. Есть печати-подписи. Как Вы собираетесь доказывать липу ?
А доказывается достаточно просто - если "китайская дверь" или "made in подвал" имеет класс взломостойкости такой же как Неман, то думаю, что для того же Немана не составит труда вскрыть этот "шедевр" за пять минут и дальше обратиться в соответствующие госструктуры, отвечающие за аккредитацию органа выдавшего сертификат, с просьбой выяснить, как такая дверь получила сертификат. Второе ( а может первое ) - для получения сертификата нужно ТУ на производство, поинтересуйтесь у кого оно есть. ( Для начала спросите у любимого Вами "Стала" ). Желаю удачи. Результат для выдавшего сертификат ( почти со стопроцентной вероятностью ) - поиск новой работы.
И это только "малая толика" того, как "разоблачить" - не так это сложно, как Вы думаете.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
vip>..не так это сложно, как Вы думаете. Это сложно, учитывая, что таких сотни.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>Если Вы не видели то не значит что их нет.
vip>А Вы видели и можете привести пример ?
Было в одной из тем раньше
Hi-Hi>> Проводить расследование ?
vip>А хотя бы и так - была бы заинтересованность.
Да кто же за это заплатит да и врагов наживать зачем фирмам если у самих можно к чему придраться ?
Hi-Hi>> А липовость их доказать не так просто - это не поддельные деньги. Есть печати-подписи. Как Вы собираетесь доказывать липу ?
vip>А доказывается достаточно просто - если "китайская дверь" или "made in подвал" имеет класс взломостойкости такой же как Неман, то думаю, что для того же Немана не составит труда вскрыть этот "шедевр" за пять минут и дальше обратиться в соответствующие госструктуры, отвечающие за аккредитацию органа выдавшего сертификат, с просьбой выяснить, как такая дверь получила сертификат.
А если просто некий сертификат имеет не столь крутой - много чайников про классы знает ?
vip>Второе ( а может первое ) - для получения сертификата нужно ТУ на производство, поинтересуйтесь у кого оно есть.
Ответят Вам - есть. Что дальше ?
vip>( Для начала спросите у любимого Вами "Стала" ). vip>Желаю удачи.
А кто мешает это сделать Вам ? У меня есть продукция которая мнея устраивает значит с производство так все ок. А к примеру я знаю немало контор которые вроде работают по ISO но при этом платят черным налом
vip>Результат для выдавшего сертификат ( почти со стопроцентной вероятностью ) - поиск новой работы.
Вы думаете он не отстегивает выше ? Пример- недавно поймали за руку сотрудника военкомата вымогавшего взятку у военного пенсионера, грозил срок. И... штраф 50 т р и работает ТАМ ЖЕ этот сотрудник. Вы забыли в какой стране живете видимо... vip>И это только "малая толика" того, как "разоблачить" - не так это сложно, как Вы думаете.
Для этог надо не бояться за себя и иметь время деньги и желание
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Aleks>>p.s. Пройдёт время, все будут сертифицироваться, даже если обязаловки не будет. Я обеими руками за, но... vip>Мне тоже не понятно почему "простые потребители" здесь не форуме так радуются отсутствию сертификации дверей и нежеланию производителя сертифицировать двери."простые потребители" этому не радуются, отчет г-н Павлова, который недавно сертифицировал был просто интересен - "Это решили не делать, это посчитали не целесообразно, это не подлежит сомнению и т.д." Зачем тогда дверь вообще испортили  Просто получить бумажку, но есть ли к ней доверие. vip>Бумажка - есть, все соответствует "норме" ( только какой ), вот тогда и будем выбирать "бренд" и "свято верить" производителю "на честное слово".Пока нет четких требований к производству и сертификации. Вот по этому потребители будут полагаться у кого что и когда покупали (особенно продукты питания) Почему Вы дилеры, продавцы и профессионалы (которые ближе всего к потребителю) не можете предложить общую "норму" соответствия для производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Hi-Hi>Тот, как ЛИЦО фирмы, мне нравится больше...
А что Вам больше не понравилось? Ложь про внутренний лист или слово блевать?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Aleks>>p.s. Пройдёт время, все будут сертифицироваться, даже если обязаловки не будет.
vip>На сегодняшний день альтернативы сертификации по ГОСТ нет.
Бурно аплодирую. Спасибо за то, что Вы есть. Ваше сообщение - первый глоток свежего воздуха на этом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
BAK>Ваше сообщение - первый глоток свежего воздуха на этом форуме.Остается поражаться Вашему мазохистическому желанию посещать нас вновь и вновь
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Hi-Hi>> А липовость их доказать не так просто - это не поддельные деньги. Есть печати-подписи. Как Вы собираетесь доказывать липу ? Наверно все читали https://www.dpz.ru/index.php?c=c0195&query=%E2%F1%EA%F0%FB%F2%E8%E5%20%EF%EE%EA%E0%E7%E0%EB%EEОтносительно не дорого. Всего-то $30000. Можно было пойти и дальше, например подать в суд за обман покупателя на "Бел-ка", которая продает двери 1-го класса под видом дверей 4-го класса и на MUL-T-LOCK, котрый продает двери 0-го лкасса под видом 3-го. Если кто захочет чуть-чуть заработать, то срок давности, кажется, еще не истек. Документы о покупке предоставлю. И, кстати, про АСЯ. Хорошее они дело задумали. Решили сертифицироваться по ГОСТу на надежность. Как вы, уважаемые господа, думаете почему у них только справка, а не сертификат? Очень просто. Не все испытания удалось пройти. Вот их и выпустили из сертификационного центра со справкой, как двоечника из школы. Думаю, что с тех пор у АСЯ желания сертифицировать свою ... продукцию, так сказать, стало еще меньше. И дело не в ГОСТах, а в дверях.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>Тот, как ЛИЦО фирмы, мне нравится больше...
BAK>А что Вам больше не понравилось? BAK>Ложь про внутренний лист или слово блевать?
Там был человек, владеющий вопросом и умевший аргументировать свою точку зрения и убедительно хвалить свой товар, не опускаясь до гадостей в адрес конкурентов, настоящее ЛИЦО фирмы . Вот такое мне НРАВИТСЯ. Отсюда можно сделать вывод, что мне НЕ нравится, временами становится стыдно. Не за себя, я что - виртуальный любитель.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Hi-Hi>Остается поражаться Вашему мазохистическому желанию посещать нас вновь и вновь Вы бы так же удивились, глотнув свежего воздуха в Москве, но это не заставляет Вас переезжать во Владимир, например. Кстати, во Владимире такой свежий воздух в центре города, так мало машин и так тихо! Но приходится каждую неделю возвращаться в Москву...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Ну, у всех у нас не только лицо есть. Это естественно. Ладно, замнем для ясности.
Вы лучше поделитесь соображениями про внутренний лист. Он нужен или нет по Вашему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Смотря для чего  Хуже наверно не будет, впрочем для взломостойкости наверно сие неважно
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Hi-Hi>Смотря для чего Хуже наверно не будет, впрочем для взломостойкости наверно сие неважно Ну это смотря что называть взломостойкостью... Как минимум, - очень полезен при испытаниях на частичный доступ. Это когда испытатели вырезают отверстие 35х35 см в нижнем уголу двери. Это самое главное!!!  - внутренний лист делает жестче углы двери (добавляет трудностей при попытке отогнуть углы ломиком) - при попытке выдавить дверной блок работает как пружина. - дверь у которой ребра жесткости приварены и к внутреннему и к наружному листу становится жестче, Hi-Hi>Смотря для чего  А для чего мы все здесь? Чтобы делиться своим мнением о проблемах безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
BAK>>>Вы лучше поделитесь соображениями про внутренний лист. Он нужен или нет по Вашему мнению?Hi-Hi>>Смотря для чего Хуже наверно не будет, впрочем для взломостойкости наверно сие неважно BAK>Ну это смотря что называть взломостойкостью...BAK>Как минимум, BAK>- очень полезен при испытаниях на частичный доступ. Это когда испытатели вырезают отверстие 35х35 см в нижнем уголу двери. Это самое главное!!! BAK>- внутренний лист делает жестче углы двери (добавляет трудностей при попытке отогнуть углы ломиком)А просто дополнительный лист не прокатит в опасных местах ? BAK>- при попытке выдавить дверной блок работает как пружина.Противосъемов недостаточно ? Вообще, у Вас кончено есть статистика, но такие двери сейчас помоему выдавливанием не пытаются вскрыть ? BAK>- дверь у которой ребра жесткости приварены и к внутреннему и к наружному листу становится жестче, cм выше Hi-Hi>>Смотря для чего BAK>А для чего мы все здесь? Чтобы делиться своим мнением о проблемах безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
BAK>>- внутренний лист делает жестче углы двери (добавляет трудностей при попытке отогнуть углы ломиком) Hi-Hi>А просто дополнительный лист не прокатит в опасных местах ? BAK>>- при попытке выдавить дверной блок работает как пружина. Hi-Hi>Противосъемов недостаточно ? Вообще, у Вас кончено есть статистика, но такие двери сейчас помоему выдавливанием не пытаются вскрыть ?
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более, если клиенты добровольно оплачивают этот лист. Их же никто не принуждает покупать дверь именно в КО?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
K_M>Лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более, если клиенты добровольно оплачивают этот лист. Их же никто не принуждает покупать дверь именно в КО?
Здравствуйте, КМ. Ну что значит "добровольно оплачивают лист"? Я на этом форуме провел сравнение К80 и семидесятки. К80 Получилась дешевле на 1500, кажется, рублей. Напомню, что у семидесятки нет внутреннего листа и на одно ребро жесткости меньше, т.е. металла на семидесятку идет вдвое меньше, чем на К-80. Т.е. полноценная дверь, представляющая собой замкнутый, проверенный короб, стоит на 1500 рублей дешевле, чем легкое корытце.
Так кто что добровольно оплачивает?
Мне еще понравился перл о том, что для того, чтобы производить стальную дверь без внутреннего листа нужно применять высокие технологии. Хи-хи, ну в смысле, ха-ха. Конечно же что может быть выше технологии изготовления кракаса стальной двери из трубы коробчатого сечения, применяемой во всех гаражах нашей страны?
И еще перл про то, что взломостойкие (?) импортные (наверно итальянские) двери делаются без внутреннего листа, следовательно отсутствие внутреннего листа это и есть свидетельство высоких технологий. Ну не бред ли?
И всё это для чего? для того, чтобы экономить 1200 рублей на внутреннем листе, при производстве двери? Если выбирать, быть смешным или потратить эту несчастную тысячу, то я предпочитаю расходовать эти деньги на взломостойкость двери.
И еще, специально для Владимира. Вспоминается старый анекдот, который заканчивается словами:"Жопа есть, а слова нет?"
Скажите мне, Владимир, а кто должен обращать внимание людей на, мягко говоря, некторые натяжки в том, что говорят производители стальных дверей?
Скажите мне кто этот человек и почему он молчит?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Hi-Hi>А просто дополнительный лист не прокатит в опасных местах ?
А Вы, Владимир панельку с двери, стоящей у Вас дома снимите и попробуйте найти в "опасных местах""дополнительный лист". Найдете - с меня бутылка. У меня на территории, в Москве, у соседей, пытались открыть К8М, отогнув углы ломиком. Ничего, к счастью, не получилось. Думаю, что в этом случае сработали две вещи, а именно, утопленная коробка, плюс внутренний лист.
Hi-Hi>Противосъемов недостаточно ? Вообще, у Вас кончено есть статистика, но такие двери сейчас помоему выдавливанием не пытаются вскрыть ? Наши двери выдавливанием не открывали, но теоретически, при отсутствии вертикальных приводов, дверь должна сложиться внутрь, как книжка и никакие противосъемы или ригели замка в этом случае не помогут, а при большом усилии не помогут и вертикальные приводы, которые, кстати устанавливаются именно для того, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие внутреннего листа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |