Голосование
|
Вопрос: |
Считатете ли вы приемлемым наличие русскоязычных сайтов по продаже отмычек и их форумов, где открыто обсуждают приёмы вскрытия/взлома замков?
Да |
  12 (30%) |
Нет |
  24 (60%) |
Мне всё равно |
  4 (10%) |
|
|
Всего голосов: 31 |
|
|
Автор |
Тема: Открытая торговля отмычками и свободный доступ к информации по взлому/вскрытию (Прочитано 49936 раз)
|
|
ABC
Гость
|
 |
« : 20 июн, 2009, 09:44 » |
|
Цель опроса - выяснить мнение не только профессионалов, а и всех остальных посетителей форума. Моё мнение - ситуация выходит за все рамки разумного и такая деятельность является преступной. Открытое обсуждение изготовления отмычек, обьявления по продаже отмычек, советы применения того или иного способа при взломе замков - неужели это может читать любой кто запустил браузер в компе, даже без регистрации на форуме? Стиль высказываний, манера общения и своеобразные термины в ходе таких открытых дискуссиий этих форумов, вызывают отвращениеи и доказывают, что за словами кроется не цивилизованный и грамотный человек, а явная ему противоположность. Для любого цивилизованного и имеющего чувство ответственности человека, гражданина своей страны, поддержка и участие таких открытых дискуссий - позор. Это моё личное мнение. Прошу голосовать и не отсиживаться в хате с краю. Кто если не мы способны выяснить ситуацию ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 июн, 2009, 10:09 от ABC »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #1 : 20 июн, 2009, 11:29 » |
|
Вопрос не корректен:
Продажа и заказ отмычек - НЕТ Обсуждение способов вскрытия и взлома замков - ДА. Потребитель должен знать, что он покупает.
з.ы. Процесс не остановить, если не будем открыто говорить о проблемах по замкам и их вскрытию, то другие будут продолжать вешать лапшу на уши.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #2 : 20 июн, 2009, 11:37 » |
|
У большенсва людей имеется мнение (думаю и оно имеет право на существование) ,что какие бы замки и двери не ставь ... захотят- вскроют и взломают... Поэтому их не сильно волнуют процессы обеспечения безопасности до тех пор пока их не обворуют или не будет попытки воровства...
Маленький пример, у меня рядом находится дом с китайскими дверьми (с ними сдавался) ... всем жителям этого дома представлена листовка с информацией об истинных качествах китайских дверей и видео диск как легко могут быть вскрыты их двери.... и сколько Вы думаете поменяли дверей небедные жители этого дома (парк машин стоимостью от 10 до 100 тыс. долларов США и двор забит ими в несколько рядов) .... могу Вам торжесвенно ответить НОЛЬ замен дверей...
Это их выбор и я его уважаю , хоть и не понимаю... и скорее всего как обворуют кого-то сразу заменят двери... или замки.
Форум Взлом уже существует около 3 лет... при этом статистика МВД по кражам говорит о их снижении ... кто ж черпает тогда в инерте информацию и покупает тысячами отмычки? С Ваших слов после такого всеобуча должны чуть ли не все пойти на дело.
Сторожев обеспокоен скорее всего не заботой о гражданах ,а о конкуренции которую ему создают люди начитавшиеся форумом и организующие свои аварийные службы.
Вам никогда не приходило в голову почему на Западе много любителей вскрывать (не в чужих дверях) замки ... чемпионаты выигрывал даже дантист ... у нас думаете люди другие... они хотят познать неизведанное интересуются замками и способами их вскрытия...
Там где продаются эти приспособления - Германия ,Китай и др. страны - никто не волнуется за рост краж , так как их количество определяется не наличием инструмента ,а извращенными мозгами в голове... Это как продажа ножей ...и топоров в хозмагах...
Я как то приводил может и неудачное сравнение ... еще неизвестно что лучше вороство с помощью отмычек потенциальных преступников или их разбой , ибо в первом случае нет человеческих жертв и как правило рано или поздно они садятся в тюрьму ,а во втором случае человеческие жизни уже не вернуть...
А что является преступлением определяет Уголовный кодекс РФ ,а не Вы и слава богу что так...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #3 : 20 июн, 2009, 11:42 » |
|
Тут наверно как с оружием: Каждый знает, что убить человека можно из пистолета. Каждый знает КАК это сделать. Схемы и характеристики - вещь общедоступная и даже принудительная! (кто из нас не разбирал автомат Калашникова!) А вот общедоступность использования каким-то образом ограничена. Наверно в замочно-отмычном деле должно быть то же самое. Типа, все знают, что замок можно открыть отмычкой, но представляют весьма абстрактно как. Типа "как-то там поковыряться..", но сами не откроют. А вот чертежи свертышей и инструкция применения - это уже перебор. Пример из ИТ: одно дело талантливый хакер изучил систему, нашел уязвимости, разарботал тулзу и сломал в сеть. Точней даже не сломал, а "просто вошел", продемонстировав саму возможность, часто только ради спортивного интереса. Другое - прышавый юнец, нифига не смыслящий в операционках, скачал тулкит и тупо грабит простых пользователей. Так и тут: да, тема должна быть, но не обще-легко-доступной. Чтобы показать необходимость защиты (опасаетесь пистолета - покупайте бронежилет), но не делая общедоступности. Иначе как у Макаревича: "Раздайте по ружью - и дураки переведутся" 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #4 : 20 июн, 2009, 11:46 » |
|
VSS!
Вы видимо плохо представляете чем у нас в России в основном убивают людей....я например сторонник американского варианта владения оружием...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #5 : 20 июн, 2009, 11:48 » |
|
Сторожев обеспокоен скорее всего не заботой о гражданах ,а о конкуренции которую ему создают люди начитавшиеся форумом и организующие свои аварийные службы.
Дилетант профессионалу не конкурент. Ни разу! Чел, впервые взявший в руку отмычки не сравнится с профессионалом, умеющим нащупать замок. (был хороший пример у МакВика с открыванием Апекса болванкой). И тем выше будет ценость такого профессионала, чем больше он будет уметь в отличие от дилетантов.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #6 : 20 июн, 2009, 11:58 » |
|
И еще одну ремарку...
Первые переводы как и чем вскрывать замки были размещены на сайте А.Г. и фото куда и как и чем сверлить были размещены на Криминалисте, но г-н Сторожев не поднимает волну против них ...скорее всего боится...,а может из-за того что длительное время поддерживал А.Г.
Вообщем как всегда двойные стандарты и двуличный подход...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #7 : 20 июн, 2009, 12:00 » |
|
Дилетант профессионалу не конкурент. Ни разу! Чел, впервые взявший в руку отмычки не сравнится с профессионалом, умеющим нащупать замок. (был хороший пример у МакВика с открыванием Апекса болванкой).
И тем выше будет ценость такого профессионала, чем больше он будет уметь в отличие от дилетантов.
И тут Вы не правы все когда то были делитантами ,а стали профессионалами... всем надо пройти этот путь,кто хочет достичь высот в своей профессии или увлечении... Вопрос в одном на сколько быстро дилетант станет профессионалом ...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
 |
« Ответ #8 : 20 июн, 2009, 12:03 » |
|
Вы видимо плохо представляете чем у нас в России в основном убивают людей....я например сторонник американского варианта владения оружием...
Если бы еще мозги американские пересадить..... Вы не забывайте пожалуйста, что Америка это свободная страна, а у нас с этим пока очень туго .... И уровень культуры, тем более культуры оружия, у народа отсутствует полностью. Что говорить о простых людях если не так давно в нашем городе высокопоставленный сотрудник МВД после победы любимой футбольной команды вышел на улицу и начал стрелять из ружья и табельного оружия в небо. Но в таком виде в каком он был чудо что не попал никому в окно(рядом многоэтажки) Прибывший наряд отнес "тело" в квартиру и почему то в сводках было написано что "...применялись пиротехнические средства - хлопушки, петарды, фейерверки..."
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
 |
« Ответ #9 : 20 июн, 2009, 12:09 » |
|
Я бы разделил вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #10 : 20 июн, 2009, 12:19 » |
|
................ А вот чертежи свертышей и инструкция применения - это уже перебор. ............... Согласен. Но методы вскрытий и защиты должны быть известны клиенту.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
 |
« Ответ #11 : 20 июн, 2009, 12:23 » |
|
Согласен. Но методы вскрытий и защиты должны быть известны клиенту.
Что мы и делаем в Энциклопедии.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 20 июн, 2009, 12:51 » |
|
У нас есть Украинская локсмастер федерация. В гости приезжают производители СТС с подробным видео его работы. Общался плотно с немцами и американцами. Скажу просто мне нужен проффесиональный и качественный инструмент. Большинство новых цилиндров и сейфовых замков типа Лагарда, Мауера, Стюва ковырячками сделанными на коленке не откроешь. + надо куча полезных мелочей типа флоппера, экстракторов и т.д. Я сам делаю много инструмента для себя, но многое сделать либо не могу либо мне легче это купить. На нынешний момент аврийный сервис это один из видов деятельности фирмы. И я стремлюсь открывать все и вчистую. Мне это надо не для дутого риспекта(просто сказать что могу) и я не крим. Это моя работа. Где мне черпать инфу? Я бы еще перелопатил кучу шелухи и стружки если бы такие люди как Алек (за что я его безмерно уважаю  ) не подсказывали суть решения проблемы и методы изготовления инструмента. И вообще какой инструмент эффективный. И это был прорыв из инфо-плато. Понятно, что под влиянием людей которые здесь пользуются авторитетом эта тема будет закрыта именно здесь. Но кто от этого выиграет? Я всеравно найду где черпать инфу но уже буду делится ею более избирательно. Пройдет небольшой промежуток времени и мы уйдем настолько далеко, что общение с людьми запретившими будет просто неинтересно. Каждый по разному относится к инфе. Когда-то мы спорили с Алеком, затем я извинился, потому что он был абсолютно прав- ТОЛЬКО ВЛАДЕЯ ПРОФ(качественным) инструментом можно сдвинутся вперед.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #13 : 20 июн, 2009, 12:54 » |
|
Ага и прям весь поток отмычек и обчитавшихся спецов ломится в Магнитогорск, что по вашим соображениям и опечалило Александра. Вам не стыдно за свои слова?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 20 июн, 2009, 13:00 » |
|
Ага и прям весь поток отмычек и обчитавшихся спецов ломится в Магнитогорск, что по вашим соображениям и опечалило Александра. Вам не стыдно за свои слова?
А Вы знаете у нас такая ситюэйшин. Есть один защитник обиженных, начил гонение на продающих инструмент на Украине. И соответственно пробивает своих коллег аварийщиков. Иуда блин, старый кг... блин, сам походу мало может и на более молодых креативных гонит. Конкуренция страшная штука и ее скидывать с весов не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 20 июн, 2009, 13:08 » |
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 20 июн, 2009, 13:09 » |
|
У нас есть Украинская локсмастер федерация. В гости приезжают производители СТС с подробным видео его работы. Общался плотно с немцами и американцами. Скажу просто мне нужен проффесиональный и качественный инструмент. Большинство новых цилиндров и сейфовых замков типа Лагарда, Мауера, Стюва ковырячками сделанными на коленке не откроешь. + надо куча полезных мелочей типа флоппера, экстракторов и т.д. Я сам делаю много инструмента для себя, но многое сделать либо не могу либо мне легче это купить. На нынешний момент аврийный сервис это один из видов деятельности фирмы. И я стремлюсь открывать все и вчистую. Мне это надо не для дутого риспекта(просто сказать что могу) и я не крим. Это моя работа. Где мне черпать инфу? Я бы еще перелопатил кучу шелухи и стружки если бы такие люди как Алек (за что я его безмерно уважаю  ) не подсказывали суть решения проблемы и методы изготовления инструмента. И вообще какой инструмент эффективный. И это был прорыв из инфо-плато. Понятно, что под влиянием людей которые здесь пользуются авторитетом эта тема будет закрыта именно здесь. Но кто от этого выиграет? Я всеравно найду где черпать инфу но уже буду делится ею более избирательно. Пройдет небольшой промежуток времени и мы уйдем настолько далеко, что общение с людьми запретившими будет просто неинтересно. Каждый по разному относится к инфе. Когда-то мы спорили с Алеком, затем я извинился, потому что он был абсолютно прав- ТОЛЬКО ВЛАДЕЯ ПРОФ(качественным) инструментом можно сдвинутся вперед. Речь идет не о том что информация должна быть недоступной а о том что она должна быть доступно ТОЛЬКО ТАМ где есть хоть какие-то гарантии ее некриминального применения. Посмотрите мою цитату на тему взлома со скриншота как туда идут - это наверно сплошь аварийщики, да ?!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #17 : 20 июн, 2009, 13:28 » |
|
Речь идет не о том что информация должна быть недоступной а о том что она должна быть доступно ТОЛЬКО ТАМ где есть хоть какие-то гарантии ее некриминального применения. Посмотрите мою цитату на тему взлома со скриншота как туда идут - это наверно сплошь аварийщики, да ?!!!
Это практически сплошь клиенты. У нас керберос в городе вообще не рекламируется, а сколько вопросов по нему и по вскрытиям  А сколько знаний у них
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 20 июн, 2009, 13:32 » |
|
Каким образом можно придержать инфу? Да покупал я инструмент в разных странах. Что такое магазин Локсмис в европейских странах- это куча ключей и инструмент по аварийному вскрытию. Все регулируется лицензированием производства инструмента а не ограничением инфы. Инфу удержать нельзя, можно запретить на этом форуме но удержать нельзя. В Китае сейчас ввели санкции на продажу инструмента, осталось три конторы с лицензиями.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 20 июн, 2009, 13:50 » |
|
Походу Вы не понимаете разницу. Будете сигать с высотки вниз головой потому что рядом с Вами кто-то сиганул ? То что кто-то нарушает Закон не есть для нас моральным правом нарушать его тоже. кто-то помогает ворам - пусть это будет на совести такого помощника. ЗДЕСЬ помощи ворам не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |