Доброе утро ,Светлана!
Значит можно приводит не специальный инструмент ? Например гвоздодер и шуруп?
Или написать таким образом цилиндр может быть взломан (переломан по винту крепления) шурупом и гвоздодером... Вроде в Ваши требования я укладываюсь... но это все равно по Вашей идеалогии будет прямая инструкция по взлому..., так как алгоритм вытекает не из описания самого процесса ,а из предназначения самого шурупа и гвоздодера.
Таким образом , надо вводит табу на фото шурупа и гвоздодера?
Нет, табу вводить не нужно. Гвоздодёр - рычажный инструмент, который можно приобрести на рынке. И польза от того, что Вы объявите, что замок, который легко уязвим по отношению к гвоздодёру (молотку, гаечному ключу...) без особых навыков, нужно защищать, будет неизмеримо выше, чем шанс найти вора, который этого не знал, и научился благодаря форуму. Собственно, создатели ГОСТ тоже так полагают (если помните, я приводила ДСТУ 1630, где указывался не только шуруп, но и его размеры, последовательность применения в разных диаметрах, и методика вытягивания, что на страницах Главного форума уже было бы излишеством).
Теперь о принципе вскрытия о котором можно писать по Вашему мнению... если бы я сейчас описал конструктивные особенности одного замка и рассказал принцип вскрытия , то огромное количество людей оказалось бы под угрозой ...и я бы не нарушил Ваши т.н. правила... Как быть с этим?
Мои так называемые правила (по сути - пока только предложения

) будут работать и здесь. Если Вы увидите недостаток замка (системы), и, не раскрывая методики (не принципа, а алгоритма), обратите на него внимание (уточнив, насколько важна подготовка взломщика, и насколько доступен инструмент), это принесёт пользу, сузив область применения данного замка, или поставив необходимость комплектации защитной фурнитурой.
Из этих двух примеров вытекает ,что несовершенна Ваша "схема" подачи материала...
Не заметила. Мы ведь хотим дать потребителю достоверную информацию?
Правила "не поливать при этом грязью друг друга" будут действовать по-прежнему.
Вот и предложил я что каждый сам определяет что писать и показывать , а от чего воздержаться...т.е. как бы несет персональную моральную ответственность...
Согласна. Правила у нас в голове, и большинство участников их просто чувствуют. Но если это будет выражено в двух простых требованиях, будет легче новичкам, и некоторым участникам, склонным к анализу работы администрации.